Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите надо ли прививать ?есть кот домашний,хотим взять ещё котёнка

Н
Ник 20787

Сообщение Ник 20787 »

Подскажите,пожалуйста,у нас есть кастрированный кот ,из квартиры ни ногой))))
Прививали его до года,сейчас ему 4
Хотим взять у знакомых котёнка,кошка у них жила на даче.
Прививки мой кот неважно перенёс, поэтому не знаю,как лучше сделать,чтоб обезопасить обоих
dzhen

Сообщение dzhen »

А чем прививали кота? И какая была реакция на прививку?
Дайна

Сообщение Дайна »

чем прививали кота в первый раз? почему ощущения, что кот перенес прививку "не очень"? прививка прививке рознь...что для одного организма хорошо, для другого может быть плохо
моя собака нобивак отлично переносит - собак на пристройство и кошек нобиваком привиала - нет проблем, втом году привила дюрамуном - реакция не балуй, НО это только от организма зависит, что моим подошло - другим нет и наоборот но привить вашего надо и брать не ранне чем через две недели ИМХО
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Я б не прививала. Котёнок то не с улицы, а уже от кошки рождённый, чего кота мучить зря?
Н
Ник 20787

Сообщение Ник 20787 »

Прививали Феловаксом,по поведению кота -вялый и т.д.Для него только поход в ветклинику уже стресс(
А котёнку какие процедуры надо провести и в каком возрасте?
Н
Ник 20787

Сообщение Ник 20787 »

Лисичка писал(а):Я б не прививала. Котёнок то не с улицы, а уже от кошки рождённый, чего кота мучить зря?
Вот и я к этому склоняюсь,но есть немного сомнений(
dzhen

Сообщение dzhen »

Мария* писал(а):Прививали Феловаксом
Я так и думала. Феловакс "тяжелая" вакцина, довольно часто плохо переносится, а котят нам ей вообще категорически не рекомендовали прививать...
Мы всех своих котов прививаем дома сами (к вопросу о стрессе).
Я пользую мультифел-4.
По хорошему, конечно, прививать нужно, если кот здоров.
Заразу можно и на ногах в дом принести, знаю не один такой случай.
Дайна

Сообщение Дайна »

Я потенциальным владельцам котят говорю только одно - вы по улицам и парадным/подъездам не ходите - вы летаете...если в доме котенок болеет парво - вы конечно в курсе, если из подвала вышли больные кошки/котятки - тоже - так что вам боятся - несите на обуви себе домой что попало
то, что ваш кот/кошка не заболел - удача ИМХО, прививка стоит 850 руб, лечение под 10 000 руб - решать вам
я не привью животное в возрасте (собака более 8 лет, кошка более 10), если они не прививались ранее ибо это чревато, но и тут со мной веты поспорят
если вы уже что-то решили, к чему вопросы - мнения все-равно разделятся
рискуйте - ваши животные по-любому и ваше решение - только ваше, а не мнение форумчан
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Мария* писал(а):Прививали Феловаксом,по поведению кота -вялый и т.д.Для него только поход в ветклинику уже стресс(
А котёнку какие процедуры надо провести и в каком возрасте?
Феловакс, говорят, неплохой, но Пуревакс легче переносится, т.к. он без консерванта.
Правильные кураторы котёнка глистогонят и прививают после 2 мес.(или 2,5?). Я не привила ни одного кота в своей жизни, но иногда склоняюсь к мысли, что надо.
Н
Ник 20787

Сообщение Ник 20787 »

Вот я и в сомнениях, всё ж спокойней и надёжней будет привить обоих
а глистогонку дать котёнку ещё не забирая в новый дом выходит?
hannadarzy

Сообщение hannadarzy »

Я паникерша, и я бы привила... своих четверых взрослых, если что, таскала прививать в критической ситуации.
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

Дайна права на все 500%
к сожалению люди решают судьбу своих животных, а они потом бедные болеют и не редко просто тихо умирают от неграмотности своих хозяев и их "большой любви"
это также как собак и кошек некоторые кормят с любовью что они становятся на хрюш похожи и болеют ожирением и сердечными заболеваниями из за этого,а хозяин их любит заботится,это не любовь это человечская глупость
делайте прививки всем и во время и по схеме и правильно подготовьте перед прививкой
мультифел 4 неплохая вакцина по опыту и отзывам
А Вы знаете сколько различных заболеваний у кошек проходит в скрытой форме?
а в хронической? пока не видно клинических проявлений
сколько различного носительства вирусов
и от домашних кошек я видела много котят с например вирусным ринотрахеитом
Вам это нужно?
у Вас есть лишние деньги,нервы,время?
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Мария* писал(а):Вот я и в сомнениях, всё ж спокойней и надёжней будет привить обоих
а глистогонку дать котёнку ещё не забирая в новый дом выходит?
Да нет, почему же, можно и в новом доме глистогонку дать!
Но мягкую, типа Празитела, а не какой-нибудь, упаси боже, Мильбемакс (препарат-убийца).
IILLOONNAA

Сообщение IILLOONNAA »

а с чего это вдруг препарат Мильбемакс фарм фирмы "новартис" годами проводящие исследования выпускающие человеческие уникальные инновационные препараты стал препаратом-убийцей?
а наш отечественный празител -самое то?
катерина22

Сообщение катерина22 »

В интернете встречаются статьи американцев (кажется), где они пишут , что лучше прививать один единственный раз , так как последующие прививки что-то там нехорошее с иммунитетом делают ..Но , так ли это ?
У меня кошка в семь месяцев была привита один раз (через 21 день она приболела с температурой , во вторичной прививке ей врач отказал), а потом через несколько месяцев у нее был контакт с кальцевирусрм , она не заболела..
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

Переодически бью мордой о стол дочь за то, что не хочет прививать своих кошаков. дурацкая отговорка " на улицу не ходят". А мы...?

Дайна права на 100000000000000000000000000000%

" Прививка не избавит от болезни, но если что, болезнь пройдет легче" О.О Смирнова.
Ник 62738

Сообщение Ник 62738 »

прививка - не панацея.

принося в дом котенка к откровенно возрастному никогдаранеенепривитому коту, надо обязательно рискнуть здоровьем возрастного и кольнуть таки?
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

каждый решает для себя! а потом ... как повезет.
Туманность

Сообщение Туманность »

вставлю свои 5 копееек, то что котенок не с улицы ни очем не говорит, носительство ни кто не отменял.Котов прививать нужно КАЖДЫЙ год, то что ваш не ходит на улицу, ни о чем не говорит, вы то туда ходите, и ботинки в дом вносите, вдоль подвала , где кошки больниые и носители ходят, на ботинках эту дрянь принести , что плюнуть, пока бог миловал, но не факт , что и так будет дальше. Кроме того, после прививки нужно выдержать минимум 3 недели.. лучше месяц. если котенка хотите брать прямо сейчас то есть вариант уколоть вашего кота 2 кратно витафелом, а через 10 дней обоиз привить, за это время в день последнего укола дать обоим глистогонку. а через 10 дней после нее, если глисты не полезут привиить если полезут дать повторно глистогонку и опять подождать 10 дней..витафела как гамаглобулина хвататет на 14-18 дней.. за это время надо успеть привить обоих))ИМХО.
Н
Ник 20787

Сообщение Ник 20787 »

Подскажите,а как прививать,сначала своего кота,потом ,когда котёнок у нас уже будет и котёнка привить?
или котёнка привить ещё у прежних хозяев?
Туманность

Сообщение Туманность »

Мария* писал(а):Подскажите,а как прививать,сначала своего кота,потом ,когда котёнок у нас уже будет и котёнка привить?
или котёнка привить ещё у прежних хозяев?
Если время терпит, то хотябы первую привику котенка у хозов и через три недели вторую и через недельку можно к себе тоесть от месяца до полутора, если время не терпит то я писала схему с витафелом.. колите своего два дня, мождете и котенка за компашку, глистогоните обоих и через 10 дней при нормальном стуле ( если глисты не будут выходить пачками обоих прививаете, я своих нобиваком, потом малого еще раз через 3 недели..( в первой прививке мелкому нет бешенства)
Н
Ник 20787

Сообщение Ник 20787 »

Туманность писал(а):Если время терпит, то хотябы первую привику котенка у хозов и через три недели вторую и через недельку можно к себе тоесть от месяца до полутора, если время не терпит то я писала схему с витафелом.. колите своего два дня, мождете и котенка за компашку, глистогоните обоих и через 10 дней при нормальном стуле ( если глисты не будут выходить пачками обоих прививаете, я своих нобиваком, потом малого еще раз через 3 недели..( в первой прививке мелкому нет бешенства)
Время терпит,месяц точно есть, хозы котейки не будут колоть.(
Я тогда сейчас проглистогоню своего кота, потом сделаю ему прививку и через 21 день ревакцинацию.
А можно тогда котенка забирать и у себя его привить уже ?
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»