Возможно. Рассмотрим такой вариант. Все будет зависеть от цен, конечно, на лечение много тратим

В вет.клинике, где он обследуется, гигиеническая стрижка для него будет стоить не меньше 2000, например
russkye писал(а):Ну, не знаю. Пес то хоть в доме живет или на улице? Если на улице - мало ему не покажется после стрижки под машинку - комары заедят. К тому же не привычная к грумингу собака может выдать на стрижку аллергическую реакцию.
Расчесать можно любые колтуны. На это нужно время, терпение собаки и, к сожалению, возможности (наличие ванной).
По поводу жары - мои шерстяные собаки переносят ее лучше, чем знакомые доберманы. Так что все стрижки лохматых собак (без показаний ветеринара) - это от лени владельцев.
Надумаете все же чесать - распишу как это сделать.
Спасибо! Мне кажется, что его нужно хорошо помыть, не все так запущено, кроме живота - на животе дреды, шея - колтуны, остальное, как мне кажется, можно было бы расчесать. Тут поиски вариантов от безысходности (нет ванны, только привозная вода в бочках), он не в доме, на конюшне. Но стричь тоже не помешает - если будет жаркая погода летом, ему будет плохо, он и так сердечник.