Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Отдавать ли кота?

есть успешный опыт? Поделитесь!
Ник 121235

Отдавать ли кота?

Сообщение Ник 121235 »

Есть желающие на котика из этой темы https://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 647525ee63

Первые желающие: позвонила женщина на прошлой недели, сказала, что котик запал в душу. У нее очень похожая кошка 2-х лет, которую ей дочка с улицы принесла, и вот женщина хочет друга своей кошечке, чтобы ей было веселее. Что активно не искала, но случайна увидела в вк пост про Жулика у своей племянницы и загорелась. Мне женщина понравилась, но в ходе беседы я выяснила, что кошечка своенравная, и, зная, что Жулика мой кот, на улице бродячие били и бьют, то я сказала, что скорее всего они с кошкой не уживутся. Женщина попросила тогда возможность познакомиться с Жульеном её дочери с м.ч. К слову дочка живёт пока с мамой. Они приехали на выходных вдвоем, задавали хорошие вопросы, простые люди, интеллигентные, спокойные, около 30 лет. Им понравился котик, сказали, что хоть сейчас заберут, я настояла подумать и потом отзвониться. В конце беседы рассказала про договор и паспортные данные в нем, на что мужчина удивился, сказал, что всё у нас серьёзно). На том и порешили. Дочка есть в вк https://vk.com/id283796
В общем в среду, спустя 3 дня, позвонил этот мужчина. Сказал, что не передумали и он взял бы кота к себе, он снимает квартиру, хозяин которой не против кота. Видимо, они с дочкой еще не живут вместе, но раз к кошечке я бы не отдала, то он к себе бы забрал. Сказал, что уже думал про сетки на окна. И спросил про договор опять, обязательно ли нужен паспорт, я сказала, что это нормальная практика и т.п., он говорит, я просто беспокоюсь, что это персональные данные и не хотелось бы светить, ну что-то типа того, я объяснила, что бояться причин нет. В общем, он сказал, что согласен. Договорились на выходных ему привести.
Это телефон мамы +7 (921) 577-27-69
Контакты мужчины - Семён +7 (921) 986-80-38 https://vk.com/id174837775, страницы нормальные.
Нигде такие номера не значатся.
Как вы считаете стоит ли отдавать ему. В принципе, я не почувствовала интуитивно никакой угрозы, плюс такое поведение, мне кажется, все-таки можно как-то оправдать, но всё равно, конечно, есть сомнения.

Есть вторая желающая: девушка 24 года, живет в комнате своей, был кот, но его забрал бывший муж, так как кот больше тянулся к нему. Очень адекватная, нашла меня в вк-там переписывались. Выясняла не будет ли котику тесно в комнате, ест ли он консервы, чтобы его баловать. В принципе, она понравилась. Но она может забрать кота только после 3 января, так как уезжает на праздники.
На все вопросы адекватно и охотно отвечала, против договора ничего не имеет, готова к тому, что скорее всего котик будет немного стрессовать первое время.
https://vk.com/id186447649 это её страница. Честно говоря, у меня душа больше лежит ко второй претендентке, хотя в живую я её ещё не видела.

Помогите советом, пожалуйста, как поступить, кого предпочесть?
Ф
Франсуаза

Отдавать ли кота?

Сообщение Франсуаза »

Здесь нигде ничего нет сомнительного. Вы с ними общались лично и только Вам решать!
Musich

Отдавать ли кота?

Сообщение Musich »

Мужик мне не нравится, чисто интуитивно....
Ник 122659

Отдавать ли кота?

Сообщение Ник 122659 »

Я не спец, но по мне - оба кандидата нормальные) Неудивительно что мужчина не знает про паспортные данные и прочее при передаче животного, я вот тоже не знала что в приютах животных только с паспортом и последующим общением отдают и ничего такого в этом нет) Встречайтесь в реале со второй кандидаткой и доверьтесь своему внутреннему чутью)
Ю
Юлия М

Отдавать ли кота?

Сообщение Юлия М »

к интуиции нужно прислушиваться.
девушка хорошая вроде,тем более не съёмное жильё,как у мужчины,что всегда временно,и не факт что следующие хозяева будут за.в основном как раз сдают тем кто без животных.
уточните у девушки с кем оставлять кота будет если что в будущем?
кстати не факт что не ужились бы с кошкой.может и не сразу,но вдвоём веселее,это точно.
K
Klubnika

Отдавать ли кота?

Сообщение Klubnika »

Александра-Данилова, люди все разные и дадут Вам абсолютно разные советы, но решать именно Вам. Я вообще никому не доверяю, поэтому прошу первые звонки от ручек принимать других людей {crz}
Вас смущает только то, что люди с недоверием относятся к договору в первом случае? я всегда договор упоминаю, но никогда не заключаю(посмотреть реакцию), важнее гораздо считаю отвезти животное на новое место жительства и дать людям подумать несколько дней после встречи с животным...
И по моему опыту, те кто пишут в ВК - частенько могут потом испариться задолго до первой встречи, к сожалению.
Мне бы в этой ситуации не понравилось то, что кота мама увидела случайно, влюбилась в него, а домой жить его берет вообще м.ч.....

П.С. я отказалась от карточки Призма, так как они попросили меня заполнить графу паспортные данные. Тоже считаю это персональными данными, которые стоит с осторожностью раздавать...
С
Светлана.

Отдавать ли кота?

Сообщение Светлана. »

Я бы отдала первой тетке в пару к кошке, с испытательным сроком, если там остальное нормально - сетки на окнах, кормежка, отсутствие свободного выгула и т.п.
А если с кошкой бы не ужился, тогда уж и голову ломать.

МЧ в съёмке и молоденькие девушки для меня не очень надежные претенденты, хотя не буду отрицать, что бывают и исключения :)
Ник 121235

Отдавать ли кота?

Сообщение Ник 121235 »

Большое спасибо за советы! Будем тогда знакомиться с девушкой, полагаться на интуицию. Та тётка больше не связывалась со мной, только вот дочка, хотя я не была очень категорична, просто выразила опасения, может, конечно, слишком убедительно {crz}
У девушки уже интересовалась насчёт того, кто присмотрит за котом если что - её соседка-подружка.
Мы тоже специально всегда сначала зовём к нам знакомиться, а потом ждём от "хозяев" подтверждения и везём к ним домой. Про персональные данные и правда не так уж и критично, я это понимаю.
Еще раз спасибо! Надеюсь, мы сделаем правильный выбор :)
С
Светлана.

Отдавать ли кота?

Сообщение Светлана. »

И про договор - давно не мучаю никого договорами с паспортными данными. Это нормально, что люди боятся предоставлять свои пасп. данные. Можно просто попросить посмотреть паспорт и спросить адрес проживания ( который далеко не всегда идентичен регистрации в паспорте) и составить договор с указанием фио и адреса проживания. Это обычно устраивает самых осторожных. Вот если чел даже фамилию скрывает, тут уже можно и призадуматься.
Мне на днях девушка, забирая кота, показала права и сказала адрес, где будет жить кот. Если люди нормальные, этого достаточно.
Другая ситуация. Ездила с форумчанкой искать потерянную ручками кошку. Ручки нас на порог не пустили и разговаривать с нами не стали. Что толку от паспортных данных в этой ситуации?
Ник 121235

Отдавать ли кота?

Сообщение Ник 121235 »

Светлана. Конечно, вы правы. И у нас был случай со щенком, когда тетка вся такая хорошая, договор заполнила, расписала как прекрасно щенку будет у нее, она в ЛО его в свой дом брала. Мы были еще абсолютно неопытными, так что отдали ей в руки его, не повезли сами. Потом она не выходила на связь, я испугалась пробила её данные по базе, нашла другие номера мобильные и по найденному номеру нашла в вк запись, что она перекупщица, чуть ли не коробочница, и на сайте шанс или что-то типа того от нее запись о продаже какого-то щенка годичной давности. Мы ездили по указанным адресам. По прописке там никто не живет давно по словам соседей, а где в ЛО дом она указала - там общество охотников и рыболовов. Так что теперь я использую все-все возможные примочки, чтобы обезопасить всех)
Ник 121235

Отдавать ли кота?

Сообщение Ник 121235 »

Так что тут, видимо, нужно вкупе всё рассматривать. На одного щенка приехала вся семья смотреть и так они нам понравились, такие люди замечательные, так они расположили к себе, прекрасная семья. Мы отдали без малейшего сомнения. Так та собачка теперь 65 см в холке, с кинологом занималась, и в парке с ней по несколько часов гуляют, на дачу вывозят, любят как настоящую дочку. Так нам повезло, у них и ничего не хотелось спрашивать я про паспорт.
Lotos2012

Отдавать ли кота?

Сообщение Lotos2012 »

А чем вас не устроил первый вариант, к кошке?
"то я сказала, что скорее всего они с кошкой не уживутся" это только ваши предположения
Испытательный срок никто не отменял {yee}
Второй вариант однозначно нет.
Ник 121235

Отдавать ли кота?

Сообщение Ник 121235 »

Женщина просто говорила, что кошка у нее может укусить или царапнуть, если её, например, сдвинешь с постели, обожает свой туалет - по часу закапывает, раскапывает, у нее повадки, как кошка гуляет сама по себе, при этом любит, чтобы ее чесали. у нас один кот такой же, именно он Жульена и бьет, вот я и подумала, что скорее всего она на свою территорию не пустит другого, тем более, что наш Жульен постоянно приходит нежиться в постель, любит на руках сидеть, вечно трется.
Но я ей сказала, что не против в принципе, если что заберем обратно, она сама не перезвонила, а передала инициативу дочке. То есть я никому не отказывала абсолютно.
А второй вариант, это вы про девушку? А почему?
Ю
Юлия М

Отдавать ли кота?

Сообщение Юлия М »

думаю она имела ввиду молодого человека на съемном жилье.
привозить питомца в дом-это оптимально.без договора и паспортных данных.
Lotos2012

Отдавать ли кота?

Сообщение Lotos2012 »

Юлия М писал(а):думаю она имела ввиду молодого человека на съемном жилье.
Если вы про меня, то имела ввиду именно то, что написала. Второй вариант - девушка.
Светлана. писал(а): МЧ в съёмке и молоденькие девушки для меня не очень надежные претенденты, хотя не буду отрицать, что бывают и исключения :)
Согласна на все 100%
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»