Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Ворона с вывернутой лапой - нужен совет.

Fraen

Сообщение Fraen »

Дорогие все!
Спустя эн времени я возвращаюсь на фор и как всегда с вопросом.
У меня теперь есть ворона. В возрасте слетка ее подобрал наш знакомый. У птицы была травмирована лапа. Выглядит вот так:

Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Сейчас птица уже подросла, ей, наверное, несколько месяцев. Я забрала ее к себе неделю назад. На больную лапу опирается по-прежнему как на костыль, то есть она все еще вывернута. На тыльной стороне, куда ворона наступает - мозоль. Пальцы шевелятся. Ворона этой лапой иногда чешется.

Вопрос: что это такое? можно ли лапу поставить на место своими силами? (с орнитологами, которые согласны работать с дикой птицей не по телефону, в Питере беда).

Если нет, как лучше оборудовать клетку для вороны? Особенно меня волнуют жердочки.

Мы стелим на пол резиновый коврик, чтобы лапа не скользила, и ворона стала гораздо лучше ходить. Пытается подлетать - раскрывает крылья, взлетает, шлепается на землю. Очень хочет сесть на жердь, но не может за нее уцепиться. Я беспокоюсь, сможет ли она цепляться за жердочку одной ногой, и не причиняет ли ей боль опора на больную лапу.
Ник 53560

Сообщение Ник 53560 »

У нас жила такая-же ворона, выкормилм, выходили, научилась летать, жила на улице но видимо из-за этой особенности оказалась не приспособленой к диким условиям...было жаль до слез. И эта травма не от улицы, это у них в гнезде так выворачивается иногда, уж не знаю почему. Боюсь таким только клетка, а на ветках наша сидела нормально, но на толстеньких или еще сидела на машине. Неудобств ей это не доставляло совсем.
Fraen

Сообщение Fraen »

Olgaivanova, мы ее не на выпуск готовим, будем дома содержать, хотелось бы в основном предотвратить неприятности, связанные с ее травмой, и если не наладить ногу как надо, то хотя бы обеспечить возможность сидеть на ветках.

А то она скачет по клетке и пачкается, сколько ни убирай помет.
Ник 53560

Сообщение Ник 53560 »

"А то она скачет по клетке и пачкается, сколько ни убирай помет."
а у вас клетка без решетки на полу? Ну чтоб все вниз в поддон проваливалось? И Вы ей палочки с улицы в клетку поставьте, толстенькие, чтоб удобно здоровой лапкой было хватать и с корой, они не скользкие и она одной лапкой вполне нормально будет держаться.
Ник 53560

Сообщение Ник 53560 »

Наша так и делала, и бегала потом вполне прилично, помогая себе крыльями:) Думаю ваша то-же быстро освоится.
Fraen

Сообщение Fraen »

Olgaivanova У нас вольерка. На полу - линолеум и коврик, поддона как такового нету, так что сету некуда крепить. Про кору попробуем.
Ник 53560

Сообщение Ник 53560 »

Здоровья малявке :ok: вы в поисковике посмотрите, тут несколько хороших орнитологов девочки советовали.
Ник 55411

Сообщение Ник 55411 »

Попробуйте обратиться в клинику Синий Крест к Лукашиной,она и птицами занимается . Ехать сразу не надо,просто позвонить и попросить её к телефону . Рассказать всё ,как есть,а там она уже сама скажет,справиться она с таким или нет. В клинике она бывает вроде только по пятницам. Только разговаривайте обязательно с ней, другие врачи по телефону Вам ответят,что бы Вы обратились в другую клинику.
Нас она всё время спасала.
Fraen

Сообщение Fraen »

Валерия21, попробуем. Просто мне оч далеко ездить из Петергофа с птицами. С кошками-собаками еще туда-сюда, они привычные.
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2042
Я эту технику применяла на сороке,она стала сидеть на присаде.Но деформация была значительно меньше.Массаж и фиксация,попытка не пытка.
В перспективе если не встанет все на место скорее всего пальцы начнут ей мешать чесаться.Так может быть лучше будет грамотно часть искривленных пальцев ампутировать.Но это надо смотреть ,наблюдать и только потом принимать решение.Пока пробуйте фиксировать.
Fraen

Сообщение Fraen »

спасибо, очень дельная тема, там лапы у ворон прям как наши.
Вообще у птица лапа выглядит здоровой, просто вывернутой, и хотелось бы по максимуму сохранить конечности.
Ник 53560

Сообщение Ник 53560 »

Не надо ничего ампутировать, еще раз говорю, им это не мешает нормально передвигаться, только коготки подрезать придется, т.к. стачиваться самостоятельно они не могут. Я недавно видела дикую ВЗРОСЛУЮ! ворону с точно такой лапкой, может наша и не из-за лапки погибла, а от болезни какой-нибудь. Не режте ей ничего! Она вырастет и не будет совсем замечать, что у нее что-то не так.
Fraen

Сообщение Fraen »

Olgaivanova
видимо, и правда это травма, которую можно приобрести в гнезде...
жаль, причина точная не ясна.
Ник 53560

Сообщение Ник 53560 »

Нашу, мама просила из гнезда мужика за деньги вытащить, т.к. лапа была выгнута и зацеплена за само гнездо, и птенец из него не мог вылезти сам!
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»