Ник 124706
Домик на улице?Во дворе?Георгия писал(а):Прошу помощи советом, какие действия предпринять, чтобы помочь кошачим выжить.
Несколько недель назад был сделан небольшой домик для котов. К сожалению, он находится в пределах досягаемости для всех.
Сегодня нашли рядом с разодранным домиком задушенного кота и растоптанные тарелки с едой.
Нааджа
dina_zhd
YuliLo
Да, опасно в нашей стране... Сотрудница давно еще ездила в Венгрию - там во дворах стоят домики для кошек, и дворникам вменяется в обязанности ставить кисам сухой корм и воду.dina_zhd писал(а):...но домик - это опасно....
mar_ina_hvost
Wrangler
ольга п.
Лариса-enot
Сообщение Виктория Лёвушкина »
Виктория Лёвушкина
Сообщение Виктория Лёвушкина »
Виктория Лёвушкина
dina_zhd
На Потеряшке есть объявление о найденной белой кошке, но на Художников.dina_zhd писал(а):не в тему: Кстати в Приморском р-не в зоомагазине объявление о пропаже белой кошки...
mar_ina_hvost
Я бы тоже заморочилась, но... отношения с жэком не в ладах, а дворник по-русски не разговаривает почти совсемmar_ina_hvost писал(а):Да, опасно в нашей стране... Сотрудница давно еще ездила в Венгрию - там во дворах стоят домики для кошек, и дворникам вменяется в обязанности ставить кисам сухой корм и воду.
Я кормлю кошек лет 12. За это время ликвидировала во дворе все одноразовые миски и прочие атрибуты кормежки (к сожалению, многих это раздражает). Сделала дубль ключа от подвала. Составила внутри подвала "подставку" из ящиков (и старой тумбочки с помойки) - до подвального окошка. Окошко завесила тканью (антимоскитка из Максидома), чтоб не заходили голуби и прохожим миски не видны, а кошки спокойно с улицы в подвал заходят. Ставлю на ящики тяжелые миски - для сухого корма и воды. Воду меняю и корм подсыпаю каждый день - снаружи, с улицы.
Теперь кошек никто и не видит. Но вся эта организация кошачьей жизни (чтоб не трогали кошек, оставили открытым часть подвального окошка, оставили мою констукцию-подставку в подвале...) далась мне непросто - переговоры с жэком, с дворниками, письма, походы в СЭС, уборка кормежки с улицы и тп...
Но оно того стоило, теперь подвальные кошки живут дольше - одной, например, 12 лет, другой 8. И, естественно, кого могла пристроила.
Мяу
с жэком у меня было очень непростоМяу писал(а):... отношения с жэком не в ладах, а дворник по-русски не разговаривает почти совсем ...
так я писала - кого могла пристроила, остальные дома жить не будут.Мяу писал(а):...А еще мне кажется, что когда кота кормишь лет 8, он уже как бы свой становится. Только живет почему-то на улице... Тяжело ведь нереально
mar_ina_hvost
Мяу
ой, долго писать...Мяу писал(а):Почему не будут?
mar_ina_hvost
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited