Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

В зоомагазин надо ходить в наморднике? 0_о И это В Архив.

Chitsa1990

Сообщение Chitsa1990 »

Мда.. я человек, который без приключений даж погулять с собаком не может.
Вышли во двор на 5 минут пописать-покакать. Я в тапочках, собак на поводочке.
И дёрнуло меня в зоомагазин за средством для чистки ушек (котёнку и собаку) зарулить...
Прошли через дворик, зашли в зоомагаз. Народу было человек 5 и 2 продавщицы...
Я нахапала корма кошке, шампуньку собаку, витаминок ... ну и зачем зашла.
Расплачивалась на кассе (мы мирно стояли в очереди с собаком, никого не трогали).
Тут зашла тётка, пошла мимо нас... И Чейз потянулся к ней носом понюхать.
Тётка отскочила :O завизжала, начала орать, что собака должна быть в наморднике. Ей вся очередь сказала, что она магазином ошиблась :P . Тогда она до продавщицы докапалась, что это у них собака в магазине без намордника... Продавщица сказала, что мы намордник мерить приходили... Но тётка обещала жаловаться. Достала телефон, сфоткала продавщицу и начала прицеливаться сфоткать нас... ;) Ну я мимо проходя выхватила у неё телефончик и закинула под лавочку. {crz} И мы с Чейзиком слиняли. {haa}
Немного поясню, мне не хотелось фоткаться, т.к. я была не в лучшем виде (прогулочно-домашняя форма одежды)... Но главное - не хотелось подставлять любимых продавщиц (+ я сама продавец, поэтому с ними солидарна :-[ ). Теперь у тёти есть фото продавщицы, а меня она сфотать не успела :P .

А теперь скажите, нужен ли намордник в зоомагазине? :-[ :?
Белуччи

Сообщение Белуччи »

ну а как же,это ж магазин и не все собак любят,а некоторые их боятся!
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Магазин как бы частная территория и не "тётка" там устанавливает правила ;)
P.S. Ни разу не видела собак в намордниках в зоомагазине. Да и не стала бы ходить в ветклинику или зоомагазин, где бы требовали одеть на собаку намордник, это в их интересах заманивать клиентов, а не в моих подстраиваться под них ;)
Туманность

Сообщение Туманность »

По сути тетка права.. это общественное место.. собака должна быть в наморднике..
mussuc

Сообщение mussuc »

Мы в 3 разных зоомагаза ходили без намордника, проблем не было.
Катерли

Сообщение Катерли »

да. в наморднике. женщина абсолютно права.
помимо прочего, в магазин вообще-то с собакой не положено, не важно в какой, зоо или секс-шоп. тут Вам идут навстречу.

П.С. и в ветеринарную клинику, кстати, тоже в наморднике неплохо! ( в воскресенье была на репищева, неприятно поразило, что многие владельцы забывают об этом)

Дарина, может быть надо думать об окружающих людях и животных, а не о своем ущемленном эго и некотором непродолжительном неудобстве для Вашей собаки ( раз уж она не приучена к тому, что намордник это нормально)?

Почему Вы все так не уважаете окружающих?? у тетки вполне могу быть рыбки, попугай, а собак она боится..

это только ваш уровень культуры показывает. если он так низок, увы..
Ник 20949

Сообщение Ник 20949 »

Рискуя заработать тапком, выскажусь....
Я очень любю животных, и собак в том числе. Но больших собак (для меня это все, что выше колена :P ) я побаиваюсь, мягко говоря... я кошатница (жду тапок) и собачье настроение распознать не умею: понюхать и познакомится собь ко мне тянется или цапнуть.
И для таких безопасности таких вот шарахающихся как я придумали правила про намордник. Если есть правило/закон (ну или чем там эта ситуация регулируется) про намордник в общественных местах, то возмущаться глупо.(тапок {pun} )
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

"Статья 36_1. Нарушение требований по выгулу собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула и дрессировки);

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления. Прилегающая территория ограничивается окружностью радиусом не более 30 метров от входа в указанное учреждение;

в местах проведения культурно-массовых (за исключением выставок собак) и спортивных мероприятий (за исключением собак-проводников и служебных собак, используемых должностными лицами) -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. "

Магазин - общественное место, так что....
Белуччи

Сообщение Белуччи »

mussuc писал(а):Мы в 3 разных зоомагаза ходили без намордника, проблем не было.
это от человека зависит,может тетка реально напугалась :(
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Ну а выхватывать чужой телефон и швырять под прилавок... это вообще без комментариев.
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

правила внутри магазина устанавливают владельцы, это их право, можно ли заходить с животными, нужен ли намордник и т.д.
По логике, Вы ведь и на улице без намордника были, значит не правы. Продавцы конечно же не при чем.
Я со своей собакой гуляю без намордника, но ни разу она не ткнулась носом постороннему человеку без его согласия, даже ближе чем на пол метра не приблизилась. Я считаю это необходимым.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Катерли писал(а):Дарина, может быть надо думать об окружающих людях и животных, а не о своем ущемленном эго и некотором непродолжительном неудобстве для Вашей собаки ( раз уж она не приучена к тому, что намордник это нормально)?
А почему намордник для собаки должен быть нормален? Почему в других странах собаки спокойно ходят без намордников и никто не говорит о том, что хозяева не думают об окружающих? Мои собаки ни к кому не лезут и не создают неудобств, а если кого-то пугает вид собаки, то почему это должны быть мои проблемы? Мало ли кого, что пугает.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Намордник нужен в любом магазине.Если собачка выше 40см ;) .Я бы на месте тёти визжать конечно не стала бы,а так тихо шепнула бы Вам на ушко о необходимости сей принадлежности.
Мы в наморднике заходим абсолютно везде-и на почту и в мясной магазин и по детской площадке спокойненько проходим.И мамаши,кстати,все только своим детищщам показывают на собаку и говорят :"Смотри какая красивая большая собачка!". :)
.И ни разу никто ничего.Думаю-всё дело в ниличие намордника.
Ник 13863

Сообщение Ник 13863 »

Вот мы тут все собираемся, топаем ногами, требуем, чтобы люди не нарушали закон о жестоком обращении с животными, требуем соблюдения сан. норм, а сами не соблюдаем элементарные правила выгула... Почему люди, не любящие и не понимающие собак, а тем более боящиеся их, должны прислушиваться к нам, если мы их интересы не уважаем и позволяем нашим собакам пугать их, пусть и нецеленаправленно....
Катерли

Сообщение Катерли »

Дарина(СПБ) писал(а):А почему намордник для собаки должен быть нормален? Почему в других странах собаки спокойно ходят без намордников и никто не говорит о том, что хозяева не думают об окружающих? Мои собаки ни к кому не лезут и не создают неудобств, а если кого-то пугает вид собаки, то почему это должны быть мои проблемы? Мало ли кого, что пугает.
вот поэтому мы никогда нормально не будем жить, потому что только Я Я Я а на остальных удалено модератором, их проблемы.
если вы не уважаете людей, не удивляйтесь, если не будут уважать Вас.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Дарина(СПБ) писал(а):А почему намордник для собаки должен быть нормален? Почему в других странах собаки спокойно ходят без намордников и никто не говорит о том, что хозяева не думают об окружающих? Мои собаки ни к кому не лезут и не создают неудобств, а если кого-то пугает вид собаки, то почему это должны быть мои проблемы? Мало ли кого, что пугает.
:D
ПОТОМУ.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Катерли писал(а):вот поэтому мы никогда нормально не будем жить, потому что только Я Я Я а на остальных удалено модератором, их проблемы.
если вы не уважаете людей, не удивляйтесь, если не будут уважать Вас.
Под меня как-то никто не подстраивается и я никому не указываю, как жить, такого отношения и к себе прошу ;)
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Надежда Нора писал(а): :D
ПОТОМУ.
Весомый аргумент :P
Валерия Дебельбер

Сообщение Валерия Дебельбер »

Катерли писал(а):да. в наморднике. женщина абсолютно права.
помимо прочего, в магазин вообще-то с собакой не положено, не важно в какой, зоо или секс-шоп. тут Вам идут навстречу.

П.С. и в ветеринарную клинику, кстати, тоже в наморднике неплохо! ( в воскресенье была на репищева, неприятно поразило, что многие владельцы забывают об этом)

Дарина, может быть надо думать об окружающих людях и животных, а не о своем ущемленном эго и некотором непродолжительном неудобстве для Вашей собаки ( раз уж она не приучена к тому, что намордник это нормально)?

Почему Вы все так не уважаете окружающих?? у тетки вполне могу быть рыбки, попугай, а собак она боится..

это только ваш уровень культуры показывает. если он так низок, увы..
+1
нельзя требовать от других уважения и понимания, коль сами, пардон, "нё нравится - ваши проблемы"!
а намордник - обязателен везде, кроме дрес и прогулочных площадок, ну, и дома, конечно.
и особенно необходим - зоомагазинах и ветклиниках!!!!! Вы там не единственный покупатель\клиент :(
Ник 20409

Сообщение Ник 20409 »

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих в холке высоту более сорока сантиметров, без поводка и без намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула и дрессировки);

Если Ваша собака Выше 40см, то по правилам Вы должны были одеть намордник, а если менее 40 или 40, то должен быть поводок. По крайне мере об этом гласит цитата, см. выше.

Не могу сказать, что Вы правы полностью, лично для меня частично. Я тоже своей намордник не одеваю, хотя и в магазин с ней не хожу, поэтому без надобности, но если что, то конечно короткий поводок.
Но, в принципе меня саму пугают те люди, а в особенности дети, которые приезжая в лифте и видя собаку на поводке, начинают отходить в самый дальний угол и даже дальше {crz} , орут благим матов а-а-а-а-а, и глаза у них по пять копеек. Ну, я конечно понимаю в жизни могло быть что угодно, но уж очень часто слышу от мамочек фразу своему чаду: "Не подходи, не трогай она заразная и кусается".
Сама мама, но так не скажу никогда. Хочешь погладить, спроси: "Можно? И только после разрешения гладь."
Но, делать из ребенка психологического труса собак, это жестоко.
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

Дарина(СПБ) писал(а):Весомый аргумент :P
Ага.Детсад,ей Богу. :D
Катерли

Сообщение Катерли »

_Олеся_ писал(а):Вот мы тут все собираемся, топаем ногами, требуем, чтобы люди не нарушали закон о жестоком обращении с животными, требуем соблюдения сан. норм, а сами не соблюдаем элементарные правила выгула... Почему люди, не любящие и не понимающие собак, а тем более боящиеся их, должны прислушиваться к нам, если мы их интересы не уважаем и позволяем нашим собакам пугать их, пусть и нецеленаправленно....

+1000
мы сами создаем такую ситуацию. это так сложно? намордник в общественном месте? постоянно с питами-стафами в наморднике и еще и спрашиваю, не против ли люди с нами ехать или подождать следующий? всем объясняла - собака в наморднике не потому, что кусается, просто чтобы Вы не боялись. она ласковая, добрая, у нее тяжелая судьба. она не любит намордник и очень хочет вас лизнуть и поставить на вас лапы. но мы едем в наморднике. и это - нормально. и наступал момент, когда даже боящийся человек улыбался видя собаку, а то и спрашивали : можно погладить.
есть элементарная культура, уважение, нормы общения. мы - зубастые, страшные, мощные. и хоть мы и добрые, мы носим намордник, чтобы вы не боялись. оцените это, а лучше - попробуйте нас полюбить.
за все время передержек - недовольных не было. а у нас куча мнительных мамаш и папаш, пожилых людей.
(вру, одна соседка только. но она всегда и всем недовольна.))
Н
Ник 32838

Сообщение Ник 32838 »

сейчас психов ни кто ни лечит
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

галина рамир писал(а):сейчас психов ни кто ни лечит
:O :O
а хде они?хто? :D
Ник 20949

Сообщение Ник 20949 »

Это Вы к чему? :O
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Катерли писал(а):это так сложно? намордник в общественном месте?
У всех свои понятия "общественного места", кто-то его трактует как "места вблизи метро, больниц, садиков, школ и т.п.", кто-то как "всё, что за пределами квартиры".
Н
Ник 32838

Сообщение Ник 32838 »

если человек не любит животных всё равно животные раздражать будут
Катерли

Сообщение Катерли »

лечат, лечат! телефончиком поделиться? {haa}
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

галина рамир писал(а):если человек не любит животных всё равно животные раздражать будут
есть доля истины в этом.
А психов лечат-местА знать надо.. :D
Катерли

Сообщение Катерли »

Дарина(СПБ) писал(а):У всех свои понятия "общественного места", кто-то его трактует как "места вблизи метро, больниц, садиков, школ и т.п.", кто-то как "всё, что за пределами квартиры".
Вы же понимаете о чем я, о тех местах, где другие люди от Вас с собакой в непосредственной близости. парадная, лифт, магазин ( если уж приперло туда именно с собакой идти)..
будьте снисходительнее к людям, к их страхам, агрессия - это внешняя сторона страха у них зачастую. Вы хотите чтобы люди хорошо относились к животным? так прививайте им любовь , а не страх и раздражение.
Ответить

Вернуться в «Архив»