скопировано из контакта. тема информационная, подробностей не знаю, но считаю нужным предостеречь.
https://vkontakte.ru/topic-3556_24979405
Скопировано из группы КРК Аквилон г. Выборг
Вчера, 09 августа 2011 года злоумышленники пробрались в небольшую частную конюшню и зверски избили коня. Жертвой оказался замечательный коник, знакомый многим, звали его Хэрод или же Хрюша. Последние 2 года своей жизни он был в Выборге. Ему было 21 год, за свою жизнь он дал уроки верховой езды многим сотням обучавшихся. А уж, любящих и восхищавшихся им посетителей будет вообще не сосчитать. Люди проникли в конюшню через заднюю дверь, открыли дверь Хрюшеного денника и выгнали коня оттуда. Что происходило далее можно только догадываться, но известно точно, что путь к остальным лошадям коню преградили (он стоял в крайнем деннике), выход на задний двор, через открытую дверь, тоже. Его загнали в амуничник, где и мучили. Лошадь в панике билась о кронштейны с седлами, сворачивала крючки и вальтрапы, падала и резалась о стекла разбитой витрины холодильника с медикаментами. В результате конь вылетел на задний двор через стену!!! В результате налета, иначе это и не назвать конь получил серьезные ранения черепа, был сильно травмирован правый глаз, на лбу кровоточила глубокая рана, по всему телу виднелись ранения от разбитого стекла. Но самое главное у коня была сильная травма позвоночника. Что происходило с внутренними органами приходится только догадываться. Коня обнаружили в 9 утра. За 17 часов борьбы было предпринято многое: была тут же налажена связь с ветеринаром, призваны на помощь мужчины, вколоты, по назначению врача нужные препараты и проведены необходимые процедуры (уколы, капельницы, измерение температуры, растирания и т.д.). Пригнан кран и вызвано мчс. Мы висели на телефонах и изо всех сил старались спасти коня. В конце концов было принято решение везти коня в Спб. Мы вызвали коневоз, связались с дружественным клубом, нам предоставили постой. Мы мастерили подвесы и готовились к транспортировке, как вдруг коню стало хуже. Переезд пришлось отменить. Ветеринар из Спб мог приехать только на следующий день, а на часах было уже 00:30. МЧС уехало, а мы остались ждать и надеется, что конь доживет до утра. Но...
Факты:
- в конюшню пробрались через задний двор, значит знали, что это возможно.
- дверь денника была аккуратно снята с петель и поставлена в сторонке
- конь не ушел в основную часть конюшни, где лежит сено и стоят сотоварищи, что само по себе уже странно
- из всех пяти лошадей, находящихся на конюшне Хрюша был один не кованный
Остального уже не припомню, но факты говорят сами за себя, что это сделали люди, а точнее нелюди. Подобное зверство еще раз напоминает мне о том, что жестокость придумали люди, ведь в природе ее нет. Есть только гармония, а в жестокости нет ничего гармоничного.
Хочу сказать спасибо всем людям, помогавшим в этот горький день. Сказать спасибо, молодому человеку, который видя Хрюшу всего лишь второй раз в жизни не отходил от него в течении 6ти часов, сидя в тапочках и футболке под проливным дождем. Спасибо мчс, которые также под дождем пытались поставить коня. Спасибо моей подруге Карине на руках которой умер Хрюша. Спасибо еще одной Карине, державшейся изо всех сил. И всем остальным людям, помогавшим нам.
P.S. Сегодня и вчера в Выборге идет дождь, то успокаиваясь до небольшой мороси, то проливаясь сильнейшим ливнем. Видно небо плачет об еще одной погибшей лошадиной душе.