в настоящий момент в сосновую поляну едет машина з филмора везт собак. если оперативно-может водителя попросить ?Декабрина Ингус писал(а):Я рядом,Ленчик. Помощь "черного куратора Декабрины Ингус" нужна? Кто позвонил? Телефон дайте того человека. Куратором точно не буду, но до клиники могу довезти если транспорт найдете.
да,где вообще собака?Ежик Кусачий писал(а):Она прямо на дороге или оттащили?
Да ничего страшного. И его действительно жалко, но, к сожалению, мы не в цивилизованной стране, где зоозащитники найдут раз в месяц несчастное животное - и давай его спасать наконец-то. У нас же приходится, как бы жестоко это ни звучало, выбирать, кому помогать. Да и не те условия, чтобы точно быть уверенными, что мы ему поможем, если начнём спасать. Можно ведь отвезти его в клинику, сдать килограммы анализов, выявить массу болячек, начать их лечить, держать старую привыкшую к свободе собаку в клетке, вкладывать в него тысячи, а потом залечить до смерти. Или,в лучшем случае, отправить в вольер на доживание, где ему тоже не будет лучше. То есть, по степени безопасности, конечно, будет, только он об этом не узнает, он просто будет несчастным всю оставшуюся жизнь из-за стрессов, переездов и медицинских манипуляций. Сейчас у него есть его маленькие бездомные радости: тёплое солнышко, травка. Просто надо взять над ним шефство и кормить хорошо. Это лучшее, что мы можем для него сделать.Ленчик. писал(а):Юля, простите, я, действительно, хотела, как лучше, а получилось опять через .опуСтарикана жаль, на самом деле.....
Юля, все верно.... но.... как он пережил эту зиму? Переживет ли следующую....Стечкина писал(а): Да ничего страшного. И его действительно жалко, но, к сожалению, мы не в цивилизованной стране, где зоозащитники найдут раз в месяц несчастное животное - и давай его спасать наконец-то. У нас же приходится, как бы жестоко это ни звучало, выбирать, кому помогать. Да и не те условия, чтобы точно быть уверенными, что мы ему поможем, если начнём спасать. Можно ведь отвезти его в клинику, сдать килограммы анализов, выявить массу болячек, начать их лечить, держать старую привыкшую к свободе собаку в клетке, вкладывать в него тысячи, а потом залечить до смерти. Или,в лучшем случае, отправить в вольер на доживание, где ему тоже не будет лучше. То есть, по степени безопасности, конечно, будет, только он об этом не узнает, он просто будет несчастным всю оставшуюся жизнь из-за стрессов, переездов и медицинских манипуляций. Сейчас у него есть его маленькие бездомные радости: тёплое солнышко, травка. Просто надо взять над ним шефство и кормить хорошо. Это лучшее, что мы можем для него сделать.
Лучше пусть будут, эти темы. А вдруг в следующий раз все же действительно сбитая собака будет.Ленчик. писал(а):Говорили белый, молодойНе, первая и последняя тема не от меня
Передастом и испорченным телефоном более быть не хочу.
Угу. Есть горький опыт, на самом делеPtichka писал(а):Жаль, конечно. Мы даже хотели со Светой Птичкой его взять. Но я поговорила с опекуншей - старенькой бабулей и посмотрела на него внимательно. У него текут глазки, он плохо ест. Кусок мяса мусолил долго и неохотно. Как его ловить? Сеткой? Да у него инфаркт будет. Он на 20 метров подойти не дает. А наркоз? У него наверняка уже отвалились печень и почки. Я решила, что когда наступит пипец и он не сможет ходить - ему тогда действительно будет нужна помощь. Пока хожу поглядываю на него. Сейчас была - он бегает туда-сюда на трех лапах. То там полежит, то сям....
В любом случае, спасибо тем, кто откликнулся. А вдруг для кого-то-это шанс. Просто у меня, по старинке, кто нашел-тот и отвечает. Поэтому темы.... Те, за которые могу дать ответ.... Здесь.... Сложно....Ptichka писал(а):Лучше пусть будут, эти темы. А вдруг в следующий раз все же действительно сбитая собака будет.