Да, собака взрослая, 2 года.
Дома обычно старается ходить в одно место, но стоит туда поместить что-то, на наш человеческий взгляд, подходящее в качестве туалета - переходим на другое место.
Татьяна А писал(а): Взрослую собаку научить дома ходить в положенное место, по-моему, проблема. На улицу проще...
Угу, я, на свою красотку глядя, тоже всё больше прихожу к такому выводу. К улице приучить - не проблема.

То, что собака сейчас при мне почти не писает дома - это уже моё "достижение", в первые несколько дней без разницы было, дома я, нет, когда гуляли; захотелось - сделали... В конце концов, изначально я собиралась брать не декорашку, а просто некрупную собачку - соответственно, прогулки несколько раз в день нисколечко не пугают, скорее, наоборот

Изначально было заявлено, что собашка к лотку приучена - вот и думала, может это я чего не то делаю
Вообще, если бы я жила одна в своей квартире/доме и знала бы, что так будет на протяжении большей части собачьей жизни - я бы и не заморачивалась, лично мне нынешнее положение дел не мешает - много ли чишка написать может

вытереть недолго.
Но, к сожалению, на данный момент я живу в общежитии; в ближайшие несколько лет перспектива - либо так же общага, либо съёмное жильё, либо домой, к не очень-то жалующим зверьё родственникам, и создавать себе и собаке лишние проблемы как-то не хочется...Так что, видимо, всё-таки гулять и никак иначе...