Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте пожалуйста, нужно ли кастрировать кобеля

Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Вот раньше даже не задавалась этим вопросом, но тема про шары навеяла :P
Имеется кобелёк, примерно 1,5 года, беспородный, типо овчарко-лаечки маленькой (по колено в холке примерно).
Проблем ттт с ним особых нет - как правило туалет на улице, агрессии нет, с ума не сходит, онанизмом не занимается. К собакам неагрессивен тоже, напротив, скорее его защищать приходилось.
Для перфекционизма возможно и стоит улучшитьчто-то в поведении (послушание), но, вероятно, этого можно достичь и обучением. Но в общем нет сложностей.
Стоит ли его подвергать наркозу и операции или в общем можно жить так?
Спасибо.
А
Александра27251

Сообщение Александра27251 »

мы не интересовались ваще пока аденому не отрастили, но до этого вам еще лет 10 Жщ_)

а у отчима моего пес был - ничего даже и не отрастили, так прожили, всю жизнь, беспроблемно.
o
olsurik

Сообщение olsurik »

У меня всю жизнь прожил, убегал правда...но возвращался домой.
Helvin

Сообщение Helvin »

У сестры ризен был, крупный мальчик, все ближе к "маминой" юбке держался, прожил 14 лет не кастрированный и не развязанный.
Pilar

Сообщение Pilar »

У меня стафф до 14 лет дожил (умер от опухоли мозга) неразвязанным и некастрированным. Проблем от этого не было.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Я бы кастрировала (непременно проверив перед операцией сердце).
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Аrchi/Iris писал(а):Я бы кастрировала (непременно проверив перед операцией сердце).
по какой причине?
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Как мне объяснила наша врач необходимость кастрации....
....В стае вяжутся, только главные кобели, остальные нет, но и еда достаётся, только главным, остальные не доедают и у них не вырабатываются сперматозоиды, они спокойно живут без вязки.... домашние же собаки едят хорошо и гормоны у них бурлят, а вязок нет.... от этого происходит застой в предстательной железе и со временем возникает аденома, а то и хуже.... последнее время простатит очень помолодел, если раньше он выявлялся у кобелей годам к 10-ти, то сейчас в полный рост у 3- летних бывает....

У меня, тоже предыдущий пёсик прожил 15 не кастрированный, развязанный или нет не знаю, был подобран, примерно в 5 лет....
Нынешние достались уже кастрированными....
И ещё у меня "завис" кобель. на данный момент 8 месяцев.... пока в любом случае, рано, а там посмотрим по поведению и по здоровью.
Helga

Сообщение Helga »

резать к чертовой матери. Не дожидаясь перетонита. {crz} Тань, ну где гарантия, что ты и дальше сможешь его отслеживать? Или что проблемы не начнутся. На самом деле ничего страшного в наркозе нет, тем более, что сейчас их полно всяких. Операция не полостная, я, например, коту делала под местным однажды и ничего. По мне так лучше перебдеть, нежели недобдеть {yee}
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Я тоже считаю, что наркоза нечего бояться, при кастрации делается совсем лёгкий....
Мои кастрированные кобели абсолютно ничем не отличаются от полноценных, не толстые, активные, даже забияки, сук уважают.... но зато, я знаю, что за течкой не побегут и о возможном простатите голова не болит. Наверно, всё-таки, стоит....
i
i.taraskina

Сообщение i.taraskina »

У вас,тьфу-тьфу,идеальный мальчик.Я жесткий противник кастрации в таком случае.Внедрение в здоровую гормональную систему,которая держит весь организм,пострашнее любого наркоза и операции.
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Помогайте животным-Таня писал(а):по какой причине?
По какой причине проверить сердце? Ну, наркоз все-таки, хоть и легкий, но если есть проблемы с сердцем,то наркоз все усугубит. Всегда делаю УЗИ сердца всем своим животным перед любым хирургическим вмешательством.
Ник 57424

Сообщение Ник 57424 »

Ну поведение в плане послушания у меня и у кастрированного не шибко было хорошо, но занимаемся-занимаемся и еще раз занимаемся. Можно резать,можно не резать. Мне,например, проще с кастрированными парнями, меньше боишься как и болячек,так и девицы-собы при течке с нами могут спокойно общаться) Разводить не собираешься, а потом заматереет может что и в голову стукнуть
Чикита

Сообщение Чикита »

olsurik писал(а):У меня всю жизнь прожил, убегал правда...но возвращался домой.
Оля, в 70-х годах мама нашу собаку всегда выпускала во двор на самовыгул 3 раза в день. Погуляла - вернулась домой. И нас, детей, мамы как гусят выпускали во двор без присмотра.
Ленинградцы не травили и не убивали собак, ленинградцам такое и в голову бы не пришло. А вот отлов был в те годы жёсткий. Но "работали" они как-то скрытно, ночью что-ли? Жестокость и ненависть пришла к нам по нарастающей вместе с приезжими из деревень и сёл. Уж извините. но это факт.

Помогайте животным-Таня, я бы пока не трогала парня. Сдавайте периодически анализы, следите за поведением. Как только что-то измениться в подозрительную сторону, то резать однозначно.
Другое дело когда мы находим кобелю дом. Тогда кастрация без вопросов. Чужим рукам, хоть по виду и золотым-раззолотым, верить, к сожалению, себе дороже. ;)
Self-Changed

Сообщение Self-Changed »

Викторияал писал(а):Я тоже считаю, что наркоза нечего бояться, при кастрации делается совсем лёгкий....
Мои кастрированные кобели абсолютно ничем не отличаются от полноценных, не толстые, активные, даже забияки, сук уважают.... но зато, я знаю, что за течкой не побегут и о возможном простатите голова не болит. Наверно, всё-таки, стоит....
моих двух резали под местным.

я склонилась в пользу кастрации,потому что по весне очень активно нюхали-лизали сучьи метки, ныли... а со всеми этими отравлениями вдвойне страшно.
Gelsamina

Сообщение Gelsamina »

Александра27251 писал(а):мы не интересовались ваще пока аденому не отрастили, но до этого вам еще лет 10 Жщ_)

а у отчима моего пес был - ничего даже и не отрастили, так прожили, всю жизнь, беспроблемно.
Александра27251 давно хотела у вас спросить ,что такое Жщ)
в ваших сообщениях..
Туманность

Сообщение Туманность »

Я бы кастрировала.. из за того что сбежать может.И потом если какую суку покроет.. опять щенков кому то пристраивать не породных)))
spercha

Сообщение spercha »

Если собака без родословной и не подлежит в дальнейшем разведению, то я бы кастрировала и стерилизовала... моё личное имхо.
Лучше в молодом возрасте это сделать, чем потом "отростить" что нить и наркозить уже возрастного пса.
maryroz

Сообщение maryroz »

у меня щен от общего наркоза (операция на глазу была) поимел психико-поведенческие проблемы((( - теперь сидит на фенибуте, а без него любая эмоция, чей-то (мастера по интернету) приход - стоит и писает под себя (можно лежа на лопатках) а до наркоза вообще такого не было((( вот теперь тоже 100 раз подумаю, кастрировать или нет...
A
Almara

Сообщение Almara »

Ну и зачем тогда кастрировать, тем более под наркозом, если уж очень необходимо можно сделать кастрацию кобелю без наркоза, правда сдать кровь и сделать кардиограмму все равно нужно.
А если он спокойный, так пусть бы так и жил.
Tony

Сообщение Tony »

Не нужно кастрировать... {ddg}
Викторияал

Сообщение Викторияал »

maryroz писал(а):у меня щен от общего наркоза (операция на глазу была) поимел психико-поведенческие проблемы(((
Вот, не верю я в это... проблемы и так бы возникли, просто совпало....не надо искать причину там, где её нет.
Наркоз по жизни, может, не раз придётся делать...вот мы тут лапу зашивали.... и что ? не делать наркоз(лёгкий).... да, наркоз не очень хорошо, глубокий, его делают при серьёзных операциях, которых тоже, бывает, не избежать.
А в возрасте делать более серьёзную операцию по удалению опухоли на простате, лучше? А ведь, в 80% придётся....
Я, ни в коем случае, не агитирую за кастрацию... сама на распутье.... буду решать по ситуации.
Сколько людей, столько и мнений. А решать приходится каждому, самостоятельно.
maryroz

Сообщение maryroz »

Викторияал писал(а): Вот, не верю я в это... проблемы и так бы возникли, просто совпало....не надо искать причину там, где её нет.
.
может и совпало... щен у меня с 4 месяцев усыновлен, операцию в год делали, так вот мы с момента усыновления научились и вообще не писали дома, а после наркоза именно на эмоцию начал, мочу проверяли, а на фенибуте сдерживается. и операцию в апреле делали, а проблема до сих пор(((
Чикита

Сообщение Чикита »

maryroz писал(а):у меня щен от общего наркоза (операция на глазу была) поимел психико-поведенческие проблемы((( .
ищите причину в другом месте.
А
Александра27251

Александра27251 давно хотела у вас спросить ,что такое Жщ)
в ваших сообщениях..[/quote]

Это :o) но как получается объяснить не могу Жщ вроде те же буквы в смысле кнопки где o по-английски там по-русски щ

где двоеточие там Ж

Я привыкла по-английски на англ переходить за :o)
а если не переключать альт шифт (лень Жщ - то и выходит вместо англ :o) русское жи-ши. какое то Жщ)
А
Александра27251

простату не оперируют собакам, в отличие от людей. никто в городе.
кастрируют - и надеются что без гормонов рикошетом уменьшится.
А
Александра27251

в общем главное показание для кастрации- узи размеров простаты.

мы дорастили вместо 1 см как положено к 5 годам до 5 сантиметров. все кричали кастрируйте немедленно.
но, окромя узи, по нему было не видно, что что то не так.
очень зависит от того, как она у кого конкретно расположена, придавливает писать, придавливает второй вариант - какать. вообще ничего не придавливает Жщ

к 11 годам до 9 сантиметров Жщ
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

У нас 2 некастрированных молодых кобеля дома, меня тоже очень волнует этот вопрос. Перечитала кучу литературы, вроде бы уже склонилась в пользу кастрации, почти уговорила мужа дать "добро"...
Недавно вернулись в город после длительного отсутствия, встретили знакомого йорка, узнала его только по хозяйке. Ещё в начале лета это был молодой (года два), энергичный, очень позитивный парень, с радостью гуляющий в любую погоду, вес у него был примерно 1.5 кг. Сейчас это старик... потухший взгляд, полнейшее равнодушие ко всему и всем, да ещё и поправился на целый килограмм. Хозяева у него очень ответственные, сдают анализы, переживают, пока безрезультатно. Кастрировали в известной клинике (название вылетело из головы), теперь очень жалеют.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»