Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Щен громит туалет. Я озадачена, помогите советом.

Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

Очередной щен странно ведёт себя - громит свою пелёнку. :O
То ли играет, то ли ещё какие чувства она у него вызывает, но он постоянно утаскивает её с места, где она лежит, и треплет по всей квартире, иногда заносит к себе на место, иногда просто где-то бросает.
Сначала думали, вопрос решится покупкой поддона и приклеиванием пелёнки к нему. Типа поддон тяжёлый, не унесёт... Фиг там {haa} В процессе попыток оторвать от поддона и унести пелёнку, она разрывается в клочья и эти клочья соответственно растаскиваются :(

Наказывать его за это я боюсь и не знаю, каким образом. Так как итак он ещё не на "отлично" пелёнку знает, иногда мимо, не хватало ещё чтоб она у него проассоциировалась с наказанием и он вообще тогда перестанет на неё ходить.
Я озадачена, может это и распространённое поведение, но я столкнулась впервые :hmmm:
Ник 24245

Сообщение Ник 24245 »

У нашего в период взросления с пеленкой складывались аналогичные отношения: ходит на неё, но и раздирает по всей квартире клочьями. Мы считали, что играет :hmmm: . Добавили ему игрушек-погрызушек и постепенно он перестал, как раз, когда приучился к выгулу :P
Энергия-то прет - девать некуда, он ещё и лежак свой на нитки распустил))
Полина

Сообщение Полина »

у меня 8-и летняя собака таскает тряпочку. которой ей лапы вытираю... вытираю большому. а мелкая ее уже жреть {crz} а уж когда за нее берусь...
правда на ниточки не разбирает :hmmm:
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

GRACE писал(а):У нашего в период взросления с пеленкой складывались аналогичные отношения: ходит на неё, но и раздирает по всей квартире клочьями. Мы считали, что играет :hmmm: . Добавили ему игрушек-погрызушек и постепенно он перестал, как раз, когда приучился к выгулу :P
Энергия-то прет - девать некуда, он ещё и лежак свой на нитки распустил))
ржач :D
Игрушек дома больше, чем в любом магазине уже, по-моему :D Плюс с ним постоянно активно (!) играют. Больше ни к чему другому (обувь, мебель, вещи... т.п.) интереса никакого не проявляет. Я даже не знаю, чего ему ещё не хватает :(
Я конечно рада, что ему нравится играть, но... мне ни разу не нравится эти клочья и кусочки описанного геля по всей квартире убирать :ya protiv:
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

Дополнение - другие собаки интереса к пелёнке никакого не проявляли и не проявляют.
Ириус 888

Сообщение Ириус 888 »

У меня щен дерёт пелёнку- постоянно. Впрочем, и к различным бытовым приборам не равнодушен. А в поддоне с удовольствием грызёт "столбик".
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

Я оказывается не одна {haa} Но проблемы это не решает... Как отучать-то? :hmmm: :help:
Cerina

Сообщение Cerina »

Надо коробочки всякие (из-под кефира, молока и т.д.) нашпиговывать чем-нибудь вкусненьким и давать, когда уходишь или, даже просто в др. комнате находишься :) .
Щенок заинтересуется, будет пыхтеть, пытаясь достать оттуда вкусненькое, так и забудет про пелёнку. А потом, когда уже разодрана коробочка, я не выбрасываю большие куски и он периодически с ними играет, грызёт, обсасывает, помимо игрушек, с игрушками он ко мне пристаёт, что б вместе поиграть, а коробочками занимается самостоятельно, сопит, старается :) Вот, может пригодится :)
Ник 24245

Сообщение Ник 24245 »

Ириус 888 писал(а):У меня щен дерёт пелёнку- постоянно. Впрочем, и к различным бытовым приборам не равнодушен. А в поддоне с удовольствием грызёт "столбик".
Мужнина собака (теперь общая наша :P ) пока зубы росли, сожрала техники на 40 тысяч)))))))
Вот так вот он замечательно приютил щена-погорелицу)))) Потом жалко было отдавать {haa} Сейчас 4 года Радке.
Так что у вас и автора ещё неплохой вариант!)
"Негрызинами" не пробовали прыскать?
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

Cerina писал(а):Надо коробочки всякие (из-под кефира, молока и т.д.) нашпиговывать чем-нибудь вкусненьким и давать, когда уходишь или, даже просто в др. комнате находишься :) .
Щенок заинтересуется, будет пыхтеть, пытаясь достать оттуда вкусненькое, так и забудет про пелёнку. А потом, когда уже разодрана коробочка, я не выбрасываю большие куски и он периодически с ними играет, грызёт, обсасывает, помимо игрушек, с игрушками он ко мне пристаёт, что б вместе поиграть, а коробочками занимается самостоятельно, сопит, старается :) Вот, может пригодится :)
Спасибо, никогда о таком не слышала. ;) :O
Однако щен ест сушку + лакомства, и к натуралке (любой) вообще равнодушен- проверяли. То есть я не очень понимаю, чем напихивать. И потом пакет он будет тяжёлый для него, тем более набитый. Он его не сможет нести/двигать. А такие вещи его не интересуют - проверено. :wall: Вместо больших кусков коробок у нас получается жильные ботинки и кости - он их с удовольствием грызет.
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

GRACE писал(а):"Негрызинами" не пробовали прыскать?
Если это вопрос мне, то нет. А нормально будут сочетаться запахи негрызина и приучалки? И не отпугнёт ли это вообще его от пелёнки? :hmmm:
Ник 24245

Сообщение Ник 24245 »

Сейчас попытаюсь найти в инете, как выглядит игрушка:
наподобие погремушки и мячика одновременно - механизм такой же, как Cerina описала! Игрушка резиновая с дырочками. Внутрь напихиваются "вкусняшки" - сухой корм, дается собаке. Первое - гремит и пахнет. Второе: если её по полу таскать / об пол кидать - из неё вкусняшки вываливаются. Как же я про неё забыла!!! Офигенная вещь! Сейчас-сейчас...
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

GRACE писал(а):Сейчас попытаюсь найти в инете, как выглядит игрушка:
наподобие погремушки и мячика одновременно - механизм такой же, как Cerina описала! Игрушка резиновая с дырочками. Внутрь напихиваются "вкусняшки" - сухой корм, дается собаке. Первое - гремит и пахнет. Второе: если её по полу таскать / об пол кидать - из неё вкусняшки вываливаются. Как же я про неё забыла!!! Офигенная вещь! Сейчас-сейчас...
Оууу, спасибище!. Я поняла, в принципе даже без картинки. Но в связи с этим вопросы:
1. Корм-то мелкий. Мне кажется будет вываливаться сразу, даже если не трясти.
2. Как кормить-то его тогда? Ему переедать категорически запрещено.
3. Если он не будет съедать всё что оттуда высыпается, то проблема беспорядка в доме не решена :(
Ник 24245

Сообщение Ник 24245 »

https://dostavkakorma.spb.ru/catalog/249/6081/
в общем что-то наподобие этого... Но вариантов много! У нас она "С двойным лабиринтом"))) Если найду такую в инете - закину .у!
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

GRACE писал(а):https://dostavkakorma.spb.ru/catalog/249/6081/
в общем что-то наподобие этого... Но вариантов много! У нас она "С двойным лабиринтом"))) Если найду такую в инете - закину .у!
:thank you:
Ник 24245

Сообщение Ник 24245 »

У нас ВЕО, поэтому кусочки корма крупные)
(а у вас кто?)
"Дырочки" бывают разного размера, можно подобрать друг к другу вкусняшки и игрушку, т.к. если корм будет запросто "вылетать" из игрушки - весь смысл потеряется. Для собаки, особенно пока игрушка, извиняюсь, "не разработана" и 5-6 кусочков лакомства внутри для интереса хватит!)
А подбирает всё! Это ж он ДОБЫЛ!!! :D
Ник 24245

Сообщение Ник 24245 »

Aitana писал(а):Если это вопрос мне, то нет. А нормально будут сочетаться запахи негрызина и приучалки? И не отпугнёт ли это вообще его от пелёнки? :hmmm:
Хм... а вот это не знаю... Мы без приучалки, методом "отлова и усаживания" к пеленке привыкали. А негрызином её прыскала, но когда он уже знал, зачем пеленка нужна.
Cerina

Сообщение Cerina »

Aitana писал(а):Спасибо, никогда о таком не слышала. ;) :O
Однако щен ест сушку + лакомства, и к натуралке (любой) вообще равнодушен- проверяли. То есть я не очень понимаю, чем напихивать. И потом пакет он будет тяжёлый для него, тем более набитый. Он его не сможет нести/двигать. А такие вещи его не интересуют - проверено. :wall: Вместо больших кусков коробок у нас получается жильные ботинки и кости - он их с удовольствием грызет.
А не надо много, несколько штучек тех же лакомств, что б как погремушка была. Срезать пластиковую закрывашку и туда кинуть. У меня тоже, раньше, только отвернусь, уже обувь сгрызана, а сейчас, вроде и не обращает внимания, ттт.
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

GRACE писал(а):У нас ВЕО, поэтому кусочки корма крупные)
(а у вас кто?)
"Дырочки" бывают разного размера, можно подобрать друг к другу вкусняшки и игрушку, т.к. если корм будет запросто "вылетать" из игрушки - весь смысл потеряется. Для собаки, особенно пока игрушка, извиняюсь, "не разработана" и 5-6 кусочков лакомства внутри для интереса хватит!)
А подбирает всё! Это ж он ДОБЫЛ!!! :D
Дык у нас проблема с самой мелочью - и к тому же он ещё и ЩЕН :D :D :D
Там корминки размером 3мм :D :D :D Игрушку буду искать самую маленькую.
И корма в день надо - 50 грамм максимум.

Мне думается что это не поможет, есличесна. Хотя я конечно попробую обязательно.
Ему просто видимо нравится запах собственных дел. Пробовали даже ему простую чистую тряпку давать (ненужную наволочку) - пожевал чуток пока разыгравшийся был, потом забыл, и больше не трогал. А пелёнку - когда мы не видим, тщательно обнюхивает, потом пробует "на зуб", потом начинает возюкать по всему полу. При чём, по-разному - то играет-играет, потом оп - и целенаправленно идёт драть пеленку. То, когда мимо идет.
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

GRACE писал(а):Хм... а вот это не знаю... Мы без приучалки, методом "отлова и усаживания" к пеленке привыкали. А негрызином её прыскала, но когда он уже знал, зачем пеленка нужна.
Отлов и усиживание у нас тоже работает, но вот ночью с этим проблемы - я же тупо сплю :-[ И ещё когда меня дома нет (часа по полтора-два в день).
Cerina

Сообщение Cerina »

Корм, который он ест не надо класть (им же кормите в любом случае, даже, когда провинится), надо тО класть, чем поощряете или просто, как лакомство даёте.
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

Cerina писал(а):Корм, который он ест не надо класть (им же кормите в любом случае, даже, когда провинится), надо тО класть, чем поощряете или просто, как лакомство даёте.
Ок, понятно. :thank you: Попробуем. Тем более лакомство побольше по размеру.
Ник 24245

Сообщение Ник 24245 »

Aitana писал(а):Дык у нас проблема с самой мелочью - и к тому же он ещё и ЩЕН :D :D :D
Там корминки размером 3мм :D :D :D Игрушку буду искать самую маленькую.
И корма в день надо - 50 грамм максимум.

Мне думается что это не поможет, есличесна. Хотя я конечно попробую обязательно.
Ему просто видимо нравится запах собственных дел. Пробовали даже ему простую чистую тряпку давать (ненужную наволочку) - пожевал чуток пока разыгравшийся был, потом забыл, и больше не трогал. А пелёнку - когда мы не видим, тщательно обнюхивает, потом пробует "на зуб", потом начинает возюкать по всему полу. При чём, по-разному - то играет-играет, потом оп - и целенаправленно идёт драть пеленку. То, когда мимо идет.
Сорри, я не поняла, что у вас ещё и порода некрупная)))
https://www.zoobastik.ru/product_8714.html но есть всякие варианты.... и для малышей)
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

GRACE :thank you:

если есть ещё у кого какие идеи - буду благодарна! :-[
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

Купила такую игрушку наконец! (еле блин нашла :D )
Шарик диаметром 6-7см, внутри небольшой лабиринт для корма, кладу туда лакомство, оно там гремит как в погремушке, плюс ели катать шарик - периодически лакомство "проходит" лабиринт и высыпается. Купила вчера утром, днём показала.
Реакция такая же как и на все новые игрушки - у щена восторг :ok: Играл долго, самозабвенно и с удовольствием. :great:

Однако пелёнку только что опять нашла подранную в клочья :cry: :wall: ...
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

В связи с этим вопроса два.

Первое, может кто ещё какие способы знает?

Второе. Как "отрегулировать" собаку так, чтобы дома туалета не было и можно было убрать пелёнку вовсе? Раньше у меня проблем с пелёнкой ни у кого не было, никто не драл, поэтому такой мыслью не задавалась...
Сейчас собака:
ест 2 раза в день, т.е. утро и вечер
гуляет на улице 3 раза в день, т.е. утро, день, вечер
но на пелёнку ещё раз 5 ходит по-маленькому, и раза 2-3 по-большому
Cerina

Сообщение Cerina »

А, сколько, щенку месяцев?
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

Cerina писал(а):А, сколько, щенку месяцев?
конкретно этому о котором речь, сейчас пять с половиной
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»