Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Взрослый кот и котенок девочка - кого кастрировать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
M
MarinaN

Сообщение MarinaN »

Добрый день!

Пол года назад подобрали на улице кота, 2 недели назад в подъезде не смогли оставить брошенного котенка девочку.
Сводили всех к ветеринару - все здоровы.
Проблема: кошечка мелкая, максимум месяца 3, на кота рычала, но потом смирилась со своими соседом. Кот за ней везде бегает (как старший брат чтоли)), но недавно заметили, что начал ей под хвост заглядывать. Молодой человек, у которрого коты проживают, категорически против кастрации кота (возможно мужская солидарность - я не знаю ;) ) Можно ли стерилизовать кошку и как после этого будет себя вести в ее компании НЕкастрированный кот?

Заранее спасибо за ответы!
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

№1-Кот
№2-кошечка по достижении минимум 7ми-9ти месяцев.
И только так!

кстати ;) -Вы можете кастрануть кота и провернуть всё так,что МЧ ничё не поймёт..
Sonya

Сообщение Sonya »

Кошка не может забеременеть в 3 месяца, месяца 2-3 можно не переживать о размножении, даже если кот начнет насиловать котенка уже сейчас (к сожалению, это не исключено, моральных принципов у животных нет).
И увы, даже если кошку кастрировать в раннем возрасте, т.к. есть разные мнения о допустимом возрасте кастрации - все равно некастрированный кот с большой вероятностью будет обижать любого компаньона.
M
MarinaN

Сообщение MarinaN »

Если я правильно поняла, даже если стерелизовать кошку, кот будет ее домогаться?
С учетом того, что кошка не будет испытывать тяги к размножению они будут скорее всего драться?
Верно?
ivolca

Сообщение ivolca »

не кастрированныйкот изведет и вас и вашего мол. человека очень быстро. В присутствии кошки будет метить и писать где не попадя .Надо кота кастрировать , а кошку позже, я своих в год стерилизовала, в три месяца нельзя кошку стерелизовать .
если вы кота не стерелизуете, то он так и будет "гулять", орать и метить, белье, одежду, будете ходить на работу вся пропахшая котом ,это очень не приятно .
ivolca

Сообщение ivolca »

в 3 мес. кошка не забеременеет, а в 5 мес. может, а потом сможет не разродится .
M
MarinaN

Сообщение MarinaN »

Я понимаю, что кошечка не "залетит"... но меня не радует, что в одно утро я могу проснуться от визгов маленькой.
Молодой человек попросил поспрашивать на форуме:
1. Бдет ли дискомфорт для стерилизованной кошке от кота?
2. Будет ли кот метить территорию, в связи с тем, что самка все-таки есть в квартире.

Если ответы положительные, то ему ничего не останется сделать как кастрировать кота :(
Ник 29679

Сообщение Ник 29679 »

Кот будет метить даже если в квартире он один (конечно бывают исключения, но редко). Если кот начнет проявлять агрессию, орать и все метить дискомфортно будет всем, и кошке в том числе...
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

:D
1)от некастрата-ДА
2)некастрат-ДА
:D
ответы-честно-серьёзные. 8)

:P
margokat

Сообщение margokat »

Надежда Нора писал(а):№1-Кот
№2-кошечка по достижении минимум 7ми-9ти месяцев.
И только так!

кстати ;) -Вы можете кастрануть кота и провернуть всё так,что МЧ ничё не поймёт..
Согласна целиком и полность с одной маленькой оговоркой: кошечку - только после первой "охоты"
Надежда Нора - :friendship:
Y
Yuli

Сообщение Yuli »

Вы молодому человеку скажите, что в пожилом возрасте у кота могут развиться различные опухоли в моче-половой системе, но операцию делать нельзя будет из=за возраста. Поэтому пусть лучше сейчас сделает операцию, это не привязано к кошке. Он ведь и без нее может начать метить.
Sonya

Сообщение Sonya »

MarinaN писал(а):Если я правильно поняла, даже если стерелизовать кошку, кот будет ее домогаться?
С учетом того, что кошка не будет испытывать тяги к размножению они будут скорее всего драться?
Верно?

да, скорее всего некастрированный кот будет домогаться и драться, независимо от кастрации кошки. Бывают коты-импотенты и очень миролюбивые коты, но это редкость, а не норма.
Sonya

Сообщение Sonya »

margokat писал(а):Согласна целиком и полность с одной маленькой оговоркой: кошечку - только после первой "охоты"
Надежда Нора - :friendship:

с этим не согласна. По статистике, риск возникновения опухолей молочных желез существенно снижается при кастрации ДО первой течки.
M
MarinaN

Сообщение MarinaN »

кот был подобран в 8 месяцев, поначалу были проблемы с туалетом - сейчас он у нас уже где-то пол года и сейчас все идеально. Он крайне спокойный, очень скромный и деликатный, ни разу не поцарапад и не укусил... его можно хоть вверх ногами деражть, хоть польку танцвать - ему все равно - меланхолик :)

Все равно начнет метить?
Информацию доведу до сведения молодого человека.
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Кот, если он не кастрирован, будет метить в любом случае. По своим знаю. Пока были не кастрированы, даже на даче приходили с улицы и метили в доме. Кота после года обязательно нужно кастрировать. Кошечка месяцев до 10 быстрее всего не созреет, чтобы рожать котят, но котика до этого времени всё же лучше кастрировать, самим же меньше проблем будет, да и коту тоже. Зачем в доме сексуально-озабоченное животное, которое будет стремиться в поисках кошки сбежать на улицу?! :hmmm:
Sonya

Сообщение Sonya »

MarinaN писал(а):Я понимаю, что кошечка не "залетит"... но меня не радует, что в одно утро я могу проснуться от визгов маленькой.
2. Будет ли кот метить территорию, в связи с тем, что самка все-таки есть в квартире.

Если ответы положительные, то ему ничего не останется сделать как кастрировать кота :(
у меня росли кот и кошка, брат и сестра, и они начали половую жизнь примерно в 6 месяцев, по обоюдному согласию. После кастрации кошки в 7 месяцев кот не понял, и стал ее насиловать, они дрались. Я планировала его кастрировать после 9 месяцев, но пришлось в 8 - т.к. кот получил травму, его пришлось оперировать, заодно и яйца отрезали, чтоб потом не повторять наркоз. Тогда наступил мир.
M
MarinaN

Сообщение MarinaN »

Хорошо!

Я поняла, спасибо большое за информацию!
margokat

Сообщение margokat »

MarinaN, Вашему МЧ придется смириться и принять факт кастрации как неизбежность. Некастрированный кот хорош только в случае породного разведения. Но... в этом случае хозяевам ПРИХОДИТСЯ мириться со всеми "прелестями" такого "хорош". МЧ хочет носить в своих ботинках запах кошачьей мочи? Он готов слышать от своих друзей, что в квартире воняет котом? А бороться с этими явлениями он готов? Если хоть на один вопрос он ответит "нет" (а на мой характер - даже если и не на один }:) ) - добро пожаловать в ветклинику! К тому же, при отсутствии регулярного спаривания, годам к 6-ти озвученные выше проблемы коту обеспечены (а Вашему МЧ и Вам тоже, кстати, обеспечены непредвиденные денежные расходы, выраженные в сумме с четырьмя нулями).
margokat

Сообщение margokat »

Sonya писал(а):
с этим не согласна. По статистике, риск возникновения опухолей молочных желез существенно снижается при кастрации ДО первой течки.

Sonya, дайте ссылочку на результаты статистики, плз. И, прошу, не думайте, что я Вам "пику в бок" - мне ПРАВДА важна :-[
КАРА

Сообщение КАРА »

Мне тоже интересно.
Я больше по части собак, но тоже слышала, что кастрация до первой течки y сyки чyть ли не исключает возможность возникновения онкологических заболеваний с возрастом. Но нигде не могy прочитать что-либо yбедительное по этомy поводy.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Моя собака стерилизована ДО первой течки-ей ужо 9ый год!
Красавица!Выглядит моложе,не ожиревшая,фОру даст-кому угодно.Клинику посещали токо для прививки и чтобы постричь когти!ТТТ.Чем не пример.А ведь она не мелкая и не средняя и даже не просто крупная собака(а такие более уязвимы при стерилизации).
Посмортите сами-фотке полгода,правда она щас чуточку поправилась-ну к зиме всегда так у нас.
Изображение
margokat

Сообщение margokat »

...вот стесняюсь сказать... у меня старшей коше 13 лет... стерилизована в 6,5 после первого окота... и тоже в клинику только за прививками ходим, ттт... или это беременность и роды в 6,5 лет так благотворно повлияли?
Sonya

Сообщение Sonya »

margokat писал(а):
Sonya, дайте ссылочку на результаты статистики, плз. И, прошу, не думайте, что я Вам "пику в бок" - мне ПРАВДА важна :-[
можно просто ввести в поисковик эту фразу:
"риск возникновения опухолей молочных желез у кошек существенно снижается"
или "риск возникновения опухолей молочных желез у кошек ранняя кастрация статистика"
или то же самое со словом "собак" или "сук".
- и получится много ссылочек с упоминанием ранней кастрации, кастрации до первой течки :) Я не знаю, какой именно источник можно привести как авторитетный источник статистики.
Вот здесь https://ksfinksj.narod.ru/rannyaya_kastraciya.html такие данные (это переводная статья):
- кастрация до первой течки снижает риск развития опухолей молочных желёз до 0,5% у сук (1,3) и в 7 раз у кошек (2)
.а на источник статистики про кошек: 2) Dorn CR et all: Survey of animal neoplasms in Alameda and Contra Costa Counties. Calif
irin

Сообщение irin »

MarinaN писал(а):Я понимаю, что кошечка не "залетит"... но меня не радует, что в одно утро я могу проснуться от визгов маленькой.

Ответы совершенно точно положительные!
Sonya

Сообщение Sonya »

margokat писал(а):...вот стесняюсь сказать... у меня старшей коше 13 лет... стерилизована в 6,5 после первого окота... и тоже в клинику только за прививками ходим, ттт... или это беременность и роды в 6,5 лет так благотворно повлияли?

и дай Бог здоровья! совсем не обязательно, что при кастрации в 6,5 лет должны быть проблемы. Это тоже хороший возраст для кастрации. Приходится и пожилых, и много рожавших кошек кастрировать, они после этого хорошо себя чувствуют :)
M
MarinaN

Сообщение MarinaN »

Добрый день!

Мы созрели для кострации кота :)
Буду рада в помощи по выбору хорошей ветеринарной клиники в Петроградском районе или близлежащих к нему!

Заранее огромное спасибо!
irin

Сообщение irin »

MarinaN писал(а):Добрый день!

Молодцы! Идите в ЧИН, например, на Чапаева.
(812) 927-55-92, 232-55-92
М
МаринаАлександровна

Сообщение МаринаАлександровна »

MarinaN
Правильно!Я тоже долго жалела кису почему то ,думала больно или еще как то некомфортно ему будет.Но..когда на почве секса у него случилась глубокая депрессия,быстренько все отчикали,настроение сразу улучшилось.Вашему еще наверное нет 1,5 года...
Ниловна

Сообщение Ниловна »

MarinaN писал(а):Добрый день!

Буду рада в помощи по выбору хорошей ветеринарной клиники в Петроградском районе или близлежащих к нему!

Заранее огромное спасибо!
Очень правильное решение. :ya za:
Котик мучается и вы вместе с ним. После кастрации у котика появятся совсем другие интересы, успокоится и будет весёлым и игривым и вы тоже будете радоваться вместе с ним.
Я тоже планирую стерилизовать кошечку в ближайшее время. Жалко, но делать нечего. Так будет лучше всем. {yee}
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»