Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкой.Кошка оказалась котом Германом)

Ежик Кусачий

Посоветуйте,как наладить отношения с дикой кошкой.Кошка оказалась котом Германом)

Сообщение Ежик Кусачий »

Ситуация-принесла с работы кошку,которая более 3 месяцев не контактировала с людьми,убегала,ела,что находила.ее присутствие принесло руководству убыток,лишили премии,приказ уничтожить появился за час.ударили ящиком по голове,понесли выкидывать в пресс.в итоге,киса сидит у меня дома в клетке,рычит,шипит,кидается.собака уже получила по морде и разозлилась.Клетка у меня на очень короткое время,на неделе уже отдам. Хочется понять,как объяснить зверюге,что плохого я не хочу?лоток в клетке меняю,замотав руки и лицо,ибо кидается.как ни странно,с котами нормально,нюхаются уже через клетку.Силой ее трогать точно не буду,мне кошачьи царапины не нужны.как обработать от всяких гадостный зверей?
Изображение[/url][/quote]
Injale писал(а):Изображение Изображение
Д
Декабрина Ингус

Сообщение Декабрина Ингус »

Как говорят на форуме - постою - послушаю. У самой такие же проблемы бывают.
Ник 27663

Сообщение Ник 27663 »

Вполне возможно и меня такое же ожидает через недельку...Тоже прислушаюсь.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

сегодня у этой зверюги прорезался голос,мяукала пол-ночи.ее клетку я поставила около дивана,т.е.она всех видит ночью,часть клетки накрыта.по возрасту ей немного,не больше 6-7 месяцев
Д
Декабрина Ингус

Сообщение Декабрина Ингус »

Если не секрет, о каком убытке идет речь в главпосте? :-[ :hmmm:
Ник 27663

Сообщение Ник 27663 »

А не может такого быть,что у неё после удара по голове...как бы помягче выразиться?Сотрясение мозга?Она сейчас больна,другими словами.Поэтому ей не до сантиментов.Плюс стресс.Оклемается,и всё наладится?
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Декабрина Ингус
а,эта кошка бегала на территории одного гипермаркета,где есть продукты,средства гигиены и т.д.к нам ходят специалисты по качеству,проверяют ВСЕ!как лежит,что лежит,красиво ли ,правильно ли,не грязно ли.в общем,все те моменты,которые могут привести к плохому качеству товара для покупателя.вот эти товарищи и увидели кисоньку,которая бегала в мясном отделе.все.месячная премия по качеству накрылась,процент сняли,все без денег.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Aina
просто если бы она была ручная,я выловила ее раньше.да и на котов она не кидается,значит,не так больна.
Ник 27663

Сообщение Ник 27663 »

Полгода назад я котёнка "отловила",сидела у меня месяц.С котами нормально,от собак швырялась на стены ,аж до потолка.К людям не очень доверчива была,но в общем мы её ласкали,гладили.Отдала в дом с другими котами.Так она по сей день так себя ведёт:спит с хозяйкой,с котами дружит,но вдруг начинает прятаться,дичиться.Хотя там только два взрослых человека,любящих её...Поди знай,что у неё на уме?Хозяева считают,что такой характер.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

Aina
наверно,и меня так посидит {yee} .привыкнет,себе оставлю,хоть и кошка.
чипка

Сообщение чипка »

когда я на даче подбираю дичков, то приручение идёт через еду. Т.е. пищу котейка должна получать только из ваших рук. Наберитесь терпения.
Предложили еду, посидели тихонечко, не подошла, значит всё убрать и до следующего раза. Голод не тётка. Есть захочет и пойдёт на контакт. Постепенно во время приёма пищи даст себя погладить, потом всё смелее и смелее станет. Потом можно будет мисочку с едой ставить к себе на колени. Как то так.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

а в таком возрасте рано стерилизовать?думала,если ее занаркозят,всю обработку и провести сразу
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

чипка
т.е.не просто ставить миску в клетку?а у себя держать?
Ник 27663

Сообщение Ник 27663 »

Ежик Кусачий писал(а):а в таком возрасте рано стерилизовать?думала,если ее занаркозят,всю обработку и провести сразу
А так можно?Собираюсь где-то через недельку отловить кошку.Ну,от блох сразу обпрыскаю,хоть как-то.А вот как быть с антигельминтным?Стерилить,а потом давать?Или что?
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

а фиг знает.я бы вообще сначала помыла,если бы руки жалко не было.а бежать с кошачьими укусами в свою местную травму не имею возможности :( .
чипка

Сообщение чипка »

Ежик Кусачий писал(а):чипка
т.е. не просто ставить миску в клетку?а у себя держать?
если кошка в клетке, то миску по первости ставите в клетку и рядом положите свою руку. Сидите не шевелясь. Она подойдёт и станет есть. Без резких движений руку перемещайте к себе и обратно к миске. Разговаривайте с кошкой ровным, тихим голосом.
Обычно кошку в клетке держу 2-3 дня, потом выпускаю. Клетку оставляю открытой. Часто кошки считают её своим укрытием и в случае опасности бегут именно туда.
чипка

Сообщение чипка »

не надо её мыть. Она скоро успокоится и капните ей на холку капельки от блох, во время кормёжки опять же. Не знаю, как для кошек, а для собак есть капли комбинированные от блох и глистов сразу.
Своим дичкам от глистов давала суспензию празител, но как показало время она не очень то помогла. Глисты выходили, но после того как им позже дали препарат в таблетках, вот тут и попёрло :O :sick: .
по идее лучше сперва прогнать паразитов, потом привить и уже только после этого стерилизовать. Но, это если терпит ситуация.
Н
Ник 33428

Сообщение Ник 33428 »

Девочки!Я, конечно дилетант...но...поделюсь своим опытом...
Я в мае взяла кошку с котятами из этой темы...viewtopic.php?f=2&t=83607там подробно...
А я покороче...Кошка и 3 котёнка в клетке,куратор уехала и я понимаю что кошка-то дикая...шипит, при приближении к ней, а руки в клетку сунуть вообще невозможно...кидается она на руки ...короче рвёт руки в кровь...так я её картонкой отгоняла...когда убирала лоток и ставила еду...ну и беседовала с ней ласково...потом выпускать стала...благо назад в клетку она сама возвращалась...потом кормить стала вне клетки и пока она ест пыталась погладить...слегка...сначала она шарахалась от лёгкого прикосновения, потом привыкла, потом котят пристроили...а кошку стало некуда выпускать, ну я её и оставила у себя, стерилизовали мы её, ну и живёт она у меня...уже и в руки почти даётся и сама ласкается....а недавно я её в рот залезла так там передних зубов нет...совсем...да и на кровати спать уже любит...и в нос могу её чмокнунь...и на имя Бэлла откликается...вот так...
Olgitza

Сообщение Olgitza »

Были темки по феливей, если не ошибаюсь, такая штучка наподобие освежителя воздуха, вроде даже в розетку вставляется, сама видела в "золотой рыбке" на малом П.С., цена, правда, ... кусачая :P ... типа 1800. Может кто пользовал? Поможет усмирить?
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

миску ставлю,но ест,когда одна остается,даже если там вкусная вкусняшка,а не сухой корм.
ситуация,думаю,только в клетке ограничена,а если найду потом другую,пускай живет,пока не надоест ей.
пойду с едой экспериментировать.
чипка
сасибо за советы :cats flower:
чипка

Сообщение чипка »

еду ей не оставляйте. Вода пусть стоит всегда, а еда ТОЛЬКО В ВАШЕМ ПРИСУТСТВИИ.
Ежик Кусачий

Сообщение Ежик Кусачий »

отняла миску в бою.поставила рядом с клеткой с вонючим Феликсом сверху.теперь буду ждать {yee}
м
милашка-скалозуб

Сообщение милашка-скалозуб »

ТАК , ЭТО...КУПИТЬ БУТЫЛКУ ВАЛЕРЬЯНКИ, НА ЗАКУСКУ ВИСКАС, ПРИГЛАСИТЬ ЕЩЕ ХВОСТАТЫХ, ХОРОШО ПОСИДЕТЬ, ПОМУРЛЫКАТЬ ПО ДУШАМ...

ВОТ КАК ТО ТАК... Я ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЮ )))) :great:

УСПЕХОВ!
глюк 2

Сообщение глюк 2 »

чипка писал(а):когда я на даче подбираю дичков, то приручение идёт через еду. Т.е. пищу котейка должна получать только из ваших рук. Наберитесь терпения.
Предложили еду, посидели тихонечко, не подошла, значит всё убрать и до следующего раза. Голод не тётка. Есть захочет и пойдёт на контакт. Постепенно во время приёма пищи даст себя погладить, потом всё смелее и смелее станет. Потом можно будет мисочку с едой ставить к себе на колени. Как то так.
Оля взяла я дикую кошу(ага с понтами типо я крутой дрессировщик {haa} )сидит 2 месяца ,сдвигов нуль :( на еду пробовала ...а ей безразлично ...я не выдерживаю первая-ставлю миску ...кушай золотце- главное не психуй.Вот не хочет она на контакт идти хоть плачь :( Шипит лапами машет...при попытки схватить или погладить...писается/какается :( Ненужен ей человек :( Перепробовала все кроме насилия :(
чипка

Сообщение чипка »

Лариса, так ты же не выдерживаешь :P

а терпение в этом деле очень важно. у кошки будет ассоциация ты и еда, нет тебя-нет еды.

а валерьянка...
Ну, из моих кошек только 2 реагируют на неё и то не всегда. Кешка (персидский кот) нанюхавшись валерьянки лезет драться {crz} , хотя в трезвом виде совершенно мирный кот.
Nat512

Сообщение Nat512 »

глюк писал(а):Оля взяла я дикую кошу(ага с понтами типо я крутой дрессировщик {haa} )сидит 2 месяца ,сдвигов нуль :( на еду пробовала ...а ей безразлично ...я не выдерживаю первая-ставлю миску ...кушай золотце- главное не психуй.Вот не хочет она на контакт идти хоть плачь :( Шипит лапами машет...при попытки схватить или погладить...писается/какается :( Ненужен ей человек :( Перепробовала все кроме насилия :(
У меня котенок дичок. У всех советов тоже спрашивала, и так и сяк пробовали. Ест только с рук, гладить можно, если догонишь :) А догнать не реально и после этого опять откат назад, начинает прятаться. Видимо у всех характеры разные, с кем-то проще, с кем-то тяжелее.
Для себя поняла одно, что нужно время для привыкания и для занятий. А так хочется процесс адаптации ускорить!
Сейчас своего дичка игнорирую с точки зрения взять на руки. Кормлю, играем. И один раз мне удалось его даже погладить и он не убегал. Другой раз - опять прячется.
Надо насобирать всех методик и пробовать по разному. И терпение, тут без него никуда.
Nat512

Сообщение Nat512 »

Еще нам девушки некоторые писали, что у них дички адаптировались за 2 недели. У меня уже более месяца, прогресс не нулевой, но совсем крошечный.
глюк
Хорошо, что вы упомянули, что кошку уже 2 мес. адаптируете, а то у меня уже руки опустились.
dzhen

Сообщение dzhen »

глюк писал(а):взяла я дикую кошу(ага с понтами типо я крутой дрессировщик {haa} )сидит 2 месяца ,сдвигов нуль :( на еду пробовала ...а ей безразлично ...я не выдерживаю первая-ставлю миску ...кушай золотце- главное не психуй.Вот не хочет она на контакт идти хоть плачь :( Шипит лапами машет...при попытки схватить или погладить...писается/какается :( Ненужен ей человек :( Перепробовала все кроме насилия :(
У нас девушка "усыновила" года полтора назад такого котика. Его и с улицы-то случайно забрали во время стерилизации дикого прайда, приняв за кошку. А он оказался крипторх.
Дома и в клинике жрался и бегал по стенам до потолка.
Но красивый, чертёнок.
Девушка решила на него не давить. Несколько месяцев котэ жил под кроватью, выходил только по ночам: поесть и в лоток.
Потом потихоньку стал и днём показываться. Потом пришел в кровать спать. Сам.
Сейчас, больше года спустя, они с хозяйкой живут душа в душу
Изображение Изображение
Так что, если кошь совсем не идёт на контакт и вы планируете её себе оставить, то имеет смысл просто оставить зверя в покое на некоторое время, постепенно всё образуется.
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»