Да, алкашка Черныша не отдала. Мол, родственники сжалились и позволили собаку оставить. Только вот пару дней назад они были готовы его убить или в лес вывезти, а теперь - "главное, шерсть за ним убирай, так и быть". А как она убирать-то будет? Она и себя-то видимо мыть забывает. К тому же скоро у родственников появится ребенок. Уверена, что Черныш опять будет им мешать. Вот только боюсь, в следующий раз они никого не известят и тихо избавятся от Чернышика. С нами родственники разговаривать вообще отказываются.
Уговаривали хозяйку втроем. Пытались убедить, что так Чернышику будет лучше, что родственники завтра передумают, а забрать уже будет некуда, что раз она любит собаку, то должна думать о ее благополучии, что она не может обеспечить собаке полноценную жизнь, что она не справится с крупным активным кобелем (сама еле ходит, иногда ноги вообще отказывают), что если с ней что-то случится, родственники Черныша выбросят... Деньги предлагали. Все бестолку. Человек льет крокодильи слезы и твердит "я все понимаю, но собаку не отдам, мне без него будет плохо".
Честно, не знаю, что делать. Выкрасть как? Если бы он на самовыгуле был, а так - Черныш на улице-то почти не бывает. Подождем, может, родственники опять передумают. Соседки обещали попробовать их переубедить. Но где гарантия, что потом старуха опять не даст задний ход в последний момент? Черныша дико жалко((((
В общем, хочу извиниться перед Таней и Александрой и поблагодарить за помощь.
Много чего еще хочется сказать, но уже сплошь нецензурно