Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мой такс нашел вороненка, подскажите, что делать!

Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Гуляла в парке, мой такс начал на что-то сильно гавкать, пригляделась, это вороненок, летать не умеет, ходит тоже плохо, видимо, с гнезда выпал, там много собак гуляет, мой-то чуть не съел, другие точно бы его на один укус, плюс кошки там гуляют.

Забрала к себе, сидит в клетке, чем кормить и что делать с ним дальше не знаю!!!!

Подскажите, пожалуйста, птиц некогда в доме не было!!!!!!!!!!!!!!
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Вот здесь подробно описано ,чем надо кормить врановую птицу: https://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=4

По той ситуации, что Вы описали птенца надо было забирать, но всеже, прочитайте пож-та тему про птенцов-слетков: https://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=3.

Если решите оставить себе,то вот так должна содержаться ворона в домашних условиях: https://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=55

Если пристраивать в "добрые руки" то вот эта тема очень полезна: https://www.ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=1293.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

У меня возможно будут руки на выкормыша. Кормить мелких надо часто, чем в принципе по .кам написано. Если будут еще вопросы звоните. И если есть возможность сделайте фото, если взрослые не охраняли возможно птенцу нездоровится.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Ольга, огромное спасибо за советы!!!

Малыша для себя пока назвали Яшкой, он не боится людей, не охотно слазит с рук и с огромным удовольствием забирается на плечо.

Он не похож на совсем маленького, но почитав все .ки поняла, что у него нет хвоста еще!

надеюсь, что правильно сделала забрав его домой, но боюсь, что привыкнет и не сможет потом жить на воле...крыльями машет, но взлететь не может...подскажите, это нормально, что он на попе сидит, а лапки вытягивает?!

Ходит нормально, но не уверенно, а сидит на попе... :hmmm:
ксюндель

Сообщение ксюндель »

На воле жить он однозначно не сможет. Маленькие воронята в норме сидят на попе, но сделайте фото чтобы понять возраст.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

ксюндель писал(а):У меня возможно будут руки на выкормыша. Кормить мелких надо часто, чем в принципе по .кам написано. Если будут еще вопросы звоните. И если есть возможность сделайте фото, если взрослые не охраняли возможно птенцу нездоровится.
Вороны охраняли, но собаки моей боялись, не стали на него нападать, там просто здание, которое охраняют азиаты, они если бы его увидели, думаю перекусили бы...да и кошки там тоже ходят и бездомные собаки пробегают...

Малыш очень славный, такое ощущение, что всегда был ручным, открывает ротик если я открываю. Кормить поняла чем, с возрастом к сожалению не знаю, похож почти на взрослого...может по фото скажите...

Сейчас попрошу друга сделать фото, он пока у него, к себе детенка не стала брать, мой такс итак для него стрессом был я думаю..
Феня 2

Сообщение Феня 2 »

какой хорошенький
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

У нас на выгуле тоже сейчас под деревом сидит воронёнок, совсем ещё птенец... На дереве воронье гнездо, но вороны уже давно туда не прилетали, и вчера оттуда вывалились четыре птенца, два видимо сразу погибли, а двое были ещё живы, сегодня утром в живых остался только один... Вороны так и не прилетают, птенец орёт, я его чуть покормила, но взять совсем не могу :(
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Дарина(СПБ) писал(а):У нас на выгуле тоже сейчас под деревом сидит воронёнок, совсем ещё птенец... На дереве воронье гнездо, но вороны уже давно туда не прилетали, и вчера оттуда вывалились четыре птенца, два видимо сразу погибли, а двое были ещё живы, сегодня утром в живых остался только один... Вороны так и не прилетают, птенец орёт, я его чуть покормила, но взять совсем не могу :(
Если вороны к нему не прилетают, может он болеет, повреждений не видно на нем?!
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Тушканчик писал(а):Если вороны к нему не прилетают, может он болеет, повреждений не видно на нем?!
Так вороны вообще похоже бросили гнездо, т.е. вороны даже в гнездо не прилетают... А птенец внешне вроде нормальный, только крылья какие-то не полностью оперившиеся. Ещё поразило, что из выпавших птенцов, 3 одного размера были, а четвёртый, который за ночь умер, был раза в два меньше.
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Не съели бы его кошки, защитить его даже некому, родители улетели и бросили...

Тот, что совсем маленький был, может болел чем...поэтому и умер, хотя я не спец по птицам, даже сказала бы, что наоборот.

Подскажите, там везде написано кормить 5-6 раз, то есть каждые 4 часа?!
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Тушканчик писал(а):Не съели бы его кошки
Там кошки не ходят, только собаки... Но мне его совсем не взять, даже на время... Меня с ним домой не пустят...
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Мой такс умудрился его найти, значит и вашего охотничая точно сможет найти...

Яшка (вороненок) сидит в в тесной клетке у друга, кушает понемногу, но ему явно тесно...

Надо сходит питания детского ему купить мясного...
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

У меня нет друзей, кто бы согласился взять :( Я его сейчас детским питанием накормила, но ему холодно на улице, дрожит:

ИзображениеИзображение
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Дарина(СПБ), а вы территориально где? Возможно, есть вариант - но если вы не слишком далеко от нас или сможете привезти.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Оксанка

Метро ул.Дыбенко.
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Ох, далеко... :(

Нет возможности хотя бы в Автово привезти?
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Оксанка писал(а):Ох, далеко... :(

Нет возможности хотя бы в Автово привезти?
Если только на метро :hmmm:
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Дарина, если надумаете - звоните, мой телефон в подписи. Я не знаю, это к птичникам вопрос, но думаю, вполне можно и на метро - в коробку какую-нибудь посадить и довезти, если конечно он не слишком шумный... :?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Конечно можно на метро,если нет переноски, то можно и в сумке.Если не забрать сейчас ,эту ночь он уже не переживет. А Вы попробуйте КСюндель позвонить,она же рядом живет, может она найдет возможность передержать его.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Сейчас посмотрела по карте, есть маршрутки до метро Ленинский пр., это далеко от места, куда его надо привезти?
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Ленинский - это на метро одна станция до Автово, рядом.

В принципе можно и туда, но мне удобней было бы в Автово - туда от нас автобус городской идёт, а на Ленинский только маршрутка, да ещё с пересадкой, а с финансами у меня хреновато :(

Всё, пока выхожу из интернета. Связь по телефону, если что.
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

Оксанка писал(а):Ленинский - это на метро одна станция до Автово, рядом.

В принципе можно и туда, но мне удобней было бы в Автово - туда от нас автобус городской идёт, а на Ленинский только маршрутка, да ещё с пересадкой, а с финансами у меня хреновато :(

Всё, пока выхожу из интернета. Связь по телефону, если что.
Вроде с Ксенией договорились, что она возьмёт :)
Дарина(СПБ)

Сообщение Дарина(СПБ) »

ольга п. писал(а):А Вы попробуйте КСюндель позвонить,она же рядом живет, может она найдет возможность передержать его.
Ага, берёт :)
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Ну вот, как все удачно сложилось :)
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Ну что ж, удачи птичке! Рада за вас!
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Девушки, а моего вороненка не хотите взять или может ручки на него есть?!

Тесно ему в маленькой клетке, сидит грустит... :cry:
Тушканчик

Сообщение Тушканчик »

Помогите пристроить!!!!!!!
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»