Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Неадекватные хозяева.Что делать?

Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Честно говоря,я растерялась-не понимаю как себя вести.У нас такая проблема:в нашем районе есть поле для выгула собак,но в этом году с этим самым выгулом возникла серьезная проблема.Среди собачников всегда существовал негласный закон,если собака агрессивна и не всегда адекватна-с такой собакой в это поле не ходят,тем более без поводков и намордников.Тем более если неадекватен хозяин.Я гуляю с собаками 17 лет.а в этом году столкнулась с тем,что на моего лабрика с большой скоростью несется бурбуль,заваливает и вцепляется лабрику в горло.Хозяин, не спеша, отзывает собу,не очень успешно и говоря,что нечего под ногами болтаться.При 4-ом нападении,когда и меня бурбуль сбил с ног-я пшикнула этой собе в морду лак для волос(свинья я,соба не виновата-виноват хозяин),но таскаться по клиникам и ломать себе руки-ноги не хочется.За это была обложена матом.Расспросила других собачников-тоже самое,но выборочно-некоторых не трогает.Все боятся,стараются либо по углам жаться,либо в 2 часа ночи выходить.Сегодня добило:девочка у нас гуляет с лаечкой,мало того.что этот бурбуль на лаечку кидался,вчера еще и ридж набросился -ногу лайке прокусил и руку девочке.Хозяин не встрял.Кстати,когда меня бурбуль с ног сбил-хоз другой собы меня "успокоил"-не беспокойтесь,у собачки в детстве психическая травма была {crz} .Соответственно и у других людей и собак психтравмы,теперь,должны быть :( ?Тему изучала,но что делать,если с хозом не договориться?А милиции и бытовух хватает. :angry:
Lee_Roy

Сообщение Lee_Roy »

Если без поводка и намордника, снимать на мобильник и идти к ментам, разбираться. Если не хотят, предложить немного денег, если всё одно лень - оформить 2 заявления, второе в прокуратуру копией, заказным с уведомлением. В идеале, если под этим подпишуться еще 3-4 человека. Всё ИМХО.
ivolca

Сообщение ivolca »

родители девочки должны обратиться в травму с девочкой. травму зафиксировать и обратиться с заявлением в милицию. если родителям наплевать на своего ребенка , то тут ничего не поделаешь .
вы можете подать заявление , что пес кидается на вас , не на вашу собаку, а на вас . хорошо если выступят с заявлением несколько человек. хозяина хотя бы оштрафуют за нарушение правил выгула .
если не примет мер , писать и писать заявления . о нападении на человка.
ivolca

Сообщение ivolca »

к стати вы можете обратиться в травму С СИНЯКОМ ( я не шучу), зафиксировать и просить в травму что б направили телефонограмму в отдел милиции, скажите что на вас напала собака , свалила с ног, вы получили травму . синяк-это травма , да же можно зафиксировать покраснение кожи -это то же травма и царапины .

я в этом разбираюсь хорошо. можете позвонить , я расскажу .
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Все боятся,стараются либо по углам жаться,либо в 2 часа ночи выходить."

Пока вот так у вас там будет-будет то,что имеете сейчас.
Для начала соберитесь человек(хозов) 5-6.
Подойдите к бурбуляшнику(без собак,ес-но),спокойно ПРЕДЪЯВИТЕ ему в устной форме все ваши претензии,ПОТРЕБУЙТЕ то,чего вы хотите в итоге от вашего с ним разговора..
Далее,если не воздействовало-заявление от всех+видео(фото) происходящего на выгуле и результат не замедлит себя ждать :) .Удачи!
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

законы в нашей стране не работают, к сожалению. а вот законы силы такие люди прекрасно понимают. если конечно он не сумасшедший.

собаку жалко. изъять.
Дайна

Сообщение Дайна »

как владелица самых офигенно страшных и опасных человеко-песо-кошко-ежико-хомячко убивцев (что там еще про доберманов можно придумать?) могу сказать - собаку всегда можно испугать, хозяина всегда можно на место поставить
но ВСЕГДА можно найти мирное решение - точно говорю
katerina9582

Сообщение katerina9582 »

Дайна писал(а):как владелица самых офигенно страшных и опасных человеко-песо-кошко-ежико-хомячко убивцев (что там еще про доберманов можно придумать?) могу сказать - собаку всегда можно испугать, хозяина всегда можно на место поставить
но ВСЕГДА можно найти мирное решение - точно говорю
+1000000000
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Надежда Нора писал(а):Для начала соберитесь человек(хозов) 5-6.
katerina9582 писал(а):законы в нашей стране не работают,
Дайна писал(а):найти мирное решение - точно говорю
Хозы не собираются-уходят от проблем,законы не работают-темы читала,в Ленобласти бурбулль на человека набросился,скальп снял,мужчина в больнице умер.На данный момент родственники не добились ничего(.ки давать не умею,инфа была).А хоз нашего бурбуля не хочет говорить,я через других передавала предупреждения,но не помогло.Решили с девочкой вместе гулять и с баллончиком(хоза предупреждала).
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Дайна,давно любуюсь на доберманов,но у меня,помимо лабрика,еще ВЕО была и очень девочка серьезная.Я знаю ,что такое служебные собаки и насколько хозяин в ответе за безопасность других. А теперь растерялась.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Сочувствую. Ну, тогда - гуляйте с баллончиком, куда деваться?
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Спасибо всем!Еще бы хотелось советы послушать и примеры подобного. :flower: :flower: :flower:
Дайна

Сообщение Дайна »

Анна1314, вы Лично видели при каких обстоятельствах бурбуль скальп снял? Явно нет :-[
Далее, про бурбулей и прочее
я Фся такая нарядная стою на прогулке со своим 10-ти летним добером (в нашем случае следует читать так: дура, что вырядилась на прогулку с собакой, а измажут, так сама виновата) и жду, когда он завершит свой моцион и тут, несется на меня "улыба" в кг 45 весом (ибо молодая), ставит мне лапы на плечи (мой рост 1 м 76 см) и радостно так смывает мне за пару лизов праздничный макияж {crz} а хозяйка метров за 100 орет - не бойтесь, она не кусаиЦуца....да я сама поняла, что она не кусаиЦЦа, и мой пес не кусаиЦЦа...а вот потом, потом у меня была сука дебера на передержке и встретила я эту бурбулиху в кустах ночью...с тех пор бурбулиха на поводке и на самой хозяйке ""намордник виртуальный надет"... я против насилия и силы - против, но в тот момент у меня была очень дрессированая собака с которой мы сразу нашли общий язык, а бурбулиха, которая на 15 кг ее больше по сути - не нашла...больше ни бурбулиха на людей не прыгвает, ни хозяйка ее с поводка не спускает....еще раз - я НЕ конфликтный человек И НЕНАВИЖУ драки, но ИНОГДА без них не обойтись
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

Дайна писал(а): я НЕ конфликтный человек И НЕНАВИЖУ драки,
:) Вы молодец!Я очень уважаю серьезных собак и их ответственных хозяев.А,когда,соба придурку попадается,то можно сказать- бедная соба и бедные окружающие.Моя ВЕО,тоже,кавказца остановила,уверенностью задавила даже смешно стало.А насчет нападения-не видела,но когда у нас вся эта канитель началась по инету нашла :нападение собак,по TV сюжеты были.Не умею .ку давать,так бы нашла и скинула.Специально интересовалась-я же не с дури кинулась писать,сначала пыталась понять что делать.Но с собами понятно,а с хозяевами нет.Сейчас ,вообще,народ инфантильный стал.А у психологов читала,что агрессивности потакают хозы с комплексами.Тоже ненавижу драки и слабаков,которые утверждаются за счет собаки
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Дайна писал(а):Анна1314, вы Лично видели при каких обстоятельствах бурбуль скальп снял? Явно нет :-[
Далее, про бурбулей и прочее
я Фся такая нарядная стою на прогулке со своим 10-ти летним добером (в нашем случае следует читать так: дура, что вырядилась на прогулку с собакой, а измажут, так сама виновата) и жду, когда он завершит свой моцион и тут, несется на меня "улыба" в кг 45 весом (ибо молодая), ставит мне лапы на плечи (мой рост 1 м 76 см) и радостно так смывает мне за пару лизов праздничный макияж {crz} а хозяйка метров за 100 орет - не бойтесь, она не кусаиЦуца....да я сама поняла, что она не кусаиЦЦа, и мой пес не кусаиЦЦа...а вот потом, потом у меня была сука дебера на передержке и встретила я эту бурбулиху в кустах ночью...с тех пор бурбулиха на поводке и на самой хозяйке ""намордник виртуальный надет"... я против насилия и силы - против, но в тот момент у меня была очень дрессированая собака с которой мы сразу нашли общий язык, а бурбулиха, которая на 15 кг ее больше по сути - не нашла...больше ни бурбулиха на людей не прыгвает, ни хозяйка ее с поводка не спускает....еще раз - я НЕ конфликтный человек И НЕНАВИЖУ драки, но ИНОГДА без них не обойтись
Дайна, а что же именно вы сделали-то? Очень хочется перенять опыт на всякий случай :-[
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Купите шокер. Хозяева сразу становятся сговорчивые. ;)
Rinna

Сообщение Rinna »

Анна1314 писал(а):Хозы не собираются-уходят от проблем,законы не работают
А хоз нашего бурбуля не хочет говорить
Постарайтесь все же собрать несколько человек и сделайте хозу физическое замечание.
С такими разговоры не помогут, они вежливость принимают за слабость.
Nat512

Сообщение Nat512 »

А я считаю, что надо и заявление в милицию написать + фото и пр. в 2 экз с подписью о приеме.

Пусть говорят, что законы не работают, но если ничего не делать, то они и не заработают.
И потом уже будут факты об обращении в милицию, и если еще будет случай, то там уже и прокуратуру за бездействие можно жалобу подать.
Юджин

Сообщение Юджин »

rap-ira писал(а):Купите шокер. Хозяева сразу становятся сговорчивые. ;)
+ 1
на просьбы отозвать собаку не реагируют, а вот если достать шокер хозяева и про поводки и про команды вспоминают...
когда Юджик был маленький, на него на прогулке постоянно нападала одна сука...мы идем, а она несется откуда-то, кусает его за спину, заваливает и убегает :( сколько раз просила хозяина отозвать, а он идет и улыбается }:) тогда я один раз на прогулку взяла цепочку-удавку и когда сука добежала до нас, я ее со всей дури по спине огрела. хозяин попытался что-то сказать, но я сказала, что в состоянии аффекта и его цепью отхожу по морде, не смотря, что я метр с кепкой }:) больше сука к нам не прибегала :)
я вот тоже не конфликтный человек, но сейчас к сожалению, многие с понтами и перестали понимать вежливые просьбы...
Ник 22561

Сообщение Ник 22561 »

У меня было несколько случаев неадеквата.
Первый-ходим гулять в закрытый вольер, там негласное правило-подходишь, если кто есть-спрашивай, можно/нельзя жрется/не жрётся собака.Пришёл мужик с сукой далматина, которая начала на мою Вету уже из-под решетки скалиться и орать. Я хозяину сделала замечание, сказала, что еще подерутся, он орать же начнет. Он проигнорировал. Думаю, ладно, сам дурак-одела на Вету намордник. Эта далматин скалилась, скалилась и пошла там чета нюхать. Потом смотрю-моя намордник сняла! Я бегом его искать, попутно подзывая к себе собаку. И вижу, что сука начинает мою собаку гонять, только отвернулась за намордником-драка! К слову, разнимать вообще не умею и боюсь =( Со мной брат был, он не растерялся, побежал их растаскивать. Далматин пыталась Вете в горло вцепиться, хозяин ее ваще придурок-РУКОЙ ПЫТАЛСЯ МОЮ СОБАКУ ПО МОРДЕ СТУКНУТЬ! Они дерутся!! В общем, растащили, стоит хозяин "ааааа, меня ВАША СОБАКА ПОКУСАЛА!"ТАм царапина даже, а не покус.И иди докажи, что моя виновата. Стоит и орет на меня, привита ли собака от бешенства и "че вы тут гуляете с невоспитанной собакой!"
Больше он в вольер не ходит.
Второй-брат мой гулял со своим Рексом,псом-кобельком беспородным, 50 см в холке, год ему еще, шилопопый. Кобель на поводке, идут себе...И тут из-за поворота внезапно несется огромная немецкая овчарка в железном наморднике и пытается Рекса подрать! Брат давай кричать (к слову, школьник еще 15 лет), отпинывать овчара, а ему все равно. Минут через три вальяжно выходит хозяин, отзывает свою собаку и спокойно удаляется в другую сторону. Сколько всего он от моего брата наслушался, и вообще ноль реакции.
Бесят меня неадекваты, но я считаю, что спуска им давать нельзя! Собака не виновата, что хозяин идиот. А идиотам надо надавать по щщам как следует! А если бы вместо моего брата была мадама с ребенком и маленькой собачкой?? А собака вообще без намордника была бы?
Larita

Сообщение Larita »

Анна1314 писал(а):вчера еще и ридж набросился -ногу лайке прокусил и руку девочке
Пусть девочка фиксирует покус в травмпункте. Далее пусть она сама, или родители (смотря сколько девочке лет) пишут заявление в милицию, что именно на нее (а не на собаку), выгуливавшую собаку по всем правилам, напала собака без поводка и без намордника. На это должны отреагировать.
Юджин писал(а):а вот если достать шокер хозяева и про поводки и про команды вспоминают
Это очень хороший метод, в свое время именно продемонтированный шокер сделал хозяина такой же собачки удивительно подвижным + сразу собачка подозвалась. Собачка была весом 50-60г, между прочим, какой то мастиф, я в них не разбираюсь особо, он швырялся на других собак при полном попустительстве хозяина. Заодно и выяснилось, что собачка дрессированная и хозяин быстро бегает. Тоже травил на всех (это еще когда я в городе жила и данного закона, действующего ныне, еще и в проекте не было). Зато потом они меня обходили по кривой... Даже перестали гулять в этой части парка. Матов я правда наслушалась, но это мелочи.

Еще для таких идиотов (иначе их не назвать, из-за таких владельцев и отношение к собакам у многих неадекватное) помогает, когда они издали видят, что вам есть чем ударить их собаку.
У нас одно время во дворе жила тетя... у тети была сука ротвейлера. Все сказанное выше (про идиотов), к ним относится в полной мере.
Я носила с собой на прогулку тогда кусок водопроводной металлопластиковой трубы длиной примерно 40см, с просверленной дыркой для веревочки с одной стороны. Так носить удобнее, руки свободны. Вдобавок труба белая, видно издали. Труба сама металлическая, полая, сверху белый пластик. Бьет очень больно, пробовала. Рекомендую. Дешево, доходчиво и эффективно.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Я тоже гуляю с шокером. А ещё с волшебной штучкой, которая называется "пускатель для сигнальной ракеты" (их правда надо 2 штуки, перезаряжается долго.)
Так достаточно в сторону такой фигней стрельнуть, и сказать, что следующая - в морду.(я не уточняю, что в морду хозу, а не собаке. В случае чего стреляла - в ноги. Народ пугается страшно.) Ооооочень хорошо действует. И никакого криминала. {yee}
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

Послушаю. Есть одна дамочка, оч хочется не собаке, а ей по морде стукнуть...
К
КатьВась

Сообщение КатьВась »

А я к доберманам всегда хорошо относилась. И с нами они почему-то всегда дружили. Может от породы зависит? Согласна, шокер и ракетница помогают. А еще очень полезен истеричный характер и муж. И не бояться хозяев - это, похоже, главное. А милиция, почему-то, не помогала или очень слабо. Но тут пострадавшие очень боялись нападавших. Хозяин был(и есть) любитель женщинам хамить. Хотя , что это я про милицию плохо? До НГ они очень справедливо поступили в разборе нашей драки (собачьей конечно)
Larita

Сообщение Larita »

ER0SHKA писал(а):"пускатель для сигнальной ракеты"
Хорошая вещь. :ok: А где продают? В оружейных магазинах?
Я хотела стартовый пистолет раздобыть, каким на выставках собашек "на выстрел" проверяют. Не получилось.
Есть еще хороший звуковой "пугач" - называется "Удар". Пуляет громко, но там газ - он бесполезен для собачек (это "от людей" хорошо, альтернатива газовому баллончику), только если звука испугаются, когда в морду патроном выпалишь... да и не легкий он, весит примерно 1кг, в кармане носить неудобно, да и не влезет он в карман.
"Пускатель для сигнальной ракеты" - однозначно лучше.
Юджин

Сообщение Юджин »

мне кажется, что с каждым годом придурков-хозяев прибавляется :hmmm: и ладно бы заводили чихов, так нет крупняк берут и чего с ним делать потом ни умом, ни разумом...
а насчет мужчин любителей похамить женщинам...
стоим один раз болтаем с собачницей, один мой кобл рядом окопы роет, второй на поводке в наморднике сидит. вдруг краем глаза вижу медленно идущего на нас кобеля азиата с недобрыми намерениями. хозяин стоит на приличном расстоянии и смотрит, притом знает, что его кобл не плюшевый мишка и у меня два кобеля, один из которых агрессивен. снимаю намордник со своего, подзываю второго и попутно думаю, что делать... самое умное, что пришло в голову это закидать его гравием благо под ногами этого добра навалом ;) пес офигел и остановился и хозяин с матами прискакал, спасать песика. слушая, как он грозит мне вырвать ноги и т.п. меня тоже на "французский" прорвало. на понятном для него языке объяснила, чем может закончиться для него и его собаки подход к нам ближе чем на 5 метров. теперь собака ходит на поводке и мужик пытается взглядом меня убить {btf}
Анна1314

Сообщение Анна1314 »

ivolca писал(а):родители девочки должны обратиться в травму с девочкой
Larita писал(а):(смотря сколько девочке лет
Larita писал(а): Бьет очень больно, пробовала. Рекомендую. Дешево, доходчиво и эффективно.
Родители девочки не среагировали-там мать одна.Лаечка-подбирашка,пугливая,гуляет на поводке,девочка ученица 10-11класса,грудью эту лаечку закрывает.Собу бить жалко,я бы хозу треснула ;) ,но при наличии бурбуля-опасно.Лабрик у меня крупный,с железной психикой,рыкнул,отряхнулся и пошел дальше.Раньше у собачников какой то этикет был-если видишь,что собу придерживают-тоже придержишь и обойдешь.А сейчас черт знает что :angry: .А вчера,вообще,прикол был :D :хозяйка СТАФА свою собу, при виде моего лабрика,на руки схватила,говорит-странные у вас тут люди.Недавно они у нас.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Larita писал(а):Хорошая вещь. :ok: А где продают? В оружейных магазинах?
В охотничьих магазинах продаются. Размером с авторучку, только потолще и потяжелее. И сами ракеты тоже там.
наташка-дворняжка

Сообщение наташка-дворняжка »

Юджин писал(а):мне кажется, что с каждым годом придурков-хозяев прибавляется :hmmm: и ладно бы заводили чихов, так нет крупняк берут и чего с ним делать потом ни умом, ни разумом...
А какая разница чих или добер? :O Стоишь себе с собакой крупной, а тут чих или такса или мопс или чебурашка в 25 см и истерирует-лает-лезет-прыгает к твоей собаке, которая наступит и не заметит. Вот стоишь, стоишь, стоишь, а хозяйка улыбается и говорить "фю!фю!фю! тебя же съедят!" Кто из нас дурак? Мне не пройти, не сесть, не развернуться, вообще никак не сдвинуться, ибо чих хоть и мал ада зубы имеет и я не хочу, чтобы он мою собу за хвост или лапы задние хватал. Не вижу зависимости породы/размера собаки с хозяином-дураком.
Юджин

Сообщение Юджин »

наташка-дворняжка писал(а): А какая разница чих или добер? :O Стоишь себе с собакой крупной, а тут чих или такса или мопс или чебурашка в 25 см и истерирует-лает-лезет-прыгает к твоей собаке, которая наступит и не заметит. Вот стоишь, стоишь, стоишь, а хозяйка улыбается и говорить "фю!фю!фю! тебя же съедят!" Кто из нас дурак? Мне не пройти, не сесть, не развернуться, вообще никак не сдвинуться, ибо чих хоть и мал ада зубы имеет и я не хочу, чтобы он мою собу за хвост или лапы задние хватал. Не вижу зависимости породы/размера собаки с хозяином-дураком.
мне проще чиху пендаля дать, чем в одиночку разнимать дерущихся собак....
Ответить

Вернуться в «Разное»