Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Аватара пользователя
Neznayka
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:11

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение Neznayka »

Увидела в магазине рисовую муку и решила сама этот фролик сделать.
Рецепт такой получился.

Куриная печенка 200г
Морковка 50г (порезать на кусочки)
печенку с морковкой в блендоре размельчаем

Добавляем 1 яйцо и муки рисовой, перемешивам, чтобы получилось, как мягкий пластилин.

Потом берем такую штуковину - пластмассовую пароварку для микроволновки - у меня она была в комплекте с микроволновкой... туда полстакана воды в поддон и делаем такие плоские тефтельки, кладем их на решетку, накрываем крышкой и на 5 минут в микроволновку..


Через 5 минут в руках оно - как из мягкой резины мячики. Режем на кусочки и сразу в герметичную тару. Потому что если подсохнут будут уже не мягкие.

То что надо - почти без запаха, мягкие не крошатся. Не жирные руки после них чистые. Собаки заценили.

Изображение
Изображение
3
я нашла в нашем пакете сухожилия (эти белые странные хрени, ну их все знают), кусочки мяса и коленные суставы. немного разогрела духовку, заложила все это добро и поставила на самый маленький огонь, сохло это все часа три, собака караулила)))
что понравилось:
стекло довольно много жира в противень, наверное это и хорошо, зачем лишний жир нам.
собака грызет их не так, как сырые. сырые, если можно так выразиться, он именно ест, деловито и быстро старается сгрызть. эти он муслякает (ну хотя может мне это так кажется...)
высушенные они стали гораздо интереснее на вкус, видимо. у нас основная проблема с сырыми - мы их или быстро-быстро жрем или внезапно теряем интерес, а вокруг жара, мухи. от этих он прямо не отходит, таскает за собой, ковыряется там что-то)
Я немного усовершенствовала рецепт приготовления уХХов)))
Ранее ставила на час на средний огонь в духовке, а потом около двух часов на маленьком огне.
Теперь 2,5-4 (зависит от размера ушек) часа на маленьком огне - они более пластичные, что ли получаются. Все собаки оценили)... соседи тоже)))
Рубец делаю так же.кладу нарезаный полосками рубец на тарелочку, ставлю на авторазогрев, потом вытаскиваю, сливаю бульончик, еще раз ставлю на авторазогрев. Иногда нужно повторить несколько раз, иногда быстро засушивается.(если его после мытья обсушить)
И все.
Пересыпаю в баночку для сыпучки. Хранить можно и без холодильника
Когда-то пробовала для выставок и занятий песам делать почки сушеные.
Идут на ура, пахнут сильно, руки от них не воняют, и собаки их с удовольствием едят, заниматься стараются. А то другими кусочками они быстро наедаются, и все, занятия превращаются в игру "Не хочу-Не буду".
Подруга моя если рубца много накупит, а в морозилку все не лезет, остатки сушит в микроволновке, собаки едят лучше, чем свежий.
Я попробовала сделать, здорово, собакам нравится, на прогулки с собой берем ради воспитательного процесса. Только усушивается сильно.
Раньше "Титбитовский" покупала, но дороговато получается, да и мало там очень, на один понюх.
Хочу попробовать посушить уши говяжьи. Я их свежими давала, очень нравится. Не пачкают ковры (собы то по всему дому таскают), едят с удовольствием, да и полезно, там же хрящ. Из минусов - оч. быстро съедают, и когда остается небольшой кусок, пытаются проглотить целиком, потом обратно, и снова глотают...
ПЕЧЕНЬЕ С РЫБОЙ И МОРКОВЬЮ

1 банка тунца в масле (я беру сельдь в масле, сардины, сайру, нам все нравится)
150 грамм овсяных хлопьев (беру больше, 2 стакана)
2 яйца
500 грамм моркови, натертой на мелкой терке
1 чайная ложка сухого чеснока
растительное масло (2-3 ст.л.)
мука

Все смешать. Я рыбку с овсянкой пропустила для однородности через блендер, в принципе, можно не делать. Выложить тесто мокрой рукой на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекать при 180 минут 40-50. Надрезать в процессе выпечки
ПЕЧЕНЬЕ С ПЕЧЕНКОЙ

450 гр. печенки говяжьей
2 яйца
1 ч.л. сухого чеснока
1 бульонный кубик (магги бульон на косточке)
3 ст. овсяных хлопьев
немного растительного масла
Для связки добавила немного муки, полстакана.
Печенку с хлопьями пропустить через мясорубку (блендер), добавить остальное. Я раскладывала массу мокрой рукой на противень, и в духовку на 180 градусов. Когда масса чуть подсохнет, вынуть, надрезать на ваш любимый размер и оставить допекаться. Остудить, разломать, положить в банку
вот такое получается печенье

Изображение
Изображение
Изображение

а это хозяйка уже развлекалась:))

Изображение
я делаю печенье из печенки иначе немного - сырую печень пропуская через мясорубку, добавляю сырое яйцо, муку(не много), мелко тертую морковку(а можно и сыра чуток) - всю массу выливаю тонким слоем на противень , выстланный пергаментом или фольгой - и в духовку при 180 град. , потом даю остыть, нарезаю кусочками, храню в холодильнике 2-3 дня.
А я вот просто перемалываю отварную печёнку, смешиваю с отубями и запекаю. потом режу на маленькие кубики и даю за работу. собакам нравиться!
покупаю отруби в гипермаркетах. Есть отруби с черникой, со свеклой
а я не заморачиваюсь, перемалывать, потом мыть все это, да ну... лениво. Просто отвариваю кусок печенки с парой зубчиков чеснока. Именно он придает печенке что то такое особенно заманчивая для собак, или без оного. Потом просто режу на мелкие кусочки (у меня собаки мелкие) или палочки как спички, если для тренировки щенков, все это выкладываю на... противень если надумаю подсушить в духовке или просто на большую доску и периодически перемешиваю. Все это должно подсохнуть и чуток заветриться. Потом в пакет и морозилку. Беру сколько нужно. Идет на ура
легкое говяжье Кусочки нарезала длинные,см. по 10.Чтобы на решётке лежали.Но в процессе приготовления поняла,что чуток лопухнулась,местами было тоньше,а где толще.Вытянула из духовки и толстые места понадрезала ещё.Т.е.,кусочки не должны быть слишком толстыми.В процессе из кусочков вытекала белая жидкость на противень.
Времени ушло час.Думаю,если-бы сразу сделала тоньше,то было-бы быстрее.Готовый продукт,нарезала на кусочки.(можно не резать,а оставить длинные кусочки и давать грызть собаке)Получилось вот что,нам для прогулок отличная вкусняха
Изображение
Я тоже легкое сейчас постоянно сушу. Мне больше, чем печенка нравится. Оно вроде как и сухое. но вто же время не такое твердое и острое как печень. Я сначала прогреваю духовку, а потом температуру на минимум ставлю. Вот что получилось
Изображение
Изображение
Я сушу все, что сохнет. Трахеи, мясо, жилы, печень и легкое, уши свиные, рубец зеленый. Сушу... на балконе. На солнце. Печень и легкое отвариваю и режу на кусочки, все остальное просто мою, режу на куски( рубец на полоски) и укрыв марлей выношу на балкон. Уши и трахеи нанизываю на веревки (на манер сушеной рыбы) и также укутываю марлей. Печень, легкое и рубец у меня сохнут в старых ящиках от письменных столов. Надо только периодически продукты там помешивать, чтобы сохли равномерно со всех сторон. Жилы можно также нанизать на веревку или проволоку. Мясо можно варить, а можно и сырое отлично высушить. На работе в питомнике давали говядину с чуть подсохшим верхним слоем. Мы его срезали, досушивали на солнышке и щенки получали отличную погрызушку. Зимой сушу на батарее, у меня количество комнат позволяет этим заниматься. Кстати, запаха нет совсем. Рубец я не сушу зимой. Пробовала сушить трахеи около трубы в котельной. Сохнет отлично! Вот только марлей укрывать от пепла надо. Вот такое производство. Получается в разы дешевле чем магазинное, никаких консервантов. Вот только бычьи члены я не сушила, не знала где их взять в свежем виде. Посоветовали к мясникам на рынке обратиться, но я пока туда не дошла. Интересно, а что они подумают?? Зачем девушке бычий член, а? уши, жилы, трахеи, рубец хранятся долго. Они похожи на титбит, только трахеи пожестче получаются. И никто в них не заводится. Печень и легкое( оно не такое воздушное как в ТБ) едим быстро, так что я не знаю сколько его можно хранить. А все остальное лежит себе в корзинке и ждет своего часа. Сохнет тоже по времени по-разному. Это сразу заметно, меняется цвет( белые жилы становятся янтарными и чуть прозрачными), продукты на ощупь становятся твердыми. Не знаю как написать, это надо пробовать самостоятельно. Ничего не тухнет, после хорошей прожарки на солнышке все отлично хранится. Вот только плотно не надо укупоривать при закладке на хранение
вот что получается, оцените...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Л
Лора
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:51

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение Лора »

Спасибо за рецепт, попробуем.
Аватара пользователя
rap-ira
Сообщения: 10319
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:58

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение rap-ira »

М-м... ВКУСНО! Спасибо, Ника!
Для "ленивых" просто вяленое мясо:
Нарежьте свежее мясо поперек волокон полосками шириной 2 - 2,5 см. Поместите на решетку, чтобы нагретый воздух мог циркулировать вокруг мяса со всех сторон. Готовьте до тех пор, пока мясо в достаточной степени подсохнет.
Аватара пользователя
kali
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение kali »

Вот это тема!
Всем хвостам рукодельные полезные вкусняшки, а не гадню из магазина! :ya za:
Аватара пользователя
Lisicca
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение Lisicca »

rap-ira писал(а):Для "ленивых" просто вяленое мясо:
А при какой температуре? :-[
Аватара пользователя
rap-ira
Сообщения: 10319
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:58

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение rap-ira »

Lisicca писал(а):А при какой температуре? :-[
Градусов 150. Чтоб не подгорело. ;)
Аватара пользователя
Precioza
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:46

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение Precioza »

Интересно ! Спасибо за рецептики ! :flower:
Аватара пользователя
Dagula
Сообщения: 1056
Зарегистрирован: 15 апр 2025, 19:35

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение Dagula »

:thank you: Обязательно попробуем! :flower:
Аватара пользователя
Neznayka
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:11

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение Neznayka »

кстати, некоторые владельцы свое приготовленное для собак напополам с ними едят:)))))
Аватара пользователя
Neznayka
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:11

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение Neznayka »

рецепт тушенки для собак и кошек нужен?
я уже два года назад писала где то про эту тушенку, ничего там сложного нет. Нужна кастрюля-скороварка, у меня "Минутка", купленная исключительно для себя, готовлю в ней часто для семьи.
Покупаешь мясную обрезь, хряши, субпродукты (для мясной тушенки)-печень,легкое,желудки....Все очень хорошо промываешь и зачищаешь (если из этой партии будешь что-то оставлять себе), если исключительно для собы - просто промываешь начисто, с желудков убираешь содержимое, из печени вырезаешь желчный пузырь - просто подготавливаешь сырье для приготовления. В скороварку складываешь сырье - тут куча вариантов - можешь варить тушенку разную и потом помечать баночки))), заполняешь кастрюлю на 2/3, наливаешь воды примерно на треть. Туда же-пару луковиц , морковь крупными кусками,помидоры, кабачки, тыкву.... варианты любые. Можно не добавлять никаких овощей, а можно их побольше положить - как захочешь. Тыксс.... Добавь соль - на "Минутку" я добавляю чайную ложку с горкой. Усё))) Довела до кипения, убрала пену , накрыла крышкой, закрепила, дождалась "свиста", убавила газ и.... иди занимайся своими делами на пару часиков. Выключила кастрюлю, под струей холодной воды скинула давление под крышкой, открыла,хорошенько все перемешала и снова поставила на газ, чтоб кипело. Вот -кипящую тушенку-и начинай скоренько раскладывать по поллитровым банкам, сразу закатывай, переворачивай и укутывай до полного остывания. С одной закладки получается 4 литра (8 банок) тушенки. Весь твой труд-промыть сырье, заложить в кастрюлю, покрошить овощи,закрыть и потом закупорить банки. За вечер можно сделать пару раз, совершенно не напрягаясь.
Время тушения можно сократить - если ингридиенты без костей и хрящей. Курицу, например, я тушу с костями 3 часа - кости становятся мягкими, собы едят с удовольствием. Насчет сохранения витаминов я сильно сомневаюсь - при таких сроках термовоздействия - какие уж там витамины?? Добавляю потом. А вот вкус и аромат моим ушастым нравится!!! Они эту тушенку лопают с удовольствием.
Что я добавляю - кожа, легкое, желудок, сердце, печень, хрящи, ножки (их можно отдельно часов пять-шесть в скороварке томить-получится офигенский студень потом - добавлять в каши при проблемах в суставах собак, да и человеку хорошо -и дешево!), мясная обрезь, мясо (беру подешевле какое, все перетушится), овощи-лук,морковь,кабачки,тыква, помидоры, сладкий перец...Крупы-рис, гречка.
Рыба-удаляю внутренности и жабры, не убираю чешую-она после приготовления будет как желе)))
Аватара пользователя
7849170
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 15 апр 2025, 19:35

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение 7849170 »

:thank you:
огромное спасибо!!!! это ооочень полезная информация!! Я столько денег на магазинные грызалки трачу,а еще ведь нипонятно что за химия там ....
Аватара пользователя
Injale
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение Injale »

спасибо!! :write: :thank you:
Аватара пользователя
iltalovely
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение iltalovely »

Отмечусь, спасибо! {dg5}
o
olsurik
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:07

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение olsurik »

Отмечусь,почитаю позже ВНИМАТЕЛЬНО.Я своему пекла печенье с печенкой-рецепт из интернета.Изменила слегка- вместо муки смесь молотой овсянки и молотой ячки,чуть-чуть муки, немного творога, яйцо, растительное масло.Отварную печень(немного, для вкуса) режу мелко.Тесто леплю в форме колбасок,потом режу на"пятачки" и в духовку.
Рецепты очень интересные-надо попробовать,а то всё так дорого!
Аватара пользователя
Акапулька
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение Акапулька »

Отличная тема! Спасибо!
o
olsurik
Сообщения: 2329
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:07

Вкусняшки для собак и кошек своими руками

Сообщение olsurik »

Купила на рынке легкое,попробую посушить.
Девочки, а где можно приобрести жилы, ухи и пр. Откройте тайну :-[
Ответить

Вернуться в «Разное»