Будка утепленная. Вопрос возник, тк пристраиваю брошенного щенка. Кому доверить животное можно?марина57 писал(а):Смотря какая будка и какая собака! Некоторые свои домики на диванчик ни за какие вкусняшки не променяют....А других в будке и представить невозможно.Так что однозначно ответить не могу.
Личный опыт!
Попросите фото будки.imacat писал(а): Будка утепленная. Вопрос возник, тк пристраиваю брошенного щенка. Кому доверить животное можно?
Совершенно верно!!!irin писал(а):Дело не в будке или вольере, а только в людях, которые к этой будке-вольеру прилагаются. С кем-то и в будке на цепи будет житься, как в раю, а у кого-то и в квартире ад. Смотрите на людей, пытайтесь их понять.
Я бы сказала, пытайтесь прочувствовать не умом. И, если доверите, то обязательно проверяйте, чтобы убедиться, что не ошиблись.irin писал(а):Дело не в будке или вольере, а только в людях, которые к этой будке-вольеру прилагаются. С кем-то и в будке на цепи будет житься, как в раю, а у кого-то и в квартире ад. Смотрите на людей, пытайтесь их понять.
Сами они скот- человеческий. Простите, что так грубо. Но никак до меня не доходит, как можно быть такими жестокими. Ведь даже настоящую скотину( коровы, козы и т д.) любят и ласкают. Душа есть и у них.Демель писал(а):У нас в деревне принято так: сначала со щенком поиграют дети (иногда до смерти "заигрывают"), потом его на цепь и он "в будке живет". Снимают с цепи уже после смерти, если раньше заболевшего или постаревшего не застрелят. На цепи и рожают.
Наверное, везде по-разному, но мои соседи относятся к животным исключительно потребительски. Собака полезна, пока охраняет скот.
Цепь, да, 1,5 метра
А я пишу как есть. У моих соседей (лет семь назад купили мы дом в этой деревне) есть корова, теленки периодически, овцы, кролики, куры. Всех любят и ласкают, называют по именам. Потом убивают и продают по частям тем, кто это покупает. Я видела, теперь знаю, что чувствует животное, когда его ведут на убой. У людей, которые этим занимаются, у самих души мертвые, видимо. Потому что, если бы они могли почувствовать что-то, они бы не смогли планомерно выращивать и убивать.sveta1963 писал(а):Сами они скот- человеческий. Простите, что так грубо. Но никак до меня не доходит, как можно быть такими жестокими. Ведь даже настоящую скотину( коровы, козы и т д.) любят и ласкают. Душа есть и у них.