Ник 38796
IRINA-IRINA
Ник 13348
Ник 24239
cuperis
Ник 33895
Ну да, без денег ничего не начать))mari_anna писал(а):И иметь деньги для аренды, оплаты персонала и закупки товаров.
Это САМОЕ главное.
Ник 13348
Koppi
Не здесь, а где? За .ку на любой полезный ресурс буду благодарна!Koppi писал(а):Это называется бизнес-план. И разрабатывается он немного не здесь.
Ник 38796
liza22301
Ник 13348
Ник 19755
Ник 17708
Ник 38796
+ реклама.chertovochka писал(а): Ну да, без денег ничего не начать))
Минимум надо иметь : на три месяца аренды, на два-три месяца зарплатного фонда сотрудникам, ну и ассортимент тоже закупать..... и ещё после всех этих вычетов должен остаться н/з на всякий случай.
Ник 24239
mari_anna писал(а): + реклама.
Кока кола на рекламу тратит 25% прибыли.
А на "старте" это бешенные деньги.
Ник 38796
Ник 38796
Личный хороший контакт с постоянными покупателями и всё ОКYulia Rauza писал(а):Я живу в Сертолово у нас на рынке маленький ларек, места мало, все предельно простенько, но у них всегда есть покупатели, и есть несколько магазинов поприличней и там всегда пусто!?
Ник 13348
По-моему, ещё надо бы иметь контрольно-кассовую машину (ККМ) и аппарат(ы) для расчётов по банковским картам. Во-первых, если в магазине нет ни ККМ, ни аппарата для считывания банковских карт, я считаю сей магазин "фирмой-однодневкой", могу развернуться и уйти (в лучшем случае - прошу выписать товарный чек). Во-вторых, расплачиваться по карточке попросту выгоднее, чем наличными: если я оплачиваю товар карточкой "Сбербанка", то получу сбербанковские "Спасибо", если карточкой "Связного-Банка" - баллы программы "Связной-Клуб",.. В-третьих, у меня может тривиально не оказаться наличных денег, но есть "эта" сумма на "этой" карточке. (Скажем, у меня 20 р. в кошельке, наличными, и ещё 200 рублей - на банковской карте). В-четвёртых, покупка по карте "этого" банка может оказаться для покупателя дешевле, чем покупка наличными. (Например, в магазинах сети "Социализм-24" в Саратове при покупке с оплатой по карте именно Сбербанка предоставляется скидка 4%).chertovochka писал(а):Минимум надо иметь : на три месяца аренды, на два-три месяца зарплатного фонда сотрудникам, ну и ассортимент тоже закупать..... и ещё после всех этих вычетов должен остаться н/з на всякий случай.
Ник 56751
Я советую просто-напросто расширить стенд "Информация" (на котором должны быть, скорее всего, в обязательном порядке, например, "Книга жалоб и предложений" и Закон "О защите прав потребителей"). В "произвольной" части этого стенда и можно разместить информацию о выставках/занятиях/потеряшках. Помимо этого стенда (и если в магазине не будет тесно), хорошо бы разместить в магазине ящик для сбора пожертвований, например, вот такой: https://moskva.tiu.ru/p768252-yaschik-dl ... vanij.html (Фотография не моя, так что её имеют право удалить). На ящике, по-моему, должна быть информация, кому (хотя бы - какой зоозащитной группе) пойдут пожертвования.Yulia Rauza писал(а):В будущем планирую вести проекты помощи бездомным и оказывать гуманитарную помощь животным на передержках, в стационарах.
Вести пропаганду стерилизации, устраивать занятия с детьми, можно много чего еще придумать!
Обязательно сделаю стенд/цифровую фоторамку для пиара бездомного животного.
Ник 56751
Ник 9207
Lyudmila
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited