Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Взрослая собака грызёт всё в доме!Что делать?

Н
Ник 23761

Сообщение Ник 23761 »

Всем здравствуйте. У меня такая проблема: 16 лет у меня жил американский кокер- не грыз и не портил ничего и никогда. Три года назад у меня появилась Дина- метис дворняжки и русского спаниеля. Я взяла её в 4 месяца, после того, как её "хозяева" решили её усыпить. Думала, за что можно усыплять 4-месячного щенка??

И вот, оставшись дома в первый раз одна, она сгрызла всё, что увидела: кактус, мешочек чеснока, обои , книги и т.д. Так продолжалось где-то год, пытались отучить её всеми способами: куча игрушек, косточки, палочки, антигрызин, намордник (который она благополучно снимала). Потом была прогрызена дверь- насквозь...Двери поменяли..

И вот, собаке сейчас 3, 5 года, где-то месяц, два, три всё может быть хорошо, а потом опчть начинается грызня- линолеум,вчера был просто ужас- сгрызена уже теперь новая дверь.

Я уже не знаю, какими способами можно это прекратить. Естесственно, я не могу находиться дома 25 часа в сутки, с ней и так гуляют 3 раза в день.Может быть кто- нибудь сталкивался с таким и может что- нибудь посоветовать?Буду очень благодарна.

Собаку эту очень люблю, но что делать не знаю.

Думаю, может купить ей домик- клетку побольше, накидать туда игрушек , миску и на время отсутствия оставлять её там, т.к. это в некоторых случаях будет безопаснее и для неё тоже.

Тел. 89119501663
Л
Ларсетта

Сообщение Ларсетта »

Правильно думаете.
dzhen

Сообщение dzhen »

Имхо просторная клетка + куча игрушек в данном случае - оптимальное решение.
Н
Ник 23761

Сообщение Ник 23761 »

Я просто раньше считала, что это как-то не гуманно что ли...Но сейчас, честно говоря, другого выхода не вижу(

А не сильный для неё будет стресс, всё- таки ведь уже взрослая собака?
bigfish

Сообщение bigfish »

Клетка. Только большая, которая будет ей домиком. И не говорите про "не гуманно"

Мы справились без клетки, когда моя коза начала хулиганить. Надевали намордник, когда уходили из дома, т.к. клетку некуда было ставить.

Подобрали намордник большой, в котором она могла пить, но не могла грызть.

Перед надеванием демонстрировали ей следы разрухи.

Не знаю, как это было правильно с точки зрения классической дрессировки, но недели хватило для вразумления. И еще одной после рецидива.
Чикита

Сообщение Чикита »

спаниеля надо выматывать на прогулке, хоть метиса, хоть не метиса, это охотник и не для дивана собака.

Ваш вариант - клетка с незгрызаемыми запорами. Верх клетки должен быть закрыт по типу крыши, две из четырёх сторон клетки хорошо бы тоже закрыть. Получится типа логова (будка, домик). Потом за уши оттуда не вытяните.

В клетке не надо оставлять игрушки! Как собака будет с ними играть? Нужна обычная косточка из пресованных жил.
obodenko

Сообщение obodenko »

Есть 2 выхода.

Первый-выматывать собаку играми так,чтобы у неё оставались силы попить водички и доползти до спального места {yee}

Второй-сажать в клетку на время отсутствия людей в квартире.
Л
Ларсетта

Сообщение Ларсетта »

Многие так делают. Это я точно знаю. Животные воспринимают это нормально. С удовольствием там находятся-сама видела это. Про стресс не скажу. Может ей это понравится. Тогда и стресса не будет. Свой домик. Еще если сверху прикрыть. Я читала,где-то,что у собаки должно быть место, типа будки. Там она чувствует себя в безопасности. Пробовать надо.
Н
Ник 23761

Сообщение Ник 23761 »

bigfish, про намордник нам придётся забыть не столько потому, что она его снимает, а потому что в ход идут ещё и когти)Ими мы дерём линолеум)

На прогулках всё нормально: играем, гуляем довольно долго, бегаем за палкой, но, честно говоря, она играет не долго сама- побегает, ей надоедает довольно быстро и она идёт просто чего - нибудь нюхать.

Девочки, а не знаете, где можно купить не очень дорогую клетку? Она у меня 45 см в холке, какую мне лучше взять, чтобы ей было не тесно?
Чикита

Сообщение Чикита »

Дина2011 писал(а): Девочки, а не знаете, где можно купить не очень дорогую клетку? Она у меня 45 см в холке, какую мне лучше взять, чтобы ей было не тесно?
Недорогих хороших не бывает. Дверцы из слабого металла отгибают, запоры из пластмассы сгрызают. Габариты трёх сторон на сайтах.
Н
Ник 23761

Сообщение Ник 23761 »

Сапсибо огромное за .ки! Я думаю, ей хватит метр на 70 см..
Patri

Сообщение Patri »

клетка лучший вариант...для собак это как домик)))им там уютно,здоровско и спокойно...и они,собаки,не думают,что это так плохо,как думаем мы))
Ник 14811

Сообщение Ник 14811 »

Насколько знаю - такое поведение сродни болезни - боязнь, что бросят... Как раз тут статью хорошую об этом как-то давали...

У меня овчарка была - как только оставалась дома одна -грызла все - вспарывала диваны, драла обои, гадила на все это сверху... Выгулы не помогали, чтобы уехать на пару часов я выгуливала ее перед этим три часа... Не помогало...

Так что в некоторых случаях клетка лучший вариант, а порой и единственный возможный...
Н
Ник 23761

Сообщение Ник 23761 »

Спасибо, девочки!НА следующей неделе куплю клетку, о рзультатах эксперимента сообщу)
Patri

Сообщение Patri »

клетка рулит..жалею,что своему не купила,пока был мелкий..квартира была бы целее... }:)
Н
Ник 23761

Сообщение Ник 23761 »

Вы тоже купили,когда вырос?
Ответить

Вернуться в «Воспитание/уход, собаки»