у меня была такая же ситуация.
Кот больше 3 месяцев на улице был, я не могла его поймать. В итоге отловила. Глисты отовсюду, плешивый, понос, истощение. Но оказался ласковым мурчалкой.
Пошел пиар по контакту и туту звонок-наш кот, отдайте. Я попросила описать-совпало, насчет того, что не кастрирован тоже совпало, но я в теме писала, что буду кастрировать. Они стали орать, что не надо его только кастрировать. Кот полностью голубой, можно подпихнуть и под Русского. Но у него были потайные пятнышки, я спросила у "хозяев" есть ли приметы, они не ответили.
Я сказала, чтобы они мне прислали фото их кота, они добавились в контакте и я увидела одно единственное фото голубого котенка, добавленное в тот же день.
Рассказ хозов о пропаже кота окончательно мне помог определиться с тем, чтобы им его не отдавать. Они сами живут в Колтушах, кот на самовыгуле. Якобы сидел на окне первого этажа, его кто-то схватил и посадил в машину. Короче, я их послала. Мне стали писать с угрозами, когда меня это окончательно достало, я сообщила, что если они не отвянут, то я со скринами иду писать заяву в ментовку. На этом наше общение закончилось. А котик давно живет у нашей форумчанки