Около поворота в мою сторону на обочине самым краешком глаза в траве (водители-собачники поймут меня) увидела черную собачью башку с острыми ушами... Подумала, что сбит, поругалась и развернулась....
Пес лежал в траве на самой обочине - машины разве что не ездили ему по лапам. Стала подходить - он вдруг вскочил и побежал на трассу... долетел до разделительной и в ужасе сел... Ему стали сигналить маршрутки - он стал метаться... Короче, не передать словами - думала, что сейчас размажет....
Но ему повезло - загорелся светофор, машины остановились и он побежал на противоположную сторону улицы через трассу... Я решила запарковаться удачнее и сделать еще попытку, стала отходить.... он ломанулся в обратную сторону.... в мою...
Я не знаю каким чудом его не сбила машина - просто уму непостижимо... Зато стало понятно, что если сделаю так как делаю - то буду виновата в том, что попадет под колеса.
Оставалась моя последняя надежда - Мася.
Поехала домой, поставила машину, взяла Масю (параллельно узнала, что щенок лежит с 9 утра!!!) и вернулась. Обнаружила, что его на обочине нет, зато он есть чуть дальше - у магазина за остановкой.
Мася пошла разбираться - что это за существо, он отвлекся... короче, удалось одеть петлю на шею. Он, бедолага, описался. При любой попытки сдвинуть с места - грыз поводок и кусался.
Оказалось, что поймать - это всего полдела))))))
Я осталась в 10 вечера одна на остановке с найденным щенком на одном конце поводка и с Масей -на другом. С места не сдвинуться - иначе перекусит совсем поводок или в принципе покусает руки))) Дальше долго описывать - суть в том, что на ночь передержку нашла.
Дозвонилась до Оксанки -она села с ним в машину, мы с Масей побежали домой, Мася осталась, ну а барбос, Оксанка и я поехали размещаться. Передержка платная+корм, но куда деться было... Чесслово - рука не поднялась снять поводок с шеи.
Он оказался совсем ребенком - месяца 4, не больше.... Тощий, криволапый, местами в болячках.... сыкун и трус... Короче, жалко мне его - придется пристраивать.
Теперь вот понятия не имею, что делать дальше. Собак - выше крыши на кураторстве, пиарить нет сил. Понимаю, что никому он не нужен такой на кураторство тоже. Денег нет.
У меня есть фото почти с самого начала, но мне их не перекинуть. Могу отправить кому-то несколько ММС, чтобы хоть представление иметь о ком речь.
Я не прошу ничего, кроме пиара, и, по возможности - квартирной бесплатной передержки, потому что его нужно адаптировать. Помогите, пожалуйста!

На передержке, ищем Дом!