Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

IF: Крошечный котенок Май... Весь в паразитах, да еще и без глаза... Помогите!

все хорошо, что хорошо кончается
jessy

Сообщение jessy »

Кот, метис, около 1,5 мес. Куратор - частное лицо.
Этот котенок - один из многочисленных в огромном прайде котов и кошек, обитающих на территории одного крупного завода нашего города.... Никому до них там особо дела нет, численность животных регулируют тем, что травят...
На заводе нашлась женщина, которая сегодня утром увидела его, крошечного и абсолютно потерянного... с таким вот глазом... и поняла, что перешагнуть через него не сможет. Котенок оказался очень слабенький, пошипел, но особо не сопротивлялся. Женщина посадила его в коробку и принесла к нам.
Здесь малыша осмотрели: скорее всего, в результате механической травмы, глаз был поврежден. Теперь предстоит операция по удалению. Но, помимо этого, на Мае нет живого места от блох, в ушах обнаружен ушной клещ, анемия. Он очень тощий и маленький, даже крошечный...
На данный момент котенку взяты анализы, проводится необходимое терапевтическое лечение, Май готовится к операции.
Естественно, ни о каком возврате на прежнее место обитания, не может быть и речи. Котенка нужно пристраивать.
В этом очень нужна помощь. Также необходима и финансовая помощь, т. к. у куратора очень много подопечных и самостоятельно оплачивать лечение ей очень тяжело!
Изображение Изображение
jessy

Сообщение jessy »

На котенке от блох вообще места нет... Даже толком пол не рассмотреть - все в них...
Svj

Сообщение Svj »

куда перевести небольшую денежку?
Kalvic

Сообщение Kalvic »

отмечусь.
Лена, а фронтлайном его наверное пока нельзя, уж больно истощенный. может просто хоть влажными детскими салфетками попротирать?
он сам ест? или такой слабый что и не ест? пока могу немного поделиться паштетиками детскими.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

:cry:

а какой красивый будет,когда поправится!А он обязательно поправится!
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Какой несчастный. Лена, может лучше ему другое имя придумать? Как-то не удачно, что бы был счастливым, а не МАЯЛСЯ? :-[
Поправляйся малыш!
jessy

Сообщение jessy »

Имена другие в голову не приходят :)
Он ест прекрасно, с большим аппетитом. По клинике - анемия.
Очень нужен РК Рекавери уже.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

были у меня такие тощёныши блохастые много-много раз..
так я блох как выводила-себе на палец капала или прыскала средство от блох и втирала аккуратненько котёнышу в кожу на холке,по спинке и около хвостика,иногда на животике.Ни разу ни один ребёнок не пострадал-а все блохи дохлые валялись на подстилке уже через несколько часов.
Но мыла только через несколько дней.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Надо подумать всем вместе. :) Мне тоже, кроме Лакки, ничего не лезет в голову... :P Или Рыжик...
jula

Сообщение jula »

Лен, могу забрать на выхаживание, если доверите.
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Надежда Нора писал(а):были у меня такие тощёныши блохастые много-много раз..
так я блох как выводила-себе на палец капала или прыскала средство от блох и втирала аккуратненько котёнышу в кожу на холке,по спинке и около хвостика,иногда на животике.Ни разу ни один ребёнок не пострадал-а все блохи дохлые валялись на подстилке уже через несколько часов.
Но мыла только через несколько дней.
Когда ко мне попал мой тайский задохлик меньше месяца от роду, тощий и пузастый, блохи с него так и сыпались. Химичить не рискнула, помыла в теплой воде, шерсть светлая еще была, почти белая, блохи на мокром черными точками торчали. Положила под настольную лампу на полотенце и давай выбирать, он лежит, балдеет, тепло, мягко, так и выщипывала их пальцами, пока коту не надоело и он стал брыкаться. Потом через пару часиков опять мочить и выбирать, так с дочкой вдвоем и выбрали всех паразитов, больше 300 штук было на 3 недельном котенке!
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

нельзя их мыть-мочить в таком состоянии-заболеть бльшая вероятность.Я не рискую никогда,только через 5 дней мОю-не раньше.И всегда всё хорошо было.
jessy

Сообщение jessy »

Доверим, конечно. {yee} {alc}
Только нужно будет согласовать с теми, кто принес, а также, конечно, пролечить.

Его в чем-то кураторы вчера мыли, только в чем не понятно, поэтому опасаемся сегодня трогать.

Лакки - плохая примета, стараемся не называть так. :)
jula

Сообщение jula »

jessy писал(а):Доверим, конечно. {yee} {alc}
Только нужно будет согласовать с теми, кто принес, а также, конечно, пролечить.

Его в чем-то кураторы вчера мыли, только в чем не понятно, поэтому опасаемся сегодня трогать.

Лакки - плохая примета, стараемся не называть так. :)
ну в общем, я готова его(ее) хоть сегодня забрать. пролечить для меня - не проблема, блох-клещей вывести - тоже, клетка есть, еда есть, лекарств навалом. на операцию привезу, когда готов будет.
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Надежда Нора писал(а):нельзя их мыть-мочить в таком состоянии-заболеть бльшая вероятность.Я не рискую никогда,только через 5 дней мОю-не раньше.И всегда всё хорошо было.
Это было почти 9 лет назад, у нас от блох вообще проблема была купить что-то, а тем более для такого крошечного. В доме были еще кошки-коты, поэтому и пришлось использовать подручные средства - теплую воду и руки. Я не настаиваю, что котика из этой темы обязательно надо мыть, просто поделилась своим опытом, может пригодится кому. Удачи малышу, чтобы выздоровел скорее и вырос большущим красивым звериком!
jula

Сообщение jula »

Лен, а на лишай светили?
jessy

Сообщение jessy »

Ему еще переливание, скорее всего, будут делать. Конечно светили, отрицательный люм.
Юль, если Вы не против, дней на несколько оставим. Он стоит отдельно от всех, в переноске :)
jula

Сообщение jula »

переливание? такой малявке? неужели настолько все плохо, что такой тяжелой процедуре надо подвергать? :(
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Мои извинения, что влезаю, :-[ но Май - очень красивое мужское имя, означает "Тёплое сердце". Если говорить о людях с таким именем, то как правило, это люди необыкновенно большого терпения, чрезвычайно скромны и тонко чувствуют других людей.
А если девчонкой окажется, то зваться Майей будет - от греческого "Богиня весны". Лидер по натуре, хотя упорство и настойчивость не в ее характере.
jessy

Сообщение jessy »

переливание? такой малявке? неужели настолько все плохо, что такой тяжелой процедуре надо подвергать? :(
:O Переливание показано по результатам клинического анализа и общего состояния. В ряде случаев эта тяжелая процедура спасает жизнь.
А мне имя Май тоже нра...
jula

Сообщение jula »

jessy писал(а): :O Переливание показано по результатам клинического анализа и общего состояния. В ряде случаев эта тяжелая процедура спасает жизнь.
А мне имя Май тоже нра...
да я не спорю ж, просто рассуждаю :(
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

У мню вопрос :-[ Раз уж в этой теме поднялся вопрос о переливании крови маленькому котенку :-[
Знаю, что часто переливают только сыворотку крови, а не саму кровь. Лена, можете уточнить у врачей сей момент :-[ Эта процедура легче переносится животным? И почему иногда переливают кровь, а иногда сыворотку? Я слышала что-то слишком много про все про это, но разобраться до сих пор толком не могу :hmmm:
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Лена, насчет имени - может Санни, солнечный.

Ксюш, сыворотку не переливают, переливают плазму.
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

Kalvic писал(а):Ксюш, сыворотку не переливают, переливают плазму.
Аля, спасибо за поправку, я все время что-то путаю нынче {crz}
jessy

Сообщение jessy »

Ну спросить-то я могу, но передать потом сюда сложнее)))))) Лучше это у врача спросить.
Переливать можно и плазму и кровь, это будет зависеть от того, какая клиника у животного. Плазма входит в состав крови, что бы восполнить объем она подходит, но при острых кровопотерях, например, плазма будет бесполезна. Животные на самом деле переливание плазмы переносят легче, но в ряде случаев ее переливать бесполезно. Как-то так.
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»