Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мало кому это будет интересно... но всёже... он того заслужил. Мой Чейз.

они всегда будут с нами...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Я долго думала с чего начать ... написать информативно и кратко:

Изображение
Отравлена моя собака, метис стафордширского терьера, Чейз.
Случилось это 17 августа днём. На ближайшем от дома газоне, на 10-той линии В.О. (отрезок между Малым и Средним пр.).

Но я считаю, что в память о нём я напишу всё. И пусть это мало кого волнует и интересует... Я ж в ЧС...

История появления у меня этой собаки началась давно... Можно сказать пол моей жизни назад в 9-10 лет (сейчас мне 22года).
У моего отца живущего отдельно появился пёс. Я отдалённо представляла себе, что это за собака. С отцом в силу его характера общаюсь не часто.
Но благодаря этой собаке - я полюбила эту породу.
Папа уговорил маму взять эту собачку на неделю, на время поездки папы в санаторий.
Так у нас появился Джек, стафордширский терьер.
Папа давал маме рекомендации:
-Питается кашами + чаппи.
-Гуляет раз в сутки 3 часа.
-С поводка не спускать - жрёт всех движущихся четвероногих.
-Кота закрыть в ванной и не выпускать до уезда собаки.
-Пёс взят с боёв, психика в отношении людей - замечательно.
-Знает команды, выполняет беспрекословно и с первого раза, реально моментально, ест только по команде.
Я общалась с этой собакой только дома. Он был взрослый, но как щенок, активный, позитив ходячий... До сих пор помню, как он таскал аппорты и будил облизыванием лица, капитальным получасовым.
В общем запал в душу.
А тут к маме приехала подруга, они посидели, выпили... подруга осталась с ночёвкой.
С утра подруга потянулась с дивана к собаке - и Джек снял ей скальп. Оттаскивал отчим, разжимая челюсти.
Дальше был вызов скорой. Больница. Приезд папы. Милиция.
Заявление подруга писать не стала. Папа компенсирывал ей всё, естественно. Забрал собаку и обьяснил, что Джек не любил пьяных, и не оценил, когда незнакомая тётка на карачиках полезла к нему на место и к нему лично.
Прошло пару лет... Папе сново понадобилось в санаторий.
Джека было оставить не с кем. Совсем. Вплоть до усыпления.
Договорились, что поживёт у меня. Мне было 11 лет. Было лето. Бабушка обитала на даче. А я жила в комнате с подругой. Я позвонила маме. Мама мне сказала, что у меня котёнок... Что это страшная собака и видеть она её не хочет.
На что я ей сказала, что не увидит - буду закрывать в комнате. И только гулять с ним раз в сутки. На том и порешили. Каждый раз я выводила его в полной амуниции, поводок, ошейник, намордник. В комнате вёл себя идеально.
Это была фантастическая собака - послушка в идеале, ласковый запредельно.
И как-то раз, когда я собиралась с ним гулять, мама сказала "дай хоть посмтрю на него"...
И зашла в комнату на шаг...
Далее проследовала череда нерадостных событий.
Джек, узревший "выход в свет" рванулся из комнаты на кухню (там был корм котячий) и начал его с упоением хрумкать... Мама отступила в корридор и встала рядом и начала орать, что он не в амуниции (она подумала, что я его уже одела и зашла в комнату). Я в этот момент рявкнула "нельзя" и " на место". Джек, оторвался от корма, развернулся на 180градусов и рванул на место... Пролетая мимо меня и мамы он заметил, что мама на меня возбухает и огрызается и бросился на неё. Но я его перехватила за шкварник, села на попу ровно и держала, мама с дуру попыталась прорваться мимо нас в узком корридоре в свою комнату, но я рявкнула, чтоб она закрылась в туалете. Она сныкалась там. Я вставила люлей Джеку, обьяснила наглядно-физическим образом, кто здесь "хозяин", хоть и временный и отправила наказанного на место. В комнату, где сидела ни во что не въехавшая подруга. Далее все мирно существовали ещё 2 дня. И Джек уехал к папе.
Сейчас этой собаки уже нет в живых. Плохого о нём не скажу ничего. Он был хороший. В том, что он был психом виноваты люди. Собака с боёв, папа его оттуда выносил на руках, его откачивали, зашивали и папа потом его воспитывал и лечил. Я понимаю эту собаку. И в памяти живут о нём светлые воспоминания, не смотря не на что.
После этого я поняла, что хочу стафордширского терьера.
Это было далеко не детское "ой хочу щеночка" и не "желание иметь крутого бойцовского пса, который сожрёт всех"... Это было желание доказать себе и всему миру, что "бойцы" - это замечательные собаки, преданные, ласковые, уверенные в себе, геймные... но в тоже время покорные собаки.
И я это доказала...
Я прочла кучу книг, я увлекалась дрессировкой собак и бредила этой породой. Сначал искала "щеночка нахаляву", так и попала на этот форум.
Потом накопила денег на щенка, пошла в клуб на 17 линии, взяла контакты заводчиков... записалась на курсы начальной кинологии... А мама взяла себе пекинеса. Постебалась. И сказала, что 2 собакам в доме не бывать...
Потом я просила у амстафкоманды собаку на передержку.
Хотела не столько помочь стафам, как показать маме, что не всё так страшно...
Но от меня отмазались "у нас нет собак для вас". Хотя я и писала, что опыт есть. Ну фигли... подросток).
Но на тот момент в доме жили так:
Я в комнате с мамой. Кошка - по всей квартире, иногда не заходя к нам с мамой (брала беременных кошек, была возможность их в отдельной комнате сажать).
А пекинес маме стал не нужен и жил с бабушкой. (Ну он маме изначально не нужен был... и в 9 лет мама его решила пристроить, была тема, в которой меня ещё и виноватой оставили).
В эту же отдельную комнату была возможность взять и подопечного амстафко... Но не дали.
Не выдержала на этом моменте душа поэта...
И зделала я сюрприз домашним.
Мама значит выпендрилась, меня не спросив, купила себе пекинеса на день рожденья.
И я сделала также.
02.02.2011 я наткнулась на тему об отдаче щенков-метисов стафордширского терьера, которые родились 7.01.11. Тема заглохла на фразе "добавьте фото".
А я позвонила... И стала обладателем Чейза. Который приехал ко мне 7.02.11, в месячном возрасте. На отдаче в таком возрасте настаивала я.
Типа кошка, чтоб привык... Типа прививки... Типа приучение к дому и к семье...
В общем... Вот оно такое было:
Изображение
Маленькое... прелестное... ласковое и совершенно не страшное существо. Даже мама умилилась.
А на меня упал груз ответственности, и это помогло трезво смотреть на собаку. Я знала, какую собаку хочу и знала, как её воспитать.
Процесс воспитания начался с порога.
Самая веселуха началась к ночи... Как мы ныли и как хотели на диван - не передать, но спали на месте у батареи. Под диванам рычала и давилась злобой со страхом в перемешку моя кошка. Она к тому моменту успела ощутить, благодаря моим передержкам беремок, что новое существо - не к добру, её передержечные пару раз трепали здорово. Да и ревность.
Ничего, пережили. Через 2 месяца втянулась, а щенок втянулся к жизни с нами.
Воспитание маминого пекинеса меня не устраивала и своей собакой я занималась лично. А мама мне его портила баловством. На ручки да покусать ещё ручки вдобавок.
Не прокатило... я это ей запретила.
И к 1,5 месяцам Чейз знал своё место и что туда надо идти сразу, как послали. Также знал свою пелёнку.
Помимо этого он уже умел сидеть, лежать, ко мне (с обходом), ай (когда кусает и больно)- отпускал с виноватой мордой, знал команды иди сюда, аппорт, на (взять в пасть), фу (выплюнуть вещь).
Будете сомневаться, знаю, звучит нереально...
Но к 2 месяцам он делал это даже без вкусняшки.
На этом моменте мы привились, откарантинились 2 недели и пошли знакомиться с улицей, сначала на руках, а потом и лапами.
С намордником правда никак не уживались, хоть и тренировались дома... постепенно. Но сошлись на том, что он может собирать им все углы, обтирать об стенку и изображать вселенскую печальку, но не снимать).
Ещё моей ошибкой было то, что на нём висли все дети...
Подконтрольно, и он втянулся... И я чуток упустила это.
За эти 2 недели он ознакомился со всеми достопримечательностями города, транспортом, магазинами, машинами, газонами и т.д.
Прошёл мой начальный курс УГС, так сказать...
Потом привились повторно, опять сидели дома 2 недели...
А потом началась веселуха...
Я работаю в ночь... В гордом одиночестве в салоне цветов.
И он стал работать со мной.
Чтоб привыкнуть к прогулкам...
Не оставишь же его дома... Мама гулять была бы не против, но я сказала, что сама... У него приучение к улицы... А я чужому человеку доверю... Ага ЩАЗЗЗ!
Выглядело это так...
Дома я жила по будильнику... Каждые 6 часов в любую погоду и время суток я сошкрябывала себя с дивана и ползла с Чейзом гулять. Зато добилась того, что к 3 месяцам он у меня в туалет дома почти не ходил и выгулы увеличелись до 8 часов. А на работе было ещё проще...
У него было место, миски корм-вода. Захотел в туалет - поскулил, я встала, хапнула ключи от салона, вывела на ближайший газон, он сходил в туалет и сел на место).
К этому моменту у нас появились волшебные команды "газон" - движение паралельно мне по газону, когда шли с работы домой. Очень удобно... Идёшь так... А паральльно собачка...
Как он узнал, что на дорогу нельзя и туда, где народ по асфальту ходит тоже - не знаю. Но команда закрепилась.
И осталась и зимой, даже когда газон-снег, а асфальт жижа снежная, а бордюров нет.
И конечно наша гениальная команда "туалет". Сначала я её использовала для приучения к пелёнке... Потом для обьяснения что с газоном делать надо. А потом это стало обозначением, что вот тут надо сходить щас в туалет.
Использовалось в частности для того, чтоб когда перед заходом домой оставались сомнения - а сделал ли он всё или домой решил занести что-то, скомандовала - и дело сделано).
Но в конце эта команда обрела реально потрясающее свойство...
Стоим на остановке... На поводочке, в намордничке... Ждём транспорт. (Мы короткошёрстные и зимой крутые - на работу на транспрте наземном катались)...Так вот стоим...ждём...долго... Народ собирается...
Я отстёгиваю Чейза... показываю на столбик, говорю "туалет"... Чейз деловито направляется к столбику и задирает лапу. Люди в шоке... Я командую "ко мне" и Чейз также технично подходит, обходит и садиться слева).
Остановка реально впадает в транс).
На работе усилия были направлены на обьяснение Чейзу, что покупателей надо любить, но с места... Дошло довольно быстро, и он стал просто на них с растояния смотреть с интересон, а не подрываться и встречать.
Удивительно, но это родило в нём разделение не на свой-чужой, а на свой-чужой-посторонний.
На посторонних можно смотреть и хвостиком вилять, если уж очень нравится. И при этом в душе мечтать попрыгать, облизать и т.д. И даже на провокации не поддаваться...
А теперь о детях... Их мы всех считали за своих. Да и дети на нём висели.
Но щеночик подрастал. И родителям перестало это нравится.
Одно дело "пупсик золотистый" двухмесячный...
А в 3-4 месяца он уже выглядел более масштабно:
Изображение
Кстати его "уши" - это прям сказка...
Хозяйка стафки залетевшей от кого-то левого предлагала купирывать. Я заикнулась на форуме - отсоветывали...
А вдруг не встанут...
А встало оно очень забавно... Одно.
Ну я и зацепила их... Уложить хотела. Легли...
А потом встали оба.
Ну и ладно... зато ровно встали... Симметрия нашлась и хорошо). Да и переодически он их то положит, то поставит).
В итоге получилась вот такая вот красота:
Изображение
Привитый, чипированный, воспитанный, ну просто идеальный пёсик 1,5 лет.
https://vk.com/video17865898_163026374
Не боялся ничего и никого... Под салюты дрых.
Даж научился детей по стеночке обходить...
Идём по дорожке такие большие и страшные...
А навстречу ребёнок... Ручки тянет "собааачка" и к морде...
Мамаши чуть ли не в обморок...
А Чейз технично коситься на меня, впечатывается в стеночку и тянет мимо.
Правда почемуто мамаш это успокаивало не сильно.
Дома это как и задумывалось был милейший хомячок.
Ненавязчивый, не попрошайничал, не тырил со стола ничего... Не охранял корм.
Ну прям милейшее создание...
Кстати с кошками дружил, даже с теми, кто на передержке:
Изображение
Из темки viewtopic.php?f=12&t=77549&start=0
Правда 2 дивана сожрал... Но это мелочи).
В остальном - то что хотела, то получила...

И на этом счастье моё кончилось.
17 августа 2012 я задержалась на смене, ремонт у нас был на работе.
И вместо 10 часов утра я пришла гулять Чейза к 12 дня.
Погуляли недолго, вдоль ближайшего к дому газона.
По времени - полчаса.
Я не изверг, просто нефиг народ пугать, ночью бы вышли на подольше, как обычно, более насыщенно.
https://vk.com/video17865898_163026491
Пришли домой, я разобралась с котами, у меня их волей судьбы четверо. Лотки-вода-еда.
viewtopic.php?f=17&t=85904
Скоро 2 буду пристраивать... наверно.
Сейчас ничего не знаю честно...
И ушла на работу дальше с ремонтом помагать.
Замоталась... к вечеру отпросилась у начальства выйти с собаком после 00.00, когда народу не будет.
Мне с работы до дому 20 минут.
Пришла домой...
А дома меня встречает мама со своим Максимом.
Налетела аки коршун на мясцо парное.
Я тебе говорила, что у тебя собака-убийца. Он чуть сегодня кошек не съел, они из твоей комнаты вылетели.
Захожу в комнату - а там труп Чейза уже окоченевший.
До работы я дошла только к сдаче смены.

Доказала я себе, что бывают добрые бойцы.
И что во всём виноваты люди.
Я не уследила...
Мама позвонить не догадалась, когда кошки психанули (а они повылетали из комнаты и панику подняли не из-за того, что их кушали, все целы и невредимы, а они предупреждали, что что-то не так).
И какой-то урод моральный разбросал яд там, где ежедневно проходит дофига собак.
И опять же я виновата, что мы не пошли гулять как обычно утром, а пошли после всех, в 12.30...
Так что скорей всего не на нас и расчитано это было. Не под наше время.

Мне не столько обидно, что пострадала моя собака.
Мне обидно, что пострадала собака, которая не разу в жизни никого не укисила. И была реально адекватным "бойцом".
Очень бы я хотела узнать, кто это сделал и попытаюсь найти, зацепки есть.

Очень прошу не писать - возьмите собачку-щеночка, воспитайте-помогите.

Это была моя первая и последняя большая собака. На вторую такую сил моих моральных больше не хватит. Такого я больше не воспитаю.
На форуме я бы взяла только одну собаку - но брать с нашим окружающим народом я её просто боюсь. Боюсь за собаку.
viewtopic.php?f=2&t=75428&start=1200

Поэтому теперь заведу себе кого-то чихо-тоеподобного. Не собака это конечно. Но всё же...
И будет оно жить дома. А гулять только на руках.
В нашей стране, где добрые собаки гулляют в намордниках, а злые люди с развязанными руками по-другому нельзя.
Darina88

Сообщение Darina88 »

очень соболезную...прекрасно понимаю, какого это потерять друга...
держитесь...
всем воздастся по заслугам
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

Как же так? Очень сочувствую. Вы намордник на погулку не одевали?
Т
Татьяна П.

Сообщение Татьяна П. »

Сочувствую, очень красивая собака была, морда какая благородная.
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Гребенникова писал(а):Как же так? Очень сочувствую. Вы намордник на погулку не одевали?
да, знаете такой розовый пластмассовый с узенькими щёлочками и с мальнькой дырочкой для носа... антиподбирательный (в кожанных слишком большое отверстие для носа- он в них палки таскал). снимали только на 5 минут - поперетягивать водилочку. игрушки терял, поэтому игрушкой была водилочка. и то когда можно).
на наморднике было после прогулки что-то типа фарша... но может и какашку нюхал.
Г
Гребенникова

Сообщение Гребенникова »

Просто кошмар, получается, что совсем немного попало. Очень жаль, такой молодой и красивый пес! Нет слов, держитесь.
Жужа

Сообщение Жужа »

Соболезную... Бедный малыш, как жалко. Беги, солнышко...
Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Гребенникова писал(а):Просто кошмар, получается, что совсем немного попало. Очень жаль, такой молодой и красивый пес! Нет слов, держитесь.
попало не немного... того что на пол вышло уже хватило бы...
там фарш какой-то был реально походу.

п.с. я про фарш это к тому, что гуляли на Крестовском острове... в этом же наморднике.
И кучу г..на он захарчил в секунды.
И тут походу также.
Но видно было что-то мелконатёртое-кашеобразное, т.к. было бы мясо - он бы выволок с газона, размазал по асфальту и съел, вот это былоб заметно.
А так - толи нюхает, толи лижет хз. В наморднике ж не видно.
К тому же не ожидала я такой подставы на реально ближайшем к дому газоне.
Я где-то тут читала на Гаванской тоже между Малым и Средним пр. травили....
Берта

Сообщение Берта »

очень красивый, замечательный мальчик............соболезную.......
С
Снег

Сообщение Снег »

Очень больно и очень страшно.
Соболезную....
т
трезор

Сообщение трезор »

Соболезную вам...., очень.
Пес был замечательный.... Держитесь...
А
Анаит

Сообщение Анаит »

Настя :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ну как же так..такой молодой красивый. и как ты его любила..горе то какое.
когда же все то закончится :wall: :wall: :wall:

Настя,только ты пожалуйста не оставляй так как есть!!! ну хоть заявление напиши.

травят на васильевском и продолжают травить, особенно после выходных!!! }:) }:)
пропали уже собаки некоторые уличные, моя подруга в понедельник нашла разбросанные куски сочной говядины рядом с домом, упаковала и глубоко в помойку засунула..а ведь наверняка еще где-то такие же куски разбросали.
Н
Ник 58680

Сообщение Ник 58680 »

вот сволочи!!! }:) }:) }:) }:) }:)
Себя бы потравили лучше!!!
Н
Наталья В.

Сообщение Наталья В. »

Держитесь, очень жалко собаку, он был вам другом! :cry: Трявят и собак и кошек с котятами. У нас в Приморском р-не вытравили целый прайд подопечных кошек. Они просто пропали и 2-а помета котят тоже. Травили 2-а раза. Сначала котята пропали, выжили только два котенка, отпаивали их молоком, а теперь дошло до кошек и этих двое котят тоже пропали , искала их 5 дней, нет, кушать не выходит никто из подвала. Пришли на корм новые 2-е кошки, приживутся ли? Сейчас крысы пойдут в подъездах, но это наверно кому-то лучше, чем безобидные и совершенно дикие кошки, которые и не мешали-то никому. КАКИМ УРОДАМ ЭТО ВСЕ НАДО? }:)
Ник 24239

Сообщение Ник 24239 »

Это ужасно. Держитесь.
Рассказ до слез.
Ник 16946

Сообщение Ник 16946 »

Как жалко. Помню ваши темы, где вы рассказывали про Чейза - еще тогда восхищалась и вами, и вашим зверем. Даже нет нужных слов. Держитесь.
Катуса

Сообщение Катуса »

я знакома была с Чейзом лично :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
и мне хватило одного раза увидеть его , чтобы понять какой классный пёс. какое взаимопонимание у него с Настей ... я первый раз видела собаку, которая так понимает хозяина с полуслова с полу взгляда полу жеста.... выполняет кучу команд, сказанных тихим ласковым даже голосом и он выполняет........ "туалет" и он бежит на газон, "на другой газон" и он перебегает на другой газон.......я была поражена такому пониманию и реально понимала сколько времени и сил отдала Настя Чейзу и его воспитанию....сколько любви......... :cry: :cry: :cry: :cry:
просто слёзы..........я думала запропала Настя.....ну работа...ну заботы...сижу жду.......а тут такое горе :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Настя держись пожалуйста !!!!!!!!!!!!!!!
М
Мария Максовна

Сообщение Мария Максовна »

Я только не поняла, почему Вы в ЧС себя записали. Это те нелюди, которые отраву разбросали в самом-пресамом ЧС. А ВЫ.....У Вас была замечательная собака!
Это невозможно больно, когда уходит друг. После смерти моего кавказа( от старости), у нас 5 лет не было собаки. Просто не хватало сил, когда понимаешь, что они уходят раньше нас. Казваз был моим мальчиком, а муж просто не мог представить себе другую собаку. Только сейчас, когда у нас Джоник уже с января, он проникся. Но этот страх: опять потерять.Он все равно с нами. Джоник значительно меньше моего Джерри. Я через столько лет, когда со мной на прогулке Джоник, опускаю руку, надеясь опять ощутить моего Джерри. Но рука проваливается вниз... А там, рядом со мной, мой другой мальчик, которого я люблю, а в душе память и боль потери.
Я очень люблю кавказов, но на собаку такого размера уже просто не хватит у меня сил.
Tony

Сообщение Tony »

Очень печально.. :( .Безумно жаль вас и собика...Беги , малыш... :cry:
Дайна

Сообщение Дайна »

Примите мои искренние соболезнования....боль утраты никогда не описать словами...я вас понимаю...держитесь
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

Настя, соболезную....

Я видела его, если помните, забегала к Вам за книгами. Милый, воспитанный пес. И такой молоденький... Очень жаль. Держитесь!
Cerina

Сообщение Cerina »

Очень жаль Чейза......, это,действительно, трагедия......так ужасно потерять любимого пса...., держитесь, а собака у Вас ещё будет.....
Я после смерти своего первого любимого ротвейлера думала, что никогда-никого больше не будет, но они есть и никуда о этого уже не деться......
должно время пройти.....
ivolca

Сообщение ivolca »

Настя, очень сочувствую . Ваша мечта о большой собаки осушествилась, о так плачевно все закончилось ... :cry:

не надо чиха заводить ....
вот увидите , время лечит ,Горе пройдет , раны затянутся ..
будет у вас еще большой свой счастливый пес . Которого вы желаете . Он не будет похож на Чейза и не надо .Но он БУДЕТ и будет жить очень долго. вам в награду .
В
Васька

Сообщение Васька »

Твари... нет слов... Настя, соболезную
Н
Ник 21757

Сообщение Ник 21757 »

Держитесь.
За 1,5 года он столько Вам дал, чего другой пес мог не дать за 10 лет свой жизни.
Он понял чего Вы хотите, он это выполнял, дал уверенность в своих силах и возможностях. А о количестве взаимной любви даже не напишешь, это не измеряется.
У каждого свой век, как бы это грустно не звучало.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»