Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как открыть свой зоомагазин: нужны советы, идеи, предложения!

Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Привет форумчане!
Надоело работать по чужим правилам, уже давно хочу открыть свой зоомагазинчик и совмещать полезное с тем, к чему душа лежит. Сейчас моя сфера деятельности с животными никак не связана, но стараюсь по мере возможности помогать бездомным животным: кормом, лечением, деньгами.
У кого есть опыт, советы, идеи как открыть зоомагазин? Что для этого нужно? С чего начать? У кого есть .ки на полезные информационные ресурсы?
В будущем планирую вести проекты помощи бездомным и оказывать гуманитарную помощь животным на передержках, в стационарах.
Вести пропаганду стерилизации, устраивать занятия с детьми, можно много чего еще придумать!
Обязательно сделаю стенд/цифровую фоторамку для пиара бездомного животного.

Пишите, буду ждать

Юлия
Ник 13348

Сообщение Ник 13348 »

Хорошая идея, тоже об этом подумываю ;)
Для начала надо нарыть хороших поставщиков, как я думаю. Затем зарегистрировать ИП или ООО, найти подходящее помещение и т.д.... Не так уж и сложно. А придумывать доп.услуги можно уже в процессе работы.
Ник 24239

Сообщение Ник 24239 »

:) И иметь деньги для аренды, оплаты персонала и закупки товаров.
Это САМОЕ главное.
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Уже были такие темы,посмотрите в разделе -помощь форумчанам.
Ник 13348

Сообщение Ник 13348 »

mari_anna писал(а)::) И иметь деньги для аренды, оплаты персонала и закупки товаров.
Это САМОЕ главное.
Ну да, без денег ничего не начать))
Минимум надо иметь : на три месяца аренды, на два-три месяца зарплатного фонда сотрудникам, ну и ассортимент тоже закупать..... и ещё после всех этих вычетов должен остаться н/з на всякий случай.
K
Koppi

Сообщение Koppi »

Это называется бизнес-план. И разрабатывается он немного не здесь.
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Koppi писал(а):Это называется бизнес-план. И разрабатывается он немного не здесь.
Не здесь, а где? За .ку на любой полезный ресурс буду благодарна!

Про помещение, аренду, ИП и ООО тоже понятно, но пока меня немного другое интересует. Может кто-то работает в зоомагазине и может сказать, что сейчас пользуется спросом? Товары для кошек или собак популярнее? Как должен выглядеть магазин? Можно ли "выжить" не продавая вискас и чаппи?
Может в тех магазинах, в которые вы ходите вам что-то нравится или не нравится...)))

За .ки на похожие темы тоже огромное спасибо!
Ник 13348

Сообщение Ник 13348 »

Почитайте книги Роберта Т.Киосаки. В инете найдёте. Думаю, эта литература как раз для Вас. Я сейчас тоже интересуюсь подобными темами.

Мне не нравится, когда продавец не ориентируется в товарах.
В магазине должно быть сделано ВСЁ и даже больше, чтобы удовлетворить покупателя.
Ник 17708

Сообщение Ник 17708 »

Вожу из Финляндии для животных всякую всячину и могу посоветовать. {yee} Спросом пользуются , в основном товары для мелких собак и кошек. На корме не стоит зацикливаться ,большинство интересует одежда , игрушки , витамины, переноски , лежанки, косточки, и всё новое и интересное. Если будет желание могу и более подробно рассказать и в перспективе сотрудничать {yee}
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Как здорово видеть интерес и поддержку:)
Так как по работе я связана с сертификацией и всякими ветеринарными делами, то как я понимаю на хранение и продажу должны оформляться разрешения, ветсвидетельства и справки?
Работаю с вет. станцией Кировского района СПб - за каждую бумажку плати им, гнусненькое местечко
Ник 24239

Сообщение Ник 24239 »

chertovochka писал(а): Ну да, без денег ничего не начать))
Минимум надо иметь : на три месяца аренды, на два-три месяца зарплатного фонда сотрудникам, ну и ассортимент тоже закупать..... и ещё после всех этих вычетов должен остаться н/з на всякий случай.
+ реклама. :)

Кока кола на рекламу тратит 25% прибыли.

А на "старте" это бешенные деньги.
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

mari_anna писал(а): + реклама. :)

Кока кола на рекламу тратит 25% прибыли.

А на "старте" это бешенные деньги.
Ник 38796

Сообщение Ник 38796 »

Я живу в Сертолово у нас на рынке маленький ларек, места мало, все предельно простенько, но у них всегда есть покупатели, и есть несколько магазинов поприличней и там всегда пусто!?
Ник 13348

Сообщение Ник 13348 »

Yulia Rauza писал(а):Я живу в Сертолово у нас на рынке маленький ларек, места мало, все предельно простенько, но у них всегда есть покупатели, и есть несколько магазинов поприличней и там всегда пусто!?
Личный хороший контакт с постоянными покупателями и всё ОК ;) Это к вопросу о персонале. В его силах превратить случайного покупателя в постоянного).
Н
Ник 56751

Сообщение Ник 56751 »

chertovochka писал(а):Минимум надо иметь : на три месяца аренды, на два-три месяца зарплатного фонда сотрудникам, ну и ассортимент тоже закупать..... и ещё после всех этих вычетов должен остаться н/з на всякий случай.
По-моему, ещё надо бы иметь контрольно-кассовую машину (ККМ) и аппарат(ы) для расчётов по банковским картам. Во-первых, если в магазине нет ни ККМ, ни аппарата для считывания банковских карт, я считаю сей магазин "фирмой-однодневкой", могу развернуться и уйти (в лучшем случае - прошу выписать товарный чек). Во-вторых, расплачиваться по карточке попросту выгоднее, чем наличными: если я оплачиваю товар карточкой "Сбербанка", то получу сбербанковские "Спасибо", если карточкой "Связного-Банка" - баллы программы "Связной-Клуб",.. В-третьих, у меня может тривиально не оказаться наличных денег, но есть "эта" сумма на "этой" карточке. (Скажем, у меня 20 р. в кошельке, наличными, и ещё 200 рублей - на банковской карте). В-четвёртых, покупка по карте "этого" банка может оказаться для покупателя дешевле, чем покупка наличными. (Например, в магазинах сети "Социализм-24" в Саратове при покупке с оплатой по карте именно Сбербанка предоставляется скидка 4%).
Теперь - о том, почему я написал "аппарат(ы)". Дело в том, что меня иногда спрашивают, какой карточкой я собираюсь платить: если карточкой Visa - достают один аппарат, если карточкой "Волга" - другой. (Это в одном и том же магазине, в том числе в одной и той же аптеке).
Н
Ник 56751

Сообщение Ник 56751 »

Yulia Rauza писал(а):В будущем планирую вести проекты помощи бездомным и оказывать гуманитарную помощь животным на передержках, в стационарах.
Вести пропаганду стерилизации, устраивать занятия с детьми, можно много чего еще придумать!
Обязательно сделаю стенд/цифровую фоторамку для пиара бездомного животного.
Я советую просто-напросто расширить стенд "Информация" (на котором должны быть, скорее всего, в обязательном порядке, например, "Книга жалоб и предложений" и Закон "О защите прав потребителей"). В "произвольной" части этого стенда и можно разместить информацию о выставках/занятиях/потеряшках. Помимо этого стенда (и если в магазине не будет тесно), хорошо бы разместить в магазине ящик для сбора пожертвований, например, вот такой: https://moskva.tiu.ru/p768252-yaschik-dl ... vanij.html (Фотография не моя, так что её имеют право удалить). На ящике, по-моему, должна быть информация, кому (хотя бы - какой зоозащитной группе) пойдут пожертвования.
...В каком виде размещать на стенде Закон "О защите прав потребителей" (сокращённо - ЗоЗПП)? Примерно в 14 из 15 торговых точек я вижу бумажные издания этого закона (брошюры), и только в одной - распечатку, и то не блокнотную, а примерно как на фотографии. Я не знаю, это - обязательная норма (за нарушение которой могут отозвать лицензию) или деловой этикет (который можно не соблюдать).
Изображение
То, что должно упоминаться на этом стенде, наверняка перечислено в статьях 8 и 9 этого Закона.
Н
Ник 9207

Сообщение Ник 9207 »

Да, в том зоомагазине, что у аптеки действительно всегда куча народу, редко когда впереди один человек...
все знакомые закупаются именно там...
-большой ассортимент
-цены почти как в интернет-магазинах
-большими мешками почти по оптовым ценам
-можно заказать, что надо, если есть на базе - привезут
-продавцы хорошо ориентируются в товаре
Ответить

Вернуться в «Разное»