Случайно наткнулась во вконтакте в одной из групп на объявление о пристройстве котят, непородистых.
"ПИТЕР (угол Блюхера и Пискаревки, м. пл. Ленина) Отдаю в добрые и любящие руки двух дымчатых малышек (девчонкам2 месяца, к лотку приучены, мурчащая фунцкия настроена, непородистые, хотя папашка с родословной, но мамашка простая кошка, ласковые). Предварительно можно приехать посмотреть. Мой телефон 8 921 346 41 40
День рождения 4 декабря 2012"
Меня удивило, что хозяйка знает хорошо папу этих котят. Спросила у Галины, как случились котята. Ответ:
"вышло так, что моей кошке очень нужен был кот, а это коту очень нужна была кошка, хозяева уже не знали, что и делать ... кот с норовом оказался, они бы за что угодно схватились, лишь бы кот успокоился ...вот мы решили попробовать ..результат вы видите"
В результате имеем пять котят, сейчас они милые, конечно, но экстерьер во взрослом возрасте будет довольно средненьким:
https://vk.com/feed?section=comments&z=p ... 53694_7557
Пыталась донести до человека, что так делать не надо, лучше стерилизовать кошку и не мучать. Но кому нужны мои советы? Как всегда.
Ужасно, что если котят заберут, они и будут продолжать "радовать" своих питомцев случками, а не заберут, котят жалко.