ИНОПЛАНЕТЯНКА писал(а):Может, попробовать ещё познакомить их на нейтральной территории (на улице), например?
баккара писал(а):А мне кажется.что Угличь строит Юлю...По-моему,надо ему объяснить,КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН........
ЮлияSt писал(а):ой, да я бы с радостью подождала... но пока все складывается именно так... я не знаю, что делать... не знаю, но пока складывается все так, что я буду ночевать в той же комнате, что и Углич... он ходит за мной постоянно. я вот закрывала дверь, чтоб мелочь вывести, так Углич чуть дверь не выломал...
Юлия, поймите Углича, он столько в жизни натерпелся, что страшно боится вновь потерять дом и лишиться Вас. Нюхом собачьим он интуитивно чувствует, что без Вас ему придет конец.
Нас с пожилым ротвейлером и щенком бульмастифа спасло, что мы расселили собак в разные комнаты. Ротик жил у меня, а малыш поселился у мамы. Таким образом, каждый имел свою жилплощадь. Ротвейлеру, как старшему, мы демонстративно оказывали предпочтение - кормили его первым, и я первым выводила его на прогулки. Заставляли его терпеть щенка, пусть даже с рычанием, хвалили за это терпение. Бульмастифу было уже четыре месяца, а я не знала, удастся ли нам их сдружить.
Думаю, с Угличом все быстрее наладится. Только он должен убедиться, что Вы его любите, ласкаете. не собираетесь выкинуть. Собаки удивительно чутко понимают настроение человека. Сейчас Углич всеми силами борется за свое выживание. И он по-своему прав. Если Вы от него откажетесь, никто его уже не возьмет в дом. Это его последний шанс, уж так судьба распорядилась.
ЮлияSt писал(а):может и строит, я не знаю... он меня слушается: как мы гуляли, надо было видеть. шел по команде рядом... одевается спокойно, все замечательно....
когда он бросается на Люция, я его наказываю (голосом, строго), он начинает заискивать. тихо себя вести. но новая встреча оканчивается дракой...![]()
он постоянно за мной ходит, сует голову под руки, кладет на ноги... безумно тяжело, но и рисковать своей собакой я не могу...![]()
столько планов было, договорила с магазином Кэтс энд Догс, что они мне если что корм для пожилых собак Эукануба отдадут по моей серебряной карте... купила ему дорогие витамины...эхххх
Наталия Петровна писал(а):А главное - будьте к нему поласковее. Только доброта творит с собаками чудеса. Уж поверьте мне в этом, я давно держу ротвейлеров.
Вы пишете, что Углич заискивает. Это он чувствует свою вину. Старый пес еще не разобрался, как ему нужно вести себя в квартире. Он ищет Вашей любви и поддержки.
яманя писал(а): Терпение и выдержка!!!Моё ИМХО-Углича надо посадить перед собой и популярно объяснить ему,кто" в доме хозяин"
ЮлияSt писал(а):если б все так, но на цверга он действительно бросается. и это серьезно.
я Углича посадила на поводок, одела намордник. привела цверга, на поводке и в наморднике... чтобы были в равных условиях...
стоят друг на друга рычат... отругала обоих... успокоились. одновременно с мамой сняли намордники... секунда спокойствия и Углич рванул со всей силы на цверга... аж стол поехал (тяжеленный, столовый, из красного дерева, старинный, кило 70 наверное!!!). вы представляете какая сила в этом псе!!!! сердце кровью обливается, глядя на то, как он стремится остаться...
хорошо цверг в этот момент был на удавке, я крепко его держала, потому как он был спровоцирован на драку, а он все-таки молодой доминантный кобель. Нет, он не пристает к Угличу, но когда тот начинает нападать, то тоже не отстает, хотя иногда мне кажется, что он адекватно понимает, что в драке с метисом добера и мне кажется, что нем.овчарки, у него просто нет шансов... но оскал у Углича неприятный был
ЮлияSt писал(а):Наталия Петровна писал(а):Юлия, если Вы боитесь покусов, то, может быть, стоит при встречах с Вашим псом надевать на Углича намордник
так было уже, но он начинает лапами бить цверга... а это ведь не маленькая собака
ЮлияSt писал(а):эх, вот и сейчас... цверг пошел спать. режимный он у меня... так Углич лег под дверь... и как только цверг встает с кровати (ведь слышит все!!!) начинает рычать... я окрикиваю его...
эх, вы уж извините, может показаться, что я ною... но я действительно не представляю, как быть... ведь можно только догадываться, что будет, если нас не будет дома...
ЮлияSt писал(а):Наталия Петровна писал(а):Юлия, если Вы боитесь покусов, то, может быть, стоит при встречах с Вашим псом надевать на Углича намордник
так было уже, но он начинает лапами бить цверга... а это ведь не маленькая собака
Алита писал(а):Юля,так не позволяйте Угличу лежать под дверью!И тем более рычать
Отправьте его на место и добейтесь выполнения команды.
Что Вы с ним церемонитесь?
Когда Вас не будет дома,Улича нужно привязывать и закрывать ревое время.
Юля, у Вас есть еще пару дней. За это время многое может произойти. Завтра Вы почуствуете динамику и станет яснее, утро вечера мудренее. Так хорошо, что Вы не впадаете в истерику и трезво оцениваете ситуацию.ЮлияSt писал(а):Алита писал(а):Юля,так не позволяйте Угличу лежать под дверью!И тем более рычать
Отправьте его на место и добейтесь выполнения команды.
Что Вы с ним церемонитесь?
Когда Вас не будет дома,Улича нужно привязывать и закрывать ревое время.
он впервые за долгое время спокойно лег спать...
мда, я буду уходить, а он будет орать за дверь и бросаться на нее...
irin писал(а):Света, мне кажется, шансы есть, но за три дня они не успеют, увы.А муж Юлин такого бедлама не выдержит. Грустно, но факт. Такая притирка, если и произойдет, на нее надо прилично времени. Конечно наказывать надо только Углича в данном случае, маленький в своем доме и на своей территории и он заведомо слабее. Другое дело, что, если бы они были равных комплекций, им можно было бы попровать дать самим выяснить, кто главный. А так, очень жаль.