Кодрик писал(а):у меня сфинкс...так вот ему делали 2 операции по этому поводу...я первый раз была в шоке!!!!!!! у нас дома тоже всегда были кошки, но про такое даже не слышала....
на своих рука не поднимаетсяSheila писал(а):Спасибо, познавательно. Моим чистил врач, я как-то боялась, теперь может сама научусь
Надо!!!Elenus писал(а):Кошкам тоже надо чистить?
первый раз я вообще ничего не поняла...ложились вечером спать (он спит со мной под одеялом)...чувствую очень горячий и запах!!! понять ничего не смогла...дождались утра и вызвали своего доктора...она сразу же его прооперировала...сделала на одной стороне попы....а через некоторое время опять такое же только со второй стороны...((...теперь у нас есть и второй котик - буду начеку))a_morph писал(а):у меня тоже лысь... но после первой операции я слежу за ней в три глаза... ношу на осмотр и чистки раз в месяц стабильно. у вас вторая операция как случилась?
Если не чистить, то что будет? И как чистить дичкам?Кодрик писал(а):надо!!!
понимаю...КВалерия писал(а):У меня неделю назад кошке (12 лет) сделана операция по поводу абсцесса параанальной железы. Таскаю ее на перевязку каждый день (дома не дается дренаж поставить) Это слева. А справа делали год назад. Как определить, что ее пора нести на чистку? Почистить железы КОШКЕ самостоятельно - не реально.
То есть раз в месяц. Нам так часто наверное не надо. Хотя бы раз в квартал. Просто каждый раз доводить до операции не хочется. А врач сказала, что если это началось у немолодого животного, то будет повторяться. Никакого запаха у нас нет, все внутри происходит.a_morph писал(а):понимаю...мы почти 3 недели носились с промываниями, внутривенными вливаниями и дренажем... только дома. в 4 руки.
с тех пор - для профилактики бегаем раз в 3-4 недели для чистки. минута-две, но хоть спится спокойно.
требуют далеко не все кошки, мои предыдущие (ныне уже покойные, за всю свою жизнь 19-20 лет ни разу не требовали). поймете, если столкнетесь. лучше - не сталкивайтесь.Мальвина писал(а):Если не чистить, то что будет? И как чистить дичкам?
Как определить когда пора чистить?КВалерия писал(а):У меня неделю назад кошке (12 лет) сделана операция по поводу абсцесса параанальной железы. Таскаю ее на перевязку каждый день (дома не дается дренаж поставить) Это слева. А справа делали год назад. Как определить, что ее пора нести на чистку? Почистить железы КОШКЕ самостоятельно - не реально.
нам четко сказали - первые полгода показываться раз в месяц. чтобы отследить тенденцию.КВалерия писал(а):То есть раз в месяц. Нам так часто наверное не надо. Хотя бы раз в квартал. Просто каждый раз доводить до операции не хочется. А врач сказала, что если это началось у немолодого животного, то будет повторяться. Никакого запаха у нас нет, все внутри происходит.
Моя на попе никогда не катается и не ползает. Она шипеть начинает слишком часто и не дает низ спины гладить - но это когда уже поздно.zura82 писал(а):Как определить когда пора чистить?
Вобщем, не так это и сложно почистить эти железы самим. Чуть приподнимаете хвостик, берете салфетку, и слегка надавливаете в этих местах, на салфетке все и остается.
Некоторые животные начинают кататься на попе, и получают глистогонку, хотя причина совершенно в другом.В этих параанальных железах.