Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

О том, о сём, а вообще о культуре владельцев собак.

Л
Лора

Сообщение Лора »

А у меня йорк и цверг. Гуляем всегда на поводке. Но когда на нас несется большая собака, я хватаю своих на руки, а хозяйка метров за 20 орет "не бойтесь, она не кусается" меня это "не радует". Тем более моя мелочь может огрызнуться и спровоцировать скандал. Так что крупным пескам надо надевать намордники, с ног могут сбить, но хоть не загрызут.

Однажды в неравной борьбе со злобным шарпеем моему мужу порвали губу (шрам остался), а хозяйка извинилась. Собака была даже без поводка.
Kadet

Сообщение Kadet »

Видимо хозяева крупных и мелких собак никогда друг друга не поймут...

Моего жрали так: Иду с собакой на поводке, навстречу (ротвак, немец, стаф) выбирайте что хотите, сам по себе, ничего кроме ошейника на нем нет. Ору издалека " возьмите собачку" в ответ "он спокойный, не кусается" А мой кусается, и орет и заводится. Либо жрут сразу, если успеваю схватить на руки, жрут меня. И что делать?
Kadet

Сообщение Kadet »

Лора, мы прям об одном и том же!
rrita

Сообщение rrita »

Из жизни (наблюдала лично с балкона):

Идет с хозяином русская борзая на поводке, никого не трогает. К ней подлетает тойка-кобель в два раза меньше моего кота и пытается выдрать из борзой клок шерсти. Тойку не съели сразу кажется только от изумления, а потом хозяин перехватил. Затем на хозяина борзой налетает хозяйка тойки - визга и матов было на весь двор, я с четвертого этажа слышала все дословно. Мне вот интересно, что надо было сделать хозяину борзой, чтобы не услышать о себе много нового и интересного - на ручки ее подхватить?

Это я к тому, что на поводок надо брать любых собак независимо от размера, если хозяин не уверен, что собака 100%-но выполнит команду "ко мне" (ведь помимо других собак есть еще носящиеся по двору машины }:) ).
Taman

Сообщение Taman »

У меня 2 собаки (прошли ОКД) и три щена, всех надо выгуливать. По двое я гуляю только со взрослыми и только в хорошую погоду когда светло!

Например. Вчера шла домой, впереди какой-то мужик. Ну идет себе и идет. Думаю, как-то медленно идет.. притормозила. Вдруг из кустов выскакивает громадный кобель овчарки.

А если бы я шла с агрессивным кобелем или течной сукой?

Этот дядечка точно не успел бы до своей собаки доскакать.

А в Пушкине с собакой мамы гуляла. У собаки течка. Гуляем вдалеке от всех. Но есть общая дорожка к дому. С одной стороны забор, с другой канава. Идет тетечка с овчаркой, играет с собакой в палочку. Я свою собу взяли на короткий поводок. А она ноль реакции, так еще палку стала кидать в нашу сторону. Пока не крикнула ей, собаку она не отозвала.

Я за то, чтобы владельцы крупных и средних собак какие-нибудь экзамены сдавали, чтобы собаки в обязательном порядке проходили курс дрессировки. И чтобы за выгул без поводка в местах отдыха населения и в местах скопления народа, на детских площадках брали штрафы.

п.с.

Еще один мой шок в Пушкинском парке - это мастино баз поводка и намордника и его хозяйка на лыжах.
blercort113

Сообщение blercort113 »

Так вот и я о том же. Видишь собаку-возьми свою на поводок! Всё так просто!
Ж
Жуня

Сообщение Жуня »

Получается, что в городе собаку даже побегать не отпустить, что это за жизнь на поводке. Это я не в укор и не в наезд, я за своих ужастно боюсь, поэтому почти никогда их не отпускаю и все время корю себя за то, что собаки даже побегать нормальн оне могут изиза того, что я всего боюсь.
Алита

Сообщение Алита »

Я тоже считаю,что в черте города крупные собаки должны гулять только на поводках.Благо,есть семиметровые рулетки.

Я собак отпускаю только в лесу.

Другое дело, если к собаке несется другая, а Ваша на поводке - необходимо поводок отпустить - вероятность драки резко уменьшается.

А намордник...

Я лет пять в черте города гуляла со своим метисом пита только в наморднике,просто чтобы дети не боялись

Но однажды на нас налетел боксер, я намордник снять не успела и мой Алтай,который умеет за себя постоять, был подран.

Я себя чувствовала предателем.

С тех пор - никаких намордников.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

на днях мою трусиху Лису, не отходящую от меня дальше чем на три метра, гоняла молодая овчарка. Не буду врать, кусать она Лису не собиралась,но гоняла, а поскольку та боялась, то овчарке было весело, Лиса сразу пыталась подбежать ко мне, я ее звала и мечтала прицепить на поводок, так ей перерезали дорогу.Не буду говорить, что появилась собак, как черт из табакерки и хозяйка с ребенком вышла из-за угла намного позже.

а я со своими тремя -слепой Асей на поводке и Кусей стояла на открытом пространстве и все равно не успела Лису пристегнуть.

В результате угнала она все таки , как я и боялась, мою Лису. Хорошо, что та бежит к подеъзду. Страшно, что там же и машины.

Да я хочу дать возможность побегать своей молодой собаке, не имевшей возможности почти весь первый год своей жизни просто ходить. и не имею ничего против, что бегали и другие, тем более не агрессивные животные. Но убило то, что видя все -как я ору, как гоняют по кустам мою собаку (причем чуть больше 40 в холке), это идиотка даже не то, что не сделала шага даже , она и звать свою собаку не попыталась. В результате я отборным матом высказала все, что о ней думаю и пообещала в следующий раз применить баллончик :( . Если бы я увидала просто хоть попытку забрать собаку, я бы слова не сказала.

Раньше у нас все как то старались по времени разойтись. С мелкими гуляли в одно время, с большими в другое.

Сейчас этого нет. А место выгула оно было официальное) занял торговый центр.
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

Я вобще не понимаю, почему собачники грызутся хуже своих собак!!! У меня вторая собака гуляет без поводка, среднего размера, мордочка меньше чем у таксы.. Я на 100 % знаю, что даже мухи не обидет. В худшем случае лайнет и то из далека, я видела как она бегает от мопсика, который за ней гнался с лаем... Людям в ноги бросается даже чужим, ласковая.. Ну не могу я ее на поводке держать, взяла уже большой, на поводке одно мучение ходить, воспитанию не поддается, в руках кобель овчарки, агрессивный к кобелям.. А есть одни соседи с шарпеем, которые мою мелкую дворняжку ногами стали пинать, когда она подошла понюхать их собаку.. Естественно она стала на них лаять, но они не перестали, хотя я их просила не мохать на нее ногами и руками. Теперь моя мелкая с истерическим лаем на них бежит и они грозятся убить ее!!! Что делать с такими людьми?
blercort113

Сообщение blercort113 »

ну о чём говорить? Что хотеть от совершенно не знакомых людей на улице, когда соседи по подъезду уже несколько лет уяснить не могут, что когда выходишь из ливта или из подъезда собаку нужно держать на коротком поводке, а то сначала собака из ливта выскакивает, а через пять метров поводка хозяин сонный }:) а там я на лестничной площадке стою, со своими четырьмя собаками, ливт жду }:)
Мара43

Сообщение Мара43 »

вся проблема в том, что никто не хочет соблюдать закон о выгуле собак! все собаки выше скольки-то сантиметров в холке ОБЯЗАНЫ выгуливаться в наморднике, ну а собачки маленькие, но кусачие - это на свести хозяев.

У меня кокериха моя американка ненавидела и пыталась кусить, лязгая челюстями как компостером всех кобелей выше себя ростом и детей человечьих (мальчиков) в возрасте с 7 до 10 лет (потому что два ребёнка как раз такого возраста) её бывших хозяев во время игры с 2 месячным щенком оторвали ей левое ухо!!!! }:) и выкинули щену в помойку истекающую кровью!!!) , мой муж нашёл её когда пошёл выносить мусор, ухо мы пришили и детка счастливо прожила с нами 9 лет. Ну так вот, в связи с её такими особенностями характера, я тоже надевала ей намордник. Всё зависит от хозяев, быть собакам покусанным или нет.
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

У меня англичанин - переросток. Намордников на таких не бывает, даже на заказ делать отказываются. Гуляем только на поводке-рулетке. Драчун страшный! Кобелей не трогает только самых малипусеньких, остальные - враги.

Количество дрессировщиков и "спецов", которые им занимались не сосчитать. Все бесполезно. Бульдоги - упрямцы.

Прошу хозяев подбегающих кобельков взять собаку, а мне отвечают: "Мой не кусается". А мой-то сожрет!

Я считаю, все маленькие и средние собаки, любящие задираться к большим, должны гулять на поводках. А трусишки и сами не подойдут.
Helena

Сообщение Helena »

Начиталась,ужас!!! Я не знаю где Вы живете,но у нас такого нет!!! Может потому что домики маленькие и все друг друга знают???

У меня спанька мы дружим с двумя бульмастифами ещё у нас в друзьях таксеныш. В соседнем доме держат трех доберов,но они,зная своих собак,выходят очень поздно. До спаньки у меня был стаффик,тож проблем не было.

Дедушка один гуляет со стаффиком,но там настолько воспитанная собака,что понимает с одного взгляда.

Кстати не написала:мастифов отпускают с поводка только если все свои. Если на площадке есть какая-то "левая" соба,они уходят гулять в другое место.Боксерик гуляет тож на поводке.

Есть пара овчарок,но они кусачие и хозяева тож уходят.

Мож собаководство в Питере зародилось с наших дворов????
Dgernel

гуляю

Сообщение Dgernel »

КАТЮХА (Блекрот) Я тебя поддерживаю!!!!! На всю 1000 !!! Но похоже некоторые, темы не поняли!

Я тоже гуляю со своими "автоматами", у меня проблем нет! Нет проблем у моих клиентов( учатся, молодцы!!!) Но почему еще встречаются те, кто пытается меня, с моими немцами преследовать!!!! Мы в намордниках, на поводках, КОМАНДЫ ВСЕ НА 100 баллов. Так какого рожна со мной (с нами) хотят познакомиться? Я не гордая, на 180 градусов и в припрыжечку от всех!!! Так ведь с криками: мой песик хочет с вашими поиграть.... И его песик за нами, хозяин, радостный такой.... на перерез мне, так легче догнать меня.....

Вопрос: А мне нафига его общение????

И кстати, для тех кто не знает( владельцам маленьких и пушистых), открою секрет: Если владелец уложил своих собак по команде "Лежать" и они лежат пока команда не отменится....пристегнутые--- НЕ НУЖНО ПОДХОДИТЬ К ВЛАДЕЛЬЦУ! Т.К. владелец это сделал намеренно!!!!!!!!!!!! Чтоб не пришлось носом по земле за своими собами,... бантик исполнять вслед за Вашей убегающей собачкой!!!!

Все дрессировщики так и делают, укладывают своих собак,( даже в лужу...) чтоб Вы смогли Свою собу отозвать и весело идти и искать приключения на.... в другом месте!!!!!!!!!

А для тех кто пишет, что нет денег на ДРЕССИРОВКУ! ОБЪЯСНЯЮ КОРОТКО: ЧИТАЙТЕ КНИГИ и учитесь думать!!!! Полезно!!!!

А раз у Вас есть инет, так вся полезная литература есть ТУТ!!!

Начните с простого: Бихевиоризма! Почитайте:Бёррес Фредерик СКИННЕР . К.Прайор, ну Павлова на худой конец....

Мои клиенты с этого начинают! :ok: Вот такими владельцами становятся!

Катя, это тебе за тему :flower: :flower: :flower:
Последний раз редактировалось Dgernel 13 янв 2009, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Dgernel

...

Сообщение Dgernel »

Ирина "СиМ"

Я Вас поддерживаю!!!

А по наморднику, найдите меня через месяц(если Вы в Питере) Хоть с бантиками на наморднике-- можно сделать! Хоть с рюшечками... :P
A
ALEA

Сообщение ALEA »

а у меня малипусечка. и гуляем мы без поводка обычно. просто я уверена в своей собе, что она послушается(с молодой конечно гуляли только на поводке,т.к. не слушалась). ну через дороги самособой на руках переношу.у нас тоже иногда конфузы- скачет к нам очередной коняшка см так 60, я свою наруки, коняшка тоже ко мне наруки прыгает,пачкая всю одежду и пугая мою собу. типа он "поиграть..." а хозяевам пофиг...раз не ест,значит все впорядке }:) .

мы завидя любую собаку от 30 см сначала спрашиваем,не съедят ли нас :-[ .

я считаю(уже писали это) должно быть взаимное уважение-сначала придержите(любую!) спросите,потом общайтесь. и вам спокойно, и собаки целы.

:) :) :)
Helena

Re: гуляю

Сообщение Helena »

Dgernel - Елена писал(а):КАТЮХА (Блекрот) Я тебя поддерживаю!!!!! На всю 1000 !!! Но похоже некоторые, темы не поняли!

Я тоже гуляю со своими "автоматами", у меня проблем нет! Нет проблем у моих клиентов( учатся, молодцы!!!)

Если это в мой адрес,вообще то я тему поняла,просто мож не правильно выразилась.

У нас во дворе нет таких приставучих" моя собачка не тронет,просто поиграть захотела" У нас во дворе даже шмакадявки на поводках!!!

И моя соба тож на поводке всегда.И даже когда с незнакомыми встречаешься сразу подбираем поводки!!

Правда в наших дворах жили сначала родители потом мы,а до этого бабушки,дедушки.Практически все друг друга знают. А когда на площадке появляются новые владельцы их сразу предупреждают о правилах выгула.(не спец площадка для собак,просто большой газон между дворами) И хамства я не слышала ни разу.
M
Martlet

Сообщение Martlet »

Мне тоже бывает тяжело гулять в городе с большой собакой, как раз из-за того, что к нам подбегают чужие собаки, до хозяев которых иногда не докричишься... А ещё хочу попробовать гулять со своей на Halti - ошейнике-уздечке. В Европе эта штука сейчас очень популярна среди владельцев крупных собак.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Helena!!!

Ну как Вы могли подумать, что это к Вам относится, конечно нет!!!!!!

Helena!!!

Вы меня не узнали?
Последний раз редактировалось Dgernel 13 янв 2009, 16:56, всего редактировалось 2 раза.
Helena

Сообщение Helena »

Начиталась!!! Я теперь со своего двора никуда не уеду!!!!! :reks: :dog1: :dog_sits:
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Уздечка- это супер удобно!!!!
Astra

Сообщение Astra »

Kadet писал(а):Видимо хозяева крупных и мелких собак никогда друг друга не поймут...

Ну почему же, я Вас отлично понимаю, у меня 2 собака: тойка и довольно крупный метис. Гуляю поотдельности, потому что когда вместе не могу на 100% контролировать обоих собак. Но мне повезло, у меня большая собака полный как тут сказали одуван, она даже кусаться не умеет, не то что сожрать маленькую собаку. Но скорее всего это потому что тойка вожак, Лана ее боиться и слушпеться :)
Helena

Сообщение Helena »

Dgernel - Елена писал(а):Helena!!!

Ну как Вы могли подумать, что это к Вам относится, конечно нет!!!!!!

Helena!!!

Вы меня не узнали?

Нет :? Я после работы себя с трудом узнаю.
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Дрессировщик-корректировщик.

Helena!

У Вас сообщение в контакте :P ....
Последний раз редактировалось Dgernel 13 янв 2009, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Ива

Сообщение Ива »

Как бы ни хотелось свободы своим собачкам,но в городе они должны быть на поводке.Без вариантов.Уж не говорю об элементарной опасности быть потерянными.За много лет наслушалась от хозяев кучу разных историй о том,как пропала их всегда идеально послушная собака.Когда все собаки на поводках, не возникает ссор и неприятностей на прогулках.Говорю это как хозяйка мелких собачат и англ.мастифа.Мелких-то на прогулке могу взять на руки,когда на нас вдруг несется из-за угла рот или овчар.Но возмущает то,что частенько собак начинает мою задранную наверх мелочь старательно обнюхивать,а появившийся ,наконец,хозяин успокаивает,что,мол,она понюхает и уйдет.Она,может ,и уйдет потом,а мой Алька ,который считает себя очень серьезной собакой,пытается огрызнуться на руках и вполне может спровоцировать драку.

Когда хожу с мастифом,количество желающих познакомиться резко уменьшается.Раздражают бегающие без поводков собачата,которые считают своим долгом нас облаять ,при этом хозяин и не шевелится,считая,что раз мой в наморднике и на коротком поводке,то все в порядке.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Helena

Сообщение Helena »

Dgernel - Елена писал(а):Дрессировщик-корректировщик

Мож спутали чо??? :? :?

Мы сами по себе дрессируемся :D :D :D
Lilian

Сообщение Lilian »

Я свою собу боюсь спускать потому что лает на всех, а люди разные: один - ой какая лапочка, а другой - убери свою тварь....Поэтому гулям в поле где и другие собачники и нет неадекватных людей!
Helena

Сообщение Helena »

Dgernel - Елена писал(а):Дрессировщик-корректировщик.

Helena!

У Вас сообщение в контакте :P ....

Теперь узнала!!! :flower: :flower:
M
Martlet

Сообщение Martlet »

Dgernel - Елена писал(а):Уздечка- это супер удобно!!!!

Вот и мне так показалось :) Только вот в России я их ни разу не встречала в зоомагазинах :(
Ответить

Вернуться в «Разное»