Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прошу совета ветеринаров и опытных собачников о сроках кастрации. Можно в архив.

Наталия Георгиевна

Прошу совета ветеринаров и опытных собачников о сроках кастрации. Можно в архив.

Сообщение Наталия Георгиевна »

Ситуация такая. Собачку из этой темы: viewtopic.php?f=7&t=63170 (на вид ей не больше 7 мес.) в ночь на 27 мая поместили на передержку в вольер с кобельком-подростком. Утром у неё обнаружилась течка. Стерилизовать её нужно однозначно, но вопрос: когда это лучше сделать, в какие сроки? Можно ли, и нужно ли сейчас применить какие-либо гормональные препараты? Я читала, что у сук после стерилизации (или кастрации?) бывают осложнения, они начинают писаться дома. Если такое произойдёт, то сложно будет пристроить. Срочно нужен совет, как разрулить ситуацию с наименьшим ущербом для здоровья собаки. Пожалуйста, помогите! Я с собаками никогда не имела дала, ничего не знаю, очень волнуюсь.

356-91-15, 8 952 218 60 40
Кэш

Сообщение Кэш »

Мы свою стерилизовали после первой течки. Насколько я слышала писаются, как правило, после стерилизации крупные собаки. Сейчас у нас никаких проблем. После наркоза отошла быстро довольно, шовчик зажил тоже очень быстро. :-[
Наталия Георгиевна

Собака крупная. Сейчас, когда лапки ещё по-щенящьи большие, она не меньше 50 см, то есть, должна ещё подрасти, выровняться в пропорциях. Жаль, нет пока фото.

Мне только что посоветовали дождаться конца течки, и, может быть неделю-другую ещё подождать. Так?
Кэш

Сообщение Кэш »

Так! {yee} Моя в холке примерно 50 см, если намерила ее правильно (на авке черная). Зато сейчас никаких проблем, никаких ограничений, не надо быть как в течку постоянно настороже. :hi:
Аня66

Сообщение Аня66 »

Да, это лучший вариант. После стерилизации найденной суки (тоже около 50см) сначала всё было ничего, а потом началось писание. Где лежит - там лужа. Как мне это надоело! И пропалин не достать.
Наталия Георгиевна

Позвонила в СК, там тоже посоветовали ничем сейчас не травить, лучше дать забеременеть, и ровно через месяц стерилизовать. Так и поступим.
Наталия Георгиевна

Аня66 писал(а):Да, это лучший вариант. После стерилизации найденной суки (тоже около 50см) сначала всё было ничего, а потом началось писание. Где лежит - там лужа. Как мне это надоело! И пропалин не достать.
А что такое пропалин? Через какое время ваша собака стала писать? Какого она возраста?
semicvetik

Сообщение semicvetik »

У меня стерилизованы: восточно-европейская овчарка (70 в холке), ротвейлер (65 см) и метиска (60 см). Никаких проблем с писанием нет и никогда не было. Если честно, то не понимаю, с чего вдруг собаки начинают писаться у людей. Может всеже не проблема в операции, а в простуде собаки, инфекции (приседают же на улице, заразы много на земле)...Метиске уже 16 лет, писает просто, когда хочет в туалет сходить. На этот случай всегда дома в памперсе. У массы знакомых крупные собаки стерилизованы, но таких вот случаев недержания ни у кого нет. Как-то странно, если вся проблема только в стерилизации, все бы тогда в лужах спали... :hmmm:
Наталия Георгиевна

Позвонила в IF, чтобы записаться заранее, и заодно ещё совет получить. Советовали стерилить сразу по окончанию течки, а насчёт писанья, никто не знает почему это у некоторых индивидумов происходит, и как устранить причину. Это может возникнуть и через год после операции, и через два. Деформация внутренних органов?
DEYZI33

Сообщение DEYZI33 »

И у меня собака 57 см стерелизована после второй течки в залёте,не писается(ттт)Всё нормально,это скорее от организма собаки зависит)))
Аня66

Сообщение Аня66 »

Пропалин - это капли такие для собак, сама впервые с таким столкнулась, ну собачники и посоветовали. Подробнее можно о них почитать в инете. По-хорошему надо бы мочу сдать, конечно. Писает, конечно, не постоянно, но переодически: иногда подписывает, иногда просто капает из письки просто не переставая. Главное, только тогда, когда спит, т.е.когда расслаблена. Но капли реально помогают. Я почитала, многие на них сидят и страдают, что не достать. :jawdrop:
Наталия Георгиевна

Аня66 писал(а):Пропалин - это капли такие для собак, сама впервые с таким столкнулась, ну собачники и посоветовали. Подробнее можно о них почитать в инете. По-хорошему надо бы мочу сдать, конечно. Писает, конечно, не постоянно, но переодически: иногда подписывает, иногда просто капает из письки просто не переставая. Главное, только тогда, когда спит, т.е.когда расслаблена. Но капли реально помогают. Я почитала, многие на них сидят и страдают, что не достать. :jawdrop:
Спасибо за подсказку(на всякий случай)!

Крутится мысль, что, поскольку страдают недержанием в основном возрастные и крупные собаки, то причиной может быть гиподинамия, ведь в наших маленьких квартирах двигаться негде, и на улице никто с ней прыгать и бегать не будет, разве что прогуляются неспеша. Площадок для собак нет. Может, только в нашей стране собаки этим страдают? Где бы серьёзные исследования прочитать?
Ответить

Вернуться в «Архив»