_Малинка_
JuliaE
_Малинка_
Timovey
спасибо! пошла в аптеку, куплю все...что именно обезболит я, правда не поняла, может все в куче сразу...Timovey писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=66508
вот тема была, почитайте.
_Малинка_
kisanja
Маркоша
спасибо! и компресс тоже сделаю, может к вечеру сойдет...kisanja писал(а):Сделайте спиртовой компресс.У меня год назад была такая же ситуация.Кошка укусила за ладонь у большого пальца.Через два дня я все-таки пошла в травму.Хорошо ,что все оказалось не так страшно,но врач сказал ,что это очень серьезно и могли быть и неприятности.Делала компресс два раза в день и через несколько дней все пришло в норму.Может все-таки сходить в травму? Выздоравливайте!!!
_Малинка_
padutoev
KRoF`t
Kalvic
ого! а все вместе можно?...`t писал(а):От отека самого поможет Гистан, Фенистил-гель, Псило-бальзам.
Холодным прямо намазать и тоненькую нетугую бинтовую повязу сделать.
От боли
- намочите место укуса и вотрите в него таблетку аспирина;
- натереть нашатырем;
- сырой лук (разрежьте луковицу и приложите к опухшему месту - не к ране), листья петрушка, тысячелистник..
- активированный древесный уголь (влажную пасту прикладывать к отеку)
- пищевая сода, как и уголь - в виде пасты прикладывать..
пробуйте, а саму ранку мажьте фукорцином, точечным нанесением.
_Малинка_
а если рана вчерашняя? поможет?Kalvic писал(а):я обычно все свои порезы (у меня очень болит всегда и долго заживает, даже если просто анализ крови из пальца брали и тот ноет неделю потом) - стрептоцидом спасаю. беру ватный диск, мочу его в теплой кипяченой воде, макаю мокрый диск в порошок стрептоцида и прямо на открытую рану кладу, стрептоцидом на самое больное место. боль снимает довольно быстро, но отек спадает подольше. кто-то мне говорил, что стрептоцид на рану нельзя, но у меня обычно так сильно болит что мне в тот момент пофигу что нельзя, я кладу. и помогает прилично.
попробуйте, стрептоцид сейчас продается в аптеках как раз именно в порошках. когда не было в порошках - я просто таблетки разминала в порошок и делала такие повязки.
_Малинка_
JuliaE
траксевазин помазала, но он не обезболил, может он конечно снял малую часть отека, или им надо чаще мазатьJuliaE писал(а):я имела в виду, что инфекции следует опасаться не от кошки, а вообще - все-таки лето, жарко, так что с открытыми ранками надо осторожнее. Отек снимает, например, Троксевазин, но надо почитать, можно ли его на поврежденную кожу наносить
_Малинка_
так тем более, рана уже инфицирована, а стрептоцид - это все таки антибиотик._Малинка_ писал(а):а если рана вчерашняя? поможет?
он вроде у меня даже есть дома
Kalvic
Ненене! Только по отдельности, какой способ больше Вам подойдет..ого! а все вместе можно?
KRoF`t
Rinna
Zlatanata
Тинка
ols
_Малинка_
Kalvic
_Малинка_
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited