Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Руки на кота/кошку крысолова ...

Zaya'ts

Сообщение Zaya'ts »

Звонили на мою подопечную, но она не крысоловка.
Хотят молодого кота/кошку. Особенно подробности содержания не спрашивала, но у них были два своих кота подобранные, и обо всем можно договориться, как я поняла. Живут в коттедже. Один кот, который ловил крыс, у них погиб. Недавно переехали жить в этот дом, по незнанию выпускали, и его задавила машина поблизости (нового уже выпускать из дома не хотят). А оставшийся старый кот не ловит мышей и крыс. Крысы бегают по столу. Мыши тоже.
В общем, есть ли крысоловы на пристройство у кого?
Нужен кот/кошка, который реально убивает крыс и есть этому свидетели, а не только Ваши предположения. Эти люди просили проверенного крысолова, т.к. взятое животное они уже возвращать не будут, а заводить десять котов в надежде на авось они тоже не могут.
Пока мой телефон пишу, он в подписи.
Н
Ник 25521

Сообщение Ник 25521 »

Есть две штучки - одна трехцветка(бело-рыже-черная) и вторая серая полосатая, фото пока нет на днях будет, кошам по 6 месяцев, полудички, стерилизация в будущем через полгода за наш счет.

Есть еще нестерилизованная девочка 1,5 года, стерилизовать нельзя - от наркоза сердце останавливается, ласковая, спокойная, игривая.

8(904) 333-один четыре -24 Катя
967-двадцать -55 Елена
Gatita

Сообщение Gatita »

Zaya'ts
а фото сюда?
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

viewtopic.php?f=10&t=80274
вот тут двое кошариков, не сильно человекозависимые :-[
Zaya'ts

Сообщение Zaya'ts »

Фото сюда.
Нужны не дички, а КРЫСОЛОВЫ.
Кошки, которых кто-то видел с пойманной крысой.

Просто так кошек не надо предлагать, вы можете их обречь на смерть или увечия, отправляя к крысам.
И людей подведете.
Н
Ник 25521

Сообщение Ник 25521 »

Бывшие подвальные как правило все и являются крысоловами, вот только адаптируются плохо.
Марта

Сообщение Марта »

В коттедже и крысы? Хороши хозяева! Легче убрать кота и везде разложить заразу. Не каждый кот или кошка ловит крыс. Это не мыши!
Gatita

Сообщение Gatita »

Есть такой!! Молодой, сильный!! С улицы, но уже адаптирован!!!

Изображение
Zaya'ts

Сообщение Zaya'ts »

Gatita писал(а):Есть такой!! Молодой, сильный!! С улицы, но уже адаптирован!!!
А кто-то видел, что он крыс ловил?
Gatita

Сообщение Gatita »

Zaya'ts
крысы запаха бояться, а не котов!!
кто видел? - коты, если только другие в подвале
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

ИМХО - крысоловы обычно кошки. Коты реже ловят крыс (из моего многолетнего опыта - я видела за 40 лет токо двух котов- крысоловов), коты предпочитают мышей.
Опять таки из опыта: простой тест на мышелова для котенка/молодого кота - отношение к меховой мышке (именно меховой) Если хватает рыча, и пытается придушить - и с живыми будет так же обходиться.
Марта

Сообщение Марта »

Gatita писал(а):крысы запаха бояться, а не котов!!
Gatita, вы крыс настоящих видели когда-нибудь? Не декоративных? Они бывают в половину здорового кота и не каждая кошка может поймать крысу.
Среди 10 деревенских кошек, спасенных нами из сараев, только одна кошка была крысоловкой. Остальные ловили мышей. А уж запаха они точно не боятся, особенно кастрированных котов. Говорю вам это не просто так. Сама имею большой дом в деревне, правда без крыс и мышей, но на участке они бывают. Здорооовые! И хитрые! Кошки к ним не лезут, а сороки клюют в голову.
Zaya'ts

Сообщение Zaya'ts »

Gatita писал(а): крысы запаха бояться, а не котов!!
Это Вы зря так думаете. Кстати, у тех людей, которым я ищу кота, один кот уже есть (читайте внимательно) и он крысам абсолютно не мешает.
Может быть, у Вас есть некоторый пессимизм относительно пристройства подвального полосатого кота, но не надо его пихать в самое пекло. Ему найдутся нормальные, любящие, заботливые руки, тем более, что он уже адаптирован, как Вы пишете.

Товарищи, не надо мне предлагать животных в критической ситуации, а также животных, которых никто не берет, поэтому что этих зверей Вам хоть куда бы приткнуть - и то хорошо.
Как раз эти руки - не абы куда, там хорошие люди и условия.
Но им нужен крысолов. Их предыдущий кот ловил крыс.
Способность ловить крыс проверяется только одним способом - воочию увидеть этого кота с задушенной крысой. Все остальное - ерунда. И подвальное происхождение, и меховые мышки, и живые мышки. Крысы - это принципиально другое. Они сами могут покалечить кошку. Если Вы этого не хотите, не выдавайте за крысоловов тех, кто ими не является.
Gatita

Сообщение Gatita »

Zaya'ts
я вообще не притыкала никого ! не хотите - не берите! тут и не сильно вам кто предлагал!
Ник 16468

Сообщение Ник 16468 »

Zaya'ts, в ближайшем магазине уже пару лет вижу кошку, которая реально ловит крыс (видел с большой крысой в зубах). Беднягу никак не хотят стерилизовать (хотя я им это предлагал неоднократно) и кошка регулярно приносит котят. Живёт на самовыгуле. Иногда их раздают, а иногда - история умалчивает. "Куда-то деваются".
Я думаю, что мог бы "совершенно случайно" подобрать эту кошку во время очередной прогулки и отдать этим людям. Стерилизацию оплачу. От паразитов, ессно, обработаю сразу.
Только подбирать буду, если кошь точно возьмут.
Она "черепаховая" (много тёмного), среднего размера, на людей реагирует по-разному: может дать погладить, а может и цапнуть, если к ней сильно приставать.
Фото пока нет.
Zaya'ts

Сообщение Zaya'ts »

Ferenz, а сколько кошке лет может быть? Она пушистая или гладкая?
Фото хотелось бы. Возникла мысль создать отдельную тему по крысоловам, т.к. это актуально, я смотрю.
А взять ее на пристройство почему не хотите? Есть сомнения, что пристроится, или просто других много и так?
Ответить

Вернуться в «Архив»