Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Опытные собачники возвращают щенка. Нужны советы

есть успешный опыт? Поделитесь!
twini

Сообщение twini »

Сегодня 21.05 позвонили (спустя 2 недели) и обрисовали такую ситуацию:
Щенок ласковый послушный только с хозяйкой, поддается дрессировке, слушается и идеален. А с мужем хозяйки и маленьким сыном отношения не складываются. Мужа он боится, бегает от него, рычит и даже укусил. При этом она уверена что муж его не бил (по его словам), а только 1 раз наругал. Что плохого ему сделал сын она тоже понять не может т.к. ребенок под ее присмотром и щенка не мучает. Она предположила что это собака одного хозяина, но у нас с мамой у обеих были хорошие отношения с ним. Щенок был самый хороший из всех по характеру, самый спокойный и послушный :O
Может ли у щенка быть неадекватная реакция именно на мужчин, или это гон?

Были смотрины, люди выбрали щенка, но есть одно маленькое но. Прописка-то у них питерская , но живут они постоянно в Токсово в частном доме. На вопрос оставят ли они адрес того дома, она ответила в том духе что проще крестик поставить на карте, т.е. адреса типа нет. Такое может быть если дом построен относительно недавно? Как с этим быть? Получается реального адреса где будет жить малыш у меня не останется, если отдам под паспорт. Что делать в этой ситуации..
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Отвезите вместе с ними щенка до дома в Токсово.
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Марина меня опередила,то же самое хотела написать.
Rinna

Сообщение Rinna »

twini писал(а): На вопрос оставят ли они адрес того дома, она ответила в том духе что проще крестик поставить на карте, т.е. адреса типа нет. Такое может быть если дом построен относительно недавно?
Может, у них дом в садоводстве?
Там есть дома, вполне пригодные для постоянного проживания
twini

Сообщение twini »

Да, мысль отвезти его вместе с ними уже приходила мне в голову. Только как им корректно об этом сказать? Боюсь их отпугнуть.. так долго ждали ручки
а из Токсово потом своим ходом можно уехать?
Стечкина

Сообщение Стечкина »

twini писал(а):Да, мысль отвезти его вместе с ними уже приходила мне в голову. Только как им корректно об этом сказать? Боюсь их отпугнуть.. так долго ждали ручки
а из Токсово потом своим ходом можно уехать?
А почему их это должно отпугнуть? Вы договор с ними заключаете? Если да, то они же там паспортные данные свои вписывают. Это же их не пугает. Ну если не заключаете, то плохо. А вообще я людям объясняю по-человечески, что кругом очень много уродов, поэтому, к сожалению, приходится подвергать сомнению слова любого. Обычно поворчат-поворчат, но соглашаются. Если же не соглашаются, значит, что-то нечисто.

Из Токсово можно уехать на электричке до Девяткино.
mar_ina_hvost

Из Токсово - на электричке до Девяткино или Финляндского вокзала, а там - метро. И автобусы до города ходят.

А ручкам объясните - щенок может понять, что его украли, новых людей он не знает, а если Вы вместе повезете и Вам щенок доверяет, то он с Вами будет чувствовать себя комфортнее. То есть поймет, что Вы его привезли в новый дом, а не незнакомые люди увезли его из привычного дома. Ну вот как-то так. Скажите, что это советы зоопсихолога (или кинолога), чтоб весомее...
Удачи!
twini

Сообщение twini »

а что, на форуме есть люди кто отдает без договора??

естественно я его буду заключать, только в паспорте питерская прописка. так что договор мне ничем не поможет если они вдруг пропадут.
c
cuperis

Сообщение cuperis »

twini писал(а):а что, на форуме есть люди кто отдает без договора??

естественно я его буду заключать, только в паспорте питерская прописка. так что договор мне ничем не поможет если они вдруг пропадут.
Зайчик,их полно!!
Н
Ник 17486

Сообщение Ник 17486 »

У нас загородный дом в поселке, некоторые там даже прописаны, а вот нам дали номер дома только пару лет назад (участок за нами числится уже лет 40! ) вот так как то сложилось. и то потому что мы делали новую смету на участок и на заново построенный дом. поэтому не удивлюсь.
НО нужно поехать и проверить все. куда и как щен отдается.
mar_ina_hvost

twini писал(а):а что, на форуме есть люди кто отдает без договора??...
Я отдаю без договора процентах в 70. Если человеку могу доверить только по паспорту, но есть какие-то сомнения - то и по договору не отдам.
При достаточном количестве звонков пристраиваю животных долго. Практически со всеми хозяевами в дальнейшем поддерживаю связь: звонки, письма, фото, поездки в гости и т.д... - Но это может быть и раз в год, а может чаще, как сложатся отношения.
доктор

Сообщение доктор »

twini писал(а):а что, на форуме есть люди кто отдает без договора??

Он Вам в любом случае не поможет. Чушь все это. Смотрите на людей. Если есть сомнения, то поезжайте в Токсово.
Хотя...я, если сомневаюсь, то просто не отдаю. Проблем меньше.
NATA 2112

Сообщение NATA 2112 »

Договор ( ежели что не поможет), но если люди отказываются подписывать договор, я таким НИКОГДА ЩЕНКОВ НЕ ОТДАЮ!!!
Kadet

Сообщение Kadet »

Я всегда в новый дом везу сама. Надежнее договора ;)
Н
Ник 50966

Сообщение Ник 50966 »

Я этих ребят видела. Очень уж они молодые.
twini

Сообщение twini »

Муля_я
каких ребят вы видели?
twini

Сообщение twini »

Kadet
а как вы им это преподносите? я просто изначально им об этом не говорила..
c
cuperis

Сообщение cuperis »

А ручкам объясните - щенок может понять, что его украли, новых людей он не знает, а если Вы вместе повезете и Вам щенок доверяет, то он с Вами будет чувствовать себя комфортнее. То есть поймет, что Вы его привезли в новый дом, а не незнакомые люди увезли его из привычного дома. Ну вот как-то так. Скажите, что это советы зоопсихолога (или кинолога), чтоб весомее...
Удачи![/quote]
Вот Вам уже объясняли и очень правильно и аргументировано.
Kadet

Сообщение Kadet »

Я всегда говорю об этом сразу, что собака по договору, если понравится - привезу сама. И говорю так: - вы смотрите собаку у меня, я не скрываюсь. А я хочу видеть условия проживания собаки. Ни разу никто не отказывался.
Кэts

Сообщение Кэts »

У меня дача в токсово, там есть названия улиц и номера домов.
Даже если дом только построен,название улицы должно быть.
А так везите сами в новый дом. Если люди нормальные,поймут и возражать не будут.
twini

Сообщение twini »

Позвонила ручкам. Она сказала что в общем-то не возражает, но не знает как я буду оттуда добираться. ей придется меня везти оттуда, т.к. они живут за Токсово в садоводстве Нижние Осельки и оттуда ничего не ходит, все на машинах. А дальше сказала что она всегда забирала собак сама и прежние хозяева с ней не ездили только для того что бы щенку было спокойнее) в общем намекнула на то что особой необходимости в этом не видит :O
twini

Сообщение twini »

хм.. Если живут на самом деле в нижних Осельках, то зачем было говорить про Токсово?
По ее же словам Токсово далеко (что бы везти меня до него обратно)
c
cuperis

Сообщение cuperis »

. А дальше сказала что она всегда забирала собак сама и прежние хозяева с ней не ездили только для того что бы щенку было спокойнее) в общем намекнула на то что особой необходимости в этом не видит :O[/quote]
А,она забирала много собак? И где они тогда?
twini

Сообщение twini »

у них было 2 собаки раньше, обе породы риджбек, одна умерла 2 года назад, и один сейчас еще есть. И родителям она брала таксу
c
cuperis

Сообщение cuperis »

twini писал(а):у них было 2 собаки раньше, обе породы риджбек, одна умерла 2 года назад, и один сейчас еще есть. И родителям она брала таксу
Такса-это хорошо,у меня тоже таксы.Риджбек тоже хорошо.Но Вам надо обязательно поехать.Посмотрите, за одно, в каком состоянии риджбек-это тоже даст представление о хозяевах.И посмотрите, как хозяйский пёс отреагирует на щена.
twini

Сообщение twini »

я с их слов знаю что риджбек в плохом состоянии, т.к. у него неоперабельная опухоль.
а щена с псом сразу знакомить ветеринар запретил, т.к. мы только вчера его привили. его планировалось подержать отдельно, и я предупредила что если не сойдутся то можно будет вернуть
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Ну,и что решили?
twini

Сообщение twini »

Вчера отвезли, все вместе :)
c
cuperis

Сообщение cuperis »

Как Ваши впечатления от хозяйской собаки,от условий и вообще от всего???
twini

Сообщение twini »

Хороший дом, огороженная территория. Чистый воздух..) думаю собаченку там будет лучше чем в кваритре, но он конечно такой растерянный был когда мы его привезли.. Пока я замывала куртку от его обеда, он не отходил от меня.. Бедненький, какой наверное это стресс для них.. Сидел не понимал где он, да еще и мама ушла..
Ему уже подготовили место мягкое и большое, игрушки, одели сразу ошейничек.. Надеюсь что все будет нормально. Любителем собак в семье является жена, с одной из прошлых собак она выходила в ринг и брала места, хотя щенок был бракованный. Но ее это не смутило и она его выдрессировала. Надеюсь этого беспородого она будет любить так же как породистых..
Муж в машине поинтересовался откуда щенок и известно ли кто его мама.. Не знаю с какой целью.. надеюсь просто любопытство..
А хозяйская собака в таком состоянии как она и говорила. у него онкология печени. он плохо кушает, поэтому худой.. Вообще красивая собака.. но видно что больна..
Ответить

Вернуться в «Советы по отлову и пристройству»