Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
У меня две сложные собаки. Суки не стерильные, не рожавшие.
Обоим по 12 лет. Пустовки начинаются одновременно, и болячки обычно выскакивают тоже одновременно.Сейчас после пустовки сильное обострение болезни, у одной идет гной с кровью, у второй внутренне страшное воспаление.
Собакам по 12 лет, одна из них имеет много липом на теле. У нее же 4 года назад отсечением лечилась карценома.
Были у врача, говорят матку нужно вырезать обеим.
И говорят, что операция не затронет опухоли и не вызовет процессы активизации раковых клеток.
Врач говорит оперировать после рентгена и анализа крови. Не ждать ни дня!
Кастрировать сразу обеих или с интервалом? Тяжело ли сразу обеих выхаживать?
Как облегчить их выздоровление в этот период?
Были ли у вас подобные операции у старых собак?
Я бы обоих сразу.. и главное все будет хорошо.!!!!!!!!!!!!! правда , все получится!!!!!!!!!!!! держитесь))) я кастрировала в свое время старую кошь с пиометрой.. все прошло благополучно прожили до 18 лет( еще три года, 15 было, не родала не разу.. котов за милю гнала)
Собаки по 47 кг. Крупные, русская гончая толстая, особенно она потолстела после того, как пропала в октябре в лесу,мы ее искали 2 недели, нашли,а потом уже и в лес стали реже брать, вот она и набрала лишку.
У второй собаки была карценома, она лечится только отсечением пораженной ткани. Ей отрезали кусок брыли. Липомы это так... но их очень много. У нее и липомы, и папилломы.
Самая тяжелая моя любимая доченька Яра, у нее вся матка заполнена гноем. Ношпа не помогла вывести гной. Разорваться может когда угодно.
Подержите за нас кулачки. Судьба распрядится сама.
Бог не может забрать этого ангела, надеюсь, она выдержит операцию. 4 часа.
Сейчас еще 20 минут и будет примут решение.
Если у суки гной из петли - то кардиограмма/кардиограммой, а, если не оперировать срочно, то нет шансов на выживание вообще.
Переносимость наркоза - вещь индивидуальная (и кардиограмма тут не поможет, ну узнаете, что сердечко барахлит, а какое оно может быть в 12 лет? явно не как у молодой собаки). Только лишнее бабло заплатите.
Смысл тянуть дальше?
В конечном итоге все зависит от бога (!!!) и от рук врача, проводящего операцию (это тоже немаловажный аспект).
Ну и однозначно - капельницы на время выхода из наркоза и после операции в течении двух-трех дней, не менее.
Оперировала в свое время суку с пиометрой в 10 лет. Не у своего врача, она была в отпуске за границей по закону подлости, когда мы гноем "потекли".
Резала тогда тоже по знакомству, собака выжила, но отходила после операции долго. Основная причина - у неё печень была больная и сильно. Возможно, что и у врача не сильно "легкая рука". Я ему бесконечно благодарна за свою собаку, она потом еще не один год прожила.
Но что такое "легкая рука" врача знаю очень хорошо, и как по разному могут заживать операционные щвы тоже знаю (и не только швы, а также и то, что не видно).
Восстанавливались мы потом профильными печеночными препаратами + капельницы.
Поэтому мое ИМХО - резать и не откладывая. Только резать у хорошего хирурга.
Пока писала - вопрос с резать/не резать решился.
Желаю старушкам хорошо перенести операцию и поправиться после!
Нам именно так и сказали. Врач, который нас оперирует уже делал кастрации нашим котам.
Но коты, кошки, естессно молодые, все проходило на 1-2-3.
Мама в предынфарктном состоянии. 2 часа сказали ждать.
Лялю (Яру) забрали. Ждать нельзя. Гной не выходит. На снимках ужасное зрелище.
Она уже 24 часа не ест, а только пьет-пьет.
Ларита писал(а):Если у суки гной из петли - то кардиограмма/кардиограммой, а, если не оперировать срочно, то нет шансов на выживание вообще. Восстанавливались мы потом профильными печеночными препаратами + капельницы.
Поэтому мое ИМХО - резать и не откладывая. Только резать у хорошего хирурга.
Пока писала - вопрос с резать/не резать решился.
Желаю старушкам хорошо перенести операцию и поправиться после!
Спасибо вам за советы.
У той собаки, что сейчас ложится под наркоз не течет. У нее застой.
У второй течет кровь и гной.
Только ставьте сразу капельницы после операции - пусть в клинике катетер в вену обоим поставят, вам проще капать будет дома.
Ставьте капельницы вечером сегодня после операции, и утром еще поставите.
Я первые двое суток два раза в день капельницы ставила (я вообще капельницы уважаю, они хорошо интоксикацию снимают, вся бяка через почки выйдет).
Купите по дороге домой в аптеке все для капельниц, глюкозу только 5% туда (она в больших бутылях продается в обычных аптеках).
Основу - Рингер или NaCl (без особой разницы, в рингере есть глюкоза, но её мало, все равно надо бы добавить). На большую собаку можно до 400мл за раз вливать спокойно.
Если раньше никогда не капали, обратите внимание на устройство для капельниц, когда будете покупать - они бывают без клапана. С ними не удобно, воздух не стравить (это под силу только профессиональной медсестре). Я один раз не посмотрела и купила такие. Сильно неудобно.
От наркоза могут отходить тяжело, могут упасть с дивана/кровати (а залезть могут). Надо, чтобы кто-нибудь был дома и следил за ними первые дни после операции точно. При отходе от наркоза могут быть глюки (у моей собы были в тот раз, когда пиометру оперировали), может тошнить, может знобить... у всех по разному.
Живот могут разлизывать - я футболку старую одевала, попон тогда в принципе не было. Можно попонку (если есть для собак такие сейчас) одеть.
В туалет могут ходить по маленькому сразу после операции (после капельницы точно сходят) - лучше, если не будут ходить по лестнице первое время (могут упасть), носите на руках.