Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Господа кошатники! Адаптация проходит успешно. Новая проблема - лоток.

Ник 10273

Сообщение Ник 10273 »

Ситуация: в воскресенье отловили и притащили домой 2-х пятимесячных котят - кошечку и котика. Дети практически ручные, но, естественно, стресс присутствует. Девочка более спокойна, мальчик чуть диковат, к тому же я его тащила на руках, крепко держа за шкирку - он обиделся. Да еще аборигены обшипели по прибытию. В общем, оба сидят за кухонным диваном. Днем, когда мы на работе, и ночью (дверь закрыта) - выходят, едят-писают-играют. Сегодня ночью посрывали пробки с бутылей бродящего сливового вина, хорошо, что не перевернули, и в хлам разодрали швабру. У меня есть большое желание их из укрытия извлечь, а то отвыкнут от рук. Но не знаю, подождать, пока начнут сами высовываться в присутствии "посторонних", или проявить настойчивость. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Все наши коты тоже улично-подвальные, но они были выкинуты или потерялись, т.е. дома жили, поэтому так не стеснялись. Эти - дети подвальной кошки. Стоит ли торопить события?
Туманность

Сообщение Туманность »

Я бы их разделила.. и если свои привиты отпустила к своим.. быстрее придут в чувства.. я так обычно делаю.. но у меня мои вполне так принимают новичков..
Ник 10273

Сообщение Ник 10273 »

Наши привиты. И в целом, вполне толерантны. Одна девочка, попавшая к нам летом, проявляет беспокойство и очень ревнует. Младший кот уже ходил знакомиться. Можно, наверно, для начала просто перестать на ночь закрывать дверь на кухню...Или действительно, кошечку вытащить. Она, кстати, спит на диване и уходит к брату, когда наше стадо скачет в ожидании кормежки.
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Детей бы разделить - я полностью согласна. Они друг на друга смотрят и вместе "боятся". По-одиночке начнут искать общения. И на руки все же брать, там более если они почти ручные. Нужно просто показать им, что тут ничего страшного нет.
Elenus

Сообщение Elenus »

Когда у меня сидела парочка котят-подростков под диваном, я выманивала их игрушками. Любопытство берет верх над страхом. Одна была посмелее, выходить стала сама погладиться и поиграть, а вторая стала выходить, только после того, как первую забрали.
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Elenus писал(а):а вторая стала выходить, только после того, как первую забрали.

Поэтому и надо разделять!
Ник 10273

Сообщение Ник 10273 »

Девочки! Спасибо за советы. Вечером попробуем достать девочку-Мышку, а если братец-Винни не будет истерить, то и его. Все равно придется - мы с Мышью в субботу к офтальмологу в "Окулюс" записаны, у нее глаз поврежден - застарелая травма. Разделить совсем - сложно. Квартира однокомнатная, а мелкие боятся собаки - бабушки, которые их подкармливали, с младенчества учили собак бояться.
Ник 10273

Сообщение Ник 10273 »

Детеныши практически освоились. Изображение Это девочка
Изображение
Изображение Это мальчик.
Ник 10273

Сообщение Ник 10273 »

Проблема с лотком у девочки. Пацанчик быстро сообразил и уже пару недель вопросов нет. А девчонкой просто беда. Перепробовали все. Максимум, чего добились - перестала писать на диван, теперь ходит за него. Пробовали разные наполнители, бумажку мочили "в неприятностях" и складывали в лоток, высаживаем после еды, копаем дружно лапами и руками (особенно забавно при этом выглядит муж - мужчина крупный и солидный, стоящий на четвереньках и упоенно копающийся в кошачьем лотке!). Ни фига! М.б. есть у кого-нибудь какие-то приемы - посоветуйте, пожалуйста!!!
Н
Ник 15089

Сообщение Ник 15089 »

Поставьте второй лоток специально для кошечки.
Ник 10273

Сообщение Ник 10273 »

Спасибо! Ставили, игнорирует. Сейчас ее персональный лоток стоит за диваном. Бредовая мысль - м.б. она стесняется? Остальная стая периодически пролетает мимо в неподходящий момент.
E
Evigenia

Сообщение Evigenia »

Взрослая кошь (нас предупредили что может делать дела не в лоток) облюбовала укромный уголок в пустующей комнате. И переодически начала посещать его (в лотке древесный наполнитель). Решилась прибегнуть к старому испытанному средству - тазик с высокими стенками заполненный песком (набрала на пляже). Впервые, когда поставила туда кошь - она с ужасом от туда слилась. Поставила второй лоток (тазик) в запретное туалетное место и вуаля, ходим теперь только туда - не может отказать себе в удовольствии покопаться в "уличном" наполнителе.
Кстати, тазик с высокими стенками хорошее решение, для тех кто промахивается или высоко писает.
Удачи, надеюсь мое решение поможет)
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Попробуйте:
1. кошку взять, посадить в лоток и покапать ЕЕ лапкой в лотке.
2. Поставить 2 лотка и постоянно убирать, что бы чисто в лотке было - есть привереды )
3. Если совсем край и ни что не помогает, посадите ее в клетку, что бы поместились только лоток, лежак и миски - обычно, достаточно 2-3х дней и кошка к лотку приучается (они по природе чистоплотные).
Юлька Кабулова

Сообщение Юлька Кабулова »

мы отучили кота, находившегося на передержке делать дела за плитой так: отмыли все безобразие порошком, насыпали кучу апельсиновых корок на это место,и в общем -то закрыли доступ к плите - просто подставили ящик. Он было ломанулся по привычке туда, не попал и тут же сходил на лоток {crz} Тоже думала, что не может при моей собаке ходить, стесняется :).
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Юлька Кабулова,
На практике выяснила, что некоторые коты просто тащатся от запаха цитрусовых и хлорки! :D
Я была в шоке - напрашивался вопрос - кот у меня нормальный??
Юлька Кабулова

Сообщение Юлька Кабулова »

Маруся85 писал(а):Юлька Кабулова,
На практике выяснила, что некоторые коты просто тащатся от запаха цитрусовых и хлорки! :D
Я была в шоке - напрашивался вопрос - кот у меня нормальный??
Все возможно :D . Мы для профилактики решили по всей квартире корки побросать. Той же ночью собака все достала (из всех заначек - даже за туалетом!) и обожрала с краев каждую корку.
Ник 10273

Сообщение Ник 10273 »

Спасибо за советы! Будем бороться дальше. Насчет клетки мы уже думали - держим как крайний вариант. Если не сработает вариант "задиванного "лотка, попробуем перекрыть все возможные пути подхода. Наша последняя война с бывшей самовыгульной кошкой длилась 2 месяца - мы победили. Но она писала исключительно у входной двери - хоть убирать было легче. А эта Мышь серая забирается в места труднодоступные. А еще боюсь, как бы остальные не последовали ее примеру - дурной пример, как известно, заразителен.
Маруся85

Сообщение Маруся85 »

Да уж, самое страшное - пример {yee}
А какой наполнитель?
Ник 10273

Сообщение Ник 10273 »

Вся компания - 6 штук - прекрасно пользуются ванночками с решеткой. Летнее приобретение из темы viewtopic.php?f=12&t=64195 приучали с помощью Easy Clean комкующегося, потом перевели на простой лоток. Мелким не понравилось ничего, кроме древесного Константина - в нем кайфует черный. Маленькая даже в ванночку заходить не хочет. Ее мы стараемся как с малюсенькими несмышленышами - после еды, утром, если начинает суетиться - высаживать. Пока без результата.
чипка

Сообщение чипка »

какие красивые :ok:
Особенно девка, вот и выпендривается. А может и правда стесняется. Может ей крытый домик сделать, поставив над обычным лотком картонную коробку с прорезанным входом?
Хотя в 1 ком. кв-ре не особо много места, что бы ещё и туалетики строить.
Ник 10273

Сообщение Ник 10273 »

Оль, мы с тобой мыслим в унисон! Я тоже прикидывала, как бы оборудовать изолированный сортир. Временно мы его потерпим под кухонным столом - все лучше, чем результаты ежедневно из-за уголка выгребать/вымывать. На уничтожителе запаха разориться можно. Хорошо, что Серега в отпуске.... {haa}
чипка

Сообщение чипка »

Марина, ну как? есть прогресс?
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, кошки»