Света, что именно "утка"? Что судят опекуншу? Возможно. Но, если это правда, то прецедент будет. Но суть не в этом, просто, очень характерно разделились мнения - особенно это видно по комментариям.ivolca писал(а):мне , кажется это утка. Можно все состряпать в интернете и написать хоть "Комсомольская правда", хоть "Пионерская" .
я поняла это статья от 5мая 2012 года? надо в библиотеке посмотреть в подшивке , а может кто выписывает, тогда и поверить можно .
а вообще у меня друзья поляки еще в 1986 году говорили : "У вас в "Правде" половина правды ..."
Так в этом-то все и дело, что не отвечает. А должен. Это очень удобная позиция - человек, по сути, приручает животное, но не несет ни за него, ни перед ним, никакой ответственности. При этом, может не отдать собаку тем же зоозащитникам - считает, что "имеет право". Только прав без ответственности не существует. И еще. Эта милая женщина из статьи (которая кормит собаку) не считает неправильным прикармливать пса на детской площадке, тем самым, провоцируя конфликт, в результате которого, почти наверняка, прольется кровь. Не ее, конечно, а, или детская, или собачья. Журналистка - обычная, нормальная женщина, уже готова была отравить собаку, чтобы уберечь своего ребенка. Вот так появляются ДХ. А виновата в этом была бы опекунша.ivolca писал(а):Да не могут опекуншу судить по определению.Опекунша, кормилица -это выдуманный термин. Что б собака считалась чей то , то как минимум должен быть паспорт, чип.
Человек, который кормит бездомных животных не отвечает за их поведение.
Света, вот, честно, не знаю, правда это или нет. Хотя, Абакан - не Питер, все возможно. Это у нас всем плевать, а в небольшом городе такая страшная гибель ребенка должна была вызвать шквал страстей.ivolca писал(а):тут другая ситуация. тут женщина прикармливала собак на территории своей фермы . раз они там живут и кормятся , то должна принимать меры безопасности.Но у нас столько , например , конюшень, где собаки живут, кормятся там, спят, но не являются чьими то , а на территориях предприятий?
на детской площадке , конечно, не должны собак прикармливать.
я не о том. Я о том , что статья утка, скорее всего. У нас не судят явно виновных, а тут доказали, что это она собак прикармливала, что это именно ее собаки ребенка убили, именно эти , которых она прикармливала, а не которые мимо пробегали . Слишком большая работа для правоохранительных органов, не верю, что б кто-то сподобился ее сделать . У нас дети гибнут от рук отцов , матерей алкоголиков, и вины не доказать, а тут ....не верю .
Совершенно согласна!... писал(а): Так в этом-то все и дело, что не отвечает. А должен. Это очень удобная позиция - человек, по сути, приручает животное, но не несет ни за него, ни перед ним, никакой ответственности.
полностью согласна, это Ульяна Скойбеда крыса редкостная, я тоже написала, причем очень вежливо, что где это дама нашла детскую площадку на козырьке полуподвального помещения?Значит пока ее сыночек весело скакал под окнами людей, живущих на первом этаже (а где еще может быть козырек полуподвального помещения) дама не реагировала, главное сыну было весело, а что люди чувствовали, под окнами которых скачки по листовому железу происходили ее не волновало.Сыну объяснить, что так делать нельзя, не пришло в голову?Умилялась дама, что весело сыночку, а на первых этажах часто пожилые живут - это ничего?А как собачка поселилась взволновалась дама, но сыну сказать не скакать по козырьку так и не додумалась.Mariposa писал(а):Кстати мнения в статье не разделились,просто модеры не пропускают сообщения в защиту собак,а пропихивают догхантеров,которые втроём под разными никами распыляются.а журналистка отстойная,не знаю,как она журфак закончила,если азов журналистики не усвоила.ведь цель репортёра донести информацию до народа НЕПРЕДВЗЯТО,не обеляя или очерняя факты.в данной статье полезной информации ноль,а её единствнная цель ,разжечь на форуме псиносрач.а ответчицу из Абакана,максимум, осудят условно,за убийство по неосторожности или типа того.ну,может ещё и собак усыпят,да компенсацию какую маманьке выплатить заставят.а вот,что догхантеры свили гнездо под крылом Комсомолки,печалит.написала главному редактору,чтобы проверяли,что публикуется,а то многие неокрепшие умы,смогут подумать,что газета и справду на стороне Ульяны.а на самом деле, никто не озаботился проконтролировать,что эта коза накропала.да и страничку дохов,на которую она дала .очку было бы не плохо прикрыть,если у кого знакомства имеются.