Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Открытое письмо главврачу клиники Филлмора

Хранитель

Сообщение Хранитель »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Уважаемый, Юрий Петрович во избежание искажения фактического материала и рождения очередной серии сплетен и слухов в этом письме я выкладываю только факты. Надеюсь, Вам тоже будет интересно с ними ознакомиться.
В мае месяце в Вашу клинику поступил кот Яша и два месяца он находился в Вашем стационаре, где проходил лечение. viewtopic.php?f=2&t=65582
В июле месяце, толком не объяснив причины, кура.а попросили забрать кота.
Я согласилась взять этого кота к себе в стационар, но попросила кура.а привезти полный анамнез. Вот он. Изображение
Возможно, Ваши сотрудники не понимают значения слова "анамнез". В противном случае их можно заподозрить в неуважении к коллегам и издевательстве над кура.ом.

Тринадцатого июля кот в состоянии крайнего истощения заехал ко мне. Шерсть была жухлого вида, из уха лил не гной, а гноище (в такой среде отодектоз не живёт), писал кот кровью, в ко.ой было немного мочи. Мы сделали коту УЗИ и все анализы. Состояние было крайне плачевное. В общем-то кот не производил впечатление жильца. Для принятие окончательного решения было принято всё-таки полечить кота и выяснить, что у него в мочевом пузыре. Кот не дождался пов.ного УЗИ c окончательным диагнозом и умер. Изображение Изображение

Умирал Яша долго, всю ночь. Иногда забывался тревожным сном, иногда поднимал голову и дышал открытым ртом. Грешна, я не помогла ему уйти. Делала только уколы, облегчающие страдания. Если бы я тогда имела диагноз на руках, то прекратила бы его страдания за минуту.

Тело Яши я отвезла на вскрытие. Позвонив на следующий день, я услышала слегка раздражённый голос паталогоанатома - Ты мне что привезла?
- Котика - слабо пискнула я - А на что похоже?
- Сколько он лечился в клинике?
- Два месяца.
- Не ври, старому преподавателю врать грешно. Этот кот не мог последние два месяца жить в клинике, потому что весь кишечник забит токсокарами. Просвет почти не виден.

В принципе этого уже достаточно что бы погибнуть и уж ни о каком выздоровлении речи быть не молжет. Остальные диагнозы тоже достаточно серьёзные.
- громадные камни в мочевом пузыре (с копеечную монету),
- закупорка уретры,
- пиелонефрит,
- гнойный цистит,
- cердечная недостаточность,
- отёк лёгких, ну и так по мелочам - гастрит и прочее.

Вопросы.
- Во имя чего страдал Яша?
- Почему кура.у не были озвучены диагнозы?
- Сколько кура. должен заплатить за такой сервис (цифры, пожалуйста)
- Почему нет платёжных документов?
- Кто мне оплатит моральный ущерб?

Все желающие могут в течении недели осмотреть тело Яши. Сейчас оно в состоянии глубокой заморозки.

Кота жалко безумно. Это был очень мужественный и добрый кот.

C уважением, Сачевко Наталия Владимировна - ветеринарный врач, специалист по болезням мелких домашних животных.
Liliya

Сообщение Liliya »

Яшеньку безумно жаль....беги,малыш :cry:

кошка Мышка,пролежавшая пол.ы недели в Филлмора тоже с глистами переехала в другую клинику,а за лечение у Кати кура.а заплачено было около 10тыс...
Вот тема viewtopic.php?f=2&t=65885&p=2218412#p2218412
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Alika1825 писал(а):01 июля звонила в клинику, говорила с врачом, ко.ый сказал. что состояние кота ухудшилось,появилась кровь в моче, лечат цистит и опять возобновился отит. Т.е. кот остался в клинике (Я полагала его лечат).
Алика, с ко.ым из врачей Вы общались? ДУмаю, и этот факт к делу относится.
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

боже, безумно жаль рыжика... столько времени потрачено впустую... 2 месяца лечения... да, если кура. будет разбираться- глубокий поклон ей... уже в ко.ый раз подобная тема по клинике возникает- причем не по сложно-экстренным, а по обычному диагностированию, консультированию, лечению(( ... наверно, стоит стать принципиальным, elenna, абсолютно согласна! в конце концов потребитель ( назовем это так грубо-.о), то есть кура., имеет право знать- в чем и чьи ошибки стоили жизни бедному котику. а ЮП не так легко и дозвониться...были у меня попытки...
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Liliya писал(а):Яшеньку безумно жаль....беги,малыш :cry:

кошка Мышка,пролежавшая пол.ы недели в Филлмора тоже с глистами переехала в другую клинику,а за лечение у Кати кура.а заплачено было около 10тыс...
Вот тема https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php ... 2#p2218412
Замечательно, в клинике и не в первый раз отправляют животное со словами, что вылечить не могут :O . Будто это последняя стадия неизлечимого заболевания, и было до этого предпринято ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ лечение.
Знаете, я не раз сталкивалась, правда, в человеческих клиниках, с одним моментом. Медики - люди зачастую исследователи, эксперимента.ы. Для них есть интересные случаи заболеваний, ко.ые их увлекают, и они с интересом проводят лечение, есть сложные случаи, в ко.ых хотелось бы поупражняться, "набить руку" что ли. А есть то, что неинтересно, на что тратить свое исследовательское время не хочется, на чем не напишешь док.скую и премию тебе не отвалят. Вот таким пациентам не повезло, им или сделают тяп-ляп-лечение или выпроводят вообще. Я уверена, что и в ветеринарии то же самое существует.
Н
Ник 24366

Сообщение Ник 24366 »

Во время посещений я общалась с 3 врачами. Гречаный Вячеслав Олегович -вет.врач сказал мне 1 июля в пятницу, что кот очень болен, он же мне и вынес кота в переноске 13 июля. Т.к. я ездила в Филлмора в разное время с работы, приходилось разговаривать с разными врачами. И анамнез я попросила сделать утром, а выписались вечером.

У меня есть только один опыт лечения кота в Веге на Бухарестской через Зооспас (эта отдельная тема). Но кота мне вылечили и я его пристроила в очнь хорошие руки в семьи, до сих пор поддерживаем отношения.

В данном случае я действовала через Потеряшку.
Куда было везти кота? Взяли в Филлмора. На сайте клиники заявлено, что она помогает бездомным животным - это меня успокаивало. И не совсем бесплатно Яша там находился. Помощь я поначалу не просила - полагала, что справлюсь сама. Я и не предполагала, что клиника окажется банальной передержкой за 200 руб. в день. Или возможно в этой клинике лечат только собак.
Араукария

Сообщение Араукария »

с собаками тоже бывало....
K
Koppi

Сообщение Koppi »

Клиника прекрасно работает по кризисной хирургии, типа собрать собачью ножку из-под машины или электрички, прекрасно стерилизует зверей, особенно собак- огромный опыт и не зря туда повешена городская программа стерилизации. А терапия и всяческая спец. часть по уходу - там , на данный момент, просто физически трудна и потому происходит со сбоями. Невозможно выхаживать зверей месяцами в такой тесноте! Нет такой возможности. ЮП хирург, его ученики- хирурги и он не может воспитывать у себя плеяду качественных терапевтов, типа как в ЧИНе. Приходят на работу те, кого воспитала Ветакадемия, вполне средний состав по городу. А накладывается эта самая терапия сверху на огромное количество, сложных и не очень, операций , проводимых клиникой. Может есть смысл немного выбирать клинику и не тащить каждое бездомное животное именно в АФ?
Про данного кота ничего сказать не могу, потому и подожду пока с выводами до ответа клиники. Что , кстати, дамам с бесконечными сообщениями типа " удалено модера.ом" , тоже очень рекомендую. Для всеобщей пользы и спокойствия. ;)
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Koppi писал(а): Может есть смысл немного выбирать клинику и не тащить каждое бездомное животное именно в АФ?
Неплохо бы, особенно после этой темы, разгрузить клинику
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

Koppi писал(а):Клиника прекрасно работает по кризисной хирургии, типа собрать собачью ножку из-под машины или электрички, прекрасно стерилизует зверей, особенно собак
были темы по неудачной стерилизации собак-кошек, были темы по неудачно собранным ногам... в этой клинике. если уж называть ее хирургической, тогда и позиционировать клинику надо как операционный модуль- а пока она многозадачная- и опять же- как это порезал и ушел?? а кто контролировать-долечивать должен??
K
Koppi

Сообщение Koppi »

3_Котэ писал(а): были темы по неудачной стерилизации собак-кошек, были темы по неудачно собранным ногам... в этой клинике.
"были темы"- это стиль Алиты. Вы уж будьте добры сцылочку! ;)
Лично у меня "тем" не было. А долгое общение было.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Alika1825 писал(а):Во время посещений я общалась с 3 врачами. Гречаный Вячеслав Олегович -вет.врач сказал мне 1 июля в пятницу, что кот очень болен, он же мне и вынес кота в переноске 13 июля. Т.к. я ездила в Филлмора в разное время с работы, приходилось разговаривать с разными врачами. И анамнез я попросила сделать утром, а выписались вечером.
"Очень болен" - так и я могу сказать, а от врача требуется точный диагноз, результаты анализов и узи и отчет о проведенном лечении. Те препараты, ко.ые указали Вам в листочке, говорят, что котик немного прихварывает, а не очень болен. При таких заболеваниях должна была быть серьезная терапия, а не три лекарства. Особенно меня "кот Эрвин" забавляет в этом случае }:) - наипервейшее средство, когда котик "очень болен".
Alika1825 писал(а):У меня есть только один опыт лечения кота в Веге на Бухарестской через Зооспас (эта отдельная тема). Но кота мне вылечили и я его пристроила в очнь хорошие руки в семьи, до сих пор поддерживаем отношения.
Вам невероятно повезло!
У меня был первый опыт там же. Семь смертей щенят за 5 дней и куча выложенных на ветер денег, и после этого я осталась виноватой, потому, что доверилась людям и ничего не смыслила в ветеринарии. И тоже: ни одного результата анализов, капельницы на кафельном полу в ДЕКАБРЕ, никакого отчета о лекарствах и проч. Я уже молчу, что инфекции моим щенкам в Зооспасе подарили (те, кого успела пристроить до заражения - слава Богу, живут и здравствуют). Я ничего не добилась и поняла, что только контроль за медиками поможет мне в таких случаях. Сплошной контроль: прихожу на прием подкованная, задаю кучу вопросов, уточняю каждый шаг в лечении, сверяю с полученными ранее знаниями. К сожалению, только так пока.... если мне дорого здоровье и жизнь животного. Из-за этого я и о стационаре решение принимаю в крайнем случае. Не будут они сидеть и слушать каждое дыхание животного и наблюдать за симптомами. Если я бессильна помочь, предпочту стационар, но с моим постоянным присутствием. У меня фактически полное недоверие врачам, как это ни плачевно. Жизнь мне показала, что человеческий фак. играет часто роль более важную, чем профессиональный. Врачи - это ЛЮДИ, ко.ые хотят поболтать по телефону, у них болит живот или нет настроения или просто раздражает вот эта собака в этой клетке или деньги кончились - да что угодно - и в данном случае плевать, что тут кот или собака концы отдает. Свидетель-то ничего никому не скажет.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Koppi писал(а):Клиника прекрасно работает по кризисной хирургии, типа собрать собачью ножку из-под машины или электрички, прекрасно стерилизует зверей, особенно собак- огромный опыт и не зря туда повешена городская программа стерилизации. А терапия и всяческая спец. часть по уходу - там , на данный момент, просто физически трудна и потому происходит со сбоями.
Ну вот! О чем я и говорю. Так не честнее ли будет озвучить, что клиника занимается узкой специализацией и не ставить в заблуждение клиентов, определяя животное к себе, тем самым теряя драгоценное время на его излечение? Про деньги я уже молчу.
Н
Ник 24366

Сообщение Ник 24366 »

По поводу "тащить всех в Филлмора". А куда, назовите,пжл-та?
Когда звонила в Потеряшку в начале мая, спросила кура.а по кошкам Катю -"куда лучше везти, где примут?". Ответ -"куда хотите, туда и везите." Спасибо.
И как мне, обычному человеку, без знакомых ветврачей было поступить?
Звонила в Вегу на Планерной, ответ "у нас стационара нет".
Звонила в Синий Крест - мест нет.
А кот уже в переноске, в машине.
Приехала в Филлмора, к Лене -адм.-ру (предварительно я звонила, что приеду). Ответ- "клиника не резиновая, забирайте обратно". Стала в панике набирать Телефон Марины Ярославовны. Пока набирала - кота разрешили оставить лечить.

Когда вот так попинают с разных с.он люди начинают проходить мимо. Чтобы жить без проблем. Поэтому везде бездомыши. И никто никому не помогает.

Предыдущий кот после клиники жил у меня на работе полгода, у меня в кабинете с мочекаменной впридачу. Слава богу все его любили. Сейчас живет в прекрасной семье.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Vladilenka писал(а):Ну вот! О чем я и говорю. Так не честнее ли будет озвучить, что клиника занимается узкой специализацией и не ставить в заблуждение клиентов, определяя животное к себе, тем самым теряя драгоценное время на его излечение? Про деньги я уже молчу.
Уже не первая тема, где есть недовольные. Так не возите туда, не возите. Сколько же можно, такой поток туда.
K
Koppi

Сообщение Koppi »

И я о том же! Приходит очередная дама с Хвостов с переноской, в ней кот. "Ой, пож-та! Хоть на сутки, девать некуда, за это время решим вопрос". Ей администра.: " У нас тоже НЕКУДА!!! Ну посмотрите же, как забито клетками и переносками!" Та снова " Ой, ой , бу-бу, ну пож-та!!!!"
Ухожу с собакой в кабинет занаркозиться перед кастрацией. Возвращаемся- дамы уж нет, переноска стоит третьим этажом в коридоре. Продавила! Вот ведь какой молодец! :wall:
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

tanyab писал(а):Уже не первая тема, где есть недовольные. Так не возите туда, не возите. Сколько же можно, такой поток туда.
Получается, везут не потому, что там лучше, а потому, что других нет ;)
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Alika1825 писал(а):По поводу "тащить всех в Филлмора". А куда, назовите,пжл-та?
Алика, я ни в коем случае не специалист, но мне кажется, что с таким набором болезней кота нужно было обследовать как следует (думаю, на это ушло бы сутки-двое), назначить адекватное лечение и определять на передержку с медуходом с регулярным контролем состояния врачом.
Понимаю, что сложно найти такую передержку, но у кота так было бы больше шансов на выживание. Ничего не поделаешь, раз уж взялся за спасение, то и рассчитывать придется только на себя, и делать все по-серьезному, особо ни на кого не надеясь.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

tanyab писал(а):Уже не первая тема, где есть недовольные. Так не возите туда, не возите. Сколько же можно, такой поток туда.
А меня там сроду и не было. Где большой поток животных с улицы - я не рискую тащить туда своих. Нахлебалась уже в Зооспасе по неопытности.
Араукария

Сообщение Араукария »

Alika1825 писал(а):По поводу "тащить всех в Филлмора". А куда, назовите,пжл-та?
Когда звонила в Потеряшку в начале мая, спросила кура.а по кошкам Катю -"куда лучше везти, где примут?". Ответ -"куда хотите, туда и везите." Спасибо.
И как мне, обычному человеку, без знакомых ветврачей было поступить?
Звонила в Вегу на Планерной, ответ "у нас стационара нет".
Звонила в Синий Крест - мест нет.
А кот уже в переноске, в машине.
Приехала в Филлмора, к Лене -адм.-ру (предварительно я звонила, что приеду). Ответ- "клиника не резиновая, забирайте обратно". Стала в панике набирать Телефон Марины Ярославовны. Пока набирала - кота разрешили оставить лечить.

Когда вот так попинают с разных с.он люди начинают проходить мимо. Чтобы жить без проблем. Поэтому везде бездомыши. И никто никому не помогает.

Предыдущий кот после клиники жил у меня на работе полгода, у меня в кабинете с мочекаменной впридачу. Слава богу все его любили. Сейчас живет в прекрасной семье.

в том то и Беда...что выбор небольшой...где именно стационар...и возьмут...с улицы, а не скажут "а вдруг инфекция" и не возьмут...вот если бы иметь списочек клиник со стационаром и где возьмут с улицы...вот бы я была признательна...
Svj

Сообщение Svj »

Vladilenka писал(а):Алика, я ни в коем случае не специалист, но мне кажется, что с таким набором болезней кота нужно было обследовать как следует (думаю, на это ушло бы сутки-двое), назначить адекватное лечение и определять на передержку с медуходом с регулярным контролем состояния врачом.
Понимаю, что сложно найти такую передержку, но у кота так было бы больше шансов на выживание. Ничего не поделаешь, раз уж взялся за спасение, то и рассчитывать придется только на себя, и делать все по-серьезному, особо ни на кого не надеясь.
так то набор болезней и должны были поставить....
невооруженным глазом не видно же-есть ли у живротного глисты, и прочее... почки там, печень и тд.
Судя по всему, в Филлмора этого толком не сделали.

Я сама только после энного количества прошедших через меня бездомных, начала примерно знать, куда лучше везти, какие анализы сдавать и тд.
А я когда только начинала вляпываться в зоозащитную деятельность - откуда мне всё это знать было?!
Мне очень-очень повезло, что у меня были опытные сокура.ы.
Как откуда все эти тонкости было знать Алике? Она была одна.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Араукария, ну так за чем же дело стало? Заводите темку (если ее уже не создали раньше) - пусть каждый обзвонит свои ближайшие клиники на предмет стационара и условий для бездомных животных. Поспрашивает знакомых ветврачей, соберет мнения... Всем будет очень кстати эдакий справочник.
Vladilenka

Сообщение Vladilenka »

Svj писал(а):Я сама только после энного количества прошедших через мои руки бездомных, могу примерно знать, куда лучше везти, какие анализы сдавать и тд...
А я когда только начинала вляпываться в эту деятельность - откуда мне всё это знать было?! Как и Алике.
Ну теперь и у Алики есть печальный опыт...
Ну вот так пока, к сожалению :(. Не дают нам расслабиться, приходится вникать и в суть терминов, и в специфику заболеваний и лечения.
Приносим животное в клинику и просим обследовать на предмет всего возможного, а не просто подержать у себя. Договариваемся, что завтра должен быть полный диагноз с результатами анализов и снимками + схема адекватного лечения. Только по такой схеме. ИМХО.
Tina

Сообщение Tina »

глюк писал(а):Вы предлагаете всем позвонить Ю,П,?тоесть каждому кто заинтересовался темой позвонить ВРАЧУ?Это неуважение к человеку,а для занятого человека просто издевательство.Где логика в вашем призыве?На 10 звонке Ю,П, все равно зайдет на всехвосты что бы прекратить это безумие.
Это мне адресован вопрос?

Если да, то перечитайте еще разок мой пост, там четко написано - топикстартеру. Значение данного слова нужно объяснять или знаете?
bip

Сообщение bip »

насчет несут и несут
Года пол.а назад принесла из подъезда котенка, звоню в потеряшку на предмет не ищет ли кто, отправляют к диспетчеру по кошкам
сходу предлогается платная передержка - говорю не надо
вам надо проверить на инфекцию в IF -говорю у меня рядом клиника
а стерилизовать не хотите в IF - говорю нам рано и опять же рядом клиника
ну запишите телефон все равно, там дешево
нет, я понимаю может это забота о малоимущих, но я неоднократно сказала о том что мне мне ненужна помощь, а просто проверить не ищет его кто нибудь
jessy

Сообщение jessy »

Это.
И про то, что я звонила - забрать Яшу - это ложь. Я не звонила однозначно.
Я никогда в жизни еще ни одному животному не отказала, если оно действительно нуждалось в помощи. Я, конечно, уже не помню момента поступления этого кота, но, по-моему, МЯ тогда не предупредила, что кот приедет от нее и я Вас попросила еще раз набрать ее номер, чтобы убедиться, что кура. все-таки будет. Но речь не шла о "забирайте обратно".

По делу - настаиваю все-таки на .ом вскрытии. Если уже начали, выкладывайте и его тоже, чего уж стесняться. Или не стоит надеяться?
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

удалено модера.ом, не относится к теме
jessy

Сообщение jessy »

Открывайте Вы темы. Или куда прикажите деть животных?
3_Котэ

Сообщение 3_Котэ »

Koppi писал(а): "были темы"- это стиль Алиты. Вы уж будьте добры сцылочку! ;)
Лично у меня "тем" не было. А долгое общение было.
viewtopic.php?f=2&t=52420&start=180
viewtopic.php?f=18&t=63356&start=420
и со счастливым финалом- благодаря настойчивости кура.а
viewtopic.php?f=32&t=61633&start=180

мелькали еще темы, но эти особенно зацепили...
Ответить

Вернуться в «Клиники: Санкт-Петербург»