кстати, да!! то есть они Вам скажут заплатить, конечно, а вы им- ничего подобного! и пусть доказывают, что основная сумма была накручена в последние три года! вам надо настаивать на среднестатистической оплате ( у них есть расчеты). и, конечно, сразу проверить счетчик!!bigfish писал(а):Ну, во-первых, общий срок исковой давности 3 года.
За 10 лет точно платить не стОит.
7 лет они сами "прохлопали" .
Абсолютно согласна по всем пунктам. Правильная оценка ситуации и алгоритм действийbigfish писал(а):Ну, во-первых, общий срок исковой давности 3 года.
За 10 лет точно платить не стОит.
7 лет они сами "прохлопали" . Ну пойдут в суд, ну заявите Вы там истечение срока исковой давности.
Просто зайти в отделение Петроэлектросбыт и оставить заявку на проверку счетчика.
И поищите "левые" подключения на Ваш провод.. .. С техником Петроэлектросбыта...
Может от Вас кто-то "сосет"
2100 Квт это дохрена
Плюньте на то, что они говорят... Хотят денег - пусть идут в суд. Вот там и поговорите...alekseeva писал(а):Я примерно с этой темы и начала в отделении, про 3 года, но они апеллируют к тому, что поскольку показания не предоставлялись и счета не выставлялись, то нет данных, что эта энергия была потрачена за 10 лет, а не за 1 год. Тем более что раньше в квартире никто не был прописан или зарегистрирован, только последний год. То и сумму они насчитывают не по тарифам за 10 лет плюс пени, а по текущему тарифу. Т.к. невозможно определить, когда был расход.
Заявку заеду оставлю, расход за месяц только утром увидела, до сих пор волосы дыбом...
ок, спасибо!!!!HAPPYS7777 писал(а):Аня,попробуйте в будни утром с 9 часов дозвониться по т.493-31-97. Дозванивалась с мобильного при помощи автодозвона, начиная с 8:55. По этому телефону отвечает инженер ПЕТРОЭЛЕКТРО. Расскажите в чём состоит проблема и по какому адресу. По идее должны Вас грамотно проконсультировать.
Ну, во-первых следовало бы сделать так: весь расход "за период" разделить на число месяцев в периоде, определив среднемесячный расход, а затем попросить списать тот расход, что приходится на период свыше 3-х последних лет.alekseeva писал(а):Я примерно с этой темы и начала в отделении, про 3 года, но они апеллируют к тому, что поскольку показания не предоставлялись и счета не выставлялись, то нет данных, что эта энергия была потрачена за 10 лет, а не за 1 год. Тем более что раньше в квартире никто не был прописан или зарегистрирован, только последний год. То и сумму они насчитывают не по тарифам за 10 лет плюс пени, а по текущему тарифу. Т.к. невозможно определить, когда был расход.
Заявку заеду оставлю, расход за месяц только утром увидела, до сих пор волосы дыбом...
на нашем 5 цифр основных, и одна - десятые. Т.е. максимум 99999.9 может накрутить, потом по новойAllaryn писал(а):Простите, а как можно определить, что за два года получилось больше 60 000 квт? Ведь максимальное значение на счетчике 9999. Кто и как определял, сколько раз счетчик прошел через максимум?
Ни... себе! Специально посмотрела - у нас 200 квт за месяц!!!!!!! Куча техники и теплые полы. И ещё плита электрическая, и бойлер постоянно включен.alekseeva писал(а): За ночь (с 12 ночи до 7 утра) накрутило 114 квт.
У меня за месяц меньше..alekseeva писал(а): За ночь (с 12 ночи до 7 утра) накрутило 114 квт.
УГУ... у меня теплый пол вообще не выключается, за месяц 150 КВт..Helvin писал(а):У меня за месяц меньше..