Gusja писал(а):
и поправок в действующее российское законодательство, исключающих возможность отождествления животных с неодушевлённым имуществом. В случае поддержки инициативы Балтийского форума принцип неотождествления животных с имуществом станет революционной вехой в борьбе за ответственное отношение человека к домашним питомцам и общественного противодействия жестокому обращению с животными.
npn писал(а):Gusja писал(а):
и поправок в действующее российское законодательство, исключающих возможность отождествления животных с неодушевлённым имуществом. В случае поддержки инициативы Балтийского форума принцип неотождествления животных с имуществом станет революционной вехой в борьбе за ответственное отношение человека к домашним питомцам и общественного противодействия жестокому обращению с животными.
С точки зрения права животные - это имущество и ничем другим быть не могут. И ничего плохого в этом нет. Животное - объект права, а никак не его субъект.
Источник проблемы безответственного отношения к домашним питомцам и жестокого обращения с животными отнюдь не в правовом статусе животных как объектов гражданских прав, а в общем низком уровне культуры в стране и в отсутствии жестких и работающих санкций за нецивилизованное отношение к животным.
Gusja писал(а):npn писал(а):Gusja писал(а):
А как сделать так, что поменять в законах наших, чтобы, к примеру, человек пожилой и одинокий (как помрёт - родственники за имуществом в очередь станут и ещё, глядишь, передерутся, но это уже будет потом) мог как в США или в Европе завещать свои сбережения, квартиры и загородные дома оставшимся после себя животным, а не мифическим родственникам десятая-вода-на-киселе?
Ведь это же его имущество и его воля, причём последняя, почему она не учитывается и не уважается?
Caterina писал(а):Викки пишет:
А у детей маленьких тоже обязанностей нет, а права есть! потому что они живые.
Caterina писал(а):Отвечаю специально klopp:
Речь идёт о том, что люди дают права высокоразвитым животным, именно потому, что осознали, насколько их чувства и потребности похожи на наши.
Марина и гончие писал(а):именно из-за стремления человека наделить животных человеческими качествами (особенно - морально-этическими), очеловечивания их как раз и происходят все беды с животными
Я лучше хоть несколько людей попробую убедить, что кастрация домашних кошек - добро, и что их прививать надо, и сетки на окна ставить. Чем буду бегать с плакатом "даёшь животным права" и выглядеть идиотом, с нулевым, а то и отрицательным результатом.
Caterina писал(а):А как вы относитесь к сознательному выведению пород с малой жизнестойкостью (персы-экстремалы, сфинксы)? Разве это не жестоко?
К заводчикам я отношусь очень хорошо. Потому что это люди, контролирующие размножение животных. И отслеживающие судьбу котят (да, у всех бывают проколы, но не об этом речь, и не о размноженцах под видом питомника).
Caterina писал(а):То есть для собственного развлечения выводят практически нежизнеспособную расу, полностью зависящую от людей.
klopp писал(а):
Давайте всё-таки не путать права (вполне юридическое понятие) и ответственное отношение к животным. Я лучше хоть несколько людей попробую убедить, что кастрация домашних кошек - добро, и что их прививать надо, и сетки на окна ставить. Чем буду бегать с плакатом "даёшь животным права" и выглядеть идиотом, с нулевым, а то и отрицательным результатом.
klopp писал(а): Комары тоже живые, да и траву вы топчете почём зря...
klopp писал(а):Caterina писал(а):То есть для собственного развлечения выводят практически нежизнеспособную расу, полностью зависящую от людей.
Есть развлечения куда "интересней". Но пока люди несут персональную ответственность за свои действия - почему не? В любом случае они мне намного симпатичней коробочников, размноженцев или безмозглоидов, желающих наделить животных какими-то правами.
vilma писал(а):Активисты, выступающие за права животных, говорят о гуманитарных законах и гуманитарных правах., а не о уголовных, гражданских и т д .
Все живое- находится под защитой гуманитарных законов.- а именно:
право на жизнь.
Под защитой этих законов находится и человек!
Каждому дана своя жизнь. Человеку- своя! Животному- своя.
И эту жизнь надо прожить!
vilma писал(а):Для полноты картины-
Добавьте, что они ( разведенцы пород) выполняют социальный заказ Министерства сельского хозяйства...
Ну или это научное изыскание?
Думаю- все прозаичнее.
Собака- бизнес! Мотив- деньги.
vilma писал(а):Безнадзорные собаки, кошки- это не продукт эволюции.Это рукотворная проблема. Мы, активисты, говорим о беспризорных животных на улицах городов , а не волках в лесу- это не дикая природа. а искусственно созданная человеком проблема.