Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Обрезанное ухо у дворовых кошей...

Н
Ник 24543

Сообщение Ник 24543 »

... это что-то значит? Сегодня зашли во двор один на Литейном. Там здоровенный прайдище... Но все такие упитанные, их там хорошо кормят (хотя и не лечат). Заметили. что у части животинок обрезан кончик одного из ушей. Предположили. что так метят тех. кого стерилизовали. Мы правы?
bims

Сообщение bims »

может отморожены зимой
Rinna

Сообщение Rinna »

У стерилизованных собак спецтранс отрезает кусочек уха.
Ник 23578

Сообщение Ник 23578 »

Кастрация, Вы правы {yee}
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

bims писал(а):может отморожены зимой
+1
Ник 17427

Сообщение Ник 17427 »

Это знак стерилизации животного(но не у всех),мы тоже когда стерил-м бездомных отрезаем кончик уха,так знающему человеку понятно что животное стерил-но,и больше его не ловят.
Ирина_Чугунова

22841 писал(а):Это знак стерилизации животного,мы тоже когда стерил-м бездомных отрезаем кончик уха,так знающему человеку понятно что животное стерил-но,и больше его не ловят.
Ужас....................................... :( :( :(
Ирина_Чугунова

Не так давно (есть тема) missmara поймала беременную кошку, которая благополучно родила. У нее не было кончика уха.
22841, зачем же вы уродуете животных? :? }:)
Ник 17427

Сообщение Ник 17427 »

Почему ужас то???Мне кажется лучше обрезать кончик ушка,чем это животное будут по 10 раз вылавливать и наркозить,а если шов зарос и вет.не увидел рубца(всякое бывает),то кошку ещё и разрежут.
Собакам давно отрезают кончик ушка и ни чего страшного,зато из далека видно что она стерил-а.
Ник 17427

Сообщение Ник 17427 »

Ирина_Чугунова писал(а):Не так давно (есть тема) missmara поймала беременную кошку, которая благополучно родила. У нее не было кончика уха.
22841, зачем же вы уродуете животных? :? }:)
Я не уродую,я отловщик {yee} ,я не занимаюсь кастрациями.
А вет.врачам которые ездят со мной стерилизовать бездомных,так легче понять кто уже оперирован, а кто нет,выше написала и объяснила.
Вы не думайте что мы это делаем специально,ради удовольствия...это делают практически большая часть врачей которые работают с бездомными.
Ирина_Чугунова

Мжет гуманнее ленточку на лапку животным привязывать?
Для удобства работы вашим врачам, которые ездят с вами, уважаемый отловщик?
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Согласна с 22841. В других странах (с уверенностью могу сказать про Латвию) так и делают - если там стерилизовали животное бездомное и никто им дальше заниматься не собирается (пристраивать), то ему отрезают кончик ушка. Зато сразу видно - стерилизована коша или нет. Но там государство помогает в этом плане. Опять же в той самой Латвии у меня есть знакомая - она так весь прайд в своем дворе стерилизовала. Она заказала отлов кошек - те приехали, стерилизовали кошек всех, через некоторое время выпустили. Она их теперь кормит во дворе, и не плодятся котята. А как появилось несколько новых кошек - она их так же стерилизовала. И если вдруг что - вдруг появится такой же любитель кошек во дворе - сразу будет ясно, что киса уже стерилизована, и ловить для этой цели нет смысла

Ленточка может оторваться, сорваться, упасть. Ошейник - может зацепиться куда-то. По мне так это самая верная примета... :hmmm: Я не утверждаю, но слышала, что когда киса под наркозом и ей отрезают краешек ушка, она не чувствует боли - типа у них там нет нервных окончаний. Или мало их там. Утверждать не буду, что это правда, но кто-то мне когда-то такое говорил
Ирина_Чугунова

22841 писал(а):...Вы не думайте что мы это делаем специально,ради удовольствия...это делают практически большая часть врачей которые работают с бездомными.
А вот это - неправда!
Ловим и отвозим кастрировать животных в клиники (разные) уже не один год.
Неправда ваша...... :angry:
wolf737

Сообщение wolf737 »

22841 писал(а): Я не уродую,я отловщик {yee} ,я не занимаюсь кастрациями.
А вет.врачам которые ездят со мной стерилизовать бездомных,так легче понять кто уже оперирован, а кто нет,выше написала и объяснила.
Вы не думайте что мы это делаем специально,ради удовольствия...это делают практически большая часть врачей которые работают с бездомными.
В Европе практикуется отрезание небольшого кусочка уха стерилизованным кошкам, никакого садизма в этом нет. Другие метки не долговечны и не столь наглядны.
Ник 17427

Сообщение Ник 17427 »

Ирина_Чугунова писал(а):Мжет гуманнее ленточку на лапку животным привязывать?
Для удобства работы вашим врачам, которые ездят с вами, уважаемый отловщик?
Многие боятся на домашних вешать ошейники,так как боятся что коша зацепится им и не сможет из ошейника вылезти..А вы представляете повесить ленточку на бездомыша??Который живет в подвале,если он зацепится и задушится?вам это больше нравится?

А вот ленточку на лапку {haa} я этого даже представить не могу,кошка её снимет в течении минуты или раньше))))

Спорить и доказывать я ни чего не собираюсь,у каждого своя работа и уж если принято обрезать ушко,значит так надо.
Rinna

Сообщение Rinna »

{haa}
Nezabydka

Сообщение Nezabydka »

Ирина_Чугунова, просто, похоже, вы с таким не сталкивались...

Поддерживаю wolf737 - сама видела. Это там распространено. Это нормально. Как wolf737 правильно выразилась - долговечно.

Другое дело, что в том же дворе в Латвии, где я с этим первый раз столкнулась, одной кисе отрезали чуть ли не пол уха :( Но она такая одна - другим отрезали самый краешек. А той не пожалели ушко :( Это уже, конечно, перебор.
jessy

Сообщение jessy »

Бывает, то в одном прайде, большом прайде, живут вперемешку и дикие и ручные. Этот прайд не будет пристраиваться, они там живут, люди их кормят, им важно, чтобы кошек оставалось постоянное количество, т.е. не увелиивалось. если их в прайде штук 30, их нереально сразу всех кастрировать.
Так вот, чтобы отличать кастрированных от некастрированных отрезают кончик уха. В этом ничего страшного, травматичного нет. Это гораздо лучше и безопаснее, чем 20 раз наркозить.
Придумайте способ помечать бездомных животных так, чтобы им не навредить. На собаках пытались что-то придумать и не только в нашем городе, но кроме как с ухом никто ничего не придумал другого. Ленточки - это им а 1 сек., так что их не предлагать :)
Ник 17427

Сообщение Ник 17427 »

Ирина_Чугунова писал(а):А вот это - неправда!
Ловим и отвозим кастрировать животных в клиники (разные) уже не один год.
Неправда ваша...... :angry:
Считайте как хотите.
Клиника это одно,а когда мы приезжаем в место где например 100 бездомных,диких кошек,и всех надо стер-ть,это совсем другое.Это работа не на один день и как вы представляете мы можем запомнить тех кого резали ,а кого нет? Вот для опознания и отрезается ушко.
Может проще вам с нами съездить,на неделе,как раз едем в это место где их сотня продолжать стер-ть,вот заодно и посмотрите,может поймете.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Ленточку на лапку? Даже если она и продержится пару дней у дворовой кошки, где гарантия, что кошка не зацепится этой ленточкой за что-то и не покалечится?
Наталия Георгиевна

Сообщение Наталия Георгиевна »

22841 писал(а):Почему ужас то??Мне кажется лучше обрезать кончик ушка,чем это животное будут по 10 раз вылавливать и наркозить,а если шов зарос и вет.не увидел рубца(всякое бывает),то кошку ещё и разрежут.
Собакам давно отрезают кончик ушка и ни чего страшного,зато из далека видно что она стерил-а.
Когда стрельцы СТ видят бездомную собаку, то не рассматривают уши, а стреляют, пока собака не убежала. Кроме того, у них есть план по отстрелу. Поэтому, некоторые собаки отстреливаются вторично, это я достоверно знаю. Хорошо, если чип найдут, тогда снова резать не будут. Но, кошек они не чипируют, и не отстреливают снотворным.
Зачем ловить всех кошек подряд? Не лучше ли регулировать численность в тех местах, которые ближе "к телу", и за которыми имеешь возможность наблюдать в дальнейшем?
jessy

Сообщение jessy »

Кошки не имеют отношения к Спецтрансу и к Программе. Кошек ловить затем же, зачем и собак. Кошки мнножатся с такой же прогрессией, как и б-д собаки, численность нужно как-то регулировать. На крупных заводах держат кошек, а складах - они там нужны, но в определенных количествах.
Ответить

Вернуться в «Разное»