Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кто знает законы о содержании животных в квартире?

Н
Ник 33672

Сообщение Ник 33672 »

Кто знает законы о содержании животных в квартире? Подскажите, где искать! У меня несколько собак на передержке. Соседи достают.. Я должна знать свои права, чтобы защищаться. Буду очень благодарна за советы и .ки!!!

Думаю это многим пригодится.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Увы, все законы защищают ваших соседей, а не собак.
Н
Ник 33672

Сообщение Ник 33672 »

Надеюсь, не всё так мрачно. Есть же какие-то положения о проживании людей в многоквартирном доме.. Я тоже жилец и имею свои права.

Я исхожу из того, что идеальных соседей не бывает. У меня - собаки, у кого-то кошки, у кого-то - дети (от которых шума и мусора не меньше, а больше). Бывают ещё пианино, громкая музыка, ремонт...
Несколько "гав" в день - это цветочки по сравнению, если я отдам ребёнка на музыку, и он будет учить гаммы по полдня.

Но вот знать бы законы, иметь нужную книжку с подчёркнутыми нужными мне местами....
Юлька Кабулова

Сообщение Юлька Кабулова »

и мне это тоже интересно
Rinna

Сообщение Rinna »

Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных в Санкт-Петербурге
п11. Запрещается содержание в жилых помещениях сельскохозяйственного продуктивного скота, а также организация в них приютов и питомников для любых видов животных.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

ul-ka писал(а):Надеюсь, не всё так мрачно. Есть же какие-то положения о проживании людей в многоквартирном доме.. Я тоже жилец и имею свои права.

Я исхожу из того, что идеальных соседей не бывает. У меня - собаки, у кого-то кошки, у кого-то - дети (от которых шума и мусора не меньше, а больше). Бывают ещё пианино, громкая музыка, ремонт...
Несколько "гав" в день - это цветочки по сравнению, если я отдам ребёнка на музыку, и он будет учить гаммы по полдня.

Но вот знать бы законы, иметь нужную книжку с подчёркнутыми нужными мне местами....
https://ozpp.ru/laws2/postan/pravila90746.html
Вот, посмотрите вет-сан правила. Там все указано. И "обеспечение непричинения беспокойства", и 1 сопровождающий на прогулке с не более 2мя собаками и многое другое.
Наша страна не готова защищать интересы животных. Соседи напишут жалобу участковому+подадут в суд= вас обязуют избавиться от собак в короткий срок.

С соседями лучше дружить. У меня большая собака, поэтому всех бабушек-старушек в подъезде я задабриваю подарками и вилянием собственным хвостом. По-другому никак.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Rinna, tatiana_1981
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних
животных на территории Санкт-Петербурга
Внимание! Документ недействующий
Статус: Недействующий
Тип документа: Локальный нормативный акт
Дата начала действия: 19.02.1998
Дата окончания действия: 13.03.2008

https://www.assembly.spb.ru/manage/page? ... 09630&nh=0
Rinna

Сообщение Rinna »

tatiana_1981 писал(а):У меня большая собака, поэтому всех бабушек-старушек в подъезде я задабриваю подарками и вилянием собственным хвостом. По-другому никак.
Проживание в квартире собственной собаки и использование квартиры для передержки - все-таки разные вещи.
Здесь еще и нарушение Жилищного Кодекса

Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Rinna писал(а): Проживание в квартире собственной собаки и использование квартиры для передержки - все-таки разные вещи.
Здесь еще и нарушение Жилищного Кодекса

Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

А ведь и правда... Я не задумывалась об этом. Все-таки хорошо, что у нас не все законы исполняются. А то остались бы зверики без передержек...
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Дарина(СПБ) писал(а):Rinna, tatiana_1981
Ветеринарно-санитарные правила содержания домашних
животных на территории Санкт-Петербурга
Внимание! Документ недействующий
Статус: Недействующий
Тип документа: Локальный нормативный акт
Дата начала действия: 19.02.1998
Дата окончания действия: 13.03.2008

https://www.assembly.spb.ru/manage/page? ... 09630&nh=0

Вы смеетесь? Это те же самые правила, буква в букву.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

В общем, совет автору один: не доводить конфликт с соседями до войны и не брать на передержку больше 1 собаки.

А если хотите заниматься передержкой профессионально (зарабатывать на этом) - подумайте о получении лицензии (не знаю, правда, какой именно) и отдельном, пригодном с точки зрения закона и здравого смысла помещении.
Милена В

Сообщение Милена В »

tatiana_1981 писал(а): https://ozpp.ru/laws2/postan/pravila90746.html
Вот, посмотрите вет-сан правила. Там все указано. И "обеспечение непричинения беспокойства", и 1 сопровождающий на прогулке с не более 2мя собаками и многое другое.
Наша страна не готова защищать интересы животных. Соседи напишут жалобу участковому+подадут в суд= вас обязуют избавиться от собак в короткий срок.

С соседями лучше дружить. У меня большая собака, поэтому всех бабушек-старушек в подъезде я задабриваю подарками и вилянием собственным хвостом. По-другому никак.
да ну что ВЫ? никто никого по суду не обяжет избавляться от животных...если конечно их не штук 30 огромных собак...
конечно с соседями лучше дружить, и вообще лучше дружить, НО если у соседей какие-либо претензии.....все в сад! собаки не должны выть/лаять ночью...а днем...пожалуйста :)
где-то уже была тема....там много об этом говорили...
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

tatiana_1981 писал(а):
Вы смеетесь? Это те же самые правила, буква в букву.
Они недействующие! Зачем Вы их пишите?
Ник 18989

Сообщение Ник 18989 »

8. Лица, занимающиеся содержанием и разведением домашних животных либо принявшие на содержание бесхозных животных, обязаны обеспечивать им условия в соответствии с зоотехническими требованиями по видам и породам и соблюдать требования ветеринарной и общественной безопасности.
Милена В

Сообщение Милена В »

tatiana_1981 писал(а):А если хотите заниматься передержкой профессионально (зарабатывать на этом) - подумайте о получении лицензии (не знаю, правда, какой именно) и отдельном, пригодном с точки зрения закона и здравого смысла помещении.
:jawdrop: :jawdrop: зачем Вы даете советы в том вопросе, которым не владеете?
ну какая лицензия на передержку :O
Т
Татьяна_Хантер

Сообщение Татьяна_Хантер »

Милена В писал(а): :jawdrop: :jawdrop: зачем Вы даете советы в том вопросе, которым не владеете?
Правильно, лицензия на передержку {btf} .. Плюс открытая без конечной даты на отстрел недовольных соседей.. Оформляются вместе :D
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Милена В писал(а): :jawdrop: :jawdrop: зачем Вы даете советы в том вопросе, которым не владеете?
Вы меня удивляете.

1. Лицензия нужна на любое предпринимательство. Все это юридически оформляется и платится налог.
Передержка за деньги - это предпринимательство.

2. Вы когда-нибудь были в суде? В нашем реальном, российском? Коллективная жалоба соседей+ доказательства и свидетели = решение суда в их пользу. И по фигу, днем собака лает или ночью. Не ликвидируете в установленный законом срок собак - их ликвидируют за вас.
Впрочем, разгневанные соседи могут их ликвидировать и без суда.
Милена В

Сообщение Милена В »

tatiana_1981 писал(а): Вы меня удивляете.

1. Лицензия нужна на любое предпринимательство. Все это юридически оформляется и платится налог.
Передержка за деньги - это предпринимательство.

2. Вы когда-нибудь были в суде? В нашем реальном, российском? Коллективная жалоба соседей+ доказательства и свидетели = решение суда в их пользу. И по фигу, днем собака лает или ночью. Не ликвидируете в установленный законом срок собак - их ликвидируют за вас.
я Вас удивляю?? а где написано, что на любое предпринимательство нужна лицензия :jawdrop: :jawdrop:
я в каких фирмах только ни работала-первый раз об этом слышу....
можно .ку на закон?
я бываю в судах уже почти каждый день! вот и сейчас кстати говоря я в суде ;)
так вот....можно мне хотя бы одно решение суда, где хозяина обязали избавиться от собак (если конечно они не гадят дома по полгода)...
Вы всегда в России жили?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

tatiana_1981 писал(а):2. Вы когда-нибудь были в суде? В нашем реальном, российском? Коллективная жалоба соседей+ доказательства и свидетели = решение суда в их пользу. И по фигу, днем собака лает или ночью. Не ликвидируете в установленный законом срок собак - их ликвидируют за вас.
Ну-ну, если бы всё было так просто, то в городе не было бы огромного количества квартир с безумными бабками, у которых десятки кошек и собак, и никто ничего не может сделать, так как квартира - частная собственность и войти в неё без согласия собственника они не могут, а собаки - имущество.
tatiana_1981

Сообщение tatiana_1981 »

Девочки, я не буду с вами спорить. Просто если кто-то задастся целью тряхнуть всю здешнюю деятельность, включая платный пиар, платные передержки и сбор средств на животных, плохо придется всем. Никакой "благотворительностью" не отделаться. И слава Богу, что у нас чиновники от налоговой заняты набиванием собственных карманов.

Просто сейчас об этом никто не задумывается. Но достаточно капли здравого смысла, чтобы все понять.
Helga

Сообщение Helga »

На самом деле не все так страшно. Соседка снизу на меня пыталась писать заявления участковому.В нем она писала, что у нее моча течет с потолка без конца и ребенок гоняет по квартире на роликах. Он ко мне пришел. Ну и что? Я ему все показала: и кошек, и собак, и ребенка, который, якобы катается 24часа в сутки на роликах по квартире, а также документы на собак и кошек, а именно, паспорта с прививками. На момент его прихода, ну и вообще, мои чертяки спокойно себя ведут, собаки не орут (ну, гавкнут на дверь изредка), в квартире не пахнет. Пришел-посмотрел-ушел. Соседке отписал маляву, что мол проверка проведена, нарушений не выявлено. Главное, в такой ситуации не оставаться безучастной.
После того, как он к нам приходил - я тоже навестила его {haa} со встречной заявой на соседку, где написала, что заманал ее сынок-нарик, бегающий от армии, и не пора ли этот притон прикрыть, а сынка сдать родине послужить. Участковый ,увидя мое заявление, заржал и мы с ним очень мило побеседовали на предмет ее заяв и моей (мою ,он, кстати, принял и тоже потом по ней отписался)На словах он мне сказал, что бывают такие клизменные люди и моя мадама из этой категории. Она перманентно куда-то что-то пишет, то на жек жалуется, то на соседей, то на арендаторов. Со мной она ничего не поделает, у меня все согласно нормам, он опросил других соседей, мы им не мешаем, собаки не орут, ребенок тоже никому не мешает. И еще сказал: "пусть пишет - ей же надо куда-то энергию девать" {crz}
Когда эта глупая баба поняла, что участковым меня не напугаешь - отстала. А раньше мордовала :jawdrop: и ремонт-то я ей должна была сделать и чего-то еще. А я однажды ей сказала при встрече на лестнице (когда она при виде меня начала что-то гундеть себе под нос): мол, Таня, ежели вас, пардон никто не е...., то это совсем не означает, что нужно е...ть меня. Хамство, конечно, но теперь она ко мне не пристает :hi: и мужика себе нашла :hi: чему я очень рада
Rinna

Сообщение Rinna »

Милена В писал(а): а где написано, что на любое предпринимательство нужна лицензия :jawdrop: :jawdrop:
Вероятно, tatiana_1981 просто путает отсутствие лицензии с незаконной предпринимательской деятельностью.
Милена В

Сообщение Милена В »

tatiana_1981 писал(а):Девочки, я не буду с вами спорить.
:friendship: вопрос не о налогах/и незаконном извлечении прибыли то...
насколько я знаю (вот именно сейчас нет правовой базы под рукой) в данный момент много законопроектов о содержании животных в квартирах/городе и т.д., но на данный момент закона или другого нормативного акта о содержании животных в многоквартирном доме нет вообще.

вот недавно была тема...о тетеньке (еще приходила на программу Малахова)..так у нее в квартире 8-9 собак взрослых+примерно столько же котов....были суды и районные и городские ....
все что ей пришлось сделать: всех привить, чипировать, оформить на себя...

факт передержки вообще сложно доказать....да, я дала объяву, что я передержка: мне привели собаку-я ее оставила себе. денег мне на ее содержание никто не дает. все.

не могу подобную тему найти (с телефона сложно)...в той теме...все пришли к выводу: собаки должны быть воспитаны, не гадить в местах общего пользования, и согласно относительно новым законам вне квартиры ходить на поводках и намордниках (особи свыше 40 см).
белка

Сообщение белка »

Вы меня конечно извините,но включайте голову иногда!!! Если у Вас 2,3 собаки которые не лают после 11,не сут соседям на голову и не кусаются, Вас никакой суд не обяжет от них избавится.И не надо подлизывать соседям зад,надо ставить их на место.У меня меньше 2х крупных псин не бывает в квартире и много кому это не нравится,только это их проблемы если собаки ведут себя адекватно.
У нас собаки людей жрут и никто от них не избавляется!!!
Квартиры сумасшедших бабок у которых по 20-30 несчастных псин,и несчастные соседи которым моча льется на голову,и которые устали бегать по судам,а бабкам хоть бы что.Ни один суд еще не заставил их избавиться от собак!!!
А про предпринимательскую деятельность еще доказать надо!!!
И так можно продолжать очень долго....
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Дарина(СПБ) писал(а):Ну-ну, если бы всё было так просто, то в городе не было бы огромного количества квартир с безумными бабками, у которых десятки кошек и собак, и никто ничего не может сделать, так как квартира - частная собственность и войти в неё без согласия собственника они не могут, а собаки - имущество.
полностью согласна!
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

tatiana_1981 писал(а):Девочки, я не буду с вами спорить. Просто если кто-то задастся целью тряхнуть всю здешнюю деятельность, включая платный пиар, платные передержки и сбор средств на животных, плохо придется всем. Никакой "благотворительностью" не отделаться. И слава Богу, что у нас чиновники от налоговой заняты набиванием собственных карманов.

Просто сейчас об этом никто не задумывается. Но достаточно капли здравого смысла, чтобы все понять.
;) это же относится и к приютам, и другим благотворительным фондам и организациям
яманя

Сообщение яманя »

tatiana_1981 писал(а):Увы, все законы защищают ваших соседей, а не собак.
Не мелите ерунды,если ничего на знаете!!!!!!!!!!!!! :sick:
яманя

Сообщение яманя »

белка писал(а):Вы меня конечно извините,но включайте голову иногда!!! Если у Вас 2,3 собаки которые не лают после 11,не сут соседям на голову и не кусаются, Вас никакой суд не обяжет от них избавится.И не надо подлизывать соседям зад,надо ставить их на место.У меня меньше 2х крупных псин не бывает в квартире и много кому это не нравится,только это их проблемы если собаки ведут себя адекватно.
У нас собаки людей жрут и никто от них не избавляется!!!
Квартиры сумасшедших бабок у которых по 20-30 несчастных псин,и несчастные соседи которым моча льется на голову,и которые устали бегать по судам,а бабкам хоть бы что.Ни один суд еще не заставил их избавиться от собак!!!
А про предпринимательскую деятельность еще доказать надо!!!
И так можно продолжать очень долго....
+10000!!!!
Ответить

Вернуться в «Разное»