Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Забота о домашних любимцах. Нужно чистить параанальные железы!

zura82

Сообщение zura82 »

Зачем эта тема? Для меня это было новостью, несмотря на то, что кошки у меня с детства. Для того чтобы Ваши домашние животные были здоровы!
Смотрим обучающее видео.
https://www.youtube.com/watch?v=ck9A4IR16C4
надеюсь модераторы не удалят.
Кодрик

Сообщение Кодрик »

у меня сфинкс...так вот ему делали 2 операции по этому поводу...я первый раз была в шоке!!!!!!! у нас дома тоже всегда были кошки, но про такое даже не слышала....
zura82

Сообщение zura82 »

Надеюсь многим эта информация поможет спасти своих любимцев. Нужно заботиться о своих домашних животинках.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

Ой, я когда своего старшего кота осенью с субами лечила, знакомая своего кота как раз по этой причине приносила в ветеринарку! Коту знакомой было 10 лет и у него бедолаги там все загноилось - лечили долго :(
a_morph

Сообщение a_morph »

Кодрик писал(а):у меня сфинкс...так вот ему делали 2 операции по этому поводу...я первый раз была в шоке!!!!!!! у нас дома тоже всегда были кошки, но про такое даже не слышала....
:O у меня тоже лысь... но после первой операции я слежу за ней в три глаза... ношу на осмотр и чистки раз в месяц стабильно. у вас вторая операция как случилась? :-[
Sheila

Сообщение Sheila »

Спасибо, познавательно. Моим чистил врач, я как-то боялась, теперь может сама научусь :-[
a_morph

Сообщение a_morph »

Sheila писал(а):Спасибо, познавательно. Моим чистил врач, я как-то боялась, теперь может сама научусь :-[
на своих рука не поднимается :(
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Вот у одного из моих котов из паранальных желез иногда брызжит жидкость. Это нормально?
Кот крупный, здоровый, ухоженный, сибирский.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Я прочищаю.... и предыдущему и нынешнему мелкому. У большого ничего не выделяется....
А предыдущего, когда подобрала и привела на осмотр в клинику, из него выдавили, наверно стакан..... и уже пошло вглубь, лечились свечами и даже антибиотиками. Потом периодически чистила всю его жизнь. С нынешним до такого, конечно, не довожу, чищу регулярно.
Elenus

Сообщение Elenus »

Кошкам тоже надо чистить?
zura82

Сообщение zura82 »

Elenus писал(а):Кошкам тоже надо чистить?
Надо!!!
Кодрик

Сообщение Кодрик »

a_morph писал(а): :O у меня тоже лысь... но после первой операции я слежу за ней в три глаза... ношу на осмотр и чистки раз в месяц стабильно. у вас вторая операция как случилась? :-[
первый раз я вообще ничего не поняла...ложились вечером спать (он спит со мной под одеялом)...чувствую очень горячий и запах!!! понять ничего не смогла...дождались утра и вызвали своего доктора...она сразу же его прооперировала...сделала на одной стороне попы....а через некоторое время опять такое же только со второй стороны...((...теперь у нас есть и второй котик - буду начеку))
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

У меня неделю назад кошке (12 лет) сделана операция по поводу абсцесса параанальной железы. Таскаю ее на перевязку каждый день (дома не дается дренаж поставить) Это слева. А справа делали год назад. Как определить, что ее пора нести на чистку? Почистить железы КОШКЕ самостоятельно - не реально.
Кодрик

Сообщение Кодрик »

я тоже сама не чищу, это делает только наш доктор))) не часто, только когда бывает у нас...
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Кодрик писал(а):надо!!!
Если не чистить, то что будет? И как чистить дичкам?
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Котам ни разу не чистила. Да и не всем это надо, я так полагаю. У большого пса, сколько не пыталась, ничего не выделяется, значит прочищается естественным путём. Не у всех скапливается.
a_morph

Сообщение a_morph »

КВалерия писал(а):У меня неделю назад кошке (12 лет) сделана операция по поводу абсцесса параанальной железы. Таскаю ее на перевязку каждый день (дома не дается дренаж поставить) Это слева. А справа делали год назад. Как определить, что ее пора нести на чистку? Почистить железы КОШКЕ самостоятельно - не реально.
понимаю... {yee} мы почти 3 недели носились с промываниями, внутривенными вливаниями и дренажем... только дома. в 4 руки.
с тех пор - для профилактики бегаем раз в 3-4 недели для чистки. минута-две, но хоть спится спокойно. :-[
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

a_morph писал(а):понимаю... {yee} мы почти 3 недели носились с промываниями, внутривенными вливаниями и дренажем... только дома. в 4 руки.
с тех пор - для профилактики бегаем раз в 3-4 недели для чистки. минута-две, но хоть спится спокойно. :-[
То есть раз в месяц. Нам так часто наверное не надо. Хотя бы раз в квартал. Просто каждый раз доводить до операции не хочется. А врач сказала, что если это началось у немолодого животного, то будет повторяться. Никакого запаха у нас нет, все внутри происходит.
a_morph

Сообщение a_morph »

Мальвина писал(а):Если не чистить, то что будет? И как чистить дичкам?
требуют далеко не все кошки, мои предыдущие (ныне уже покойные, за всю свою жизнь 19-20 лет ни разу не требовали). поймете, если столкнетесь. лучше - не сталкивайтесь. :friendship:
zura82

Сообщение zura82 »

КВалерия писал(а):У меня неделю назад кошке (12 лет) сделана операция по поводу абсцесса параанальной железы. Таскаю ее на перевязку каждый день (дома не дается дренаж поставить) Это слева. А справа делали год назад. Как определить, что ее пора нести на чистку? Почистить железы КОШКЕ самостоятельно - не реально.
Как определить когда пора чистить?
У своего молодого кота, которому от роду 1,8 месяцев, я замечаю: 1 - пытается поглубже сеть на попу, отставив хвостик. 2- при осмотре "жопы" анус не ровный, одна часть немного выпадает, на 1-2мм. Это признаки, что нужно почистить. В первый раз несли в ветеринарку с вопросом: Что это доктор с нашей киской? Ему тогда было всего 7 месяцев. Вобщем, не так это и сложно почистить эти железы самим. Чуть приподнимаете хвостик, берете салфетку, и слегка надавливаете в этих местах, на салфетке все и остается. У моего, например, цвета желто-зеленого, у некоторых коричневые, у кого-то ваще светло-желтого. Если сами боитесь идите к специалисту. Но то что это нужно делать и сами они не "вылижут", как некоторые полагают - это точно.Тут нашим зверушкам нужна помощь.
Некоторые животные начинают кататься на попе, и получают глистогонку, хотя причина совершенно в другом.В этих параанальных железах.
a_morph

Сообщение a_morph »

КВалерия писал(а):То есть раз в месяц. Нам так часто наверное не надо. Хотя бы раз в квартал. Просто каждый раз доводить до операции не хочется. А врач сказала, что если это началось у немолодого животного, то будет повторяться. Никакого запаха у нас нет, все внутри происходит.
нам четко сказали - первые полгода показываться раз в месяц. чтобы отследить тенденцию.
и тоже сказали что стоит удалить обе железы.для профилактики. я против. в таком возрасте не хочу хирургического вмешательства по собственной прихоти. лучше минутный осмотр раз в месяц - чем операция. и запах тоже нет :( отследить нереально. тольк профилактика.
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

СПАСИБО!
zura82 писал(а):Как определить когда пора чистить?
Вобщем, не так это и сложно почистить эти железы самим. Чуть приподнимаете хвостик, берете салфетку, и слегка надавливаете в этих местах, на салфетке все и остается.

Некоторые животные начинают кататься на попе, и получают глистогонку, хотя причина совершенно в другом.В этих параанальных железах.
Моя на попе никогда не катается и не ползает. Она шипеть начинает слишком часто и не дает низ спины гладить - но это когда уже поздно.

Поднять хвостик ей можно только если ее при этом будут держать два сильных человека :)
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Посмотрела видео. Чистят наружным методом, а есть еще внутренний, более эффективный:

"Наружный" метод

Салфетка прижимается к заднему проходу, и обе стороны анальной области сдавливаются.
Если секрет очень вязкий (тестообразный), этот метод может быть недостаточен для полного освобождения мешков.

"Внутренний" метод

Одеваем резиновую перчатку, указательный палец смазывается вазелином и вводится в анус.
Теперь есть возможность зажать железу между большим пальцем снаружи и указательным изнутри, что позволяет полностью избавиться и от вязкого секрета.

Если параанальные железы хорошо очищены, зуд под хвостом проходит, и через день - два собака уже не пытается ездить на заду.
А что делать, если зуд под хвостом продолжается, как и "езда" на заду?

Если однократная очистка желез не помогла, через несколько дней процедуру повторяют. У некоторых животных приходится возвращаться к очистке желез несколько раз подряд, пока удается достигнуть стойкого чистого их состояния.

https://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13461
Л
Лора

Сообщение Лора »

полезная информация, спасибо
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»