Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Дикий кот, помогите советами. Как его воспитать

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Legenda

Сообщение Legenda »

Уважаемые форумчане. Ситуация следующая
Взяла на передержку кота из этой темы
viewtopic.php?f=2&t=89080
Кот-дичок.
Первую неделю он прятался от нас где только можно. В туалете, в столе, под раковиной в тумбе, под кроватью.... Не ел, не пил. На второй день своего пребывания написал на кровать.
Через пару недель все-таки избрал себе нору (за унитазом). Стал сидеть там. Стала его потихоньку гладить, дается через раз. То шипит, то нормально. Ходил вроде в лоток, но потом когда открыли комнаты сразу обоссал все что можно. И диван, и кухню, и сумку мужнину. Опять ограничила доступ по квартире. Сейчас прошло два месяца но мы так и живем в ограниченном пространстве, потому как только его выпускаешь он метит. Допускаю, что он не кастрирован. Но вариантов, как вытащить его из-за унитаза и отвезти в клинику у меня нет.
Два месяца я к нему хожу в туалет, пытаюсь его гладить, разговаривать с ним, ношу ему туда вкусности всякие....но результата нет. Он не подходит ко мне, он не выходит при нас. Он может начать шипеть и рычать на меня в любой момент. Подскажите, что еще надо сделать чтобы кот социализировался....
Baileys

Сообщение Baileys »

Оленьке в личку напишите. Она - спец по приручению. Сейчас моими дичками занимается. Обязательно что-нибудь умное посоветует.
Она есть в теме viewtopic.php?f=2&t=88199&start=270 (в конце смотрите).
staffka

Сообщение staffka »

1.Схватить, скрутить, отрезать яйца. Есть шанс что перестанет метить. Дальше долго приручать. Лет через пару возможно сможете погладить. Ну или в клетку, говорят так быстрее.

2. Отпустить на волю с яйцами.

3. Отпустить на волю без яиц.
Legenda

Сообщение Legenda »

staffka писал(а):1.Схватить, скрутить, отрезать яйца. Есть шанс что перестанет метить. Дальше долго приручать. Лет через пару возможно сможете погладить. Ну или в клетку, говорят так быстрее.

Два года это сильно...... :O
Legenda

Сообщение Legenda »

Baileys писал(а):Оленьке в личку напишите. Она - спец по приручению. Сейчас моими дичками занимается. Обязательно что-нибудь умное посоветует.
Она есть в теме viewtopic.php?f=2&t=88199&start=270 (в конце смотрите).
Спасибо
ivolca

Сообщение ivolca »

клетку. ему некуда будет прятаться . и клетку поставить что б он мог с вами общаться, вас видеть . Но стрессу него будет все равно большой, хорошо бы в клетку домик поставить. пусть прячется . но потихоньку ему надоест . будет выходить .

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ -КАСТРИРУЙТЕ . не будет метить .

посидит в клетке , выпускайте кастрированного в комнату и оставьте его в покое . будет сначала ночью выходить, потом играть . купите перышко на палочке, играйте с ним .

привыкнет . долго, но привыкнет {yee}

главное-кастрировать .

выпускать на улицу не надо , тем более кастрированного, там он погибнет в любом случае .

потом его можно пристроить в деревенский дом .
staffka

Сообщение staffka »

Legenda писал(а):Два года это сильно...... :O
Кому то везет больше и проходит меньше времени. Мне не повезло.
Legenda

Сообщение Legenda »

ivolca писал(а):клетку. ему некуда будет прятаться . и клетку поставить что б он мог с вами общаться, вас видеть . Но стрессу него будет все равно большой, хорошо бы в клетку домик поставить. пусть прячется . но потихоньку ему надоест . будет выходить .

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ -КАСТРИРУЙТЕ . не будет метить .

посидит в клетке , выпускайте кастрированного в комнату и оставьте его в покое . будет сначала ночью выходить, потом играть . купите перышко на палочке, играйте с ним .

привыкнет . долго, но привыкнет {yee}

главное-кастрировать .

выпускать на улицу не надо , тем более кастрированного, там он погибнет в любом случае .

потом его можно пристроить в деревенский дом .
Сейчас он от нас не убегает, т.е. он сидит в туалете. Туда заходишь - он не убегает. Бежит он от меня только на общей территории (в коридоре, на кухне). Т.е. в клетке смысла нет. Он видит меня частенько....
Янулик

Сообщение Янулик »

как бы это не звучало, НО без клетки вам не обойтись никак!
1. Для начала советую найти клетку - в прокат на форума неделя 100 руб.
2. Вызвать на дом ветеринара с форума и за 1000 вам его кастрируют.
3. одеть какую-нибудь фуфайку, кожаные перчатки и посадить кота в эту клетку

Естественно в клетке оборудовать лоток, подстилку и миску. Клетку поставить так чтоб ему видно было вас и старайтесь с ним разговаривать как можно чаще. Чтоб он не один по себе в клетке сидел, а всегда видел людей и постепенно привыкал быть рядом.
Советую для начала клетку накрыть одеялом, но не до конца. Кот должен всё видеть.
И вот так день за днем он начнет успокаиваться.
У меня кошка дичок сидела в клетке недели 3. НО потом каким-то образом она выбралась из клетки. к этому времени агрессии у нее уже не было. Пугливая. Но на кухню бегать сразу стала. Научилась ходить в лоток и без промахов.
Очень любит когда ее гладят (но это только спустя месяц) Клетка очень выручила! Ей там деваться некуда, поэтому разрешила гладить себя, поняла зачем лоток.
И конечно много терпения. Сейчас уже 3 месяца живет и практически домашняя. Кто-то на форуме мне писал, что всё индивидуально - кому то надо больше времени, кому то меньше
Янулик

Сообщение Янулик »

[/quote]
Сейчас он от нас не убегает, т.е. он сидит в туалете. Туда заходишь - он не убегает. Бежит он от меня только на общей территории (в коридоре, на кухне). Т.е. в клетке смысла нет. Он видит меня частенько....[/quote]

Он решил, что туалет это его территория, поэтому там не убегает.
нО я так понимаю вы решили его приучить к рукам?!
в клетке проще адаптировать....
За первые два дня кош разодрала мои ручки в клочья пока клетки не было, а сейчас мурлычит...иногда приходит ко мне спать.
Всего три месяца назад подобрала
Cerina

Сообщение Cerina »

полностью согласна с Янулик, клетка в таком случае поможет {yee}
ivolca

Сообщение ivolca »

Legenda писал(а):Сейчас он от нас не убегает, т.е. он сидит в туалете. Туда заходишь - он не убегает. Бежит он от меня только на общей территории (в коридоре, на кухне). Т.е. в клетке смысла нет. Он видит меня частенько....
нет это не одно и то же . он в замкнутом пространстве . маленькое замкнутое пространство коты воспринимают как наказание , говорят котов бить бесполезно , они обозляются, хочешь наказать -запри в туалете .
в открытой клетке несколько другое , пространство ограничено , но все просматривается , все видно .

а в прочем из темы уйду . вы хотите советов , а когда вам рассказывают как лучше, вы советам этим и сопротивляетесь . хотите оставить все как есть .
поэтому советовать вам и тратить на это время бесполезно . пощайте :bye:

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ ОН ЛЕЗЕТ В ИНТЕРНЕТ И МНОГО ЧИТАЕТ ПО ПСИХОЛОГИИ КОШЕК .
захотите- почитаете, не в каменном веке чай живем .

если цель другая- избавится от кота, то это не ко мне .
про остальных не знаю
вам тут посоветовали выпустить.
выпускайте , если имеете на это право как передержка и моральное право . ;)
ivolca

Сообщение ivolca »

в декабре пристроила 3-х 6 месячный диких котят и кошку дикую . все адаптировались , живут в семьях , ручные и ласковые .
Baileys

Сообщение Baileys »

staffka писал(а):1.Схватить, скрутить, отрезать яйца. Есть шанс что перестанет метить. Дальше долго приручать. Лет через пару возможно сможете погладить. Ну или в клетку, говорят так быстрее.

Аня, не пугай человека! Это как им заниматься. У меня такой перец уже 3 года живет, спит со мной, я через него перешагиваю (подвинуться ему лень), а руками потрогать не могу.
А у Оленьки плюющаяся и истерящая моя девка за 2 месяца даже чужим гладиться дается. Сейчас и парень, просидевший эти же 2 мес на хорошей, заботливой передержке, но без опыта и возможности адаптации, в руки Оленьки и ее домочадцев пойдет. Она клетку для приручения не использует.
Legenda

Сообщение Legenda »

ivolca писал(а): нет это не одно и то же . он в замкнутом пространстве . маленькое замкнутое пространство коты воспринимают как наказание , говорят котов бить бесполезно , они обозляются, хочешь наказать -запри в туалете .
в открытой клетке несколько другое , пространство ограничено , но все просматривается , все видно .

а в прочем из темы уйду . вы хотите советов , а когда вам рассказывают как лучше, вы советам этим и сопротивляетесь . хотите оставить все как есть .
поэтому советовать вам и тратить на это время бесполезно . пощайте :bye:

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ ОН ЛЕЗЕТ В ИНТЕРНЕТ И МНОГО ЧИТАЕТ ПО ПСИХОЛОГИИ КОШЕК .
захотите- почитаете, не в каменном веке чай живем .

если цель другая- избавится от кота, то это не ко мне .
про остальных не знаю
вам тут посоветовали выпустить.
выпускайте , если имеете на это право как передержка и моральное право . ;)
проходите проходите, никто Вас тут не задерживает....ужас какое хамство :O
Legenda

Сообщение Legenda »

Янулик писал(а):как бы это не звучало, НО без клетки вам не обойтись никак!
1. Для начала советую найти клетку - в прокат на форума неделя 100 руб.
2. Вызвать на дом ветеринара с форума и за 1000 вам его кастрируют.
3. одеть какую-нибудь фуфайку, кожаные перчатки и посадить кота в эту клетку

Естественно в клетке оборудовать лоток, подстилку и миску. Клетку поставить так чтоб ему видно было вас и старайтесь с ним разговаривать как можно чаще. Чтоб он не один по себе в клетке сидел, а всегда видел людей и постепенно привыкал быть рядом.
Советую для начала клетку накрыть одеялом, но не до конца. Кот должен всё видеть.
И вот так день за днем он начнет успокаиваться.
У меня кошка дичок сидела в клетке недели 3. НО потом каким-то образом она выбралась из клетки. к этому времени агрессии у нее уже не было. Пугливая. Но на кухню бегать сразу стала. Научилась ходить в лоток и без промахов.
Очень любит когда ее гладят (но это только спустя месяц) Клетка очень выручила! Ей там деваться некуда, поэтому разрешила гладить себя, поняла зачем лоток.
И конечно много терпения. Сейчас уже 3 месяца живет и практически домашняя. Кто-то на форуме мне писал, что всё индивидуально - кому то надо больше времени, кому то меньше
Может я не правильно объяснила...
Он сидит в туалете лицом к двери, т.е. он не в замкнутом пространстве. Дверь открыта, он в доступе. Гладить его можно, но если только встать на четвереньки. Если начнешь руки сверху пихать, он шипит.....Лоток он понимает и не промахивается мимо него, т.е. писает на мебель он по каким-то другим причинам. То, что надо кастрировать я уже поняла, и не сопротивляюсь. Я всегда за кастрацию....
Раньше было хуже, гладиться он не давался вообще....дело в том, что с момента того как он попал и до сегодняшнего момента прогресс есть. Он стал даваться гладиться, не убегает если я рядом в туалете!!!! но на общей территории бежит!
Я просто не понимаю, что даст клетка? и где ее ставить? в комнате чтоб с нами сидел или как? Как в клетке можно приучить к рукам, если погладить его можно что в клетке, что без нее.
Legenda

Сообщение Legenda »

Baileys писал(а): Аня, не пугай человека! Это как им заниматься. У меня такой перец уже 3 года живет, спит со мной, я через него перешагиваю (подвинуться ему лень), а руками потрогать не могу.
А у Оленьки плюющаяся и истерящая моя девка за 2 месяца даже чужим гладиться дается. Сейчас и парень, просидевший эти же 2 мес на хорошей, заботливой передержке, но без опыта и возможности адаптации, в руки Оленьки и ее домочадцев пойдет. Она клетку для приручения не использует.
Поймите правильно, у меня нет возможности сюсюкаться с ним часами. Я работаю с утра и до позднего вечера. Естественно не могу коту посвящать часы и дни. Вот честно говоря и переживаю....что толку от меня - ноль. Он целый день один, делает что хочет. Потом я прихожу, разговариваю с ним, пытаюсь гладить...но по времени этого наверное мало. За выходные он вроде более адекватен становится. Начинает выползать на кухню при нас, но это всё....потом начинается неделя и все сначала. Вот скоро у меня отпуск, может за две недели попривыкнет ко мне.....
staffka

Сообщение staffka »

Baileys писал(а): Аня, не пугай человека! Это как им заниматься. У меня такой перец уже 3 года живет, спит со мной, я через него перешагиваю (подвинуться ему лень), а руками потрогать не могу.
Не, я ж не говорю что это невозможно.
Но говорит что приручить дичка - плевое дело. и все они приручаются - значит обнадежить автора.

Я не приручатель по натуре, мне с такими тяжело.
Ну и учитывая сколько кошек, ласковых и желающих жить с человеком прост помощи....тратить время на приручение дикарей считаю ненужным.

Но каждый решает для себя сам, безусловно.
staffka

Сообщение staffka »

Legenda писал(а):Может я не правильно объяснила...
Он сидит в туалете лицом к двери, т.е. он не в замкнутом пространстве. Дверь открыта, он в доступе. Гладить его можно, но если только встать на четвереньки. Если начнешь руки сверху пихать, он шипит.....Лоток он понимает и не промахивается мимо него, т.е. писает на мебель он по каким-то другим причинам. То, что надо кастрировать я уже поняла, и не сопротивляюсь. Я всегда за кастрацию....
Раньше было хуже, гладиться он не давался вообще....дело в том, что с момента того как он попал и до сегодняшнего момента прогресс есть. Он стал даваться гладиться, не убегает если я рядом в туалете!!!! но на общей территории бежит!
Я просто не понимаю, что даст клетка? и где ее ставить? в комнате чтоб с нами сидел или как? Как в клетке можно приучить к рукам, если погладить его можно что в клетке, что без нее.
Если прогресс есть и дает гладится то шанс есть. я бы тогда кастрировала и просто отстала. Пусть живет и сам посепенно приручается.
staffka

Сообщение staffka »

Legenda писал(а):Поймите правильно, у меня нет возможности сюсюкаться с ним часами. Я работаю с утра и до позднего вечера. Естественно не могу коту посвящать часы и дни. Вот честно говоря и переживаю....что толку от меня - ноль. Он целый день один, делает что хочет. Потом я прихожу, разговариваю с ним, пытаюсь гладить...но по времени этого наверное мало. За выходные он вроде более адекватен становится. Начинает выползать на кухню при нас, но это всё....потом начинается неделя и все сначала. Вот скоро у меня отпуск, может за две недели попривыкнет ко мне.....
Я всегда привожу в пример свою Люсю. Ее когда принесли мне на передержку, она первые три месяца жила под креслом, еду и в туалет только по ночам. Я вообще забыла что она у меня есть. П отому как не видела. Она не агрессор, не шипела, но когда я пыталась к ней подойти - она от ужаса начинала метаться и пытаться выбросится в окно. Первый раз погладила я ее где то через месяцев 8. Через полтора года она стала сама приходить и садится рядом. Сейчас прошло 5 лет, Люся не боится домашних, приходит гладится, но чужих боится и убегает. Мне пришлось оставить ее себе, потому что пристроить кошку с такой психикой было не реально.
Legenda

Сообщение Legenda »

staffka писал(а):Я всегда привожу в пример свою Люсю. Ее когда принесли мне на передержку, они первые три месяца жила под креслом, елу и в уалет только по ночам. Я вообще забыла что она у меня есть. потому как не видела. Она не агрессор, не шипела, но когда я пыталась к ней подойти - она от ужаса начинала метаться и пытаться выбросится в окно. Первый раз погладила я ее где то через месяцев 8. Через полтора года она стала сама приходить и садится рядом. Сейчас прошло 5 лет, Люся не боится домашних, приходит гладится, но чужих боится и убегает. Мне пришлось оставить ее себе, потому что пристроить кошку с такой психикой было не реально.
Вот и я того опасаюсь. Очень поведение похоже. Единственное, что наш шипит иногда. Вот сейчас пошла к нему с вкусняшкой как зашипел зашипел...куда там
Янулик

Сообщение Янулик »

Ну судя по описанию всё не так плохо у вас. Процесс адаптации идет своим ходом. Просто старайтесь чаще гладить или разговаривать чтобы он перестал бояться. Также можно успокоительное подавать. В это время он будет не много на своей волне и будет меньше дергаться. И чаще кормить с рук
Legenda

Сообщение Legenda »

Янулик писал(а):Ну судя по описанию всё не так плохо у вас. Процесс адаптации идет своим ходом. Просто старайтесь чаще гладить или разговаривать чтобы он перестал бояться. Также можно успокоительное подавать. В это время он будет не много на своей волне и будет меньше дергаться. И чаще кормить с рук
Пошла сейчас с мокрым кормом в руках :( не помогло. Уже ждет когда я спать свалю....ну будем пробовать. Спасибо
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»