Поговорив на эту тема с нашей форумчанкой мне посоветовали создать тему. Каюсь что не в тот же день( прошу прощения, напасти бытовые разгребала

Что могу сказать. В конце весны случились два события- я прочла книгу "Китайское исследование" вот .ка откуда можно файл в док формате взять,
https://www.litres.ru/kolin-kempbell/ki ... -zdorovya/ и пришлось лечить собаку и искать причину почему лечение двух клиник не помогает от слова совсем.
Сразу скажу, что на отзывы я не велась, а вышла на эту книгу после упоминания на вебинаре Вконтакте от группы "Солнечный биовегетарий", ведущий преодолел онкологию и перешел на веганство.
В.ое событие- моя собака, ко.ая с пластиной 20 с чем-то сантиметров в лапе, переела корма ( нашла мешок и наелась до отвала) поимела такую аллергию что мама не горюй, и суставы разлизывали и уши лысые и вонь оттуда и поведение просто неврастеник. Были в двух клиниках по два раза, лечение совпало, но не помогло( переход на более дорогой и гипоаллергенный корм, антигистаминные, поддержка печени и т.д.) По крови и моче не так критично все было- типа начало воспаления, печень не зашкаливает, счас все уберем. Ничего не убралось и через месяц и два.((( Пес воняет, неврничает, я дочитала "Китайское исследование" и с вегетарианства ушла на веганство.
Меня нас.ожил один факт- почему во влажных кормах собак и кошек % белка один( от 7 до 10%) а в сухих другой( 20% и выше)? То есть коты сидя на органиксе консервах с кашей получают 7% белка( кажется там так указано прошу простить если напутала) а собаки на 21% и выпивают на двоих около 1 литра воды в день?
Вобщем перечитав форум и найдя неоценимые полезные сведения как лечили собак с аналогичными симптомами (попозже скину .ку на тему на хвостах там если помните в поддержку печени использовался многокомпанентный ЛИВ52 и наружно АСД3 с маслом и внутрь кажется АСД 2 или я уже сама стала давать разведенный АСД), я решила- начать лечить собаку самой- переходом на натуралку в течение месяца обоих собак с поддеркой ЛИВ 52, АСД3+масло обл наружно( насколько позволял), и флору бифидумактерин или бифиформ. Перед этим я сдала собакину какашку, в двух моих уважаемых клиниках уважаемые врачи за 4 приема неназначали это сдать а я была забегавшись, и увидела там грибы Кандида. По этому поводу приняли флуконазол дважды.
Через неделю пес начал благоухать намного меньше, уши слабо но начали зарастать, проплешины на суставах поменяли цвет, кожа стала тоньше а не воспаленной как раньше, разлизы прекратились. Поистечениее 3х месяцев с момента начала перехода - ВСЕ ЗАРОСЛО и уши и проплешина на плечевых сгибах, как будто ничего и не было, характер стал почти ангельский, анализы пришли в полную норму. Остатки корма раздала нуждающимся.
Насчет меня. Меня заинтересовал факт, что ав. написал о притоке сил и энергии, и что перейдя полностью на растительную диету он как-бы "сбросил лет 20 минимум если не больше по ощущениям и приливу выностивости и трудоспособности". да, уже через 2-3 недели у меня пошел приток сил. Через 3 месяца нормализовался сон и в среднем он в мои 46 лет составляет 5 часов, иногда могу поспать на час больше, хватает.
Борьбу с хроническими заболеваниями никто не отменял. И я так понимаю что если не следить за их протеканием и запускать их рост на фоне перехода- отсюда и берутся негативные отзывы к этой книге - это лично мое мнение. У меня например есть 2 обширных очага пародонтоза, ко.ые меня беспокоят и после того как я начинаю " их чувствовать" у меня начинают болеть суставы, остеоартрозы разной степени, так что есть что наблюдать и что поддерживать или искать варианты излечения.
Меню пришлось пересмотреть основ питания( ужеи не лето и надо серьезно планировать что покупать, готовить и есть), вывести для себя неко.ые закономерности, посидеть над книжками и бесплатными вебинарами, открыть для себя неко.ые истины и плодтвердить те знания ко.ые бьыли интуитивны. Например что орехи не следует естьл вместе с сухофруктами, надо естиь за один прием пищи илиорехи или сухофрукты, иначе вашему пищевареию будет тяжело и то и то перерабытывать и что если вы любите мюсли с орехами и сухофруктами- то можно изменить их на два варианта - мюсли+сухофрукты+свежие фрукты или мюсли +орехи+свежие фрукты. Вот таких фишек я узнала несколько. И поняла почему мне было не очень комфортно после еды ( после 40 лет) когда я ела мюсли+орехи+сухофрукты. По молодости то организм переваривал такое и я не чувствовала дискомфорта.
Почему в моем случае это стало возможно и в довольно скорые сроки. Мои близкие родственники мать и сестра имеют с определенных лет( с 55 сестра и 62 года мать когда ей было) очень большие проблемы со здоворьем- они не могут ходить, обе на колясках. Там два разных диагноза, но разрушение суставов и суставные боли присуствуют в диагнозах. У меня ребенку 8,5 лет и я не хочу пов.ить судьбу моих родственников и поэтому всегда была открыта к экспериментам связанным со здоровьем, весом и самочувствием, тем более если еще и моему кошельку стало легче от перехода на чисто растительную диету. До моего перехода моя семья и так была на 95% вегетарианцами - муж разв неделю варил на косточке суп и ел его, сыр, молочное и яйца покупали и ели. Сейчас я на 99% веган, ребенок на 85% наверное и муж на приблизительно 70% тоже ест только растительную пищу. Все сосуществуем мирно и общаемся, у каждого свой план перехода, если захотят.
Собаки и кошки получают натуралку, рубец или кура+ каша, плюс тертые овощи или тушеные, добавки, пару раз в неделю кисломолочка с творогом. Кошка ко.ой 17 лет и диагноз почки-печень сидит на влажном спецкорме где % белка 7% кстати.
Если есть вопросы или хотите пообщаться- открыта, но не всегда могу писать, можно будет встретиться и я расскажу и отвечу на вопросы, если кому интересно.
Кстати, мои подъемы сахара до 18 единиц мне тоже вылечили диетой, и только потом лекарствами, я сразу отказалась от приема инсулина в отличие от моих матери и сестры( у них разные формы диабета)! Это я прошла еще в 42 года. Так что поделилась информацией, вдруг кому пригодится и кто-то почерпнет что-то новое для себя.
да, с собакой я поняла что случилось белковое отравление, и на фоне его аллергичности( большая пластина внутри на кости, врач ко.ый оперировал предупреждал что пластина остается и смотрите за аллергиями, подвержен, все-таки есть тенденция к наростам костей и трению в нескольких местах) и грибка!!! (блох не было кстати), и не смены корма с пониженным ( в разы) процентом белка - это и есть ответ для меня почему лечение не помогало. Ключевым оказалось ( мое мнение) переход на питание с белком ниже 10% в общей массе съедаемого.
Будет время ( надо сформулировать) постараюсь выложить кратко мои тезисы от книги. Написана книга "Китайское исследование" на мой взгляд- немного занудно и пространно, но ТАМ есть такие вещи что понимаешь причины много и взаимосвязи, о ко.ых не подозревал.