Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте, чем лучше привить взрослую кошку

E
Element_X

Сообщение Element_X »

Взяла с форума кошку, ей где-то 1-1,5 года. Надо стерилизовать, но боюсь, как бы в ветлечебнице чем-нибудь не заразилась, хочу сначала сделать прививку.
Подскажите, пожалуйста, какая вакцина для кошек самая надежная и хорошо переносимая? Нужно ли будет взрослую кошку вакцинировать повторно или достаточно один раз? И стоит ли для этой цели вызывать на дом ветеринара или можно самой купить вакцину и уколоть? И в таком случае - где есть надежная ветаптека, чтобы купить хорошую вакцину?
di_vi

Сообщение di_vi »

тоже послушаю..
знаю только,что покупать можно на костюшко в кронвете, там дешево и напрямую,но вот с перевозкой-сложности..надо в холодильнике везти домой..или среди замороженных овощей.. :O иначе испортится.
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

тоже интересно {yee}
missmara

Сообщение missmara »

вызовите врача на дом.
меньше стресса для кошки.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

di_vi писал(а):тоже послушаю..
знаю только,что покупать можно на костюшко в кронвете, там дешево и напрямую,но вот с перевозкой-сложности..надо в холодильнике везти домой..или среди замороженных овощей.. :O иначе испортится.
Диана, в аптеках продаётся хладагент, он заворачивается в газеткуи к ниму приматываются любые лек-ва, требующие соблюденгия темп. режима.
Несколько часов спокойно можно возить, я в поезде возила - держал холод 1,5 сут летом.
E
Element_X

Сообщение Element_X »

missmara писал(а):вызовите врача на дом.
меньше стресса для кошки.
Можно и вызвать, главное, чтобы вакцина хорошая была. Звонила в клинику рядом с домом - они прививают Нобиваком, но я по отзывам в интернете не поняла, насколько это надежная вакцина.
missmara

Сообщение missmara »

я имела ввиду - стерилизуйте ее дома.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

и я на послушать :-[
ибо не кошатник, но кошки есть и их скоро прививать...
di_vi писал(а):тоже послушаю..
а в термосе не проще? :O
E
Element_X

Сообщение Element_X »

missmara писал(а):я имела ввиду - стерилизуйте ее дома.
А это не опасно? Все-таки условий стерильной операционной дома не создашь, потом еще осложнения начнутся...
Да и привить-то все равно надо. Может, я потом на передержку кого-нибудь возьму...
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

Element_X писал(а):А это не опасно? Все-таки условий стерильной операционной дома не создашь, потом еще осложнения начнутся...
Да и привить-то все равно надо. Может, я потом на передержку кого-нибудь возьму...
правильно. не стоит делать на дому полостные операции с более или менее серьёзным наркозом
missmara

Сообщение missmara »

извините, но в этом деле важно кто делает, а не где {yee}
Larita

Сообщение Larita »

Element_X писал(а):боюсь, как бы в ветлечебнице чем-нибудь не заразилась, хочу сначала сделать прививку
Правильно боитесь.
Лучше вызвать врача на дом для стерилизации в любом случае, а не тащить кошку в клинику.
Также нельзя совмещать вакцинацию и стерилизацию, должен быть интервал не меньше 3-ех недель точно.
Привить можете сами, если вам не нужен ветпаспорт с отметками о прививках. Вакцины раньше продавались в сети ветаптек №1... которые на Кондратьевском и на Кантемировской. Есть еще у них аптеки, но другими не пользовалась. Там всегда нормальные препараты покупала.
На оптовых базах вакцины продают, по моему, только упаковками кошачьи... Во всяком случае мой любимый Nobivac.
Есть и другие вакцины.
Перевозят вакцины в сумках-холодильниках. Или в термосе с кусочками льда (если везете одну-две). Если нарушены условия хранения, то... :wall:
По тому, как колоть тоже есть нюансы (по разным вакцинам).
По поводу пробиваются/не пробиваются - теоретически пробивается все. Зависит от иммунитета конкретного животного и от того, что штаммы вирусов могут быть разными или мутируют.
Но прививать надо все равно. Привитое животное переболевает легче (если говорить о той же пайлейке).
Какой вакциной?
Лично мне нравится Nobivac, хотя многие его ругают. Я им прививаю много лет уже. Также иногда прививаю Purvax. Но она дороже + там хламидиоз, который не всегда имеет смысл прививать бывшебездомным кошкам, которые почти все им заражены. Nobivac есть с хламидиозом, есть без. Но это мое ИМХО.
По поводу кратности прививок - взрослую здоровую кошку прививают один раз в год.
Прививают только здоровых животных, без признаков заболеваний + перед прививкой необходима двукратная глистогонка.
Взрослую кошку первично достаточно привить однократно. Двукратная первичная вакцинация обязательна только для котят до полугода.
Вторая вакцинация - через год и т.п.
E
Element_X

Сообщение Element_X »

Larita
Спасибо за подробный ответ!
Перерыв между вакцинацией и стерилизацией я собираюсь делать. А глистогонили ее двукратно в начале января, все равно надо будет повторять перед прививкой?
E
Element_X

Сообщение Element_X »

missmara писал(а):извините, но в этом деле важно кто делает, а не где {yee}
Наверно важно и то, и другое...
А кто хорошо делает стерилизацию на дому? И сколько это стоит?
Larita

Сообщение Larita »

Element_X писал(а):А кто хорошо делает стерилизацию на дому? И сколько это стоит?
Стоит, как и в клинике. Только без лишнего стресса для кошки и без риска подцепить вирус.
Хорошо (очень хорошо на мой взгляд) делает Оксана, которая стерилизовала тут половину форумских кошек (и большую часть моих).
Могу дать телефон в ЛС.
Larita

Сообщение Larita »

Element_X писал(а):глистогонили ее двукратно в начале января, все равно надо будет повторять перед прививкой?
Если будете прививать в ближайшие месяц-два, то не надо.
N_A_TA_L_I

Сообщение N_A_TA_L_I »

я всех уже несколько лет прививаю PUREVAX RCPCh, переносят отлично... {yee}
E
Element_X

Сообщение Element_X »

Larita писал(а): Могу дать телефон в ЛС.
Да, напишите на всякий случай, пожалуйста :)
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

missmara писал(а):извините, но в этом деле важно кто делает, а не где {yee}
нет.
но если у вас дома есть всё необходимое для реанимации - то возможно.
E
Element_X

Сообщение Element_X »

Кстати, да... Мало ли, что может случиться...
Н
Ник 120273

Сообщение Ник 120273 »

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, чем лучше привить взрослого кота 2,5 года (Британец, живет в квартире, на улицу не выходит). Последняя вакцинация была в январе 2012 года Мультифел-4.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»