Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Есть ли на форуме люди, которые живут в г. Сланцы?

Н
Ник 32782

Сообщение Ник 32782 »

Нужен совет. Собираюсь приобретать там жилье. Хочу узнать у людей, которые там живут, что за город и как с работой.

Мария
+7 906 255 2348
Tony

Сообщение Tony »

Не вздумайте...
Н
Ник 32782

Сообщение Ник 32782 »

Tony, а что там не так? У меня мама год назад там купила квартиру, но не живет. Сейчас обстоятельства складываются так, что нужно покупать жилье, денег почти нет. Вот и подумала насчет Сланцев.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Я в институтские годы была там на картошке. Это было почти двадцать лет назад. Уже тогда там мрак был полнейший.
sharli

Сообщение sharli »

У меня подруга в Сланцах живет, но она инвалид детства и запросы у нее маленькие. Ей нравится, говорит тишина, очень зелено. Так же есть магазин типа Пятерочки, но на свою маленькую пенсию она может покупать фермерские продукты, сметана, творог, масло, молоко, мясо, яица все дешево у фермеров. Так же овощи, летом грибы и ягоды.
Единственное скучно, за 4 года в гости к ней ни кто так и не собрался, все говорят далеко. Муж ее устроился на работу в Пятерочку охранником, потом в школу перешел. Она не работает, но ей предлагали.
Н
Ник 32782

Сообщение Ник 32782 »

sharli

Огромное спасибо за информацию!!! Для меня это очень важно! Ситуация у меня сложная, а решать что-то с покупкой надо уже сейчас.
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Tony писал(а):Не вздумайте...
+100!
"дыра", сыро, грязно, ничего из цивилизации....
Ник 19755

Сообщение Ник 19755 »

На сколько я знаю это раньше был так называемый "нулевой километр,"куда выселяли людей,там жильё очень дешовое как раз потому что это бывшая выселка с отсутствием какой-либо цевилизации.Бесплатный сыр - сами знаете где...мой Вам совет - не стоит :(
Vishkina

Сообщение Vishkina »

ничего не хочу сказать, но в сланцы обычно селят людей после залога ими квартиры и последующего невыкупа. жилье там само дешевое. алкоголики и тд - по схеме спаивают и ссылают
Тесси

Сообщение Тесси »

в Питер уже будет не переехать...подумайте хорошенько!
Лисичка

Сообщение Лисичка »

О Боже!....Даже не решалась зайти в эту тему, боялась. 15 лет занимаюсь бездомными животными в этом городе, ибо никто больше им там не поможет, и не потому, что там поголовно все мерзавцы (хотя большинство), а просто не на что. Люди сами на грани выживания, там нет работы, а если есть, то она настолько низкооплачиваемая, что просто не прокормиться самим, не говоря уж о животных. Вся моя зарплата дотла уходит туда, иногда ещё и не хватает. И так каждый месяц, год за годом. :(
Нищий в Сланцах не равен нищему в Питере, там даже на помойке ничего не найдёшь съестного. Родственники мои (инвалиды) на днях корки выбросили в помойку, т.к. есть их не могут из-за разрушенных зубов (лечить не на что), так бомжи устроили драку из-за этих корок. Тем на форуме с просьбой о помощи я не создаю, и думаете почему? У меня не будет доказательств, ведь нужны фотографии, динамика какая-то...а какие нафиг фотографии, если даже плёночного фотоаппарата ни у кого там нет? А уж компьютера, чтобы выставить фото, и подавно. Однажды всё же мы нашли одну тётку, чтоб пофотала котов на плёночник, она заломила 1000, фотки вышли мутные, плохие, но целая стопка. Потом родственницы высылали мне их по почте, я ждала неделю, потом сканировала и выставляла. Затрат много, КПД нулевое.
Оооооо.........я так много знаю про Сланцы...совсем разволновали Вы меня своей темой. Надо дозированно писать, пойду лучше чаю попью с мелиссой, возьму тайм-аут.
i
iliyna

Сообщение iliyna »

Только хотела к Рите-Лисичке Машу отправить.
А она вот и появилась. А я про Сланцы знаю только от Риты.
А еще пару лет назад у нас девушка из Сланцев работала. Ребенок там с ее родителями, а она в Питере снимала жилье и работала.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Откуда берутся бомжи в Сланцах? В Питере людей облапошивают с жильём, скупают за бесценок, привозят в Сланцы в какую-нибудь халупу, но там ни работы нет, ни на помойке ничего не найти...страдают они ужасно. Особенно зимой. :( Родственницы птицам крошат хлеб, а они его подбирают. Собаки тоже рыскают в поисках еды и даже умудряются забраться в контейнеры. Одна собачка прошлой зимой специально ждала, когда контейнеры заполнятся мусором, взбиралась на них и лежала, трясясь от холода, ибо и прилечь то ей было негде. Однажды её так колотило, что пришлось вызвать ветеринаршу из-за города, чтоб приехала и забрала к себе на время, подкормила и подлечила. Естественно, не бесплатно. Месяц я её там держала, заплатила 9000, потом пришлось выпускать, как раз весна наступила. Очень многих собак мы к ней отвозили, и вот что самое страшное: если зимой собака лежит неподвижно и встать не может, никто ей не поможет! Потому что люди понимают-это стоит огромных денег, а где их взять? Продавец получает от 7 до 10 тыс. руб., почтальон-5000, а цены в магазине и квартплата точно такие же, как в Питере, только в Питере люди могут не платить годами за жильё, и им как с гуся вода, а там-нет, в Сланцах принимают очень жёсткие меры к неплательщикам. Я сама много раз спасала родственниц от суда. Если накопил долг в 3000, то приходит повестка с требованием оплатить в такие-то сроки. Не оплатил-приходят приставы и начинают громко стыдить и увещевать, давя психологически. Если и после этого не заплатишь, приходит повестка в суд, а суд может вынести следующие решения: продать твоё жильё, заплатить долг, а остаток вернуть владельцу. Или подселить кого-нибудь к тебе, или тебя к кому-нибудь, или мебель описать, если таковая имеется. Вариантов масса. Мы сами были свидетелями, когда с одними знакомыми так поступили за неуплату, к ним кого-то подселили. Это настолько ужасно, что словами не передать.
А когда-то я просто мечтала жить в Сланцах...Но в то время работали все 4 шахты, жизнь шла как и везде, а приезжать к родственникам в детстве для меня было пределом счастья. Шелестели в саду мокрые листья раскидистых яблонь, Валя (моя дв.сестра) читала умные книжки и всё время что-то из них выписывала, Ольга (её дочь) играла на пианино, иногда даже что-то собственного сочинения, мы ходили с нею на танцы, когда повзрослели, наряжались и красились, и мечтали о женихах...И никто не подозревал тогда, что они будут так отчаянно бедствовать, что обрастут бездомными котами, которых не смогут прокормить на свои жалкие инвалидские пенсии, что они будут очень сильно болеть и страдать...Став сами жертвами своего сострадания к животным, они тем самым спасли огромное множество. Ведь только в приют мы пристроили 127 котов (платили за каждого по 1500 руб.), пока приют не сменил место дислокации из-за того, что им стали подбрасывать животных. Теперь кошек приносят просто к помойке и выбрасывают, как мусор, а мы стерилизуем, но взять их уже некуда. Забыть не могу одну семейку: возле помойки сидела кошка-мать со скорбным лицом, отчаявшись получить от жизни что-то хорошее, а рядом копошились детки, пытаясь жевать луковую шелуху, потому что съестного больше ничего не было, и было видно, что не ели они уже давно, т.к. тельца их были абсолютно пергаментные- кожа, прилипшая к скелету...Накормили, забрали. В приюте они спали много дней подряд, видать, отходняк был после тепла и сытости, они оживились, стали играть, налились соком...И таких историй огромное множество.
Да, Сланцы-очень зелёный город, он просто утопает в зелени. Но люди, живущие там, оставляют желать лучшего. Про этих "людей" могла бы книгу написать. Взять, к примеру, соседей моих родственниц. Вроде приличная с виду женщина поселилась у них на втором этаже, учительница биологии, и дети у неё в Германии, но...она поощряла мальчишек, стрелявших пластиковыми пулями в котов моих родственниц, она же швырялась в котов камнями сверху и даже подбила лапку одному. При этом у неё самой живёт кошка, которую она не хочет стерилизовать.
Соседка сбоку тоже ругается из-за котов. Однажды к ней забрёл котёнок в палисадник, а там стояла ванна с водой для поливки грядок. Родственницы вернулись домой и обнаружили мокрого котёнка в траве, пахнущего тиной болотной и едва дышащего. Оказалось, что произошло следующее: соседка решила утопить котёнка, но он, зараза, никак не хотел топиться, как назло, сопротивлялся! Бедная бабка намучилась с ним. Жаловалась, что "аж сердце захолонуло, мне ведь тоже его жалко было". Вконец умаявшись, швырнула его в траву умирать самостоятельно. А тут и родственницы. Пожрать у них дома было нечего совсем, они думали, что мои деньги пришли, ходили на почту, но денег почему-то не было. В доме из еды было только 1 яйцо. И они отдали его котёнку. Котёнок съел, а на другой день и деньги пришли, короче, он выжил. Это я так, кратенько, в двух словах, ибо если про всех рассказать, то книга получится.
Н
Ник 32782

Сообщение Ник 32782 »

Лисичка, большое спасибо за отзыв! Буду думать.

Тему можно в Архив.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Mascha, Вы лучше здесь, возле Питера что-нибудь поищите. Смотря, конечно, какой суммой располагаете. У нас вот тоже не хватало денег на 1-комн.квартиру даже, купили домик в садоводстве, о чём я сейчас не только не жалею, но и страшно счастлива от этого факта, и в квартиру сейчас бы-ни лапой! Правда, без мужчины в частном доме нельзя, это будет полный трындец. И мужчина должен быть с руками.
Н
Ник 32782

Сообщение Ник 32782 »

Вот с этим беда((( Его не за какие деньги не купишь, тем более с руками)
ols

Сообщение ols »

У меня коллега из Сланцев.... Но у него мама там преподает, так что она живет лучше многихю
Н
Ник 32782

Сообщение Ник 32782 »

ols, здравствуйте!

Не знаете, она в центре живет? А живет лучше многих в Сланцах? :-[
Мне действительно очень важно знать, как там люди живут и что за город этот такой. Уже весь интернет перелопатила в поисках информации.
ols

Сообщение ols »

Mascha писал(а):ols, здравствуйте!

Не знаете, она в центре живет? А живет лучше многих в Сланцах? :-[
Мне действительно очень важно знать, как там люди живут и что за город этот такой. Уже весь интернет перелопатила в поисках информации.
нет, не в центре, это типа нашего Красного села как я поняла. Лучше многих в Сланцах, потому что преподает в колледже, это бюджетная работа, зарплату платят. а больше работать там негде. И огрод очень помогает. Сколько то на автобусе проехать до огорода, где выращивают чего на зиму. Ну и лес, грибы, ягоды тож заготавливаются. Иначе не прожить.
Когда Сашка приезжает к матери, то вечерами по городу не гуляет, ибо небезопасно совершенно. Молоджеи то делать нечего кроме как морды бить.
В общем брррр.
Vishkina

Сообщение Vishkina »

в интернете ничего хорошего не найдете. ужасно там говорят
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Маша, в Сланцах люди действительно выживают, а живут лишь единицы, потому что НЕ РАБОТАЮТ ГРАДООБРАЗУЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ-ШАХТЫ. Соответственно, нет работы. Та что есть, очень малооплачиваемая. Не прожить на неё. А квартплата высокая, как в Питере. Делать долги не получится, заставят платить. Люди очень страдают и жалуются друг другу, а также передают рецепты "из рук в руки", как накормить семью максимально дёшево, но чтоб все наелись, типа "макарон по-флотски"- варите макароны и размешиваете с покупной котлетой, можно жареного лука добавить, а то совсем дрянь.
Зарплаты в 3000 вполне себе существуют, например, уборщица в школе или сторож. Почтальон-5000, продавщица-от 7 до 10, как повезёт, будет ли выручка.
Огород? Там воруют всё, что ни посадишь, ещё до его созревания, надо там жить и караулить, на этом огороде. Да и не растёт без навоза. А где его взять? Некоторые товарищи копят свои какашки, а потом удобряют (одна из соседок так делала). Да и вообще, надо быть здоровым прежде всего, чтоб огород этот содержать.
Именно поэтому там жильё дешёвое, что не на что людям жить! Животных не стерилизуют, им проще выкинуть, если уже не прокормить. Одна бабка в корзине принесла 3 котов-подростков к магазину и вытряхнула, как мусор, а стоял ноябрь! Мои как раз увидели и давай бабку увещевать, а та в ответ:"А куда они мне? Мне столько не прокормить!" Точно так же поступил мужик и девица-принесли своих котов и вытряхнули в помойку аккурат напротив дома моих родственниц. Девица пошла такая довольная, что избавилась, аж пританцовывала от радости.
Короче, делайте выводы.
Н
Ник 71568

Сообщение Ник 71568 »

Mascha
Вы переехали? Мне эта тема интересна через семь лет.Тоже хотела бы советов.Может что-то изменилось? Кто с Сланцах помогает животным сегодня?
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

мынтовиж

Автор на форум полтора года не заходила, может, лучше ей позвонить.
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

у меня там вся родня живет
точнее взрослая ее часть
вся молодежь свалила в спб
делать там нечего
с работой всегда было не очень
деревня, хотя сама живу в деревне Всеволожск) такую деревню я люблю)
лучше не надо
много пьющих
еле -еле за копейки там продали квартиру лет 10 назад
но , сейчас, конечно, лучше там, чем 10 лет назад, но все же
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

мынтовиж писал(а):Mascha
Вы переехали? Мне эта тема интересна через семь лет.Тоже хотела бы советов.Может что-то изменилось? Кто с Сланцах помогает животным сегодня?
группу помощи сланцевским животным видела, но не помню название
Ольга73

Сообщение Ольга73 »

только сейчас заметила, что тема 2012 г ))
Ответить

Вернуться в «Разное»