Ох, Таня

Зажать я ее хотела, очень хотела, но 4-я кошка в съемной комнате коммуналке - это практически нереально, да и в стаде ей все-таки не очень
Аксинью я увидела два месяца назад, сидящей в углу клетки в стационаре, вокруг нее было пять мисок с едой, нигде ничего, судя по виду, съедено не было. Она не шевелилась, не моргала и, кажется, практически не дышала... Только вот глазами провожала каждого, кто проходил мимо нее... Такую смесь чувств я еще не видела ни у одной животинки: страх, боль, непонимание, протест и что-то еще... Я все не могла понять что именно. Короче, понаблюдав за ней пару минут, я бросилась к врачам. Выцепила ассистента и накинулась на него с вопросами: откуда? чья? что с ней?
- Ты про "кошку к чаю"?
- Чего?
- Меня пригласили в гости "на чай" и между кусочками тортика попросили усыпить эту красотку. На мой вопрос за что, ответ был очень странный: да жрется она иногда, странная какая-то временами становится, да и ужас как надоела. Чай я не допил, тортик не доел, кошь в охапку, звоню главврачу: тут киса у меня... Мне в трубку вопль: и этот спятил! тащи уже свою кису! будем что-нить думать... Вот так она здесь и оказалась. Два дня ничего не ела, мы ей уже и вискас с килькой покупали, а эффекта ноль. Короче стерильнули позавчера, теперь приходит в себя пусть. Я так думаю, что швырялась она исключительно в состоянии загула, а так умница и ласкуша, вот только не ест, хоть убейся...
Я попросила подержать ее неделю, чтобы снять попону спокойно, ну и что по здоровью определиться. А сама все не могла понять, чем же меня так поразил ее взгляд... Только ночью до меня дошло, что вовсе не надежда сверкала в ее удивительных глазах, она просто ждала, что вот именно этот человек - ее хозяин, и он за ней пришел и заберет ее домой... Но он не пришел, я за ней пришла
Ох, привезла ее домой, а она сама в клетку забралась и просидела там две недели (!). Есть начала только на третьи сутки! Я с ней все разговаривала, гладить начала на второй день, т.к. ее огроменские глаза при виде моего стада стали размером с блюдца! Потом Аксинья сама вышла, собрала вещички и переехала жить на полку на стеллаже. Еще две недели, сжавшись, просидела. Боялась всех до обморока, только ко мне головенку тянула и мурчала, когда до нее дотрагивалась...
Сейчас Аксинья-Сеня-Ксюша-Сенечка пришла в себя окончательно, как ни странно, но помогла ей в этом одноглазая мелкая шалунья

Они теперь вместе рассекают по дивану, стенам, потолку. С появлением Пуни в Ксюхе вдруг что-то сломалось, она совсем растаяла, расслабилась, научилась доверять! Очень ласковая, доверчивая, послушная девочка! Заводная игрунья и чистюля. кушает сухой корм, ходит в лоточек исправно и все время ждет чего-то... Она прямо замирает и смотрит на меня так пронзительно, что у меня сердце рвется на части. Как я ее буду отдавать? Ведь это снова предательство! Я не знаю, как я ей буду все это объяснять. Но, вдруг, найдется такой человек, который оценит ее преданность и любовь, всеобъемлющую любовь к человеку, поймет ее и примет такой, какая она есть: немного трусливой, но очень ласковой! Может, увидев ее глаза размером с блюдца он влюбится в детку и тоже, как и я, будет готов ждать месяц-два...
Сенька проглистогонена, стерилизована, хочу ей в третий раз дать таблетку от живности и привить. Ее лучше одной в дом,ну или второй кошкой к котенку-молодой кисе, чтобы вместе поиграть можно было. Сене около трех лет, она изящная и стройная девочка! Безумно красивая, просто потрясающая девочка!