+1000000000Дайна писал(а):как владелица самых офигенно страшных и опасных человеко-песо-кошко-ежико-хомячко убивцев (что там еще про доберманов можно придумать?) могу сказать - собаку всегда можно испугать, хозяина всегда можно на место поставить
но ВСЕГДА можно найти мирное решение - точно говорю
Надежда Нора писал(а):Для начала соберитесь человек(хозов) 5-6.
katerina9582 писал(а):законы в нашей стране не работают,
Хозы не собираются-уходят от проблем,законы не работают-темы читала,в Ленобласти бурбулль на человека набросился,скальп снял,мужчина в больнице умер.На данный момент родственники не добились ничего(.ки давать не умею,инфа была).А хоз нашего бурбуля не хочет говорить,я через других передавала предупреждения,но не помогло.Решили с девочкой вместе гулять и с баллончиком(хоза предупреждала).Дайна писал(а):найти мирное решение - точно говорю
Дайна писал(а): я НЕ конфликтный человек И НЕНАВИЖУ драки,
Дайна, а что же именно вы сделали-то? Очень хочется перенять опыт на всякий случайДайна писал(а):Анна1314, вы Лично видели при каких обстоятельствах бурбуль скальп снял? Явно нет![]()
Далее, про бурбулей и прочее
я Фся такая нарядная стою на прогулке со своим 10-ти летним добером (в нашем случае следует читать так: дура, что вырядилась на прогулку с собакой, а измажут, так сама виновата) и жду, когда он завершит свой моцион и тут, несется на меня "улыба" в кг 45 весом (ибо молодая), ставит мне лапы на плечи (мой рост 1 м 76 см) и радостно так смывает мне за пару лизов праздничный макияжа хозяйка метров за 100 орет - не бойтесь, она не кусаиЦуца....да я сама поняла, что она не кусаиЦЦа, и мой пес не кусаиЦЦа...а вот потом, потом у меня была сука дебера на передержке и встретила я эту бурбулиху в кустах ночью...с тех пор бурбулиха на поводке и на самой хозяйке ""намордник виртуальный надет"... я против насилия и силы - против, но в тот момент у меня была очень дрессированая собака с которой мы сразу нашли общий язык, а бурбулиха, которая на 15 кг ее больше по сути - не нашла...больше ни бурбулиха на людей не прыгвает, ни хозяйка ее с поводка не спускает....еще раз - я НЕ конфликтный человек И НЕНАВИЖУ драки, но ИНОГДА без них не обойтись
Постарайтесь все же собрать несколько человек и сделайте хозу физическое замечание.Анна1314 писал(а):Хозы не собираются-уходят от проблем,законы не работают
А хоз нашего бурбуля не хочет говорить
+ 1rap-ira писал(а):Купите шокер. Хозяева сразу становятся сговорчивые.
Пусть девочка фиксирует покус в травмпункте. Далее пусть она сама, или родители (смотря сколько девочке лет) пишут заявление в милицию, что именно на нее (а не на собаку), выгуливавшую собаку по всем правилам, напала собака без поводка и без намордника. На это должны отреагировать.Анна1314 писал(а):вчера еще и ридж набросился -ногу лайке прокусил и руку девочке
Это очень хороший метод, в свое время именно продемонтированный шокер сделал хозяина такой же собачки удивительно подвижным + сразу собачка подозвалась. Собачка была весом 50-60г, между прочим, какой то мастиф, я в них не разбираюсь особо, он швырялся на других собак при полном попустительстве хозяина. Заодно и выяснилось, что собачка дрессированная и хозяин быстро бегает. Тоже травил на всех (это еще когда я в городе жила и данного закона, действующего ныне, еще и в проекте не было). Зато потом они меня обходили по кривой... Даже перестали гулять в этой части парка. Матов я правда наслушалась, но это мелочи.Юджин писал(а):а вот если достать шокер хозяева и про поводки и про команды вспоминают
Хорошая вещь.ER0SHKA писал(а):"пускатель для сигнальной ракеты"
ivolca писал(а):родители девочки должны обратиться в травму с девочкой
Larita писал(а):(смотря сколько девочке лет
Родители девочки не среагировали-там мать одна.Лаечка-подбирашка,пугливая,гуляет на поводке,девочка ученица 10-11класса,грудью эту лаечку закрывает.Собу бить жалко,я бы хозу треснулаLarita писал(а): Бьет очень больно, пробовала. Рекомендую. Дешево, доходчиво и эффективно.
В охотничьих магазинах продаются. Размером с авторучку, только потолще и потяжелее. И сами ракеты тоже там.Larita писал(а):Хорошая вещь.А где продают? В оружейных магазинах?
А какая разница чих или добер?Юджин писал(а):мне кажется, что с каждым годом придурков-хозяев прибавляетсяи ладно бы заводили чихов, так нет крупняк берут и чего с ним делать потом ни умом, ни разумом...
мне проще чиху пендаля дать, чем в одиночку разнимать дерущихся собак....наташка-дворняжка писал(а): А какая разница чих или добер?Стоишь себе с собакой крупной, а тут чих или такса или мопс или чебурашка в 25 см и истерирует-лает-лезет-прыгает к твоей собаке, которая наступит и не заметит. Вот стоишь, стоишь, стоишь, а хозяйка улыбается и говорить "фю!фю!фю! тебя же съедят!" Кто из нас дурак? Мне не пройти, не сесть, не развернуться, вообще никак не сдвинуться, ибо чих хоть и мал ада зубы имеет и я не хочу, чтобы он мою собу за хвост или лапы задние хватал. Не вижу зависимости породы/размера собаки с хозяином-дураком.