Я тоже-самое хочу спросить автора темы.Мария Иванова писал(а):Откуда взяты стат данные? Ни на какие .ые источники .ок нет. Проблему наличия большого числа бродячих собак никто не отрицает. Вот только подобные статьи призывают лишь к одному решению проблемы. Вы прочитайте: везде в подобных статьях тянется ниточкой мысль о том, что на приюты и стерилизацию из бюджетных средст выделяются огромные суммы, но вот только, зная как у нас тратяться государственные деньги, на животных даже трети не идет, к сожалению. Подобные писаки считают, что деньги надо тратить на их проблемы.
На данный момент в России идет обширная пропаганда уничтожения не гуманным способом живых существ. Скоро дойдем до решения проблемы как на Украине.
Автор, а вы для чего выложили этот текст?
За год фиксируется более 10 тыс. укусов собаками, причем более 90% случаев приходится на собак, имеющих владельцев и соответственно 10%, а не 60-65%, на бездомных, так сообщала вице-губернатор города Людмила Косткина.Мария Иванова писал(а):Откуда взяты стат данные?
Нет, некоторые уже отрицают. Вспомните, что было примерно 4 года назад. Разве такие стаи бегали? "Наличие" конечно есть, но сейчас их в городе меньше, особенно в центральных районах. Кто-нибудь согласен с таким мнением?Мария Иванова писал(а):Проблему наличия большого числа бродячих собак никто не отрицает.
Я считаю что бездомышей стало меньше.Десять лет назад на каждом шагу то щен то котенок был.Просто горе горькое.Элина2 писал(а):За год фиксируется более 10 тыс. укусов собаками, причем более 90% случаев приходится на собак, имеющих владельцев и соответственно 10%, а не 60-65%, на бездомных, так сообщала вице-губернатор города Людмила Косткина.
Нет, некоторые уже отрицают. Вспомните, что было примерно 4 года назад. Разве такие стаи бегали? "Наличие" конечно есть, но сейчас их в городе меньше, особенно в центральных районах. Кто-нибудь согласен с таким мнением?
По Петербургу .ых .ок нет. К сожалению, разрабатывая разные методы решения данной проблемы, никто не занимается ни подсчетами бездомных собак, ни выяснением основных причин их появления в конкретном регионе. Также, никто не принимает меры по борьбе с этими причинами. Бесконтрольное разведение, которое в основном и способствует выбросу собак на улицу, до сих пор в норме. Нет наказаний за выкидывание собак и т.д. Без строгого и работающего закона, никакие методы обстановку не исправят.Марсик писал(а):Там есть все .ки на источники информации.
Так там в основном и работает отлов, вернее "отстрел", не ОСВ, а собак все равно полно.Мария Иванова писал(а):Николай, можно поехать в города-спутники и около них увидеть много собак, так их всех отстрелить надо?
Так и я про это.Мария Иванова писал(а):Элина, стаи не только в Питере, у нас то как раз дело обстоит лучше.
https://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/ ... beshenstvo .ка под словом "данным". Госсанэпидемнадзор сейчас преобразован в Роспотребнадзор.Мария Иванова писал(а):Николай, в статье упоминается лишь Госсанэпидемнадзор, на их сайте нет таких и подобных данных - сайт открыт для посещения.