В общем, кошка очень сообразительная, может быть потому, что во дворе института жила раньше. Мы с ней душа в душу жили в подъезде, она меня очаровывала, об ноги терлась, мурлыкала, на спинку переворачивалась, до лифта провожала, На улице пару раз с работы встретила
Потом я, естественно, не выдержала и начала ее ловить для передержки. Первый раз вчера утром я ее в руки взяла, посадила в коробку нормально, и тут до нее дошло, что ее ЛОВЯТ!!!

Чттооо тут было... Она разве что по потолку подъезда не бегала.
Я уже мысленно приготовилась к полному игнору вечером, но она меня все-равно встретила, потерлась об ноги, помурлыкала, но... Как только я ее собралась погладить, отошла на безопасное расстояние. И продолжила мурлыкать издалека. Вот такое интеллигентное воспитание

Потом опять трется об ноги, поела нормально.
Сегодня утром, когда я с переноской и покрывалом пришла ее ловить, киска вообще гладить давалась, но, просекши накануне, что ее на еду приманивают, пищу принимать соглашалась только под защитой подвальной решетки... Причем стоило мне начать просто разворачивать покрывало, как она отходила подальше. Потом в итоге покрывало я на нее накинула, но она заметалась под ним настолько быстро, что сцапать мне ее опять не удалось. На меня обиделись окончательно, и ушли под лестницу, жадно провожая глазами блюдечко с кормом.
На шум из подвала прибежала аудитория в виде двух упитанных кошек. Увидев корм, они похоронили надежду на поимку окончательно, т.к. спугнули нашу и без того изрядно офигевшую Рыженькую.
В общем, чувствую себя криворукой безответственной дурой, раздобыла сачок и кошколовку, завтра вечером хочу повторить, но одна, уверена, не справлюсь. Очень прошу помощи с отловом.