https://ozpp.ru/laws2/postan/pravila90746.htmlul-ka писал(а):Надеюсь, не всё так мрачно. Есть же какие-то положения о проживании людей в многоквартирном доме.. Я тоже жилец и имею свои права.
Я исхожу из того, что идеальных соседей не бывает. У меня - собаки, у кого-то кошки, у кого-то - дети (от которых шума и мусора не меньше, а больше). Бывают ещё пианино, громкая музыка, ремонт...
Несколько "гав" в день - это цветочки по сравнению, если я отдам ребёнка на музыку, и он будет учить гаммы по полдня.
Но вот знать бы законы, иметь нужную книжку с подчёркнутыми нужными мне местами....
Проживание в квартире собственной собаки и использование квартиры для передержки - все-таки разные вещи.tatiana_1981 писал(а):У меня большая собака, поэтому всех бабушек-старушек в подъезде я задабриваю подарками и вилянием собственным хвостом. По-другому никак.
Rinna писал(а): Проживание в квартире собственной собаки и использование квартиры для передержки - все-таки разные вещи.
Здесь еще и нарушение Жилищного Кодекса
Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
Дарина(СПБ) писал(а):Rinna, tatiana_1981
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних
животных на территории Санкт-Петербурга
Внимание! Документ недействующий
Статус: Недействующий
Тип документа: Локальный нормативный акт
Дата начала действия: 19.02.1998
Дата окончания действия: 13.03.2008
https://www.assembly.spb.ru/manage/page? ... 09630&nh=0
да ну что ВЫ? никто никого по суду не обяжет избавляться от животных...если конечно их не штук 30 огромных собак...tatiana_1981 писал(а): https://ozpp.ru/laws2/postan/pravila90746.html
Вот, посмотрите вет-сан правила. Там все указано. И "обеспечение непричинения беспокойства", и 1 сопровождающий на прогулке с не более 2мя собаками и многое другое.
Наша страна не готова защищать интересы животных. Соседи напишут жалобу участковому+подадут в суд= вас обязуют избавиться от собак в короткий срок.
С соседями лучше дружить. У меня большая собака, поэтому всех бабушек-старушек в подъезде я задабриваю подарками и вилянием собственным хвостом. По-другому никак.
Они недействующие! Зачем Вы их пишите?tatiana_1981 писал(а):
Вы смеетесь? Это те же самые правила, буква в букву.
tatiana_1981 писал(а):А если хотите заниматься передержкой профессионально (зарабатывать на этом) - подумайте о получении лицензии (не знаю, правда, какой именно) и отдельном, пригодном с точки зрения закона и здравого смысла помещении.
Правильно, лицензия на передержкуМилена В писал(а):![]()
зачем Вы даете советы в том вопросе, которым не владеете?
ну какая лицензия на передержку
Вы меня удивляете.Милена В писал(а):![]()
зачем Вы даете советы в том вопросе, которым не владеете?
ну какая лицензия на передержку
я Вас удивляю?? а где написано, что на любое предпринимательство нужна лицензияtatiana_1981 писал(а): Вы меня удивляете.
1. Лицензия нужна на любое предпринимательство. Все это юридически оформляется и платится налог.
Передержка за деньги - это предпринимательство.
2. Вы когда-нибудь были в суде? В нашем реальном, российском? Коллективная жалоба соседей+ доказательства и свидетели = решение суда в их пользу. И по фигу, днем собака лает или ночью. Не ликвидируете в установленный законом срок собак - их ликвидируют за вас.
Впрочем, разгневанные соседи могут их ликвидировать и без суда.
Ну-ну, если бы всё было так просто, то в городе не было бы огромного количества квартир с безумными бабками, у которых десятки кошек и собак, и никто ничего не может сделать, так как квартира - частная собственность и войти в неё без согласия собственника они не могут, а собаки - имущество.tatiana_1981 писал(а):2. Вы когда-нибудь были в суде? В нашем реальном, российском? Коллективная жалоба соседей+ доказательства и свидетели = решение суда в их пользу. И по фигу, днем собака лает или ночью. Не ликвидируете в установленный законом срок собак - их ликвидируют за вас.
Впрочем, разгневанные соседи могут их ликвидировать и без суда.
Вероятно, tatiana_1981 просто путает отсутствие лицензии с незаконной предпринимательской деятельностью.Милена В писал(а): а где написано, что на любое предпринимательство нужна лицензия![]()
![]()
tatiana_1981 писал(а):Девочки, я не буду с вами спорить.
полностью согласна!Дарина(СПБ) писал(а):Ну-ну, если бы всё было так просто, то в городе не было бы огромного количества квартир с безумными бабками, у которых десятки кошек и собак, и никто ничего не может сделать, так как квартира - частная собственность и войти в неё без согласия собственника они не могут, а собаки - имущество.
tatiana_1981 писал(а):Девочки, я не буду с вами спорить. Просто если кто-то задастся целью тряхнуть всю здешнюю деятельность, включая платный пиар, платные передержки и сбор средств на животных, плохо придется всем. Никакой "благотворительностью" не отделаться. И слава Богу, что у нас чиновники от налоговой заняты набиванием собственных карманов.
Просто сейчас об этом никто не задумывается. Но достаточно капли здравого смысла, чтобы все понять.
Не мелите ерунды,если ничего на знаете!!!!!!!!!!!!!tatiana_1981 писал(а):Увы, все законы защищают ваших соседей, а не собак.
+10000!!!!белка писал(а):Вы меня конечно извините,но включайте голову иногда!!! Если у Вас 2,3 собаки которые не лают после 11,не сут соседям на голову и не кусаются, Вас никакой суд не обяжет от них избавится.И не надо подлизывать соседям зад,надо ставить их на место.У меня меньше 2х крупных псин не бывает в квартире и много кому это не нравится,только это их проблемы если собаки ведут себя адекватно.
У нас собаки людей жрут и никто от них не избавляется!!!
Квартиры сумасшедших бабок у которых по 20-30 несчастных псин,и несчастные соседи которым моча льется на голову,и которые устали бегать по судам,а бабкам хоть бы что.Ни один суд еще не заставил их избавиться от собак!!!
А про предпринимательскую деятельность еще доказать надо!!!
И так можно продолжать очень долго....