Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Похвастаюсь, что ли.

чем мы еще занимаемся, кроме работы и помощи животным
irin

Похвастаюсь, что ли.

Сообщение irin »

Вот хобби превратилось в средство к существованию. ;) Нормально жить на это не получается, а существовать вполне можно :D Зато приносит некое удовлетворение и даже приятно работать.

Сделали с мужем новый ножик к выставке, завтра в Москву на "Арсенал" поедет. Моего тут эскиз, т.е. все рисунки и мозаика на футляре. Соответственно мужа - все остальное, кроме клинка, его кузнецу заказывали.

Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Мдя, это тоже в некотором роде дитя и роды были довольно трудные. :D
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

ОООООООО!!!!!!!!

Ира, сказать красиво, ничего не сказать .
irin

Сообщение irin »

Спасибо, приятно. :-[
chernikov

Сообщение chernikov »

Вот кому завидую - так вот таким людям, у которых есть увлеченность и талант! :ya za:
Natis

Сообщение Natis »

Ирин, а можно нескромный вопрос? :D

И по чем такое удовольствие?

(правда-правда, нож оч понравился)
Nadine

Сообщение Nadine »

Вот, и я об этом хотела спросить. А то у меня у папы в феврале день рождения. Ему очень нравятся ножи. Я из разных стран привожу. А ваш ведь вон какой красивый. Вот я и подумала.... :?
Катерли

Сообщение Катерли »

Красотища какая! и рисунок вон какой, не просто так! Привозите приз!!!!!! :ya za:
Н
Наталья

Сообщение Наталья »

красиво :flower:
Elfa

Сообщение Elfa »

Потрясающе! :flower: Очень красиво! А купить такой нож можно?
Муся

нож

Сообщение Муся »

Какие же вы молодцы!!! Творчества вам!!! :) :flower:
S
Sawer

Сообщение Sawer »

ух тыыы....

как красиво!

ира, а как вы делаете? как называется?

расскажите, очень красивоо))
Boga

Сообщение Boga »

Ирина, действительно ОЧЕНЬ красиво! У вас талант!

Здорово уметь что-то делать руками и делать это так, чтобы остальные замирали в восхищении!
vini

Сообщение vini »

И я тоже подмажусь к чужой славе- наблюдала в натуре. Просто офигительно. Особенно офигительно,что по-взрослому.Серьёзное оружие-не сувенир. Тяжёлое и с убойным лезвием. Всё для профи :)
LALA

Сообщение LALA »

Фантастика! Ювелирная работа! С таким созданием непросто расстаться - не продавайте никому. Возите по выставкам, получайте награды а мы за Вас будем радоваться и гордится.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

ничего себе! ООООчень красиво!
irin

Сообщение irin »

Ух ты, всем понравилось, спасибо!

Можно я сразу на все вопросы отвечу? Не продавать невозможно, это делается пол года в надежде заткнуть хоть часть дыр в бюджете. Давно известно, что ремеслом миллионы не заработаешь. :( Тем не менее это стоит дорого, т.е. я не знаю ммм...возможностей, но это, скажем так, для крутого корпоративного подарка начальнику очень солидной фирмы или для хорошо навороченного коллекционера. ;)

А по технике. На футляре - маркетри, это мозаика из маленьких кусочков деревянного шпона, все собирается, потом клеится на основу, шлифуется и полируется. А на ноже - инкрустация и интарсия. Инкрустация - это врезание в основу (здесь черное дерево) инородных материалов, в этом случае бирюза и бивень мамонта. А интарсия - это врезание дерева в дерево, только разных пород и цвета. Рыбка на клинке - травление и золочение. Ну и серебрянные навершия рукоятки и ножен - литье по собственной восковке, гравировка, золочение. Клинок - дамасский, ручной ковки.

Вот как-то так. :)
Delta

Сообщение Delta »

Впечатляет... Красивая вещь, гармоничная и со вкусом оформленная :)

Отдельное восхищение рукам которые растут из нужного места (а не из головы как у некоторых :D ) и просто массе аккуратной и кропотливой работы!

И зимородок - какого он настоящего бирюзового цвета!!! (Жаль на футляре не совсем такой же яркий.)

И идея офрмления очень прикольная - как будто лезвие - это уже вода и зимородок вот-вот нырнет :) Супер!
Жужа

Сообщение Жужа »

Очень красиво, просто здорово!!!
irin

Сообщение irin »

Delta писал(а):Впечатляет... Красивая вещь, гармоничная и со вкусом оформленная :)

Отдельное восхищение рукам которые растут из нужного места (а не из головы как у некоторых :D ) и просто массе аккуратной и кропотливой работы!

И зимородок - какого он настоящего бирюзового цвета!!! (Жаль на футляре не совсем такой же яркий.)

И идея офрмления очень прикольная - как будто лезвие - это уже вода и зимородок вот-вот нырнет :) Супер!

Он уже выныривает, Таня, причем с добычей. ;) А насчет массы кропотливой работы - это да. Я думала точно крыша съедет на пятидесятом листике. :D
bubu

Сообщение bubu »

Ирин,просто слов нет- :flower: :ok:
Викки

Сообщение Викки »

Я ПОТРЯСЁН !!!!! Изображение
irin

Сообщение irin »

Дитятку уже пристроили ;) Хапнули на второй же день выставки. :D
Natis

Сообщение Natis »

}:) я возмущена!!! мимо меня пролетело :D :D

:flower:

Ирин, игрушка СУПЕР!
N
Nutch/CVS [Bot]

Сообщение Nutch/CVS [Bot] »

Ирина, примите и мое восхищение! Жаль, я не олигарх - ценю хорошие и красивые ножи.

А можно спросить, Вы сами рисуете или берете уже готовый рисунок? Это корыстный интерес, сразу признаюсь ;)
irin

Сообщение irin »

И так и так бывает. Много всяких книжек по орнаменту, модерну, японским росписям и т.д. Поэтому, иногда что-то почти целиком "сдираю", иногда какой-то кусок или совсем крошечную зацепку.

В данном случае увидела рисунок в книжке по модерну и сразу представилось в материале и очень захотелось сделать. Чуть-чуть перекомпановала и это, собственно, футляр. А отсюда уже появилась идея ножа и эскизы к нему.

А сейчас вот дочка принесла такие роскошные фотки пламени костра - одни рваные языки в темноте. Появилась очень красивая идея. Может быть из нее что-то и вырастет через пару лет. ;)

А в чем корыстный интерес?
N
Nutch/CVS [Bot]

Корысть в том, что очень хочется иметь рисунок чау-чау, на основе которого можно сделать аппликацию из кожи, например, или в какой-то другой технике... Я вроде не безрукая, но художественных талантов господь не дал, да еще и не практиковалась давно.
irin

Сообщение irin »

Ага, Надя, я подумаю, но не быстро. Только хорошо бы меня иногда попихивать в бок, а то склероз. А какого размера и для чего, панно на стену, на одежду или...?
N
Nutch/CVS [Bot]

Все гораздо скромнее... портсигар, например :-[ Боюсь, что панно мне светит только на пенсии :P

Вот еще бы зонтики научится разрисовывать... сумку и шарфик какой-нить :)

ЗЫ Это я мечтаю так... Иду я такая - вся в чау :D
irin

Сообщение irin »

Классно было бы :) Я попробую...ну, постараюсь попробовать. :-[
Лелька

Сообщение Лелька »

:flower: класс
Ответить

Вернуться в «Хобби форумчан»