Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. Плачет днем и ночью тайская кошка

Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Кошечка Коломбина, метис тайца -- вывезена из поселка, где ее не кормили, жила на самовыгуле. Она неоднократно рожала, потому что хозяевам было на нее наплевать, да и денег у них не было. Недавно кошка была стерилизована, а потом и вывезена Татьяной Рысильдой.

Сейчас кошка на передержке, обработана стронгхолдом, на всякий случай вызвали для осмотра ветеринара, видимых проблем со здоровьем нет -- ттт. Кошечка очень ласковая, обнимается-целуется.

Проблема в том, что кошка постоянно плачет. Все время. То ли ищет что-то, то ли просит...

Ночью никому не дает заснуть вообще. Днем плачет меньше. Спит беспокойно, вскакивает, меняет место, плачет-ноет, ложится, засыпает -- и все сначала.

По совету ветеринара начали давать стоп-стресс по 1/4 таблетки * 2 раза в день, но что-то не очень помогает... Пробовали оставлять одну, пробовали спать вместе с ней -- без разницы, все равно плачет.

Предполагаем такие причины :
-- тревожность из-за переезда,
-- что-то болит
-- ищет котяток (хотя им уже три месяца было, когда их раздали, а ее забрали)
-- привыкла к самовыгулу - просится на улицу.
Не знаем, в чем дело -- надеемся на помощь форума! Помогите советом, у кого был подобный опыт!
4 - копия.JPG
UPD: стерилизована с удалением матки.
bigfish

Сообщение bigfish »

обычные тайкие дела..
У меня 18 лет не затыкается. Молчит если спит или ест.
natella

Сообщение natella »

Фоспасим в холку
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

natella писал(а):Фоспасим в холку
Мы уже купили капли фоспасим -- может, сначала их? или сразу колоть?
vi-ko

Сообщение vi-ko »

совершенно нормальное поведение для тайца. моя 14 лет разговаривала!!!! всё время на разные голоса что то бу бу бу, мрр мрр мрр,, ам ам аммммм. Молчала реально, только когда спала, даже ела болтая.
тайца так просто не заткнёшь! и детки у неё все такие же говоруны были и коты мужья болтуны.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

совершенно нормальное поведение для тайца. моя 14 лет разговаривала!!!! всё время на разные голоса что то бу бу бу, мрр мрр мрр,, ам ам аммммм. Молчала реально, только когда спала, даже ела болтая.
тайца так просто не заткнёшь! и детки у неё все такие же говоруны были и коты мужья болтуны.
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Нам не кажется, что это болтовня. она не разговаривает, а ПЛАЧЕТ, НОЕТ - она подходит, смотрит на тебя и плачет.
natalyka

Сообщение natalyka »

Плачет и трындит - это разные вещи. Если именно плачет - надо обследовать.
Мои двое тайцев трындят, только если с ними разговариваешь, причем парень вообще очень редко , а у кошки всегда есть слово в ответ :) .
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Да, спасибо, вот на эти выходные ждем к нам ветеринара...
(Только вот дождусь ли я...(((( Спать ну совсем не дает своеими воплями, я уже за три дня полный зомби {crz} )
Янулик

Сообщение Янулик »

У меня подобранный кот (порода обычная полосатая) плакал и плакал. Причем постоянно.
После анализа мочи и крови, узи ему поставили диагноз - хронический нефрит в стадии ремиссии. Как стазал ветеринар по сути почки застужены вот и результат......
Сейчас (месяц пили канефрон+цистон, сейчас только канефрон) он ведет себя намного спокойнее - играется с другими, может даже бегать по квартире.
Но парень как оказалось разговорчивый. Ходит и мурлычит - мяучит. НО вначале он просто выл!!!!! У него даже слезинки в глазах были.....
Может вам мочу сдать на всякий случай?!

А на счет бессонных ночей я вас очень понимаю!!! Я тоже не могла уснуть от таких оров.
Держитесь.
Rinna

Сообщение Rinna »

Stassy
А она не глухая?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

так может у нее загул? судя по последней вашей фотки - очень похоже. она еще не стерилизована? в загуле тайские и сиамские кошки ужас какие громкие. хотя они и так болтуны известные.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

сорри, увидела уже что недавно стерилизовали.
тогда вопрос - стерилизовали не в течку случайно? и что именно удаляли? все или только яичники? подросбности стерилизации узнайте у оперирующего врача. часто бывает, что если у кошки остается хоть кусочек яичников. или например на яичника были кисты и при операции не очень аккуратно все удалили то оставшаяся часть яичника или кисты берет на себя функции яичника. и тогда у коши может быть нечто похожее на течку. если стерилизовали в течку - тоже могут проблемы с имитацией течки, которые потом постепенно могут и пройти.
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Rinna писал(а):Stassy
А она не глухая?
нет, она идет на "кис-кис", и вообще хорошо слышит
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Kalvic писал(а):так может у нее загул? судя по последней вашей фотки - очень похоже. она еще не стерилизована? в загуле тайские и сиамские кошки ужас какие громкие. хотя они и так болтуны известные.
Последняя фотка такая, потому что за секунду до нее я кошку пыталась погладить, и ухватила около хвоста. Вот она и прогнулась.
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Возьмите в пару ей игривого, дружелюбного котейку.
Она отвлечется.
У меня был такой сфинкс, так двоих и пристроила в один дом.
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Янулик писал(а):У меня подобранный кот (порода обычная полосатая) плакал и плакал. Причем постоянно.
После анализа мочи и крови, узи ему поставили диагноз - хронический нефрит в стадии ремиссии. Как стазал ветеринар по сути почки застужены вот и результат......
Сейчас (месяц пили канефрон+цистон, сейчас только канефрон) он ведет себя намного спокойнее - играется с другими, может даже бегать по квартире.
Но парень как оказалось разговорчивый. Ходит и мурлычит - мяучит. НО вначале он просто выл!!!!! У него даже слезинки в глазах были.....
Может вам мочу сдать на всякий случай?!

А на счет бессонных ночей я вас очень понимаю!!! Я тоже не могла уснуть от таких оров.
Держитесь.
Спасибо!
Да, обследумся обязательно, и если врач скажет - сдадим все.
Я тоже считаю, что прежде всего надо исключить заболевания.
С дургой стороны - у меня были почечники, и никто не орал... Видимо, все индивидуально.
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Ксенья писал(а):Возьмите в пару ей игривого, дружелюбного котейку.
Она отвлечется.
У меня был такой сфинкс, так двоих и пристроила в один дом.
Да, спасибо, это хороший совет, но Вы понимаете, я не доживу до этого светлого будущего, уже готова из дома убежать, спать ну совершенно невозможно... Нужно что-то делать прямо сейчас...
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

Так прямо сейчас и берите друга.
Друга можно на передержку взять. И другу хорошо и ваша мадам переключиться от грустных мыслей.
К
Ксенья

Сообщение Ксенья »

У вашей мадам во время стерилизации Точно и матку и яичники удалили?
Тишка

Сообщение Тишка »

Настя, может быть она с Вами разговаривает, просит чтобы больше уделяли ей внимания? :hmmm:
У нас очень разговорчивый британец Тишенька. :love: :cats flower:

Просит погладить, поиграть с ним, когда идёт кушать сухой корм, тоже зовёт, убрать в лотке - тоже просит. Притом разными интонациями! :)
Требует всё время внимания! {yee}

Молчит - когда спит или смотрит в окно, остальное время болтает. {yee}
Да, когда смотрит в окно - тоже разговаривает (тявкает) с птичками! {yee}
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Ксенья писал(а):У вашей мадам во время стерилизации Точно и матку и яичники удалили?
Не знаю пока...Уточняем.
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Ксенья писал(а):Так прямо сейчас и берите друга.
Друга можно на передержку взять. И другу хорошо и ваша мадам переключиться от грустных мыслей.
Спасибо. мы сначала проверим здоровье.
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Тишка писал(а):Настя, может быть она с Вами разговаривает, просит чтобы больше уделяли ей внимания? :hmmm:
У нас очень разговорчивый британец Тишенька. :love: :cats flower:

Просит погладить, поиграть с ним, когда идёт кушать сухой корм, тоже зовёт, убрать в лотке - тоже просит. Притом разными интонациями! :)
Требует всё время внимания! {yee}

Молчит - когда спит или смотрит в окно, остальное время болтает. {yee}
Да, когда смотрит в окно - тоже разговаривает (тявкает) с птичками! {yee}
Ирина, спасибо, но наша не разговаривает, а ноет-плачет. Тут все-таки что-то другое. Будем разбираться дальше.
Тишка

Сообщение Тишка »

Настя, пожалуйста. :friendship:
Хорошо, разбирайтесь дальше. Надеюсь, что всё таки у неё нет ничего серьёзного. :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Янулик

Сообщение Янулик »

Вы главное не отчаивайтесь) а то у меня муж в какой-то момент стал ругатся на кота, да и на меня - спать невозможно, даже просто вечером фильм посмотреть!!! Я тоже в этот период стала нервозная. А после того как мне диагноз сказали было очень стыдно за себя.... :-[
Ведь он плакал от боли, а на него еще и ругались. В общем слава богу что сейчас всё хорошо!!! {crz}
Мне тоже сперва ветеринар и некоторые форумчане говорили что кот просто так разговаривает, а у меня чувство что он плачет, жалуется
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Ксенья писал(а):У вашей мадам во время стерилизации Точно и матку и яичники удалили?
Точно. Специально уточнили.
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Янулик писал(а):Вы главное не отчаивайтесь) а то у меня муж в какой-то момент стал ругатся на кота, да и на меня - спать невозможно, даже просто вечером фильм посмотреть!!! Я тоже в этот период стала нервозная. А после того как мне диагноз сказали было очень стыдно за себя.... :-[
Ведь он плакал от боли, а на него еще и ругались. В общем слава богу что сейчас всё хорошо!!! {crz}
Мне тоже сперва ветеринар и некоторые форумчане говорили что кот просто так разговаривает, а у меня чувство что он плачет, жалуется

Спасибо Вам за сочувствие к нам!

Ждем-не дождемся доктора, узнаем в воскресенье, что же там не так... А пока - сегодня пойду к подруге ночевать. ))Хоть посплю.
Янулик

Сообщение Янулик »

Как ваша киса?
Ник 27276

Сообщение Ник 27276 »

Ну вот кошечка стала привыкать, стоп-стресс даем, так что ночью уже почти не плачет! :)
По здоровью -- почки в норме, печень нужно подлечить , перевели на Интестинал. Так что уже скоро можно будет пристраивать )))
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»