Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Джек-валенок - стрижка или вычесывание?

spanitaks

Сообщение spanitaks »

Подскажите, пожалуйста, можно ли стричь собак типа "колли"? Каковы особенности ухода за шерстью у таких собак?

У моего подопечного Джека - свалявшийся в валенок подшерсток. Верхний волос расчесывается и выглядит неплохо, но ближе к коже картина просто ужас :( Тщательно вымыть собаку на передержке (загородная) просто нет никакой возможности, да и даже просто вымыть собаку с такой шерстью за городом - проблема.

Собаке жарко, кожа не дышит, а расчески, щетки, пуходерки не спасают никак, от них просто ноль толку.

Как помочь псу?

Стричь машинкой как овцу под ноль?? :O

Изображение
B
Beretta

Сообщение Beretta »

либо вычесывать колтуны долго и нудно (металлической расческой, прижимая рукой у кожи и держа расческу вертикально), либо под ноль. других вариантов не вижу.

я "на колтуны" вот такого типа расческу использую. и чем она надежнее и плотнее (имеется в виду металл), тем лучше. https://www.petcompany.ru/images/products/med_106250.jpg

а ухаживать за такой шерстью просто - ее надо регулярно чесать!
А
Аrchi/Iris

Сообщение Аrchi/Iris »

Не знаю, может ли распространяться опыт кошек на собак, но...Когда у моего кота-перса стала сваливаться шерсть, ветеринар посоветовала поменять корм. И точно, как рукой сняло.
B
Beretta

Сообщение Beretta »

Аrchi/Iris писал(а):Не знаю, может ли распространяться опыт кошек на собак, но...Когда у моего кота-перса стала сваливаться шерсть, ветеринар посоветовала поменять корм. И точно, как рукой сняло.
может. только в данном случае похоже просто во время линьки не чесали, вот и свалялся подшерсток в валенок. имхо
spanitaks

Сообщение spanitaks »

Beretta писал(а):либо вычесывать колтуны долго и нудно (металлической расческой, прижимая рукой у кожи и держа расческу вертикально), либо под ноль. других вариантов не вижу.

я "на колтуны" вот такого типа расческу использую. и чем она надежнее и плотнее (имеется в виду металл), тем лучше. https://www.petcompany.ru/images/products/med_106250.jpg

Спасибо, Beretta!!! А шерсть отрастет в прежнем виде после стрижки? Я слышала, что, будто бы, колли стричь нельзя? :?

Аrchi/Iris писал(а):Не знаю, может ли распространяться опыт кошек на собак, но...Когда у моего кота-перса стала сваливаться шерсть, ветеринар посоветовала поменять корм. И точно, как рукой сняло.

К сожалению, у этого пса шерсть не стала сваливаться, а, скорее всего, его несколько лет не расчесывали вообще, он таким найден :( так что при перемене корма вряд ли колтуны исчезнут, но будущим хозяевам обязательно про это сообщим, спасибо! :)
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

Подстригите машинкой и не мучайтесь. Ну а потом чесать регулярно, очень хорошие расчески Вам посоветовали.
nats24

Сообщение nats24 »

фурминатор.
B
Beretta

Сообщение Beretta »

фурминатор не возьмет, если колтуны серьезные.
B
Beretta

Сообщение Beretta »

spanitaks писал(а):А шерсть отрастет в прежнем виде после стрижки? Я слышала, что, будто бы, колли стричь нельзя? :?
нормально все отрастет. не переживайте. но если есть лишние 5-6 часов, то чешите. сразу скажу, процесс трудоемкий и собаке тоже вряд ли понравится.
B
Beretta

Сообщение Beretta »

можно еще колтунорезом попробовать (типа такого https://www.zootorba.com.ua/published/pu ... gif%2B.gif ) но им надо уметь пользоваться, бо если колтун близко к коже, то и порезать можно. он острый.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Стригите ,не бойтесь)) я свою коллюху стригла, стригут всех и пикенесов и чау)) и щи-тцу)) всё выростает как было изначально. Только машинка нужна хорошая)) обчная человеческая не возьмёт .
B
Beretta

Сообщение Beretta »

vi-ko писал(а):Стригите ,не бойтесь)) я свою коллюху стригла, стригут всех и пикенесов и чау)) и щи-тцу)) всё выростает как было изначально. Только машинка нужна хорошая)) обчная человеческая не возьмёт .
если уж совсем тяжко с финансами, можно купить ручную вот такого типа https://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... 8cHBVA&t=1

минус и существенный - дольше и муторней. и ножи точить часто надо. плюс - цена.

хотя есть и "бюджетные" машинки. например, GTS. что-то около 2х тыс стоят. не сильно надежные, для профи не годятся, но свою собачку периодически стричь вполне хватит.

https://www.groommaster.ru/img/img3/808sm11.jpg
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Beretta писал(а):если уж совсем тяжко с финансами, можно купить ручную вот такого типа https://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... 8cHBVA&t=1

минус и существенный - дольше и муторней. и ножи точить часто надо. плюс - цена.

хотя есть и "бюджетные" машинки. например, GTS. что-то около 2х тыс стоят. не сильно надежные, для профи не годятся, но свою собачку периодически стричь вполне хватит.

https://www.groommaster.ru/img/img3/808sm11.jpg

На этой собаке электрическая скончается после одной стрижки. Для механической нужен навык. Если нужна хорошая стрижка, звоните, договоримся.
spanitaks

Сообщение spanitaks »

Спасибо всем! :)

Будем стричь. :hmmm: Возникает следующий вопрос: Стригут после мытья? Только по чистой шерсти? :?

Я бы с удовольствием пригласила грумера, но мне придется искать кого-то, к кому можно привезти собаку на стрижку, потому что на передержке нет возможности воспользоваться машинкой (некуда шнур воткнуть), вот такие трудности :(
НАТАЛЬЯПАВЛОВНА

Сообщение НАТАЛЬЯПАВЛОВНА »

Правильно!!!

Я даже своего бобтейла!!! прошлым летом стригла... :)

Фото даже выкладывать не буду.. :-[

Красота красотой, а здоровье дороже..

Особенно прошлым летом..

Зато бегал довольный и весёлый, хоть и страшный ;)

Шерсть выросла ещё лучше и гуще.. На днях опять будем стричься. {yee}
Alraune Tenbriken

Сообщение Alraune Tenbriken »

spanitaks писал(а):Спасибо всем! :)

Будем стричь. :hmmm: Возникает следующий вопрос: Стригут после мытья? Только по чистой шерсти? :?

Я бы с удовольствием пригласила грумера, но мне придется искать кого-то, к кому можно привезти собаку на стрижку, потому что на передержке нет возможности воспользоваться машинкой (некуда шнур воткнуть), вот такие трудности :(
Моют после стрижки.

Если Вы хотите вызывать грумера и куда-то везти собаку, то, может быть, проще сразу в салон отвезти?

Я всех наших собак стригу у Ольги https://vsehvosty.ru/forum/memberlist.ph ... ile&u=4641, салон недалеко от метро Звездная.
r
russkye

Сообщение russkye »

Ну, не знаю. Пес то хоть в доме живет или на улице? Если на улице - мало ему не покажется после стрижки под машинку - комары заедят. К тому же не привычная к грумингу собака может выдать на стрижку аллергическую реакцию.

Расчесать можно любые колтуны. На это нужно время, терпение собаки и, к сожалению, возможности (наличие ванной).

По поводу жары - мои шерстяные собаки переносят ее лучше, чем знакомые доберманы. Так что все стрижки лохматых собак (без показаний ветеринара) - это от лени владельцев.

Надумаете все же чесать - распишу как это сделать.
Alraune Tenbriken

Бенджи писал(а):Моют после стрижки.

Если Вы хотите вызывать грумера и куда-то везти собаку, то, может быть, проще сразу в салон отвезти?

Я всех наших собак стригу у Ольги https://vsehvosty.ru/forum/memberlist.ph ... ile&u=4641, салон недалеко от метро Звездная.

Возможно. Рассмотрим такой вариант. Все будет зависеть от цен, конечно, на лечение много тратим :( В вет.клинике, где он обследуется, гигиеническая стрижка для него будет стоить не меньше 2000, например :(

russkye писал(а):Ну, не знаю. Пес то хоть в доме живет или на улице? Если на улице - мало ему не покажется после стрижки под машинку - комары заедят. К тому же не привычная к грумингу собака может выдать на стрижку аллергическую реакцию.

Расчесать можно любые колтуны. На это нужно время, терпение собаки и, к сожалению, возможности (наличие ванной).

По поводу жары - мои шерстяные собаки переносят ее лучше, чем знакомые доберманы. Так что все стрижки лохматых собак (без показаний ветеринара) - это от лени владельцев.

Надумаете все же чесать - распишу как это сделать.

Спасибо! Мне кажется, что его нужно хорошо помыть, не все так запущено, кроме живота - на животе дреды, шея - колтуны, остальное, как мне кажется, можно было бы расчесать. Тут поиски вариантов от безысходности (нет ванны, только привозная вода в бочках), он не в доме, на конюшне. Но стричь тоже не помешает - если будет жаркая погода летом, ему будет плохо, он и так сердечник.
Б
Бенджи

Сообщение Бенджи »

spanitaks писал(а):Возможно. Рассмотрим такой вариант. Все будет зависеть от цен, конечно, на лечение много тратим :( В вет.клинике, где он обследуется, гигиеническая стрижка для него будет стоить не меньше 2000, например :(
Позвоните Ольге и спросите. Не знаю как сейчас, а раньше скидки были для хвостовских бездомышей.

В ветклиниках (мне так показалось) цены на мытье и стрижки выше, многие клиники вообще только под наркозом стригут (котов и агрессивных собак). А у Олечки руки золотые и слово волшебное знает))))
spanitaks

Сообщение spanitaks »

Бенджи писал(а):

Спасибо, позвоню :)
Хранитель

Сообщение Хранитель »

Можете позвонить мне.
Alraune Tenbriken

Бенджи писал(а):Позвоните Ольге и спросите. Не знаю как сейчас, а раньше скидки были для хвостовских бездомышей.

В ветклиниках (мне так показалось) цены на мытье и стрижки выше, многие клиники вообще только под наркозом стригут (котов и агрессивных собак). А у Олечки руки золотые и слово волшебное знает))))
Елена,спасибо за добрые слова))))))))))

Собаку сделаем,возьмём минимум за косметику(если будем расчёсывать колтуны) или за заточку ножа(если брить) около 500 р.
spanitaks

Сообщение spanitaks »

Alraune Tenbriken писал(а):Собаку сделаем,возьмём минимум за косметику(если будем расчёсывать колтуны) или за заточку ножа(если брить) около 500 р.

Договорились, спасибо, Ольга! :thank you: Позвоню чуть позже, чтобы записаться, либо на четверг, либо на пятницу.

Хранитель писал(а):Можете позвонить мне.
Не звоню, но за отклик очень Вам признательна! :)
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Да простит меня хозяйка , если ошибусь и за то ,что показываю, на фото метис ВЕО стриженная "под ноль")))) У собаки в жару очень плохое самочкствие , и поэтому они всегда её стригут. Очень кстати миленько выходит!!! Этакая гигинтсткая голая перуанская {yee}

Изображение
r
russkye

Сообщение russkye »

Кать, да не плохое у нее самочувствие - просто стриженная бегает быстрее. Сейчас это повальное увлечение аджилистов - стригут шелти. А, если у собаки с типом шерсти как у ВЕО, в нашу жару плохое самочувствие, то ей не аджилити бегать надо, а здоровье проверять. ИМХО.

Если собака живет на улице, то я бы все же постаралась ее расчесать, а не стричь.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»