Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Причина бана Потеряшка

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Валентина

Причина бана Потеряшка

Сообщение Валентина »

Sonya писал(а):

а какая, или это секрет?

варианты: из-за ответа Руте на ее замечание, что моя замершая беременность - это то от упоминания о чем ее рвет? я просто не смогла лично присутствовать , когда щенка отдали Дика - о чем и написала

надо заметить - что я просто ответила- "ну что ж, сорри" и все.

(хотя такое отношение к моей проблеме любого другого незнакомого человека меня бы запросто вывело из себя, если учесть что рожать я планировла)

а до этого был инцедент со щеком Диком - попросила девочку, которая нам сама предложила передержку - передержать щенка - другого щенка Дика, которого хозяева вернули - 2-3 дня - девушка предложила сначала его пролистогонить, как условие после которого она скорее всего возьмет

я ей звонила по этому поводу за 3 дня, в пятницу вроде, потом звоню через 2 дня, спрашиваю, вот мы сделали всё что вы сказали - теперь можно? - и девушка сказала - "подумаю", думала ровно весь день и не отвечала на звонки, а в это время пъяный отчим щенка - на которого была согласна вся семья и я спецом ездила говорть со взрослыми - напился и выгнал вместе с падчерицей, они с 13 до 18 ходили по улицам, а я названивала девушке с просьбой определиться сможет ли она нас на пару-тройку дней приютить? и напоминанием, что мы ее условие вроде выполнили. Потом трубка села и я попросила саму падчерецу ей перезвонить и узнать решение.

После этого мне сразу перезонили и сообщили что не возьмут щенка. И я попросила ЮП принять его на день, т.к.сама физичеси не могла ехать вообще из больницы. И счастье случилось, щенка забрали в клинику ЮП на сутки. Потом он поехал на уже договоеренную заранее передержку. Т.е. у девушки он не задержался бы дольше чем на эти оговоренные 2-3 дня - о чем я ей изначально и говорила.

Девушка после этого с возмущнием о том, что такая ситуация возникла и ее телефон я падчерице давала - для дозвониться - на сайт Потреряшки эту историю повесила - там я вот примерно такой ответ и писала - вернее объясние-комментарий, который меня просили написать.

сечас у нее 8 щеков и она не особо рада, может т.к. новичок еще в передержках я ей сочувствую

и третья история - я один раз опаздала к машине, которая должна была меня и Викки (собаку) забрать с Энгельса, ехала минут 50 от Чкаловской до Черной речки, а потом и до Просвета - большую часть вемени на Маршрутке, по пути выйдя на Речке как машина попросила - и найдя там котенка (минут 10 заняло уболтать Эвелину его взять - она прямо у Речки живет) воттт, опаздала,

но предупреждала что вот пробки, мне давались по ходу советы - у Чкаловской сесть на такую-то маршрутку, выйти на Чречке, потом опять в Метро и до Просвета ехать. Пробки - это то, что невозможно просчитать - в этом случае - опять же извинялась сразу смс-ками и на сайте - но это не помогло как видно ...

больше причин моего бана мне названо не было

вернее так- там написано - что машина и опаздание то- это не основная причина, основная - систематичские нарушения связанные с регистрацией собак (не вовремя, позже обычно)

меня знаете, удивляет, что мы начинаем к собакам относиться трепетнее чем к людям, действительно есть причины у человека, которые иногда нужно не как фарс принимать, а как серьезную причину. Не могут же все срываться и жестко пренебрегая своим здоровьем - нестись самой забирать того же щеночка Дика чтобы падчерица никого не напрягала,я надеялась честно говоря на понимание в той ситуации, а оказалось ... тем более это был реальный форс мажор

я специально постаралась разгрести все проблемы и спокойно полежать 2 положенных дня - а оказалось, что отчим просто их выгнал, хотя о этого все были за щеночка в доме ... и это свалилось как снег на голову - тот случай, когда и не вырваться уже - и не знаешь чем, кроме упрашвания обещанной передержи еще помочь и зверю и никого особо не напрячь

Щенок и девочка, из за которых возникала проблема: они в конце постов внизу viewtopic.php?t=6947&start=30
Последний раз редактировалось Валентина 07 окт 2008, 12:47, всего редактировалось 2 раза.
npn

Сообщение npn »

Вы получили на Потеряшке бан как сомнительный куратор - ненадежный, подставляющий других, не всегда говорящий правду, пытающийся объять необъятное и играть на чувствах других людей. На мой взгляд, именно такие причины бана вытекали из темы на Потеряшке, в которой обсуждался этот вопрос.

Если Вы предполагаете, что причина бана - какое-то Ваше высказывание в адрес Ксюши - на мой взгляд, Вы себе льстите.
Boga

Сообщение Boga »

Причем тут все ваши оправдания, Валентина?

Достаточно того, что вы набираете животных, развозите по передержкам и не платите деньги. Какой щас долг у вас за передержку? Я сумму знаю, а вы?

Причем тут Потеряшка, если вы берете на себя кураторство по всем подобранным животным и в результате не можете ни зарегистрировать их, ни курировать нормально - см. выше тему про долги за передержку.

Валя, не можете потянуть одна - не тащите, не обещайте оплатить. В итоге тот же Юник в результате оказался на улице - без подшерстка, под дождем. А Рей и Сеня? Передержка была обещана на неделю. В итоге котики и сами заболели, и хозяйскую кошь заразили, и сидят уже далеко не неделю...

Причина бана-то была - сомнительное, т.е. безответственное кураторство. Не тащите все на себе - это уже собирательство называется. Пристройте нормально тех, кто уже под вашим кураторством находится, а потом набирайте новых подопечных. С такими проблемами по здоровью и с работой сложно все это тянуть, но хуже от этого только животным.

Имхо.
Валентина

Сообщение Валентина »

про сомнительного куратора - там девочка, не помню ника - очень хорошо написала, и я с ней согласна на 200% - просто я пыталась объять необъятное...

а про подставляющий - тогда пожалуйста, перечислите подставы, о которых я сознатльно знала но при этом отдала, допустим, больное животное.Между прочим это я сама пострадала от одной из передржек куда в феврале щеночка своего отдала, привив его гесканом, в итоге привезли на эту же передержку с согласия директора собачек, болевших чумкой - и моя щеняжка заболела и за 2 недели не смогли вытащить в стационаре - Боняшка умерла

и про игры чувствами - тоже хотелось бы поподробнее, т.к. у нас здесь ВСЕ играют чувствами, на какую тему не посмотри, особенно если причины реально серьезные, аварии, травмы и прочее

мне действительно интересно факты увидеть, т.к. я ВСЕГДА СТАРАЮСЬ ПРИВИТЬ ВСЕХ СЫВОТКОЙ до того как отдавать, и щенков и котят. Можно открыть любую мою тему, т.к. БОЮСЬ повторения ситуации с Бонечкой
Последний раз редактировалось Валентина 07 окт 2008, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Boga

Сообщение Boga »

Валя, жалко форум тот пока не работает. А то можно было бы процитировать настоящую ситуацию с девушкой и собакой. Вы подослали ребенка с собакой на руках звонить девушке, обещавшей подумать о передержке, с утверждением, что она сто процентов должна забрать эту собаку! И ребенок 13-летний звонил! И девушка была в шоке!
Валентина

Сообщение Валентина »

почему же жалко, у вас же должен быть доступ к сайту Потеряшки, это у меня его нет

я не знаю что она говорила, т.к. я ее попросила узнать - возьмет-не возьмет и рядом не стояла,чтобы проверить что будет точно сказано

девочке 13 лет и она не в курсе того, что никто ни кому ничего не обязан, я думаю, она, надеялась, что возьмут, т.к. для нее эта ситуация была трагедией.

ей установку - точно скажи -ты обязана взять мсоего щенка -кто не давал - ли вы считаете что я ей так сказала? ну это бред! и 100% домыслы

другой вопрос - почему мне нельзя было когда я названивала часа 4-5 - САМОЙ взять трубку и сказать НЕТ не смогу, я вот этого не поняла

а как только ребенок позвнил - сразу же нашлось время мне перзвонить и отказать по крайней мере

если бы вас динамили с ответом - толи да толи нет - вы бы не постарались в такой ситуации выснить - а вдруг сможет помочь?

здесь вопрос был даже не в передержке уже - а в скорости принятия решения - даже отказа - я об этом тоже писала там

МНЕ НУЖНЕН БЫЛ ОТВЕТ оперативно, даже если бы это был отказ, т.к. было бы врем с 13 часов до вечера найти ДРУГУЮ передержку, которая мне нжна то была всего на 2-3 дня, пока я сама физически не смогла бы приехать, забрать его и привезти на уже оговренную - и мало того - уже оплаченную передержку

я Катю не виню в том что она отказала -это нормально, бояться за свое животное, поэтому я у ЮП попросила привить его гесканом, чтобы потом даж вопоса о здоровье не было, спасибо им, но до сих пор должна пока $

я не понимаю, почему, если решение отказать принято - динамить с его озвучиванием? Мне было самой не помочь никак - но по телефону договориться о другой передержке вовремя- не в ночи - вот за что меня вопрос к Кате.

т.к. тащить к ЮП это была крайняя мера, в 20 часов уж почти никто не работает и девочка готова сама была ехать отвезти - но не в ночи .т.к. страшно элементрано ей

кстати, об игре на чувствах - я потом плюнула и сама в метро его отвезла сначала до передержки в гроде из клиники ЮП, а потом и за город пешочком. или это тоже с моей стороны игра на чувствах, типа показать что я герой? нет, это просто усталость от разборок, которые яйца выеденного не стоят
Последний раз редактировалось Валентина 07 окт 2008, 15:02, всего редактировалось 2 раза.
Sonya

Сообщение Sonya »

Еще на приют.ру был большой скандал по поводу недобросовестного кураторства и манипуляций форумчанами, искажения информации о состоянии здоровья животных. Я уж не говорю о размере, возрасте, это хотя бы не опасно для животных, чьи хозяева откликнулись на просьбы о помощи.

У моей подруги от больного котенка, который был представлен Валентиной как здоровый и проживший месяц дома у ветеринара, заразился ее собственный кот. Подруга сама лечила обоих, на свои средства, сама занималась пристройством котенка и сама нашла ему хозяев. Ее кот умер. Она при желании может высказаться в этой теме, это наша активная форумчанка. Были и другие участники того скандала на приют.ру, тоже с инфекцией, тоже с гибелью животных. В результате на том форуме Валентина получила бан, что не помешало писать ей постоянно под чужим ником, и администрация форума на это смотрела сквозь пальцы, поскольку Валентина давний член нашего сообщества и находится в дружеских отношениях со многими уважаемыми форумчанами.

Сейчас история с инфекцией повторяется в теме Тейлы. Я об этом знаю от Ани Sima, которая лично оплачивала лечение животных, скинутых Валентиной на Тейлу.
Boga

Сообщение Boga »

Валентина, а у человека, обещавшего подумать над возможностью передержки, всегда должно находиться время для ответа на звонки??? Именно тогда, когда Вам нужен оперативный ответ?? Здорово!

К себе вы трепетного отношения требуете, а у других не может быть личной жизни, семьи, учебы...
telkontar

Сообщение telkontar »

Валентина, по поводу Ваших достоинств и недостатков как куратора я промолчу - не мне оценивать, я пристройством животных не занимаюсь.

Выскажусь только по поводу сыворотки. Описанный Вами случай с собакой, заразившейся и умершей от чумы (кстати, кто ставил диагноз и чем он подтвержден?) достаточно типичная ситуация. Вы сделали щенку дозу сыворотки - заметьте, не привили его, а просто ввели антитела- и, как я понимаю, потом не вакцинировали. Сыворотка - это такой временный щит от инфекций, он благополучно исчезает через 10-14 дней. В случае, если доза была лечебной, а не профилактической - исчезает вместе с иммунитетом. Если бы Вы правильно, в срок, вакцинировали щенка, то риска заболеть у него фактически не было. Фактически, сразу оговорюсь, - это потому, что даже при своевременно и правильно проведенной вакцинации минимальный риск существует. То, что щенок заболел - это Ваша вина, а не передержки, клиники и т.д. Вы, как куратор, должны были обеспечить ему максимально безопасные условия для существования, а не "суну пока туда, потому как больше некуда". Если не куда - не беритесь.
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

Девочки, я абсолютно с Вами со всеми согласна,у меня, лично (многие знают) были конфликты с Валей, НО... При всем сказанном, когда забанили Валю на приютском сайте, я очень жалела, тк она старается очень много сделать для животных, она как белка в колесе крутится и днями и ночами(!!!! я это знаю) с животными. Валя, попробуйте, постарайтесь все ж не брать на себя столько животных, всем помочь невозможно. Берете всех(многих), а в итоге не получает помощи ни кто(мало кто)
Последний раз редактировалось ТВИГГИ 07 окт 2008, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Валентина

Сообщение Валентина »

Tina тогда не даже не сказала о том, что котик заболел. Вообще ни, и от помощи в самом начале отказалась, сказала,что самиспарвляемся, отказалась причем без истерик

поэтому я не знала. Конечно извинениям в том случае ничего не сделать, но я постаралась как то донести, что я очень извиняюсь, и сочувствую

сейчас, кстати, такая же ситуация, кальцевироз даже на ногах можно принести - и почему вы решили что котик не полизал элемнтарно обувь после улицы изаразился

а такая же ситуация с домашними котятами Реем и Сеней, трое других котят + кошка Сима - АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫ, (Симу наша форумчанка взяла, не даст соврать) т.к. они были отданы раньше, до передержки у Вероники Тэйлы, как они у нее заразилсь - не понятно вообще, но сейчас, после лечения они почти поправились.

спасибо Симе и Веронике, которые его кололи :flower: :flower:

это, я помню, был чуть ли не единственный случай.

А никто про лукаху не вспомнит? которая взяла абсолютно здоровых моих 2 котят, 1,5 месячных. И один из них, после проведения с ней загородом выходных - умер? от отраления и срыва кишечника?

ей было предложено взять такси и ехать прямо в выхи к моей ветеренарше-тогда можно было его спасти, а до этого (она взяла их в пятницу - даже было оговорено -"если выхотите поехать за город - сейчас не берите, возьмите впонедельник". и было сказано, да нет, мы если что вернемся - ивот вернулись конечно, и в понедельник вечером он умер :(

и кстати такой супер момент -лукахе было дано 500 рублей форумчанами, на которые она ЗАРАНЕЕ купила переноску :O для ктят, которых в итоге пришла забирать чуть ли не с полетиленовым пакетом, а они реально в ладонь вообще помещались ...

и если учесть что у нее были свои взрослые кошки, не привитые, оторые вполне могли быть просто носителями, но сами не болеть ...

Я проводила вскрытие этого котеночка в Обл вет станции, чем повергла в шок, результаты вскрытия до сих пор храняться -чтобы не было даже намека на подозрение, что котенок был отдан больным.

Это все было сделано потому, что второго она потащила к СВОЕМУ вету, который у еще живого котеночка диагностировал - "что то типа человеческого гриппа" красавец! и второго котенка при этом заразили не чем нибудь, а чумкой. И если учесть, что им было по 1,5 месяца, и то, что мы не зная того, что он уже у многоуважаемого гриппозного врача заразился, отдали остальным 4 котятам. В итоге весь помет погиб, а кошка мама выжила, была привита и отдана в хорошие руки.

это тоже моя вина, конечно, нашла не ответственную передержку
Последний раз редактировалось Валентина 07 окт 2008, 13:29, всего редактировалось 2 раза.
Sonya

Сообщение Sonya »

П.С. - еще мне лично кажется некорректным призывать других людей помочь передержкой, апеллируя к количеству непривитых котят дома у Валентины, с учетом того, что это котята от ее собственной домашней кошки, которую она намеренно повязала.

Я все больше и больше вижу тут людей, которые ведутся на просьбы о помощи, а потом расхлебывают все проблемы сами, как хотят.

Мне очень неприятно опять поднимать скандал, но молчать - нечестно и несправедливо по отношению к тем, кто не был на приюте.ру и не знает всех этих историй.

Почему люди должны страдать за свою доброту?
ТВИГГИ

Сообщение ТВИГГИ »

а зачем кошку повязала???????? :O котят и так до фига!!!!! зачем???? :?
telkontar

Сообщение telkontar »

Дамы, я тоже свою кошь очень хотела повязать адын раз - думала, что она будет чуток подобрее, если в ней проснется материнский инстинкт :). Но у Даськи начался к двум годам конкретный гормональный психоз и пришлось ее... Верите, до сих пор жалею :)

вот такая я безотвественная :)
kisa

Сообщение kisa »

ТВИГГИ писал(а):а зачем кошку повязала???????? :O котят и так до фига!!!!! зачем???? :?

До фига - это беспородных, а тут речь про породистую кошку, как я поняла. А породистых котят продают, а не отдают даром :O
Boga

Сообщение Boga »

Не отклоняемся от темы.

Повязала Валя свою кошку или не повязала - неважно.

Дело в другом. Валентина набирает животных - всех, кого видит, - распихивает по передержкам, неграмотно ставит иммунитет, бросает животных без оплаты и фактически кураторства!
npn

Сообщение npn »

kisa писал(а):
ТВИГГИ писал(а):а зачем кошку повязала???????? :O котят и так до фига!!!!! зачем???? :?

До фига - это беспородных, а тут речь про породистую кошку, как я поняла. А породистых котят продают, а не отдают даром :O

Что, Валентина еще и разведенец ???? :O
Валентина

Сообщение Валентина »

Sonya писал(а):П.С. - еще мне лично кажется некорректным призывать других людей помочь передержкой, апеллируя к количеству непривитых котят дома у Валентины, с учетом того, что это котята от ее собственной домашней кошки, которую она намеренно повязала.

Я все больше и больше вижу тут людей, которые ведутся на просьбы о помощи, а потом расхлебывают все проблемы сами, как хотят.

Мне очень неприятно опять поднимать скандал, но молчать - нечестно и несправедливо по отношению к тем, кто не был на приюте.ру и не знает всех этих историй.

Почему люди должны страдать за свою доброту?

конечно не должны и видим во всех тех проблемах, которые люди расхлебывают - я виновата ? :) прям господь бог :)))

повязала специально :D :D :D умру от смеха. Я стерилизовала кота в конце декабря, но еще 2 недели они оказывается имеют возможность сделать котят - вот тсюда и лично "приобретенные" котята (кстати, имейте ввиду - у кого и коты и кошки ;))

а котик до сих пор пристраивается :)) Мишка, из под столба на Сенной. Кстати, и Маша Mari пристраивала своих личных домашних котят здесь - или это запрещено законом :O тогда - каким?

если вам нечем аппелировать - не надо такую фигню то писать - специально :D :D :D

я маразмом не страдаю, и стерилизовать не буду только свою бурму, т.к. котята от нее стоят на секундочку тысчяч 15-20 :)))

пс: а перед Вероникой Tina я готова еще тысячу раз извиниться, она уверена что это моя вина

Ксати, Наташа, NPN, помните я вам отдавала котенка в прошлым летом, и до этого я его отвезла на смывы и уколола сывороткой, и еще одну вам дала с собой? За что я вам благодарна ,конечно :) Вы же его так виртуозно быстро пристроили. И потом результаты анализов показли, что она больна, но сыворотка, проклатая 3 дня подряд ее вылечила? так сказать присекла на корню. И вы еще мне сказали, что отдали уже котенка - и на мое предложение чтобы я сама к ним приехала и сказала - вот такие у нее были анализы - сказали - не переживай, она уже абсолютно здорова! это как расценивать - как тоже какой то подхох и мой пофигизм в отношении здоровья котенка и вранье передержке?

Boga писал(а):Валентина, а у человека, обещавшего подумать над возможностью передержки, всегда должно находиться время для ответа на звонки??? Именно тогда, когда Вам нужен оперативный ответ?? Здорово!

К себе вы трепетного отношения требуете, а у других не может быть личной жизни, семьи, учебы...

ДА, ДОЛЖНО особенно если было сказано - "я подумаю, перезоните мне через час, я сейчас с собакй гуляю" и если отказ уже пришел в голову - надо отвеветить на звонок куратора и его озвучить.

я сейчас не про мой случай - а вообще вопрос - вы считаете что передержка вправе требовать чтобы вокруг нее скакали поджав хвосты и лапки, или другой случай - не этот совсем -терпеть хамство передержки или когда передержка не кормит тех же щенков твоим кормом а кормит свою собаку - молчать об этом и так и таскать им корма по 20кг в месяц!

Здесь просто был все срочно - и в обещенные сроки если сказано было перезвонить - я звонила, здесь ситуация действительно была патовая - и НЕОЖИДАННО выставили девчку со щенком-и время в этом случае важно. Она просто либо была супер занята все эти нескоко часов что я названвала ей, либо просто побоялаь взять даже на 2-3 дня щенка и мне боялась это сказать.

Мне кажется уже проехали это давно. Нужен был ответ - девушка его дала только через 4-5 часов, хотя вопрос обсуждался аж заранее - за 2-3 дня.
Последний раз редактировалось Валентина 07 окт 2008, 15:14, всего редактировалось 3 раза.
л
леона

Сообщение леона »

почитала и стало страшно за своих,т.к.хочется помочь с передержками,но реально СТРАШНО! :( кому доверять?кому нет!одна из причин нехватки передержек-страх!за здоровье своих подопечных,заберут вовремя или нет!лишний раз подумаешь! :?
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

щночка своего отдала, привив его гесканом,

Гисканом НЕ ПРИВИВАЮТ.

Гискан - это сыворотка.

А прививают вакциной.

А то оксюморон какой-то получается - типа "заклятый друг" :hmmm:
Последний раз редактировалось Марина и гончие 07 окт 2008, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
telkontar

Сообщение telkontar »

Марина, я то же написала

мене проигнорировали, может Вас послушают...
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

леона писал(а):почитала и стало страшно за своих,т.к.хочется помочь с передержками,но реально СТРАШНО! :( кому доверять?кому нет!одна из причин нехватки передержек-страх!за здоровье своих подопечных,заберут вовремя или нет!лишний раз подумаешь! :?

Если хотите взять на передержку животное,

зайдите в профиль его куратора,

нажмите "найти все темы данного пользователя"

и поинтересуйтесь в его темах,

как он выполняет свои кураторские обязанности.
Валентина

Сообщение Валентина »

Мариа и гончие, согласна с вами.

особенно можно поинтересоваться действительно - укололи ли той же сывороткой - и где укалывали - и если что телефон врача кто колол попросить или чтоы при вас укололи ... и это не должно обижатькуратора

например, до того, как поехать тем котятам, в том числе Сене и Рэю (у которых сейчас кальцивироз), на первую после дома передержку - я при Маше уколола их всех сывороткой (владелица квартиры и передержка), прямо при ней ...
Ирэн

Сообщение Ирэн »

Согласна с предыдущим оратором), то есть уже с пред-предыдущим)) Я всегда так делаю. Но вообще стараюсь брать котят у одних и тех же людей по возможности. У них всегда как-то есть кому нужна передержка))))
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Предлагаю ввести на форуме раздел, или повесить наверху разделов о пристройстве "Советы по передержке", если их еще нет на форуме.

Это очень важно!

Если у человека нет отдельной комнаты, куда можно запереть передерживаемой животное, он должен понимать, что рискует здоровьем своих животных. Кошковладельцу безопаснее порой передержать щенка, хоть и тяжело может быть от незнания щенячьих нюансов, зато вирусняков общих у собак и кошек практически нет (только кожные инфекции и бешенство).

Тогда меньше будет трагедий, когда из-за больных подобрышей умирают свои животные. Ведь мы действительно в ответе за тех, кого приручили, и свои животные не должны страдать из-за желания хозяев помочь кому-то другому.
Boga

Сообщение Boga »

Валя, что вы про сыворотку заладили? Сыворотка - не индульгенция от недобросовестного кураторства! да и сывороткой грамотно колоть надо - по схеме, а не хаотично.

Не набирайте животных! Курируйте и пристраивайте тех, кто уже сейчас под вашим "крылом" и нуждается в помощи!!! Только делайте это нормально.
Катерли

Сообщение Катерли »

Я за раздел про тонкости передержки, некоторые вообще не знают про болезни собак и кошек и про то, что подвергают опасности своих питомцев!

А сыворотка с каких пор стала считаться панацеей? это что, уколол, значит 100% здоровое животное :O
б
белочка

Сообщение белочка »

-
Последний раз редактировалось белочка 11 июл 2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

Tina это Алина, а не Вероника. Вероника это нынешняя передержка Ваших больных животных, ее ник Teila. Ей не на что лечить их, и помощь ей оказал не куратор, а Аня Sima, которая ни при чем, просто оказалась рядом и не смогла пройти мимо, несмотря на массу своих собственных расходов на других животных.

Алине я уже написала об этой теме, думаю она зайдет и объяснит, почему она считает, что ее домашний кот умер заразившись от Вашего котенка, а не облизав сапоги. Это было полтора года назад, но думаю, подробности ей не забылись.
Валентина

Сообщение Валентина »

telkontar писал(а):

Выскажусь только по поводу сыворотки. Описанный Вами случай с собакой, заразившейся и умершей от чумы (кстати, кто ставил диагноз и чем он подтвержден?) достаточно типичная ситуация. Вы сделали щенку дозу сыворотки - заметьте, не привили его, а просто ввели антитела- и, как я понимаю, потом не вакцинировали. Сыворотка - это такой временный щит от инфекций, он благополучно исчезает через 10-14 дней....

там ситуация была мне не понятной - Бонечка заболела через неделю после двойного гескана. В эту неделю, когда она еще была здорова, я вызывала к ней Гришу -ветеринара, он подтврдил, что пока больше делать ничего не надо, и все ок. А в конце той недели, после Гришиного посещения уже, притащили чумных зверят - и мне сказали - что случаи когда гескан "пробивается" есть, хоть и не частные :(( и это был один из них ...

Люба, вы почитайте реальноемы то наши - каждый второй пишет - ПОКА НЕКУДА, ПОМОГИТЕ! и это не думаю что приступление
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»