А так можно?Собираюсь где-то через недельку отловить кошку.Ну,от блох сразу обпрыскаю,хоть как-то.А вот как быть с антигельминтным?Стерилить,а потом давать?Или что?Ежик Кусачий писал(а):а в таком возрасте рано стерилизовать?думала,если ее занаркозят,всю обработку и провести сразу
если кошка в клетке, то миску по первости ставите в клетку и рядом положите свою руку. Сидите не шевелясь. Она подойдёт и станет есть. Без резких движений руку перемещайте к себе и обратно к миске. Разговаривайте с кошкой ровным, тихим голосом.Ежик Кусачий писал(а):чипка
т.е. не просто ставить миску в клетку?а у себя держать?
Оля взяла я дикую кошу(ага с понтами типо я крутой дрессировщикчипка писал(а):когда я на даче подбираю дичков, то приручение идёт через еду. Т.е. пищу котейка должна получать только из ваших рук. Наберитесь терпения.
Предложили еду, посидели тихонечко, не подошла, значит всё убрать и до следующего раза. Голод не тётка. Есть захочет и пойдёт на контакт. Постепенно во время приёма пищи даст себя погладить, потом всё смелее и смелее станет. Потом можно будет мисочку с едой ставить к себе на колени. Как то так.
У меня котенок дичок. У всех советов тоже спрашивала, и так и сяк пробовали. Ест только с рук, гладить можно, если догонишьглюк писал(а):Оля взяла я дикую кошу(ага с понтами типо я крутой дрессировщик)сидит 2 месяца ,сдвигов нуль
на еду пробовала ...а ей безразлично ...я не выдерживаю первая-ставлю миску ...кушай золотце- главное не психуй.Вот не хочет она на контакт идти хоть плачь
Шипит лапами машет...при попытки схватить или погладить...писается/какается
Ненужен ей человек
Перепробовала все кроме насилия
У нас девушка "усыновила" года полтора назад такого котика. Его и с улицы-то случайно забрали во время стерилизации дикого прайда, приняв за кошку. А он оказался крипторх.глюк писал(а):взяла я дикую кошу(ага с понтами типо я крутой дрессировщик)сидит 2 месяца ,сдвигов нуль
на еду пробовала ...а ей безразлично ...я не выдерживаю первая-ставлю миску ...кушай золотце- главное не психуй.Вот не хочет она на контакт идти хоть плачь
Шипит лапами машет...при попытки схватить или погладить...писается/какается
Ненужен ей человек
Перепробовала все кроме насилия